Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Vladimir Shabanov
Дык сравниваю-то не я, а оппонент, утверждающий, что природа "умнее" людей.
Ну не совсем это он имел ввиду.. он не говорил, что "умнее".. он говорил, что человек еще не знает многих "тайн" природы. Вы с этим не согласны? Но естественно, эти тайны не стоит объяснять "божественным чудом".. Просто, есть еще во вселенной что-то непознанное и неподвалстное пока разуму человека.. вот к познанию этого "ЧТО-ТО".. и надо стремится.. а не к Иисусу Христу.

Извини, конечно, бледнолицый, но своими цитатами и классическим уходом от прямых вопросов ты отталкиваешь людей, которые сюда зашли. А ведь раз они сюда зашли, они подозревают , что Творец есть.

Знание о том, что ты бессмертен, о том, что Создатель (Создательница) существует, должно превращать жизнь в праздник, а не в угрюмый подвиг.

Неужели ты думаешь, что Творец нас держит, как ребенок котят в песочнице - для игры - кого наказать, кого поощрить? Неужели ты думаешь, что бессмертие дается, как пряник за хорошее поведение? Неужели ты думаешь, что существо, создавшее эту Вселенную, определившее в ней физические законы, константы и все остальное прочее, может гневаться, делать ошибки, видимые нами и карать за что-то свои же создания смертной казнью?

Может, ты еще воображаешь, что у Создателя два глаза, что у него по вечерам болит спина, а по понедельникам он стирает свои белые одеяния?

он не говорил, что "умнее".. - давайте посмотрим на диалог

VS: Разве природа разумна?
Elf: А мы с Вами? Думаю не разумнее природы. Потому как понять не может как устроена эта система.

Единственное что, оппонент не утверждал. что природа "умнее" людей, тут скорее "больше или равно" нежели просто "больше". Но сути дела это совершенно не меняет.

:

Знание о том, что ты бессмертен, о том, что Создатель (Создательница) существует, должно превращать жизнь в праздник, а не в угрюмый подвиг.

"...в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь - Я победил мир" сказал Иисус своим ученикам. Жизнь верующих далеко не всегда в шоколаде, но Бог помогает. Тем кто привык расчитывать на собственные силы это конечно противно и я их понимаю - сам когда-то таким был. Но на "финише" нас ожидает награда - жизнь вечная

А Бог, естественно может радоваться, гневаться. любить, ненавидеть...

:
"Дык сравниваю-то не я, а оппонент, утверждающий, что природа "умнее" людей."
Ну не совсем это он имел ввиду.. он не говорил, что "умнее".. он говорил, что человек еще не знает многих "тайн" природы.
http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943-53#1314
: "Разве природа разумна?"
: "А мы с Вами? Думаю не разумнее природы. Потому как понять не может как устроена эта система."

Т.е. из того, что мы пока не знаем о "природе" всего, оппонент делает потрясающий вывод: мы не разумнее природы.
А я продолжаю его рассуждения: из того, что древние практически ничего не знали о радуге, следует, что древние были не разумнее капелек воды.:
Жизнь верующих далеко не всегда в шоколаде, но Бог помогает. Тем кто привык расчитывать на собственные силы это конечно противно
Противно _что_? Помощь Бога?

Так и представляю себе атеиста (напр.), изрекающего: "Фу, какая мерзость эта Божья помощь! Больше никогда не буду ею пользоваться!". ;)

Если бы треугольники создали себе бога, он бы был с тремя сторонами.

Ну, это не факт. Познаний об психологии и физиологии Самого очень мало, и они не очень достоверны.

Где-то в начале ветки (влом искать) меня обругали за присвоение Богу человеческих черт , а ты тут естественно может . Если и может, то это не так уж и естественно.

Прекращение функционирования оболочки, в которой человек находится - это не финиш и не переход в рай. Хотя - смотря что считать раем. Вообще-то это один из этапов развития. Не надо мыслить так ограниченно, да и вообще - надо МЫСЛИТЬ.

Почему это ЕСТЕСТВЕННО Бог может гневаться и ненавидеть? Даже на этом, несовершенном этапе развития мы, становлясь старше, (это касается тех, кто действительно развивается и становится зрелым человеком, конечно), гораздо меньше испытываем эти отрицательные эмоции - гнев и ненависть. Если к старости к тебе даже на этой Земле не приходит мудрость, если ты не начинаешь любить окружающий мир, если ты не забываешь эти понятия - ненависть и гнев, то ты зря прожил эту жизнь.

А теперь представь существо, у которого нет крови, нет адреналина, который в эту кровь впрыскивается, существо, которое сложнее нас гораздо больше, чем человек сложнее обыкновенного карандаша. Причем это существо существуют чуть поболее, чем 60-80 лет...
И ты хочешь ему(ей) приписать все людские пороки и несуразности?

Парадокс, но никто не может хуже думать о нашем создателе, чем "истинно верующие"...

Извини, конечно, бледнолицый, но своими цитатами и классическим уходом от прямых вопросов ты отталкиваешь людей, которые сюда зашли. А ведь раз они сюда зашли, они подозревают , что Творец есть.

подозревать - это ничего, только верить - этого тоже мало, и бесы веруют и трепещут, надо прийти к Иисусу Христу, покаяться, и получив рождение Свыше, жить чистой и святой жизнью

Иисус Христос оставил нам заповеди и для всех Христиан, для всех детей Божиих - это Жизнь!

когда человек находиться в плену греха, его разум не может осознать, что требует от нас Бог, поэтому каждый грешник, являясь рабом греха, служит диаволу, а не Богу

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

1 Иоанна 3:8-9

вот о рождении Свыше, каждый истинный Христианин и скажет тебе, как о новой жизни и получении Силы Свыше, с которой мы можем противостать всякому злу и греху, всякой нечистоте и неправде!
рожденные Свыше, мы уже всегда побеждаем грех и наступаем на всякую силу вражью и всякое заблуждение, какое ты сейчас пытаешся принести, чтобы отравить сознание неокрепших душ

но прежде, чем тебе погибнуть навеки в аду, еще раз рассмотри и прислушайся к словам Иисуса Христа: - Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матфея 11:28-30) и ты получил повеление от Бога покаяться и стать Его дитём, родиться Свыше и жить чистой и святой жизнью, жизнью Христианина

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Деяния 17:30-31

сегодня для тебя благоприятный день, день Спасения! не отвернись, Иисус Христос пришел в этот мир спасти и тебя! Посмотри в глаза Иисуса, там только ЛЮБОВЬ!

респект!

смех - когда смех и радость вызваны победой над грехом, это действительно радость!
слушай! расскажи ка анекдот, а?

давай приведи ты пример
перечитай ветку
если не дойдет - еще раз

на "финише" нас ожидает награда - жизнь вечная
во-первых, противоречиво. во-вторых, зачем нам что-то на финише, в третьих, ну зачем тебе вечная жизнь?

не знаю, что ты там исповедуешь, но похоже, что мы с тобой одной "религии"

давай приведи ты пример
перечитай ветку
если не дойдет - еще раз

не надо перечитывать ветку, я нашел пример

Это происходило во время царя Ахава и пророка Илии.
Царь Ахав поступил очень плохо, ввел Израиль в грех идолопоклонства и служению языческим богам, что было мерзостью в глазах Божиих.
Бог явил милость над Израилем, не дав им дождя три с половиной года, и тем самым остановил их падение. Царь Ахав еще продолжал не понимать, что засуха и голод, - это его вина перед Богом, и продолжал видеть виновным пророка Илию, так как Илия произнес слово пророчества от Бога о прекращении дождя, чтобы обратить народ от идолов, от ада вечного...
Царь Ахав долгое время искал Илию, чтобы расправиться с ним, и тут ему сказали что сам Илия идет к нему...

И пошел Ахав навстречу Илии. Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?

И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.

И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек и четыреста пророков дубравных; пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог.

И отвечал весь народ и сказал: хорошо.

И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.

И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

В полдень Илия над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.

Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.

И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.

И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.

И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
3 Царств 18:16-39

читая дальше, ты увидишь что сразу как народ обратился сердцами к Богу, пошел долгожданный дождь... только по молитве одного пророка Божиего, Илии...

Чингачгук БЗ
icescream

Вы говорите с позиции каких религий или культов?

А в Библии много мест где говорится о Божьем гневе. А также о том, что Бог ненавидит грех:

Вот лишь некоторые:

Вт 12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
Пс 11:5 (10-5) Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Прит 6:16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

О гневе Божьем в Писании есть минимум 20 мест.

Но о Божьей любви и милости в Библии говорится намного больше! И самое главное все Христиане пережили и продолжают переживать в своих жизнях Божью любовь!

Уважаемый Евангелист, знаток ветхого завета . Почему вы вознамерились думать, что имеете правильное понимание истины, ибо сказано: многие придут в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные. Также сказано: По делам их узнаете их. Чем вы себя делаете? Изучаете, накапливаете знания? Знание надмевает, любовь назидает. Многие из вас взяли сами (а не Господь дал), роль учителей. Вместо того чтобы смиренно кается в грехах своих, учите, как поступать другим правильно. Если слепой ведёт слепого, оба упадут в яму. Как сказал Господь: отойдите от меня, я никогда не знал вас. Не твоим ли именем мы изгоняли бесов и воскрешали мёртвых – ответили Ему. Если хочешь изменить мир, начни с себя. Сатана тоже имеет глубокие познания. Неудивительно, что большое количество знаний, не будучи в силах сделать человека умным, часто делает его тщеславным и заносчивым. Между тем, знание книжников и фарисеев очень удобно привело их в ад. Где дела веры? Где плоды Святого Духа, могущего войти в чистую душу? Как вы собираетесь очищать свою душу, знанием, проповедью? Стяжите дух мирен, спасётесь сами, и тысячи вокруг вас спасутся. Может быть сначала, стоит вынуть бревно из своего глаза? Или быть может, вы считаете себя достойным вынимать брёвна из чужих глаз? . Проповедь это не путь спасения себя и других, вы апостол? А может быть, Сам Спаситель? Знай себя и будет с тебя. С уважением, оппонент недостойный Вас. .

Вы говорите с позиции каких религий или культов?
прикольно! у меня даже мысли не было задать такой вопрос. т.к. это не важно!!! важно что у человека на уме и в сердце, а не то, каким термином он это называет.

Дорогой друг! я искренно рад что ты размышляешь над вечностью и спасением. Эта ветка для тебя и для всех, кто ищет пути познания Истины

я же не претендую быть учителем, но напоминаю всем и себе, не считая себя достигшим, а только стремлюсь достичь полного познания Истины

то есть у нас одни желания и стремления, мы дети Божии и наше общение здесь - это и есть свидетельство для всех людей, кто приходит сюда

ведь ради людей, Иисус Христос перенес все мучения на кресте Голгофы, чтобы нам даровать Небесное Царство! - как же ты предлагаешь молчать об этом?

Иисус Христос сказал всем нам - идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем людям!

Апостол Иаков предупреждал: - Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Иакова 3:1-2

Учить - это большая ответственность, и я не беру на себя это сам, если только сам Иисус Христос определит для меня это служение, но свидетельствовать о Божией любви к нам и беседовать с людьми не противящимися Евангелию, мы должны

кто скажет погибающему миру, что Иисус Христос спасает и дарует Вечную Жизнь?! - мы должны сказать, те кто получили прощение и спасение!
Если слепой ведёт слепого, оба упадут в яму.

если ты сам будешь ревновать о рождении Свыше, и искренно желать - ты будешь рожден Свыше и тогда откроется и для тебя духовный мир, и ты будешь понимать все правильно и рассуждать и видеть

приходи почаще, есть нам о чем беседовать

Иисус Христос сказал всем нам - идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем людям!
Сколько раз можно повторять одну и ту же фразу!!!! Это вы папугая своего можете так учить говорить!!! а не нас! Мы умеем сами мыслить! и вдалбливать что-то по 50 раз нам не надо!

И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
Луки 19:39-40

Назад
Сверху