Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
так говорит один из тысяч вдохновленных писарей, которые написАли и откорректировали библию.
Самое интересное, что одни "вдохновленные" писали, а другие "вдохновленные" спустя некоторое время исправляли. Наверное мнение Бога меняется очень часто. Или прошлое менялось.

что будет с библией через 4000 лет например
Она буде входить в стандартную поставку прошивки для младенцев

ты знаешь ответы на эти вопросы
Нет, не знаю. И по такому твоему ответу на них я понимаю, что и ты не знаешь. Или я ошибаюсь?

царь Саул обратился к вызывательнице мертвых, только усугубило его скорую погибель
Иисус был сам воскрешателем мертвых (если верить Библии). Не так ли?

рассмотри что Иисус Христос открыл нам Небо, сделал возможным для нас приходить к Нему и получать прощение грехов, ведь этот путь состоял в Божием плане Спасения чрез веру в Иисуса Христа
Рассмотри что наука открыла людям что небо не есть твердое, как написано в Библии, ведь это возможно есть Божий план спасения через познание.
И из чего этот "факт" следует, если не секрет?
Факт не из чего не следует. Факт - это факт. Восприятие жизни через призму наркотиков не приводит к появлению нового вида жизни (новой жизненной сущности).

Она буде входить в стандартную поставку прошивки для младенцев
Тогда уж скорее всего коран

Факт не из чего не следует. Факт - это факт. Восприятие жизни через призму наркотиков не приводит к появлению нового вида жизни (новой жизненной сущности).

Меняется восприятие - меняется и жизнь.

:
"Факт не из чего не следует. Факт - это факт. Восприятие жизни через призму наркотиков не приводит к появлению нового вида жизни (новой жизненной сущности)."
Но глюки-то реальностью не становятся.

Замутненное сознание просто неадекватно воспринимает действительность. Все равно, что смотреть через немытое стекло. Разводы грязи могут создать иллюзию, что видишь что-то новое, но это все равно будет всего лишь грязь.

Все равно, что смотреть через немытое стекло.
Да, это очень точная аллегория.

Хочу прокомментировать тот же фрагмент, часть которого привел
И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.

25. В ту ночь Господь сказал ему: возьми тельца из стада твоего отца и другого семилетнего тельца, и разрушь жертвенник Ваала, который у твоего отца, и сруби священное дерево, которое при нём. (То есть типичная разборка, как на рынке, когда жгут ларьки конкурента)

26. и поставь жертвенник Господу, твоему Богу, на вершине этой скалы, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь. (Жертвоприношение живого существа - автор этого куска, как и многие другие, приписывают Создателю приколы языческих богов)

27. Гедеон взял десять человек из своих рабов и сделал, как Господь говорил ему; но как сделать это днём он боялся домашних своего отца и жителей города, то сделал ночью. (Как-то на него не особо произвел впечатление разговор с высшим существом тет-а-тет, раз он больше боялся получить люлей от домашних...)

28, 29 Поутру жители города встали, и вот, жертвенник Ваалов разрушен, и дерево при нём срублено, и второй телец вознесён во всесожжение на новоустроенном жертвеннике. И говорили друг другу: кто это сделал? (Голоса из толпы: "Какая... пиииип... пустила в расход второго тельца? И так жрать нечего!!! Мы сейчас этого беспредельщика... пиииип...)

31. Иоас сказал всем подошедшим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник. ("Ну и что, что мой сынка разрушил жертвенник, да и дерево спилил, вы-то кто такие? А за "козла" ответите! Ну и что, что вы ему поклонялись фиг знает сколько времени? Снимай штаны, власть переменилась!) Вот чей жертвенник, (статуя, храм), то божество пусть за ним и следит!"
Опять сплошное язычество в Библии - никто не говорит, что этого Ваала-то и не было вовсе, был, но, теперь, типа, другой круче - ему и бум поклоняться...

Меняется восприятие - меняется и поведение в жизни (в реальности). Сама реальность не меняется. Находясь в состоянии измененного сознания иногда можно даже научиться видеть некоторые нюансы. Но они уже были в реальности, просто ранее небыли заметны.

читай Библию с открытым сердцем и не делай насмешек,.. вы жестокий народ, с вами очень сложно говорить, вы не хотите искать путь Истины, только имеет добрую совесть, да благословит его Господь!

вы жестокий народ, с вами очень сложно говорить, вы не хотите искать путь Истины
Умом Россию не понять. Особенно твоим.

, хотя я писал, что не буду обращаться к тебе лично, но нарушаю это обещание для извинений. Вообще-то я здесь проталкиваю одну мысль, старую, как мир - "у каждого свой путь к Богу" (Не надо путать с "лжеучениями" и т.д.) И это означает вовсе не то, что каждый человек ранее и позднее придет к Библии. Это означает, что какими бы умозаключениями, литературой ни пользовался человек, какие события и наблюдения ни привели его к осознанию того, что Создатель есть - этот путь ничуть не хуже классического "католического".

Почему я извиняюсь перед тобой - потому что я употребил оружие, которого у тебя нет - "чувство юмора". Это было нечестно. (В данный момент я серьезен).

В общем, прими мои извинения, и помни, что здесь нет ни у кого особой цели тебя обидеть, унизить и так далее. Наоборот, 99% заходящих сюда имеют свой взгляд на мироздание и хотят, даже иногда того не подозревая, дополнить твою веру, сделать ее более осознанной, логичной и многогранной.

И еще - не бойся ты жить. Не бойся любить девушек, иметь гастрономические пристрастия к блюдам и напиткам разной степени спиртосодержания, не бойся читать разную литературу и смотреть разные фильмы. Не бойся - все это не отдалит тебя от понимания Создателя, наоборот - позволит тебе лучше понять его, себя, а заодно и зачастую абсолютно разных людей, которые на протяжении многих и многих веков писали Библию.

Dixi.

Неа... тут так - либо веришь - это всем сердцем и доверяешь всему, что написано в Библии, веришь, что исполняешь заповеди - это тебе все на благо, и в вечности тебя ждет награда в виде жизни вечной, ну плюс еще что-то (не знаю что, каждому по делам его...) либо начинаешь работать критиком, расносить всю Библию в пух и прах, придираться к каждому абзатцу, в итоге превращаешся в матерего атеиста - и как итог - на вечную сковородку... Горячую...

:
Неа... тут так - либо веришь - это всем сердцем и доверяешь всему, что написано в Библии, веришь, что исполняешь заповеди - это тебе все на благо, и в вечности тебя ждет награда в виде жизни вечной, ну плюс еще что-то - и как итог - попадаешь в цепкие лапы Юпитера.

Назад
Сверху