Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Не волнуйся, здесь эта мысль так или иначе озвучивается примерно на каждой второй странице...

если тебе не понятно сейчас, оставь пока так как есть, не обижай людей верующих, которые тебе ничего плохого не сделали

если я лично тебя чем обидел, прости

и допусти мысль, - если нам открыто Слово Божие в чистом и здравом смысле и мы находим в Библии ответы на все наши вопросы, то есть что-то чего ты пока не воспринимаешь

причина - греховная жизнь, другой причины не бывает

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Римлянам 1 глава

прими это за истину и без обид, сами были такими, но Иисус Христос простил и очистил. Теперь Новая Жизнь. Приходи и ты.прояви заботу о будущем, начни с почтением рассуждать о Боге и Спасении чрез веру в Иисуса Христа, это тебе однажды поможет

1. Моя ученая степень - доктор философии. Владею, следовательно, методом научного анализа. Посему и прекрасно вижу всю несуразность и фактологии, и стиля, и языка пресловутой библии. Бред это.
2. Религии - самое страшное изобретение человечества (вернее, его быдловой части). Страшнее ядреной бомбы и любого другого ОМУ. Это человеконенавистнеческое изобретение. Религии принесли человечеству неисчислимые страдания, отняли жизни у сотен миллионов, если не миллиардов невинных, и может быть лучших, людей. В последние 2000 лет особенно "преуспело" в этом христианство, а с начала 21 века - мусульманство.
3. Апологеты религий - это либо теневые и наиболее отвратительные, мракобесные, политические силы, либо крестные отцы наиболее отвратительных, эксплуатирующих темноту людей, мафий.
Ненавижу религии. Без них жизнь на Земле была бы в тысячи раз прекраснее.

только не надо ТАК жёстко.. некоторые (невинные) люди могут обидеться.

к твоему бедственному положению, в котором ты находишься, обращусь еще раз, так как может быть не сейчас, а тогда когда ложь диавола будет для тебя очевидна, а возможность покаяться и спастись будет для тебя еще возможной и ты сможешь обратиться к Иисусу Христу с покаянием, именно для этого я тебе ещё раз свидетельствую - ты погибаешь в греховном обольщении сатаны и дал себя использовать как его служитель

то что ты делаешь сейчас, о тебе написано в Библии -

Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.

твой воспаленный ум обманут диаволом и сатаной, ты не способен рассуждать о Творце и о творении правильно лишь потому, что поверил лжи сатаны

и скажешь теперь, почему я так решил? - отвечу тебе что это не я так решил, а так говорит Слово Божие

первая ложь сатаны, вторая твоя, первой лжи тогда поверили все кто возлюбил более тьму, нежели свет, второй лжи сейчас почти никто не верит, так как Иисус Христос разрушил дела диавола, диавол побежден и ему осталось очень мало времени, и хотя он в великой ярости, но его побеждают даже малые дети Божии!

я каждый день наступаю на всякую силу вражью и побеждаю Силой Иисуса Христа, которая живет во мне

Слово Божие, пребывающее вовек, разоблачает твою ложь и ложь сатаны, как яд отравляющий человеческое сознание и приводящий человека в самое опасное состояние греха, разврата и пороков

как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.

если ты остановишься и рассмотришь свой путь, ты увидишь свои ошибки, если будешь искренно рассуждать пред Иисусом Христом, тебе будут видны все твои ошибки

когда я так обратился к Иисусу Христу, - Он показал мне все мои грехи и все мои ошибки. Все до одной. Желаю тебе впустить Божий Свет в твою темную душу. Прийди к Иисусу сейчас.

весь мой ответ тебе ни в коем разе не должен тебя обидеть, так как я искренно желаю тебе Спасения дарованного Иисусом Христом всем нам, но не все к сожаленью принимают этот подарок. Многие уже отказались и находятся сейчас в аду. Страшные мучения ада на вечно поглотили всех кто отверг Спасение Иисуса Христа!

иногда праздно сказанное слово определяет будущность человека, то будущее в котором мы будет проводить Вечность

или мы на стороне Иисуса Христа и стремимся к Нему, или становимся против всего чистого и святого и превращается жизнь таких людей в греховное разложение и смерть

"Доктор философии", работающий с племянницей президента Бразилии, ты путаешь религию и церковь. Это как путать государственный аппарат и Родину.
Особенно хороша последняя строчка : "Ненавижу религии. Без них жизнь на Земле была бы в тысячи раз прекраснее." Сразу видна глубина мысли, возраст и развитие профессионального философа.

Но, поскольку здесь обычно не читают предыдущие страницы и я опять сейчас рискую оказаться главным толкователем Библии, то скажу, что лично я считаю, что "лучше иметь идеи" (с)"Догма".

Сразу видна глубина мысли, возраст и развитие профессионального философа.

философия сама по себе не приносит никакой пользы человеку

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
Колоссянам 2:8всем, кто с верой и надеждой ожидают Иисуса Христа, еще раз напомню о смертельной опасности грязных сайтов и всяких мирских увлечений философией, оккультизмом и всяким греховным, развратным обольщением

если вы читаете в день два часа или более, Библию, у вас проявиться чистый и здравый смысл понимания Слова Божиего, и это будет правильный и верный шаг к полному познанию

что есть ?

предлагаемый вам диалог Иисуса Христа с Иудеями доказывает всем, особенно философам, об истинности слов Иисуса Христа, так как именно Его речь является полность соответствующая истинному пониманию прихода Иисуса Христа в этот мир

прочитаем внимательно все утверждения и ответы Иисуса Христа -

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.

Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.

Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: `куда Я иду, вы не можете придти'?

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

Не поняли, что Он говорил им об Отце.

Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.

Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы, а теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал, вы делаете дела отца вашего.

На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь!

Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Иоанна 8 глава

вот такие "философы" как IMHO позорит профессию также, как
позорит (в этой ветке) христианство.

Тот_кого_ни кто_не_знает

Христианство - это жизнь чистоты и святости, это пребывание в Истине и любви Божией, и если мы как люди, где-то что-то не понимаем, и кто-то вызывает у нас отрицательные эмоции, тогда мы должны обращаться только к Иисусу Христу, если человек вызывает сомнения или позорит, как ты говоришь, Христианство, укажи ему в чем и где, это будет честно с твоей стороны, если конечно ты сам честный человек

сегодня еще есть путь к Иисусу Христу, есть возможность покаяться и получить прощение грехов и Жизнь Вечную

Христианство - это в добро для человека, во благо но не во зло...

если человек вызывает сомнения или позорит, как ты говоришь, Христианство, укажи ему в чем и где, это будет честно с твоей стороны
этот ЧЕЛОВЕК позорит ХРИСТИАНСТВО тем, что НЕ отвечает на вопросы, обращенные к нему, либо отвечает на них НЕАДЕКВАТНО (как то цитирует к месту и НЕ к месту 1 (!) книгу); и это при том, что декларирует желание приобщить к своей вере страждущих ...

за советы благодарю покорно, но, как я уже писАл ранее -- мой выбор на данный момент учение под названием БУДДИЗМ.

Тот_кого_ни кто_не_знает

если искренно ищешь и не будешь мириться с грехом, и не станешь соглашаться с ложью, то скоро станешь Христианин!

так как Вечную Жизнь, которую дает нам Иисус Христос, никто и никогда нам дать не может. Аминь.Библия открывает нам жизнь Иисуса Христа на земле, и так точно передает нам Его слова к нам, людям, и когда наши сердца становятся способными принять верой Иисуса Христа в сердца наши, тогда для нас уже звучат Его слова в сердцах наших!

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.
Иоанна 8:31-32

Попался, как и большинство, на незнании. "Доктор философии", ака PhD, - западный эквивалент российской степени кандидата наук. Любых наук. Когда я работал в Хайдельбергском университете в Германии, так официально и именовался - PhD Козьма Прутков. А в российской науке я - кандидат физматнаук. Ясно?!
ЗЫ. С этой ветки сваливаю. Вы все мне неинтересны.

If we meet and you forget me you have lost nothing but... If you meet JESUS
and forget Him you have lost everything!
Если мы встретились и ты забыл меня, ты ничего не потерял, но если ты встретил Иисуса Христа и забыл Его, ты потерял всё!если будет желание побеседовать мирно, приходи

что может так напитать душу человека как Слово Божие?... и Кто ещё так может быть нам дорог, как Иисус Христос?

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон

Иоанна 6:35-37

Христианство - это жизнь чистоты и святости, это пребывание в Истине и любви Божией...
Увы, ваша секта к христианству имеет отдаленное отношение и разговор по существу не клеится. Похоже ваши "знания" ограничиваются прочтением Библии и сектантских брошюр с байками про то как "один военный..." или "одна студентка..." стали членами секты и обрели при этом счастье.
От вас невозможно добится даже изложения основных догматов учения, которое вы тут проповедуете (см. вопрос про Символ Веры). После того как вы неоднократно проигнорировали мой вопрос про Святой Дух, я окончательно убедился, что к христианству вы не имеете отношения и состоите в какой-то псевдохристианской американской секте.

Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.
Иисус Навин 24:15

Обратите внимание, что существование других богов в данном фрагменте не отрицается.

Назад
Сверху