Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ведь эффект от того, что описывает Пилот очень похож на результат действия наркотика.. этакая эйфария и отстранённость от жизни

От какой жизни? От общепринятой? А кто сказал, что то, что общепринято - то правильно?

...и отстранённость от жизни.

от греховной жизни, я согласен что будешь называть меня как тебе удобно, я на тебя не обижусь, только знай что все мы однажды предстанем перед Иисусом Христом и ты даже вспомнишь эти мои слова, где я убеждал тебя стать Христианином...

но желаю чтобы и ты предстал пред Иисусом - Христианином, чистым и святым я еще хочу рассказать тебе о Гедеоне, как он послушался Господа и Бог через его послушание совершил чудное освобождение для Израиля, а было так

Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет.

Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.

Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них; и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.

Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее.

И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу.

И когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян, послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства; избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их, и сказал вам: `Я - Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете'; но вы не послушали гласа Моего.

И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.

И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!

Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: `из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.

Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший.

И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.

Гедеон сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною: не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего.

Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил.

И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку.

Гедеон так и сделал.

Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.

И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.

Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь.

И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.

как Гедеон освободил Израиля от гнета Мадианитян силою не своею, но Божией, прочитайте в книге Судей, 6 глава с 25 стиха
и в часности не верю в пилота.

В меня верить не надо. Никогда. Я такой же человек. Если ты встретишь меня и забудешь обо мне, - ты ничего не потерял, но если ты встретишь Иисуса Христа и забудешь о Нем, - ты потерял всё...

другие прийдут и получат Жизнь Вечную?
А получат ли?

ты продолжаешь так легкомысленно отказываться от Спасения
А существует ли Спасение в том смысле, о котором говорите Вы?

мешать другим. Зачем?
Я не мешаю, а высказываю альтернативную Вашей точку зрения. У нас с Вами здесь диспут, а не Ваша кафедра для проповедей.

ищи и ты, только ищи искренно и найдешь этот узкий и тернистый путь в Небесное Царство
Вот и ищу, и говорю с Вами, и задаю вопросы. Кстати, а ответы от Вас будут?

ведь ты приходишь в эту ветку потому что твоя душа желает спасения она хочет в Небо
Не верно. Верно будет так: мой разум желает познания истины.

день когда ты мог быть спасен, - сегодня этот день!
Это я от Вас уже слышал ранее. Чем сегодняшний день лучше предидущего? Ужели Вы соизволите отвечать на вопросы?

А кто сказал, что то, что общепринято - то правильно?
Просто по факту отсутствия другого.

А получат ли?
кто искренно возжелает чистоты сердца и святости, получат

Я не мешаю, а высказываю альтернативную Вашей точку зрения.
ветка как бы собирала тех, кто с интересом желает обсуждать жизнь в свете Слова Божиего

Вот и ищу, и говорю с Вами, и задаю вопросы. Кстати, а ответы от Вас будут?
если только вопросы не для повода к насмешкам,.. а так я всегда старался отвечать

мой разум желает познания истины.
сердце человека видит Бог
я желаю тебе только Спасения

Ужели Вы соизволите отвечать на вопросы?
ко мне лучше на
да я отвечу на все искренние вопросы

Мы с Вами это уже обсуждали. Вы называете все вопросы, на которые не можете ответить неискренними. То есть дело не во мне, дело в Вас.

ко мне лучше на ты
Если это поможет диалогу - пожалуйста. Но только если поможет диалогу. Хотя это и противоречит некоторым моим взглядам. Начиная отсюда - с Вами на ты.

ветка как бы собирала тех, кто с интересом желает обсуждать жизнь в свете Слова Божиего
Да. Но, надеюсь, ты допускаешь наличие альтернативной точки зрения, а также возможность ее высказывания?

если только вопросы не для повода к насмешкам,..
Насмешками вопросы делают ответы, либо отсутствие ответов, либо отсутствие логики в ответах, либо противоречия в ответах. Сами вопросы нейтральны.

а так я всегда старался отвечать
Это не правда, я могу привести много примеров того. Но если ты все же желаешь заново начать диалог - буду считать это твоим обещанием поступать так в будущем, забыв о том, что было раньше. Это касается не только моих вопросов, но и вопросов других участников ветки, естественно.

Для проверки твоих искренних намерений пара старых вопросов:
1. Чем отличается молитва от медитации?
2. Чем отличается чудотворство от чародейства?

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Иеремии 6:16

остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Позитивная цитата. Но нельзя забывать и о новых путях. Новые пути могут быть лучше старых. Ты ведь не идешь (хронологически более древним) путем иудаизма, а исповедуешь более новый путь христианства. Не так ли? Значит, вышепреведенное правило не универсально. А выбор, каким путем идти, каждый телает сам.

ты знаешь ответы на эти вопросы, одно тебе надо знать твердо, если один раз человек обратился за помощью к диаволу, освободить может Иисус Христос, но таких случаев единицы, в большенстве все занимающиеся чародейством и оккультизмом, идут прямо в ад

вспомни как царь Саул, когда не послушал Бога и Господь отошел от него, уже никто не мог ему помочь и то что царь Саул обратился к вызывательнице мертвых, только усугубило его скорую погибель

пока жив был пророк Самуил, он наставлял царя Саула, как поступать, но Саул не послушал однажды и пренебрег словами, как Бог распорядился, чтобы он поступил, как сказал Бог

Саул пошел против воли Бога...

И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны.

И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе.

И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.

И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.

И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.

Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?

И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.

Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.

И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.

И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.

Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.

И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?

Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.

Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.

И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне...

1 Царств 28 глава

А кто сказал, что то, что общепринято - то правильно?
Просто по факту отсутствия другого.

И из чего этот "факт" следует, если не секрет?

Ты ведь не идешь (хронологически более древним) путем иудаизма, а исповедуешь более новый путь христианства. Не так ли?

рассмотри что Иисус Христос открыл нам Небо, сделал возможным для нас приходить к Нему и получать прощение грехов, ведь этот путь состоял в Божием плане Спасения чрез веру в Иисуса Христа

Иоанн креститель пришел перед Иисусом Христом приготовить Ему путь, преподавая крещение покаяния, нам сейчас надо только что сделать, чтобы быть в Небесном Царстве с Иисусом Христом?

итак перечисли:

1.
2.
3.

Завтра придёт Ибрагим, и пообещает всем 2(две) вечные жизни в Небестном Царстве ЛЮКС. Для пущей убедительности будет представлена Супер-Книга, усилием воли будет сожжена пара-тройка городов и продемострировано летание по воздуху. Специально для будет выпущена листовка, обьясняющая, почему Иисус предал Б-га и как(и зачем) он обманом пытался свернуть человечество с пути истинного.

Уверен, будет в первых рядах нового течения.

будет сожжена пара-тройка городов

будет низводить огонь с неба, чтобы прельстить живущих на земле, вот тогда все дети Божии будут облачены в еще большую Силу и перенесут все искушения и испытания и останутся верными Иисусу Христу, и Он прийдет и заберет нас от земли

когда откроется антихрист, человек греха, сын погибели, тогда знайте что это последнее время, и последние дни...
но постарайтесь тогда все, кто найдете в себе силы перенести страшные пытки, но не поставить себе на руку или чело печать сатаны

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
2 Фессалоникийцам 2:3-4

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение 13:11-18

ты позоришь христианство, не разобравшись в его основах...
ты позоришь конференцию своими глупыми постами...
ты не уважешь собеседника (цитатыми и игнорированием вопросов)...

Где доказательства, мистер балабол? Только слова...

Иисус предал Б-га и его пришлось убрать. Задумайся над этим, несчастное зомби!!!

2 All сорри за резкость

Но-но, никого я не убирал. Он сам решил пострадать за грехи людей...

Откуда столько пафоса сын мой? Ты мне не расскажешь куда мусульмане после смерти пойдут? Очень меня этот вопрос всю жизнь волновал... Гы, за граматикой надо следить, 3 класс прям...

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
так говорит один из тысяч вдохновленных писарей, которые написАли и откорректировали библию.

впереди много трудностей, потому что ты еще не принимаешь Библию как Слово Божие, а отсюда может пойти ложный путь, только чуть похожий на путь Христианина, но им не являющийся
Кто бы говорил, господин Пилот. А вы разве являетесь христианином? То что вы цитируете Библию и призываете немедленно уверовать еще ни о чем не говорит. Для начала расскажите о вашей церкви, напечатайте ваш Символ Веры (или дайте ссылку на него, но вы же любите цитаты - пожалуйста цитируйте), объясните основные отличия от Русского Православия и Католицизма.

Назад
Сверху