Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
понятие верующий - это не объяснит твоего отношения к Иисусу Христу, другими словами - чтобы быть спасенным, быть в числе детей Божиих - надо быть РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ, быть Христианином, а не просто верующим...
Тут возникает межкофессиональный диалог, который принципиально я вести не хочу. Моя религия - Ислам. Рождение Свыше не суть Христианство. Только Бог знает, чей путь правильнее. Ответь на вопрос icescream от сего числа 14:39

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Вот объясни мне тогда смысл ухода из мира. (монашество) Я не могу получить ответа на этот вопрос, а у монахов спрашивать неловко как-то...

Ну что же, остатки Вашей чести теперь в руках нескольких неназванных посетителей форума. Просите их свидетельствовать за Вас здесь, а мы уж с ними поговорим

Да что за этого приспешника диавола свидетельствовать !

Человек, которому было Откровение Господне, всегда говорит окружающим в первую очередь, о чем ему говорил Господь. А нам этого до сих пор не сообщил. Думаешь, кто-то за него будет свидетельствовать ?

Я все еще ожидаю увидеть названия сатанинских компьютерных игр, о которых вы упоминали

Да-да. А я все жду, когда Пилот расскажет, где Иисус Христос говорил, что секс и блуд - это плохо.

А ТЫ обрезан?

сердце обрезано

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
Второзаконие 10:16-17

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
Второзаконие 30:6

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
Иеремии 4:4

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Галатам 5:1-6

"сердце обрезано" - вскрытие подтвердит? или опять бла-бла-бла?

"Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего" - а где у сердца крайняя плоть? загляните в мед.словарь про крайнюю плоть. узнаете много нового

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Сильно. Почему же Иисус был обрезан. И Павел. Ты смысл сказанного Павлом видишь? Обрезание+вера. Вот смысл.

Вот объясни мне тогда смысл ухода из мира. (монашество) Я не могу получить ответа на этот вопрос, а у монахов спрашивать неловко как-то...

Иисус Христос заповедал нам идти по всему миру и проповедывать Евангелие Царствия, и Христиане с того времени пошли в мир благовествовать, и проповедь Евангелия звучит вот уже около 2000 лет, а уход в монастыри - это человеческие решения, я обсуждать не буду, мне жаль монахов и монашек, искренно жаль...

ты близко возле Истины и тебе, я думаю будет открыто, прочти еще раз Новый Завет, - вопрос твоей Вечности, может быть...

Вот объясни мне тогда смысл ухода из мира. (монашество)
У Пилота об это зачем спрашивать?
У пятидесятников нет монашества (тем более у сатанистов), монашество есть у католических и православных христиан.

"Иисус Христос заповедал нам идти по всему миру" - вы в пути? много стран прошли?
или бла-бла?

это человеческие решения, я обсуждать не буду, мне жаль монахов и монашек, искренно жаль...
То есть разделяете мое мнение?

прочти еще раз Новый Завет,
Читаю постоянно, кроме деяний и посланий, еще читаю неканонические Евангелия. Чего и тебе советую. Еще советую книгу Руслана Хазарзара "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ". В сети она есть.

То есть разделяете мое мнение?

мнение о монашестве? я воздержусь, эдесь мне не дано высказывать мое мнение, да я его и не формировал никогда, если откровенно, только сочуствие...

Читаю постоянно, кроме деяний и посланий

один раз прочти, с открытым сердцем...

только сочуствие...
Тогда я понял.

Прочесть деяния и послания?

Я искренне надеюсь, что это образное выражение.

Прочесть деяния и послания?

да, только отнесись к предложению как Сам Иисус Христос тебе предложил прочесть, - с искренним и открытым сердцем я всегда перед тем как читать Библию, прошу Иисуса открыть мне ум к разумению Слова Божиего - и если бы ты знал, какие глубины познания Истины открывает Господь!...

как Сам Иисус Христос тебе предложил прочесть, - с искренним и открытым сердцем
Что есть "с искренним и открытым сердцем "? Как это? Без попытки проследить логику, мотивы, без попытки соотнести с другими источниками и параллельными местами самой Библии? Другими словаим просто заместить имеющиеся знания и мировоззрение на содержимое Библии? Так?

я всегда перед тем как читать Библию, прошу Иисуса открыть мне ум к разумению Слова Божиего
Разве недостаточно одного раза - первого? Неужели нужно просить каждый раз?

> сердце обрезано
Бот №3> Скорее мозги.

Совесть уж точно обрезана. По самое дальше некуда.

Кстати, Пилот, ты в курсе, что в результате обрезания, то место, которое прикрывала срезанная плоть, со временем грубеет и становится менее чуствительным, чем у необрезанных?
Медицинский факт, между прочим.
Так что непонятно, с чего это ты гордишься тем, что у тебя сердце огрубело..

> Разве недостаточно одного раза - первого? Неужели нужно просить каждый раз?

А он ведь и не говорил, по-моему, что ему "открыли к разумению".
Он, вроде, всё больше про вскрытие да про обрезание толкует.
А про ум просит,просит - а он никак! Не открывается и всё тут.

Назад
Сверху