Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ну если иноверец не упорствуует, а переходит в ислам, то он перестает быть иноверцем, не правда ли?

Но думаю где-то в Афганистане Пилота замочили бы, даже допуская его праведность. Сильно уж он навязчивый.
Так там же вроде те же америкосы?

Ну если иноверец не упорствуует, а переходит в ислам,
Ну нет в Коране таких слов! Не-е-ет.

:
Да брось ты это занятие...потом лишь незначительная нестыковочка. Дело даже не в том, что его не было, или в том, что погибли "невинные" младенцы, и даже не в том, что Б-г в очередной раз продемонстрирова свою "доброту"...
Здесь ты не получишь ответы. Только пищу для размышлений...
Я изучаю не бога, а библию. Точнее пытаюсь найти реальные подтверждения некоторым описаным событиям. Ведь не могло такое произведение (а произведение великое, если не воспринимать его как "священое писание") возникнуть на пустом месте. Наверняка были какие-то ключевые события на самом деле, вокруг которых налепили уже всякие чудеса. "миф есть описание действительного события в восприятии дурака и в обработке поэта" АБС. А по поводу "доброго" бога здесь действительно нет смысла спорить - оппонент может спокойно проигнорироватьь неудобный вопрос. Надо только лично, чтоб не увиливал.:
а в соседнем городе у меня сестра погибала

когда дети Божии уходят в вечность, в Небесное Царство, - это самое лучшее, что только может приобрести душа праведника...
Тогда зачем надо было спасать иерусалимцев ? Пусть бы тоже ушли в вечность.

:

Вы говорите с позиции каких религий или культов?
прикольно! у меня даже мысли не было задать такой вопрос. т.к. это не важно!!! важно что у человека на уме и в сердце, а не то, каким термином он это называет.
Есть люди верящие в то, что Иисус - это некий вселенский разум (многие современные восточные культы + многие ответвления new age) и в другую чепуху, но еще Ап. Иоанн сказал:

1Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Ин 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
2Ин 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Можно взять любую фэнтэзи, подставить в нее Библейские имена и выдавать за свое понимание Библии и говорить всем "важно, что у человека в уме и в сердце". А в действительности это очередное человеческое заблуждение.

Или можно как некоторые: взять из каждой религии понемногу (обычно берут то, что выгодно или удобно, а остальное отвергают ) и жить следуя этим правилам (а если надо - их можно временно и отменить - bypass так сказать )

Итог в обоих случаях плачевный - человек все равно не познает истину, а в конце - ад

Вы говорите с позиции каких религий или культов?
От тебя я таких тупых вопросов не ожидал, тебя сглазили

Нормальный вопрос. И кстати вполне адекватный ответ Может он просто острый для тебя, но и ты до уровня г-на Киркорова не опустился

Я говорю с точки зрения здравого (как мне кажется) смысла, что мы не имеем право абстрагировать свои (физиологически обоснованые) черты на всё вокруг и особенно Бога, который явно не от мира сего, и мерять его понятиями из мира сего явно некоректно.

Я приводил цитаты из Библии о чертах характера Бога, о которых Он говорит Сам или говорят Его пророки. Также о чертах характера Бога говорят дела, которые Он явил на земле и в жизнях людей. Ведь мы же видя какое-то дел в физическом мире можем дать оценку этому делу, не так ли? Но здесь важно помнить, что Бог знает все, а мы только часть и дела которые могут нам (с нашей ограниченной перспективой) показаться не благими, на самом деле являются благими, т.к. перспектива Бога простирается дальше (фактически от начала до конца)

С тобой общатсья одно удовольствие... Такие перлы выдаёшь.
но и ты до уровня г-на Киркорова не опустился. Шик . Киркоров не тупой мужик. Редиска, но это другая тема.
Ведь мы же видя какое-то дел в физическом мире можем дать оценку этому делу, не так ли?
Этому делу - да, причине - нет. Дело в том, что мы (знаем) только часть. И эта чать относительно основной (Божественной) примерно равна отношению наших интелектуальных способностей к способностям Самого. Если верить Библии то это примерно CONST/ENDLESS. Маловато, для тог, чтоб чё-то там утверждать.

Мне вот интересно.... Бог не раз занимался прямым надувательством ХомоСапиансов. Это надувательство многие мотивируют тестом на веру. Но можно ли верить тому кто постоянно норовит тебя надуть?
Библия на 99% не совпадает с реальностью (по крайней мере с нашим восприятием её), но ей нужно верить.

Вот ты лично не боишся, что это лохотрон какой-то, и рая нет, или он не так и хорош, или есть и хорош, но тебя туда не возьмут.
У Бога перед нами НЕТ НИКАКИХ обязательств, может и забить на нас.

...ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Фуууу, отлегло. Понимаешь ли, на современном языке "нелицеприятен" понимается как "некрасив, неказист, уродлив". Чуть не испугал... Мы-то думали, что он на Клинта Иствуда похож...
А оказывается, имеется в виду, что Ему до лампочки, кто какую на Земле морду лица имеет.
Даааа, это, конечно, открытие... Вообще-то и на земле нормальные люди поступают так же, так что это не кардинальное отличие "тут" от "там".
"И тут сказал ОН - "Красивые в одну сторону, а прааативные - в другую...""

...Можно взять любую фэнтэзи, подставить в нее Библейские имена и выдавать за свое понимание Библии и говорить всем "важно, что у человека в уме и в сердце". А в действительности это очередное человеческое заблуждение.

Вообще-то можно и не подставлять Библейские имена... А если серьезно, тогда просто будет подмена одной беллетристики другой. Видишь ли, взрослому умному человеку читать (да еще и перечитывать) Библию и Заветы никак невозможно, слишком много неточностей, ошибок, неувязок. Да и все очень примитивно - простые мысли разжевываются путем многостраничных танцев с бубнами, фокусов с переодеваниями, доставанием из цилиндров голубей и карт из рукавов. Применяются одни и те же примитивные литературные приемы и проводится постоянное повторение пройденного материала.

Неужели не понятно, что это писалось для среднестатистического древнего неграмотного необразованного крестьянина? Которому читаешь страниц 10 такого текста, и тут наконец-то у него в голове срабатывает переключатель из 2 из имеющихся 5 нейронов в голове - "Опа! Так на протяжении этих 10 страниц говорили, что воровать нехорошо! Вау! А почему нехорошо? Да потому что будешь гореть ты за это в геенне огненной до скончания веков!" И тут наступает прозрение! Ух ты, да это ж алгоритм - "Будешь воровать - будешь гореть, не будешь воровать, не будешь гореть"
Тут вроде бы все понять и захлопнуть книжку, но тут сносочка - "Ну, правда, если покаешься, то не будешь..." Упс! - говорит крестьянин - повторите, запишу, не понял - так как это, значит, можно пороть фигню, просто не забывать покаяться потом? Э-э-э... говорит читающий - ну не все так просто... наверное... давай читать вместе, ибо кто я такой, чтобы все понимать в этой книге ... Вот так Библия и устроена - ее можно слабенькому уму читать вечно, либо как главы из сборника сказок, либо, если ум слабенький, но пытливый - как длинное предложение, написанное на ленте Мёбиуса. 1) Противоречие - 2) Вроде объяснение противоречия 3) Новое противоречие 4) Объяснение противоречия см. п. 1)

В общем, нормальному зрелому умному человеку надо двигаться дальше, поскольку он, в отличие от таких "евангелистов" ЗНАЕТ, что Бог есть, и он знает, что Создатель неизмеримо сложнее того существа, которое описывается в классических священных писаниях.

И мироздание - это не система раздачи корма золотым рыбкам в аквариуме. И не викторина, в которой есть выигравшие и проигравшие. Снова не понятно?

Вселенная не построена для того, чтобы в ней создать души и разделить на две части, одну из которых жарить в масле, другую - ублажать небесным хором.

И еще одно. У Создателя есть чувство юмора. Чего не было ни у писателей священных писаний, ни у людей, в эти писания упершихся. И это логично - имею чувство юмора, невозможно быть догматиком. Поэтому увы, Бога проще понять нам, поскольку у нас чувство юмора наличествует.

Мне вот интересно.... Бог не раз занимался прямым надувательством ХомоСапиансов. Это надувательство многие мотивируют тестом на веру. Но можно ли верить тому кто постоянно норовит тебя надуть?
Библия на 99% не совпадает с реальностью (по крайней мере с нашим восприятием её), но ей нужно верить.

Можно конкретные примеры несовпадения и надувательства? Со ссылками на цитаты Библии если можно.

Вот ты лично не боишся, что это лохотрон какой-то, и рая нет, или он не так и хорош, или есть и хорош, но тебя туда не возьмут.
Не боюсь, т.к. мы с Богом заключили завет (договор т.е.) Новый Завет Бог от него не откажется никогда и ни при каких условиях, форс-мажора нет. Я понимаю твои сомнения, но если ты познаешь Бога (не узнаешь, а именно познаешь, что предполагает намного более личные и близкие взаимоотношения), ты перестанешь сомневаться. А познать Бога можно только веруя в Сына Его - Иисуса Христа.

У Бога перед нами НЕТ НИКАКИХ обязательств,
Перед ВАМИ - нет, а перед НАМИ(верующими в Иисуса) - есть!

Можно конкретные примеры несовпадения и надувательства? - в соседней ветке обсуждается твердь небесная, светила на ней и вода НАД ней. Будьте любезны продемонстрировать такое природное явление. Если Вас, конечно же, сие не затруднит.

Вселенная не построена для того, чтобы в ней создать души и разделить на две части, одну из которых жарить в масле, другую - ублажать небесным хором.

А для чего по твоему построена вселенная?

У Создателя есть чувство юмора.
Точно!

твердь небесная, светила на ней и вода НАД ней
Надо будет разобраться, что там написано в ориг. тексте...

:
Надо будет разобраться, что там написано в ориг. тексте...
Полный полярный песец... Я типа ни ухом ни рылом не в курсе, что там написано в ориг.тексте, я его вообще в глаза не видел, но я СВЯТО ВЕРУЮ, что там всё написано правильно!

Мда.

Можно конкретные примеры несовпадения и надувательства
Об несовпадениях сказано ОЧЕНЬ много, я не хочу повторять.
Об надувательствах
Нафига было закапывать скилеты динозавров, делать запасы нефти, известняка...
Свет от половины звёзд, которые мы можем видеть должен литеть до нас ГАААААААразда дольше, чем время, которое прошло от создания земли...... Если Бог это создавал, то для того, чтоб нас с пути истиного столкнуть.

С Кайном подстава вышла.
Сатане дал ТАКИЕ права и обязаности, что не известно кого он любит, а кого наказал.

Это ничего не доказывает, но заставляет задуматся.
а перед НАМИ(верующими в Иисуса) - есть
Перестань. Некрасиво. Ты ж не пилот. Мне неприятно, что ты ставиш себя выше меня.
Я, кажись, тебя не оскорблял. Да и нет у тебя прав считать, что у Бог тебе что-то должен.

Не боюсь, т.к. мы с Богом заключили завет (договор т.е.) Новый Завет Бог от него не откажется никогда и ни при каких условиях, форс-мажора нет.
- с МММ тоже договора заключали, и обещанного было выше крыши.... Результаты Вам известны?

Нафига было закапывать скилеты динозавров, делать запасы нефти, известняка...
Свет от половины звёзд, которые мы можем видеть должен литеть до нас ГАААААААразда дольше, чем время, которое прошло от создания земли...... Если Бог это создавал, то для того, чтоб нас с пути истиного столкнуть.
Хорошо известно, что это все придумал Сатана, дабы людей отвлечь от христианства. Вы лучше выкиньте все это из головы и молитесь - будут ответы на все вопросы, как у господина Пилота. Поменьше думайте

:
а перед НАМИ(верующими в Иисуса) - есть!
Уже подобным Богу себя возомнили, что считаете, что Бог вам что-то должен?

орошо известно, что это все придумал Сатана
Нифига себе заява. Я всегда думал, что ВСЁ создал бог. А где в Библии написано, что всё, что там не написано, придумал Сатана?
А даже если и Сатана, его же Бог создал. И если всё, что не совпадает с Библией создал Сатана, то это кусок работы ГАРАЗДА больше, чем тот, что выполнил Бог. Теперь я понял чё Сатана взбунтовался - его заставляли безбожно вкалывать

Как раз "и ухом и рылом" Просто это место никогда не вызывало у меня проблем

Если Бог это создавал, то для того, чтоб нас с пути истиного столкнуть.
Это какого такого истинного пути?

С Кайном подстава вышла.
А поконкретней можно?

Сатане дал ТАКИЕ права и обязаности, что не известно кого он любит, а кого наказал.
Сатана обречен, и ему уже ничто не поможет - будет гореть вечно в аду. А действия сатаны сейчас похожи на агонию смертельно раненого зверя.

Я, кажись, тебя не оскорблял. Да и нет у тебя прав считать, что у Бог тебе что-то должен.
Чем я тебя оскорбил? Ты исповедуешь Иисуса Христа своим Господом и Спасителем - из твоих постов например из этого Библия, человек, вечность..., #1411 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:1411#1411) я понял, что нет или я ошибаюсь?

А если я все-таки не ошибаюсь, почему тебя злит тот факт, что ты не имеешь того, что имею я и ты не можешь сказать о своих отношениях с Богом то, что могу сказать я? (об этом кстати тоже говорится в Писании )

МММ обманывал, т.к. состоял из грешных людей, но: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис 23:19)

Назад
Сверху