Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"как к пророку Божьему" - т.е. с уважением?
а трапезу с ним разделили бы? только честно

"грех - смерть - вечные мученья в аду" - угу, спойте песню про всеблагую любовь и предоставленную свободу

"Жизнь Вечная!" - пустой звук. от многократного повторения полнее не становится.
справку о вашем спасении - в студию

если не будешь лицемерить
где?

начни с ежедневного чтения Библии, Новый Завет
неужели думаешь, что не читал?
я даже к другим людям с этим в свое время приставал
ну и со всеми там "всем сердцем своим..."
так что это как раз я понимаю и вижу твоё состояние, но надеюсь что ты выйдешь на правильный путь
главное - перестать бояться "неудобных" вопросов и не прятаться за стены догм и недоосмысленных цитат.
и другие книжки тоже читать
справку о вашем спасении - в студию
пусть лучше своими словами объяснит, что это такое и чем оно отличается от [подставьте что угодно].

а трапезу с ним разделили бы? только честно

я знаю что ты ищешь тяжелые моменты в жизни Израильского народа, но ты зря это делаешь, ты постарайся в начале понять, - за что это постигло их и что ты сам делаешь сейчас против себя?

ведь не сложно понять, почему Израиль понес такое наказание -

Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.

А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.

Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, - посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.

И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.

За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.

Посему, - живу Я, говорит Господь Бог, - за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.

Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.

И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.

И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего.

И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; - Я, Господь, изрек сие; - и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу, и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас, и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрек сие.

Иезекииль 3:7-17 И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.

... это было действительно самое тяжелое время для Израиля, их грехи были самыми мерзкими,... - ненавидеть грех и не делать грех! - к этому мы призваны Иисусом Христом!

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
Деяния 17:30

ответ найдешь не в четвертой главе, и не тогда когда лепёшки, приготовленные на коровьем помете символизировали всю нечистоту в которую сами себя привели Израильтяне, а прочитав всю книгу пророка Иезекииля

прочти внимательно, ты должен все понять, если не поймешь, я постараюсь объяснить тебе...
начни с ежедневного чтения Библии, Новый Завет
неужели думаешь, что не читал?
я даже к другим людям с этим в свое время приставал
ну и со всеми там "всем сердцем своим..."

вернись к Иисусу Христу, вернись домой...

Иисус сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?

Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.

Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

не логично.
получается, что бог больше любит раскаявшихся грешников, чем людей, всю жизнь живших праведно? получается, что бы получить бОльшую любовь бога - надо вначале побольше нагрешить?

не вижу ВАШИХ ответов

"ответ найдешь не в четвертой главе, и не тогда когда лепёшки, приготовленные на коровьем помете символизировали всю нечистоту в которую сами себя привели Израильтяне" - это рецепты от самого хр. всеблагого бога, как вы можете? лепешки на человеческом кале и коровьем помете. приятного аппетита.

получается, что Бог больше любит раскаявшихся грешников...

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

прочти всю книгу пророка Иезекииля, и ты будешь видеть, почему Бог сказал: -

Посему, - живу Я, говорит Господь Бог, - за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.

неужели ты не понимаешь, что все те мерзости, какие делали Израильтяне превысили всё долготерпение Божие? что на заботу Божию - они отвечали лишь гнусными мерзостями...

получается, что бы получить бОльшую любовь бога - надо вначале побольше нагрешить?
Совершенно верно - "не согрешишь - не покаешся".
Действительно, чувство вины, греховности необходимый компонент христианства.

грех - это как укус змеи... - не всегда успеешь воспользоваться противоядием...

многие ушли в ад не успев раскаяться, особенно те, кто заигрывал с грехом...

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
Притчи 23:31-34

многие ушли в ад не успев раскаяться, особенно те, кто заигрывал с грехом...
Вы заигрываете с грехом "самообман", позвольте мне процитировать книгу Преподобного Антона ЛаВея:
Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!
Я понимаю, что вы обманываете себя "потехи ради", но не переусердствуйте в этом!

ну можно притчу переписать: младшой, не пробухал все, а заработал бабок, репутацию, создал семью и вернулся домой... и?
сказок много, жизнь сложна и не поддается формализации. тем более на пару сотнях страницах кучу раз переведенного текста из другого времени и другой культуры.

я не говорю, что совсем никакого смысла в библии нет. и даже не говорю, что все в христианстве отстой. нет, не все.
но сводить всю свою жизнь к кучке догм может имхо только очень несчастный и нелюбознательный человек имхо.

нет, притчу не перепишешь и слов Иисуса Христа не изменишь

всё, что говорит Иисус Христос - несёт в себе Жизнь! - Вечную Жизнь!

и все жизненные ситуации, Слово Божие, Библия, - рассматривает с пользой для человека, чтобы мы перестали грешить и взыскали всем сердцем Иисуса Христа, как Единственного Ходатая пред Отцом Небесным, который прощает и спасает нас от ада вечного...

хотим мы этого или не хотим, но каждый не принявший Иисуса Христа в сердце своё, - прийдет на Суд и справедливый приговор услышит противящийся Богу и отвергающий Спасение, дарованное Иисусом Христом

ведь Бог рассмотрел в Своём совершенном плане спасения людей, - единственно возможный путь к Спасению каждого, кто не станет на сторону сатаны, кто будет желать сердцем своим чистоты и святости, кто решит однажды в своём сознании: - "Умру, но не согрешу!"

пример Иосифа помнишь? - Бытие, 39 глава

:

У меня к Вам (лично к Вам!) очередной вопрос на 100 баллов:

Вы (лично Вы!) - праведник?

P.S.
На всякий случай слeгка уточню:
Являетесь ли Вы (лично Вы!) в настоящее время праведником?

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.

Тогда почему в раю будет много вина? Чтобы смотреть на чужих жен? Чтобы развращать сердца попавших в рай?

То как змей оно укусит, то ужалит, как аспид. (с) не А.С.Пушкин

Являетесь ли Вы (лично Вы!) в настоящее время праведником?

стараюсь, Игорёк, изо всех сил стараюсь

только забудь про баллы, они не спасают и не прибавят тебе никакой пользы и станут только препятствием для твоего приближения к Иисусу Христу!

ещё добавлю, что не смотри на человека, - упадешь, каждый из нас иногда не самый лучший пример для подражания

Иисус Христос - всегда пример для твоей жизни ко спасению, - смотри всегда на Иисуса Христа, - не упадешь, будешь сильным всегда! во всех жизненных ситуациях - тогда тебя ждет только победа над грехом!

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника;

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

1 Иоанна 2:1-6Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- это ко мне лично... помоги мне, ! чтобы никто не соблазнился, но все пришли к полному познанию Истины!

... ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины.
1 Тимофею 2:3-4

Назад
Сверху