Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вы действительно считаете, что наука может обьяснить ВСЕ известные на данный момент человечеству явления?
Разумеется нет, в мире ежегодно выходят десятки а может и сотни тысяч научных статей, и хоть малая часть из них обьясняет ранее необяснимое. Так что, очевидно, обяснено далеко не все. Кроме того, сушествуют области, где наше знание весьма поверхностно - например сильно неравновесные процессы. Но Вы же не будете всерьез утверждать, что образование воронки в ванне есть проявление божественной воли тогда как сверхпроводимость следствие законов природы?

Что ж, вы заблуждаетесь, и тому есть немало подтверждений.
Приводите, будем обсуждать.

Достигнет вершины духовного развития.
Класная фраза, а главное очень информативная . А что такое духовное развитие в обшем случае, и что есть его вершина? И главное а что будет после достижения вершины?

Спасибо! Изучаю...

Я же от коментариев лучше воздержусь, т.к. как-раз хорошо знаю о чём шла речь.
Все же хотелось бы послушать.

В общем-то, Библия - далеко не единственное Священное Писание.
Вы подразумеваете библейского плана или сюда включаются вообще все старинные писания мистичесо-эзотерическо-сказочного плана?

Божественный дух, который есть в каждом из нас. Осознать этот самый дух. Достигнет вершины духовного развития.
Похоже Ваши воззрения близки в чем-то моим, но я подобные категории отношу к ментальным, к области психологии, а не для объяснения мироздания, на что претендует Библия. При этом я подразумеваю эти категории как скорее упрощенчество, например мне в разговорах проще сказать не "неадекватная реакция в связи с шизофреническим обострением" а например "бесы поперли", просто чтобы людей не обижать и не пугать.

:

Спасибо! Изучаю...

Я же от коментариев лучше воздержусь, т.к. как-раз хорошо знаю о чём шла речь.
Все же хотелось бы послушать.
Товарисч Штейн считает что обсуждение иудофобства "христиан" политически невыгодно.

"Иногда лучше молчать чем говорить"(С)
Сказав "А", говори "Б". (С) Этот вопрос все равно будет время от времени всплывать в разных вариациях. Почему бы и не указать правильное направление? Чего бояться то?

Товарисч Штейн считает что обсуждение иудофобства "христиан" политически невыгодно.
Этих самых "христиан" можно эффективно гонять и мормонством, как все видели, да много еще чем. А иудаизму помех никаких не будет - он итак сам по себе, да это и не первое столкновение, Пилот всегда сливал.

Я с этого деньги имею? Или может быть у нас тут выборы "мисс концепция"? SL-PILOT уже давно и хорошо разобрался в моих взглядах. Есть вещи которые не привнесут рационального зерна. Их стоит опустить. иудофобства "христиан"- обобщение. Я обобщений делать не хочу. Существует немало крупнейших общественных и религиозных деятелей Христиан совершенно серёзно пропагандирующих Сионизм например. Их я так понимаю в эту категорию относить не будем. Тем более что в конкретном случае корень разногласия - теологический.

Тем более что в конкретном случае корень разногласия - теологический.
Я вот именно об этом. И не в коем случае не о политике.

У нас день рождения в один день? Только сейчас посмотрел. Поздравляю с днем рождения! Прошедшим. Но лучше поздно, чем никогда.

:

Я с этого деньги имею?
Меня спрашиваешь ?

SL-PILOT уже давно и хорошо разобрался в моих взглядах.
Есть вещи которые не привнесут рационального зерна. Их стоит опустить. иудофобства "христиан"- обобщение.
Я же сказал - не выгодно.

PS: опять это словечко - "концепция"

:
"Вы считаете, что вред при употреблении героина не зависит от дозы?"
Да, я так считаю. Будешь колоться меньше - умрешь немного позже, будешь колоться больше - умрешь раньше. Никакой принципиальной разницы нет, все равно героин доведет до гроба.
Разница есть во вреде, который причиняют дозы героина. Меньше доз - меньше вреда - дольше жить будешь.

сказать что покончить с собой одна крайность, а остаться в живых - другая, нельзя, т.к. нет третьего варианта, который был бы серединой.
А с чего Вы взяли, что для наличия крайностей нужна середина?
Переключатель "on/off" себе представляете? Будете утверждать, что у него нет крайних состояний?

По поводу "нормального состояния человека" - каюсь, коряво выразился.
Точнее, выразились не в свою пользу.

Скажите, вы прицепились к фразе о крайностях исключительно потому что я ее связал с атеизмом?
Нет. Просто я хотел продемонстрировать, что подход "все крайности плохи!" изначально порочен. Польза или вред действия вовсе не обязательно зависит от того, является это действие максималистичным, или не является.

Господа, ну если в ответ на фразу о воинствующих атеистах я слышу "Это кто воинствующие атеисты? Покажи пальцем.", разве не кажется логичным предположить, что вы подумали, что я говоил о вас?

Терпеть не могу жирных дураков.

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в ваш научно-медицинский спор, но вот тут: http://www.skorohod.spb.ru/drugs.htm относительно героина пишут следующее:

Всего каких-нибудь 80 лет назад по всему миру (а особенно в Америке) производная опия - героин широко применялась, естесственно в малых дозах, как успокаивающее, и в первую очередь - для детей !!! Это природное, натуральное вещество в малом количестве прекрасно успокаивало младенцев, облегчало их боли в животиках и клонило в сон, когда те не хотели спать. Надо отметить, что подобное применение героину существовало на протяжение тысяч (!) лет. Как мы видим, человечество до сих пор не выродилось. Почему - спросите вы? Тут как и в случае с алкоголем, играет роль дозировка и культура применения. Это - чисто медицинский вопрос.
Правда, автор вообще либертарианец и считает, что наркотики (вне зависимости, психоделики или опиаты) надо легализовать вообще - те, кому не надо, не будут, а кто будет, особенно без разбору - ну сам виноват, понимаешь.

Vladimir Shabanov
А с чего Вы взяли, что для наличия крайностей нужна середина?
Ну Вы же вроде как пытаетесь доказать, что крайности иногда лучше середины, не так ли? А когда середины нет, но есть всего два крайних варианта, сам вопрос теряет смысл.

Вы подразумеваете библейского плана или сюда включаются вообще все старинные писания мистичесо-эзотерическо-сказочного плана?
Скорее второе, хотя народные сказки я бы в список все-таки не включал

Похоже Ваши воззрения близки в чем-то моим
А не могли бы Вы вкратце описать в чем состоят Ваши воззрения?

Такие явления, как, например, медиумизм, наука тоже собирается обьяснить? Или скорее пока делает вид, что этого просто не бывает?
А в Китае живет один человечек, небольшого росту, который, метнув обычную швейную иглу, может пробить ею стекло в полсантиметра толщиной (видел сам!). Вы скажете, что это он просто сильно бросил?
Я конечно не говорю, что обьяснять все стоит Богом, даже наоборот, но отмахиваться от любых нематериальных сил тоже не стоит.

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в ваш научно-медицинский спор,
Да ничего, я этот спор чисто по приколу веду
Интересно, как товарищ Шабанов на это отреагирует

:
"А с чего Вы взяли, что для наличия крайностей нужна середина?"
Ну Вы же вроде как пытаетесь доказать, что крайности иногда лучше середины, не так ли?
Не так. Я опровергаю Ваш тезис о том, что крайности ни к чему хорошему не приводят.

"Вы подразумеваете библейского плана или сюда включаются вообще все старинные писания мистичесо-эзотерическо-сказочного плана?"
Почему?

Такие явления, как, например, медиумизм, наука тоже собирается обьяснить? - наука, в тесном взаимодействии с фокусниками, такие явления объяснила. Очень полезна в таких случаях такая наука, как криминалистика. Очень помогает вывести мшенников на чистую воду.
но отмахиваться от любых нематериальных сил тоже не стоит - человек, игла и стекло. Что из этой троицы является нематериальным объектом?

Ну ИМХО например борьба Ильи Муромца со Змей-Горынычем мало чем отличается от дракона и ангелов в Откровении Иоанна Богослова.

метнув обычную швейную иглу, может пробить ею стекло в полсантиметра толщиной (видел сам!).
Если это не фокус, то такими вещами давно должна была бы заинтересоваться военщина. Если что-либо действительно работает - оно сразу превращается в оружие. Вы не спрашивали его, как он это делает?

А не могли бы Вы вкратце описать в чем состоят Ваши воззрения?
Обычные атеистические, общечеловеческие. Наличие веры в себя, стремление к духовному и интеллектуальному совершенству как к практически недостижимому идеалу, аллигорическое понимание рая как психическое здоровье, ада и чертей как психическая болезнь и комплексы. Интерес ко всему новому и понимание, что наука еще много чего не знает и может ошибаться как в сторону заблуждений так и в сторону отсечения действительно существуюших явлений.
Вот кстати читал пример по поводу чертовщины . Недавно как известно открыли нанотрубки с разнообразными уникальными свойствами. А потом выяснилось, что человечеству они давно известны, просто наука это отбрасывала как чушь и ерунду. В каке-то пещерах в Корелии (могу путать) люди много веков приносили одежду и складывали на некоторое время - она становилась существенно прочнее, объясняли это действием духов, а сейчас выясняется, что там жили то ли грибки, толи бактерии, которые селились на волокнах ткани, питались ими и превращали их в нанотрубкоподобный материал.

А потом выяснилось, что человечеству они давно известны, просто наука это отбрасывала как чушь и ерунду. - а вы уверены, что наука вообще занималась проблемой прочности штанов, оставляемых в карельских пещерах?

а вы уверены, что наука вообще занималась проблемой прочности штанов, оставляемых в карельских пещерах?
Вот и я о том, что такие вещи обычно наука отбрасывает, называя шарлатанством или мошенничеством. Далее можно допустить, что в некоторых других странных случаях, которые таже отбрасываются возможно есть зерно истины. Допустим в лозоходстве (я не знаю что это такое, изучал ли его кто, просто привел для примера).

Назад
Сверху