Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Тот_кого_ни кто_не_знает
О чем эта ветка???

о Библии, о нашей человеческой сущности и Вечности, которая ожидает каждого, закончившего жизненный путь..

Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
Псалом 89:10

RedAndr Ufa HZTeam

почему вы так заняли позицию против Бога? вы ведь наверное удивлены как единственно точно и правильно земля имеет наклон оси и элипс орбиты для смены зимы и лета на нашей планете, и все куда не обратят внимание ученные, что не начнут исследовать, - везде мы видим совершенную Премудрость Божьего Творения!

если бы мы не согрешили, мы бы не были такими черствыми и противящиеся Богу, но есть еще надежда! - Иисус Христос даровал нам возможность вернуться в прекрасное Небо!

Иисус Христос ждет твоего искреннего обращения, открой своё сердце Ему, без лукавства

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Исаии 57:15

почему вы так заняли позицию против Бога? вы ведь наверное удивлены как единственно точно и правильно земля имеет наклон оси и элипс орбиты для смены зимы и лета на нашей планете, и все куда не обратят внимание ученные, что не начнут исследовать, - везде мы видим совершенную Премудрость Божьего Творения
А с чего Вы взяли, что Бог, которого придумали иудеи, а потом переняли христиане имеет какое то отношение к созданию Земли? Это написано в книге, в которой даже число пи неправильно приведено? В которой сама Земля плоская и с углами, небо твёрдое, звёзды к нему прибиты? Ну-ну, продолжайте дальше бродить по виртуальным лабиринтам, которые для вас создали дремучие предки. Кстати, насчёт "единственно точно и правильно", ну не было бы наклона, не было бы смены сезонов, и что? В том же Египте и Израиле нету зимы как таковой, да и вообще особо времен года нет. Тем не менее живут и радуются и даже не знают что такое снег. А то что учёные исследуют тем более не имеет отношения к Богу, он даже не знает этого .

Почему вы так заняли позицию против Бога?
с чего вы взяли? наезды были на библию и на ваше ее трактование. к богу то какое это отношение имеет?

везде мы видим совершенную Премудрость Божьего Творения!
ах, неужели! ну мои труды не прошли напрасно! наконец-то вы заговорили о боге, а не о грехе и зазубреных догмах

если бы мы не согрешили, мы бы не были такими черствыми и противящиеся Богу, но есть еще надежда! - Иисус Христос даровал нам возможность вернуться в прекрасное Небо!
не... попка не может сам сменить пластинку. предлагаю на досуге серьезно помедитировать над этими предложениями. попробуй найти в них 10 правильных моментов и 10 неправильных. да-да! если ты не можешь этого сделать, то ты бездумно повторяешь чьи-то слова. верны они или нет - для тебя разницы нет, т.к. ты их не понимаешь. кстати, понимание не возможно без критичного отношения.
сами у себя спросите, стал ли И.Х. бездумно повторять, что ему впарили фарисеи? или стал бы критично подходить к вещам и говорить только о том, что согласовалось с его личным опытом?

Иисус Христос ждет твоего искреннего обращения, открой своё сердце Ему
имхо пора пожаловаться модератору на рекламму
нельзя же как торговый агент агитки в каждом посте выкрикивать! ду-у-умать нужно! свои мысли выдавать!
зачем тебе бог мозг дал? чтобы как патифон воспроизводить рекламму фарисеев или чтобы думать?

Ответы, где ответы? А ответы где? Ну ладно, тогда послушаем ответы... Да, да, ответы на вопросы. На те самые вопросы. Которые без ответов. Вопросы без ответов... Почему вопросы без ответов? Нравятся вопросы? Не нравятся вопросы? Как Вам вопросы? Не желаете ответить? А ответить не желаете? А что тогда желаете? Может сами что спросить желаете? Вы вообще чего-нибудь желаете? Например поотвечать на вопросы. На вопорсики. На вопросишки. На вопросищи. На! Ага, во-во! Ответы на во! Ответы - во! Ну, те самые, которые на вопросы. Хорошие ответы. Отличные ответы. Замечательные ответы. Которых нету. Ответы на два. Ответы на банан. Банальные ответы. Ну хоть какие-нибудь ответы. Какие ответы? Да все те же ответы. Типа на вопросы. На вопросы, типа, блин. Блин! Балин! Баалин! Блии-ин. Ну где они блин. Где блин. Блин, ну где блин. Блин, то есть ответы блин. Вместо ответов - одни заветы. Новые заветы, старые заветы, а ответов нету. Просто нету, и все. Вообще нету. Абсолютно нету. Ни на ветхие вопросы, ни на новые. Да, уже есть и ветхие вопросы. А ответов все нету. И небыло. Никогда. Ни за что. Под пыткой. Без пытки. С уговорами. С упрашиваниями. За маму. За папу. За бабушку. За дедушку. За жучку. За внучку. За репку. За здорово живешь. За просто так, то есть даром. А вопросов много. Очень много. Ну просто очень много. И вчера. И сегодня. Сто! Тыша! Море просто. Окиян. Прямо до Флориды. Ага, вопросов до флОриды. И до флоридЫ. Глупые вопросы. Умные вопросы. Искренние вопросы. Хитрые вопросы. Тупые вопросы. Тонкие вопросы. Вопросы влоб. Вопросы полбу. Не поплечу? Да уж понятно, что по... Но тогда зачем? Что мы тут все? Зачем мы тут? Чтобы услышать ответы. Ответы? Я это сказал? Я сказал - ответы? Да нет. Да я пошутил. Какие ответы. Забудте. Забейте. Какие ответы. Вы это серьезно? Ну какие такие могут быть ответы. А они когда нибудь были? Вообще когда-нибудь? Кто знает? Кто знает... Здесь есть кто нибудь??? Свят-свят-свят. Приснится же такое. Брррр.

ну представь, нашел чувак решение задачь за 3й класс, перевод с монголького, исправленный (непонятно кем), с ошибками. но чувака уговорили, что это все задачи, которые могут встретиться в жизни. на самом деле, там даже правильные решения есть. иногда. но задач, которые решали монгольские школьники в 3м класе. а вы спрашиваете какие-то прикладные вопросы, типа сколько вам рулонов обоев нужно. но нету там решения такой задачи! ну не клеили монголы обои в 3м классе! но так как "из достоверных источников" известно, что все решения есть в конспекте, то можно попытаться найти задачу в похожими цыфрами, не сильно задуматься о том та это задача или не та, правильно решена или нет - в конспекте есть ответ! истинный!!!
зачем думать? самому задачки решать! тем более, какая ересь, другие книжки читать!
на самом деле за всем этим стоит глубокий смысл. если вас тоже убедить в истинности только этого конспекта, то можно требовать бабки за его пользование. а еще неудобных убирать обвиняя в неправильном чтении конспекта (ведь что написано на монгольском все равно никто не понимает) и настраивая против них всех, кому нужно поклеить обои.
главное, что можно слыть самым умным по этой прочине и никому ничего объяснять даи понимать не нужно, только пальцем тыкать в конспект и других/неугодных казнить за отступление от вашего трактования.

ну представь, нашел чувак решение задачь за 3й класс, перевод с монголького
А я так хотел научиться ходить по воде. И записывать на Pioneer DVR104 диски DVD+RW. А для этого надо принять Иисуса всем сердцем и получить рождение Свыше. Но тогда у меня откроются духовные глаза и я попаду в ад. А я-а туда-а нехочууууу!!!

1) подожди зимы
2) подожди апдейта

я попаду в ад.
ну для этого его еще нужно создать... хотя тут профи уже надавали кучу советов как это сделать

Мудро! И Иисуса не надо принимать всем сердцем. Я счастлив!
Правда на ад все же хотелось бы поглядеть, тот, что с чертями и сковородками. Но только один раз, в целях самообразования, так сказать. Все же придется принимать иисуса, по 3 раза в день перед едой в течении месяца, или как там правильно?

попробуй найти в них 10 правильных моментов и 10 неправильных. да-да! если ты не можешь этого сделать, то ты бездумно повторяешь чьи-то слова. верны они или нет - для тебя разницы нет, т.к. ты их не понимаешь
Позволю присоединиться и добавить, что "ты понимаешь тогда, когда можешь обьяснить" ©немой

Пока на Земле голодают люди, SP-PILOT заказывает пиццу через интернет....

:
почему вы так заняли позицию против Бога?
Потому что христианский бог - выдумка, мало отличающаяся от предыдущих.
Вас кто-то обманул, сказав, что Бог есть.

"Ты ведь только что заявил " ... я ушел" - а это они соврамши очередной раз

"веря в своего бога они тем самым отворачиваются от истинного Бога" - бога и его истинность - в студию. жду с нетерпением
и как можно отвернуться от бога, если он у вас - везде? захочешь - не укроешься. даже при справлении естественных нужд

"и идут в ад, если конечно не покаятся" - самое смешное, что даже христиане - и то не все такого мнения. на прошлой неделе на христианском форуме один христианин разъяснял мне, что хр.бог за неверие - не наказывает. этот христианин способен изменить мое мнение о христианстве слегка в лучшую сторону. вы - нет. вы более наоборот

"Библия - слово Божье, а Бог не лжет" - может ли лгать всемогущий хр.бог? может ли он делать это так, чтобы ни пилоты, ни наблюдатели об этом и не догадывались?
кстати, кто ответит на вопрос - как всезнание хр.бога вяжется с его собственной свободой выбора?

"зачем тебе бог мозг дал?" - он дал ему библию! это куда гораздее

"Вас кто-то обманул, сказав, что Бог есть" - ему понравилось и теперь он обманывает других. поговорим о вашей лжи, г-н Пилот?
ничего серьезного (да и несерьезного тоже) он предъявить не в состоянии. а с призывами "верить, ибо "вас никто не обманывает" можно идти в детский сад. хотя и туда не стоит. чтоб детей не смешить

Как я и подозревал, ни одного точного ответа на мой вопрос. Ответ всего на один. Не буду, как другие придераться к словам, просто расскажу как я пришёл к подобным выводам. Как узнать, что на верном пути - послушаться чувств. Так вот, никогда находясь в церкви я не испытывал такого чувства открытости и приближения к высокому разуму, как находясь в медитации, окружённый такими же как я и духовно очень красивым человеком. От него так и веет светом, уверенностью, добротой чтоли, чего я никогда не ощущал в церкви. Там царит какая-то удручённая атмосфера. Бога я ищу там...
Ответте, если можно на мои вопросы.
Спасибо.

Так вот, никогда находясь в церкви я не испытывал такого чувства открытости...

в какой Церкви ты находился? - находиться в Церкви, это не значит - прийти в Храм Божий, потому как Храм Божий - это мы, все, кто принял Иисуса Христа в сердце, со времён Апостолов, Церковь Иисуса Христа - это не Здание, - это наши сердца!

внимательно прочти как Сам Иисус Христос объяснил это женщине, которая имела вопросы, как и мы сегодя -

Надлежало же Ему проходить через Самарию. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.

Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.

Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.

Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.

Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк, отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Иоанна 4:4-26

ты рассказал мне о человеке, который как-бы пример для тебя, но пример для нас - только Иисус Христос!
расскажи мне больше за твоего знакомого, как он относиться к Иисусу Христу?, если он не приводит тебя к Иисусу Христу, то оставь ваше знакомство. Оно будет губительным для тебя, и еще ты употребил слово "медитация", это относиться к оккультизму - прямой путь в ад.

ты употребил слово "медитация", это относиться к оккультизму - прямой путь в ад.
Медитация - дьявольское, молитва - божественное.
Колдовство - дьявольское, чудотворство - божественное.

Назад
Сверху