Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
У западных славян есть поговорка...

не обращаю внимание на поговорки, Иисус Христос простил мне больше, я прощаю как заповедал Иисус Христос

если не хотите отвечать на вопрос

очень подробно и вполне понятно -

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

полностью читай Евреям, 11 глава

очень подробно и вполне понятно -
Причем здесь это? Я спросил про Никео-Константинопольский Символ Веры. Цитирую еще раз свой старый постенг, чтобы было понятно:

Возьмем для примера католический (Никео-Константинопольский) Символ Веры, привожу его полностью:
Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца. Вновь грядущего со славою судить живых и мертвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков. И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую во отпущение грехов, Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь.
Вопросы:
1.Используете ли вы этот Символ Веры или он у вас чем-то отличается?
2.Обратите внимание на выделенные фрагменты, они соответствуют вашей религии?

Для присутствующих поясню: главными молитваими христиан являются "Отче Наш" и "Символ Веры" (сюда можно добавить еще "Радуйся, Мария..."). Если человек называет себя христианином, то он должен иметь об этом представление.

Используете ли вы...

Библия - Слово Божие, даст тебе все для укрепления твоей веры, не ищи никакие другие источники, они могут быть без воды

Библия - Слово Божие, даст тебе все для укрепления твоей веры, не ищи никакие другие источники, они могут быть без воды
Я правильно вас понимаю, что:
1.Этот Символ Веры ваша церковь не использует (вы вообще про это ничего не знаете)?
2.Вы не верите в Святой Дух, исходящий от Отца и Сына, не верите в единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь, не исповедуете единое крещение?

Ответьте своими словами.

Напишите какой Символ Веры использует ваша церковь:

1.Апостольский Символ Веры
2.Никео-Константинопольский (Царьградский) Символ Веры
3.Афанасьевский Символ Веры
4.Вестминстерское Исповедание Веры 1647-1648 гг.
5.Баптистское Вероисповедание 1689 года

Если не один из этого списка, то какой же?
Ну если совсем тяжело, то напишите, что вы прочитали перед крещением...

Vladimir Shabanov
Выходит, Вы - сектант?

я Христианин веры Евангельской

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами
Деяния 11:26.

Американские проповедники они своеобразные, надо заметить.
Наши все-таки пободрее как-то, поинтереснее. Это от проповедников зависит или от целевой аудитории?

я Христианин веры Евангельской
Тогда ответьте мне на вопрос:
От кого исходит Святой Дух - от Отца и Сына или только от Отца?

По поводу Символа Веры могли бы заглянуть в поиск. Стыдно христианину не знать про это.

Vladimir Shabanov

кто духовно слеп, - заблуждался тогда, заблуждаются и сейчас

но кто всем сердцем обращается к Иисусу Христу, тот не остается во тьме

В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.

Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.

Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.

Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.

И говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили
Деяния 25:8-18

Вполне приличное количество - свидетельства практически отсутствуют

Цельс - не современник
Лукиан - не современник
Корнелий Фронтон - не современник
Талл Самаритянин - сочинения не сохранились
Иосиф Флавий - христианская подделка
Мара Бар Серапион - Христа не упоминает
Тацит - одна строчка

Под современниками я имею в виду людей, писавших до ~130 года.

Если я начну невпопад цитировать в форумах Коран и призывать принять Ислам, то мусульманином я не стану. Сначала выучите матчасть, идите в православную духовную семинарию.

свидетельства практически отсутствуют
А как же господин Пилот, который разговаривает с Христом?

Vladimir Shabanov
Зачем же Вы в таком случае его вводите?
Не ввожу, это мой ответ вам на "объективную действительность". Нужно же нам как-то
общаться, использовать термины понятные обоим. Я же не отрицаю свое понимание "объективной действительности ", а лишь ее существования. Хотя говоря о ней мы и занимаемся созданием некой структуры.

Вы мешаете объективное и субъективное в одну кашу
Что же для вас объективность? Спрашивая так я вижу логическое противоречие, но что же делать, если понятие объективности у каждого свое

Извините, но Вы сейчас сказали, что объективной реальности нет, потому, что мы не можем её полностью воспринять, что даже имеющееся воприятие у всех разное. Вы именно это и хотели сказать?
Да, это абстракция, допущение...

сосредоточимся все на Евангелии от Иоанна, 1 глава ?
Нафик-нафик.... даже номер главы забыл?

:

"сосредоточимся все на Евангелии от Иоанна, 1 глава ?"

.... даже номер главы забыл?

Метасимвол "?" означает "один любой символ" ;-)
Кто тут коллекционировал признаки, что - программа? ;-)

:
Судя по твоей фотографии, "принять по триста" не твой профиль...
Действительно, не мой.
Да я и говорил в сообщении #1704, что не одобряю,
и тоже от своих слов не отказываюсь ;-)
(где тут смайлик, обозначающий совместное распитие
грушевого сока? ;-) )

Хочешь быть взрослым ?
Ну, по крайней мере, далёк от того, чтобы тупо верить
'скому бреду и всяким другим сказочкам
разноообазных "священных писАний" ;-)

Назад
Сверху