Всё же надо различать религии, культы, секты традиционные и не традиционные. Надо различать способы прихода к той или иной вере. Например методы "вербовки" а и добровольный приход в веру (или как вариант псевдо-добровольный, например ребенку с детства привили любовь к Богу).
Сначала я провел прямую связь между ом и ем, но не навязывает своих идей (и не рассылает спам кстати), в его словах нет своего видения Бога - просто разговор. Методы а напротив попахивают не истинной верой, а гнилой вербовкой, хотя справедливости ради отмечу очень много в его словах было правильно.
Насильственное насаждение взглядов, правил, действий - вот главное отличие псевдохристианских течений от истинных. Мне например Православие ни как не мешает жить, наоборот помогает. Я не стал оголтелым фанатиком. Библию я прочитал, но дискутировать на тему правильно там (что-то) написано или нет - не буду. Бестолковое это занятие - другим ничего не докажешь, себя не разубедишь.
Вот ведь посмотрите какя ерунда ни разу мне не попадались Православные Христиане, Мусульмане, Иудеи - которые вот так оголтело как насаживали свои идеи. Отчего так? Думаю каждому понятно.
Поэтому атеистов (хотя ИМХО абсолютных (оголтелых) атеистов крайне мало) я призвал бы без оскорблений по отношению к истинным верующим. Отличить истинного от псевдо- думаю каждый здравомыслящий сможет.
я не ищу разногласий, я ищу СОГЛАСИЯ. Тут либо одно из двух: либо вы - мой брат во Христе и несмотря на все нас объединяет наш общий Небесный Отец, либо нет
При общей постановке вопроса - да, я согласен Творец у нас один. Но для меня Христос является одной из ипостасий Господа Бога, а не как не центральной фигурой Божественного начала.
но я хочу, чтобы люди слушая слово Божье спасались. Вы этого хотите?
И тут надобно уточнение: спаслись в Судный День (апокалипсис)? либо спасли свою душу после смерти на суду Божьем?
В любой Христианской конфессии есть люди искренне любящие Бога и своих ближних и в любой же конфесси есть люди поступающие хуже язычников. Христианство это не колхоз, где строем заходят на небо, тут каждый отвечает за себя персонально.
Вот тут у меня с вами полное согласие.
Специально идти в Правосламный Храм молиться я не буду, но если я там уже по какой-то причине оказался - помолюсь без проблем
Тоже говорит о многом.
Вы поддерживаете его взгляды на то каким должен быть ученик Христа - Христианин?
Поддерживаю.
Меня тоже запишете в "Церковь Христа"? Пожалуйста! Я буду только рад, т.к. я и правда член в Его церкви, которая есть Тело Иисуса, а Иисус - Глава Тела. Аминь!