Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Посмотрел тут посты, == похоже.
А что тут такого плохого?
Особо страшного в толкинистах ничего нет, кроме ухода от реальности.

Вы так уверены, что Вы сами знаете, что такое эта самая "реальность"?
Я не знаю что есть "реальность вообще". Но я знаю что "уходящие от реальности" уходят из "моей реальности". Это сложный вопрос, помоему его до сих пор никто не разрешил.

Вот именно в этом вся и штука... Я очень сомневаюсь, что тот бардак, который творится за окном - и есть эта самая "реальность". И чем заниматься в свободное время - зарядкой, ролевыми играми, познаванием себя или пить водку, ворча о том, как в стране все хреново - личное дело каждого. Другое дело, что баланс как бы надо соблюдать, чтобы идея или идеология не превратилась в манию, но про клинические случаи вроде никто не упоминал.

А что, что национальной идеи нет - и какая же она должна быть, интересно? Какая вообще цель у нашего общества? Бабла побольше получить и удовлетворить свои потребности? Это тогда животные, а не люди. И дело тогда в конце концов действительно кончится генератором вечного потребления.

Вы скажете - тогда лучше придумать хоть какую-нибудь более светлую национальную идею, чтобы люди к ней стремились, а не морально разлагались? В таком случае, это будет либо очередной коммунизм, либо еще одна религия, и в итоге - все равно обман. А найти что-то действительно ценное - так не найдете же, и тем более, не распространите. У нас такая национальная особенность бывает - частенько знаем все наши недостатки (в т.ч. сюда попадает и отсутствие цели), но вместо того, чтобы их исправлять, гордимся ими и рассказываем о них анекдоты.

"светлые чувства к Тварцу"
светлые чувства к Чебурашке Большие Уши
светлые чувства к Летающему Розовому Слону
светлые чувства к Бабе Яге
светлые чувства к Гудвину, Великому и Ужасному
дальше?

"Если это не просто желание опорочить Христианство" - оно само себя порочит

"Так опускаться деяствительно может только человек неуважающий себя, неуважающий никого" - а кого уважают христиане, кроме себя?

"посты, постоянно порочащие духовные ценности" - ценности в студию

Смерть и воскрешение - универсальная основополагающая религиозная концепция, а крест, который является символом жизни и смерти одновременно и обозначается числом 10 (совершенным числом), имеет глубочайшие корни.
Я не спорю с этим. Я спорю с тем, что при жизни Иисуса Христа не было у христианства языческих корней, что вкорне меняет Вашу концепцию. Язычество наслоилось на христрианство уже позже. Или Вы полагаете, что христианство возникло только после нескольких веков? Я же о корнях, а не о том, что потом получилось.

Не только сказал но и доказал ДЕЛОМ. Он умер и ВОСКРЕС. А пророки и философы мира до сих пор лежат в своих могилах, доказав, что они такие же смертные люди как и все остальные
И это заключение неправильное! (хоть оно и не Ваше). Иисус Христос был убит и воскрешен. Огромная разница. Как Вы себе представляете самовоскрешение?

И что из этого следует?
Возможно, кое-кто нас просто разыгрывает и к христианству на самом деле не имеет никакого отношения.
Джон Ди - автор своеобразной энциклопедии демонов - книги "Лемегетон". Его работы использовали, как Алистер Кроули, так и основатель Церкви Сатаны Антон Шандор ЛаВей

При жизни Иисуса (ежели вообще такой персонаж существовал) христианства не было вовсе.

Или Вы действительно попали в сатанинскую секту
Сатанинские секты - выдумка журналистов. Дух гедонизма, царящий в сатанизме никак не может сочетатся с дисциплиной. которая должна быть в религиозной секте.

Всё же надо различать религии, культы, секты традиционные и не традиционные. Надо различать способы прихода к той или иной вере. Например методы "вербовки" а и добровольный приход в веру (или как вариант псевдо-добровольный, например ребенку с детства привили любовь к Богу).
Сначала я провел прямую связь между ом и ем, но не навязывает своих идей (и не рассылает спам кстати), в его словах нет своего видения Бога - просто разговор. Методы а напротив попахивают не истинной верой, а гнилой вербовкой, хотя справедливости ради отмечу очень много в его словах было правильно.
Насильственное насаждение взглядов, правил, действий - вот главное отличие псевдохристианских течений от истинных. Мне например Православие ни как не мешает жить, наоборот помогает. Я не стал оголтелым фанатиком. Библию я прочитал, но дискутировать на тему правильно там (что-то) написано или нет - не буду. Бестолковое это занятие - другим ничего не докажешь, себя не разубедишь.
Вот ведь посмотрите какя ерунда ни разу мне не попадались Православные Христиане, Мусульмане, Иудеи - которые вот так оголтело как насаживали свои идеи. Отчего так? Думаю каждому понятно.
Поэтому атеистов (хотя ИМХО абсолютных (оголтелых) атеистов крайне мало) я призвал бы без оскорблений по отношению к истинным верующим. Отличить истинного от псевдо- думаю каждый здравомыслящий сможет.

я не ищу разногласий, я ищу СОГЛАСИЯ. Тут либо одно из двух: либо вы - мой брат во Христе и несмотря на все нас объединяет наш общий Небесный Отец, либо нет

При общей постановке вопроса - да, я согласен Творец у нас один. Но для меня Христос является одной из ипостасий Господа Бога, а не как не центральной фигурой Божественного начала.

но я хочу, чтобы люди слушая слово Божье спасались. Вы этого хотите?

И тут надобно уточнение: спаслись в Судный День (апокалипсис)? либо спасли свою душу после смерти на суду Божьем?

В любой Христианской конфессии есть люди искренне любящие Бога и своих ближних и в любой же конфесси есть люди поступающие хуже язычников. Христианство это не колхоз, где строем заходят на небо, тут каждый отвечает за себя персонально.

Вот тут у меня с вами полное согласие.

Специально идти в Правосламный Храм молиться я не буду, но если я там уже по какой-то причине оказался - помолюсь без проблем

Тоже говорит о многом.

Вы поддерживаете его взгляды на то каким должен быть ученик Христа - Христианин?

Поддерживаю.

Меня тоже запишете в "Церковь Христа"? Пожалуйста! Я буду только рад, т.к. я и правда член в Его церкви, которая есть Тело Иисуса, а Иисус - Глава Тела. Аминь!
Согласен по поводу определиня понятия церкви, такое определение не противоречит Православному пониманию церкви.
Только давайте отделим а и ДЕСТРУКТИВНЫЙ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЙ КУЛЬТ - "Церковь Христа" (ЦХ) от истинных Христиан. Слова а может и правильны - но это не его слова. Мыслей его мы не узнаем - но действия видны. Это не Христианин - а волк скравающийся в овечей шкуре. Если бы помыслы его были чисты - он бы не боялся честно отвечать на все вопросы и не отписывался от вопрошающих не к месту вставленными цитатами из библии.

Методы SL-PILOTа напротив попахивают не истинной верой, а гнилой вербовкой,
Ну неужто Вы серьезно полагаете, что он может кого-то тут завербовать? Да и какими идиотами должны быть его спонсоры... тратить деньги на такую ерунду! Спонсоры-они не дураки. (с) мой

:

Методы SL-PILOTа напротив попахивают не истинной верой, а гнилой вербовкой,
Ну неужто Вы серьезно полагаете, что он может кого-то тут завербовать? Да и какими идиотами должны быть его спонсоры... тратить деньги на такую ерунду! Спонсоры-они не дураки. (с) мой
Это как с рекламой: Все говорят (кто говорит ) "да на кого это расчитано, да в жизни не куплю эту вещь", а на деле реклимируемый товар раскупается гоораздо лучше. так что действительно "Спонсоры-они не дураки." (с) твой или

Нет тут никакой вербовки. Я вижу только надсмехательство над христианством. Оно представляется в утрированном уродливом виде, все самое худшее что есть в христианстве - ложь, лицемерие, обскурантизм видно невооруженным глазом.

:
А что тут такого плохого?
Особо страшного в толкинистах ничего нет, кроме ухода от реальности.
А уходить от реальности клея модельки, собирая марки, ходя в походы тоже плохо ? Это ведь обычное хобби.

"Вот ведь посмотрите какя ерунда ни разу мне не попадались Православные Христиане, Мусульмане, Иудеи - которые вот так оголтело как SL-PILOT насаживали свои идеи" - ню-ню. РПЦ настойчиво пытается лезть в школы. это что?

Для РПЦ нет необходимости так рьяно заниматься рекрутингом новых членов. За них делает работу правительство и местные власти, которые активно участвуют в возрождении "духовности".

Назад
Сверху