Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Да, что секта, это точно. Я уже говорил о беспокойном тоне сообщений а, что свойственно всяким сектам. Основное их отличие от "спокойных религий" в том, что по их моделям не так все просто - признать Иисуса своим спасителем, покаяться и баста... Более того, все секты дружно нагнетают ощущение скорейшего конца света, намеки на это готовы видеть везде... Новый вид гриппа? Все, покаемся, ибо уже скоро... Англия вылетела из чемпионата Европы в Португалии? На колени, кирдык нам грядет...

У них же сетевой маркетинг, пирамидка... Только верхние, скажем, 50 уровней заслужат рай, а остальные - фигушки... Вот и приходится бегать с брошюрками, чтобы пробиваться в верхние уровни пирамиды в зале ожидания... Собирать пожертвования и все такое. Их организаторы-то хотят разбогатеть еще при ЭТОЙ жизни... Наверное, приравнивает каждый свой постинг к вручению одной брошюры.

Если это так, то тебя надо спасать, а не нас, а если ты просто прикалываешься, то у любого человека должно быть чувство меры.

Основное их отличие от "спокойных религий"
Я не считаю католицизм или православие "спокойными религиями". Дело тут в целевой аудитории. Если для РПЦ целевая аудитория - обыватели + "корпоративщики" (чиновники, военные, зэки) и проблем с "клиентами" нет (помогает государство), то у сектантов сложнее с этим, приходится доносить поток глупостей лично до каждого потенциального рекрута. Нелегкая это работа.

А что Библия говорит по поводу питания ?

Что можно, что нельзя, что ограничить, что с чем сочетается или же можно кушать куриный бульон с вермишелью, потом - свиные отбивные с картошкой, а на десерт - шоколадный торт с компотом ?

молодец, теперь главное не давать всем уйти в философские дебри этого вопроса ...

Тот_кого_ни кто_не_знает
Меня этот вопрос интересует чисто с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения

Что можно, что нельзя, что ограничить...

кушай все, что считаешь полезным для тебя, только если сел за стол с вегитарианцем, то ради гостя кушай только овощи, или наоборот, если пришел в гости к таким, кто не ест мяса, не требуй чтобы тебе приготовили жаркое...

в каждом случае ты можешь сам понять как поступить, чтобы не быть в тягость ближнему или другу

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

2 Колоссянам 2:16-23 здесь Апостол Павел говорит о том, что так как ты воспитан и к чему привык, так и поступай, только смотри чтобы не создать для кого-либо этим трудностей

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
1 Коринфянам 8:13

Спасибо.
А если вегетарианец (не я) пришёл в гости к тем, что ест МНОГО МЯСА ?

Жирным шрифтом - это, видимо, цитаты ? КРАЙНЕ СЛОЖНО понять

А есть какие-нибудь более КОНКРЕТНЫЕ советы по поводу диеты, как мне готовить для себя, чтобы быть здоровым, а не как мне себя ВЕСТИ, чтобы не обидеть кого-нибудь ?

Иисус Христос сказал: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

лично для меня дороже пищи слова Иисуса Христа, они дают мне духовные силы, обновляют меня и я поднимаюсь над суетой этого мира,... ведь я надеюсь только на Господа!

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.

Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
Исаии 40:28-31

лично для меня дороже пищи слова Иисуса Христа, они дают мне духовные силы, обновляют меня и я поднимаюсь над суетой этого мира,... ведь я надеюсь только на Господа!
Всё это, конечно, хорошо, но я сам на себе замечал, что ясность моего ума ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от того, что я поел. И я так подозреваю, что в Библии тоже есть какие-то советы по поводу еды - хотя бы для того, чтобы лучше воспринимать слово божие ?

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Слышал. Но я-то, простите, всего лишь человек.

А есть какие-нибудь более КОНКРЕТНЫЕ советы по поводу диеты, как мне готовить для себя, чтобы быть здоровым

на диете я никогда не был, здесь я не советчик, но в Библии много можно найти советов, я могу тебе их собрать, но из того что я помню, лучшая пища - это овощи, ну и если ты употребляешь мясо, кушай его с горькими травами, острые соусы etc.

Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов; и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии: сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.

Даниила 1:8:16 это был период Вавилонского плена, Израильские юноши были уедены в плен, хотя и жили во дворце царя Навуходоносора

1 В третий год царствования Иоакима, царя Иудейского, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, к Иерусалиму и осадил его.
2 И предал Господь в руку его Иоакима, царя Иудейского, и часть сосудов дома Божия, и он отправил их в землю Сеннаар, в дом бога своего, и внес эти сосуды в сокровищницу бога своего.
3 И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.
5 И назначил им царь ежедневную пищу с царского стола и вино, которое сам пил, и велел воспитывать их три года, по истечении которых они должны были предстать пред царя.
6 Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
7 И переименовал их начальник евнухов--Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго.
книга Даниила 1 глава

на диете я никогда не был
А как же пост ?!

но в Библии много можно найти советов, я могу тебе их собрать
Был бы очень благодарен. Просто я уже пару лет интересуюсь здоровым питанием и заметил, что системы, которые я изучал и применял на себе ОЧЕНЬ СХОЖИ. Видимо, это неспроста так...

если ты употребляешь мясо, кушай его с горькими травами, острые соусы etc.
Действительно РЕКОМЕНДУЮТСЯ острые соусы ?!

Скажи, а в Библии действительно всё вот так вот замысловато написано и, кроме того, так рассеяно по тексту, что приходится долго выискивать, а потом долго анализировать ?
Или, быть может, есть разные переводы ?

Какова вообще структура Библии ? Это одна книга (физически) или же - несколько ?
И если меня меня интересует ответ на какой-то конкретный вопрос, должен ли я предварительно прочесть ВСЮ Библию, чтобы знать, в каком месте искать на него ответ ?

ну и если ты употребляешь мясо, кушай его с горькими травами, острые соусы etc.

Шашлычок и все такое. А в мальчике что-то есть (с)

Какова вообще структура Библии ?

это правильный вопрос

“Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив”
Исаии 55:6-7

для нашего спасения чрез веру в Иисуса Христа, Бог дал нам Своё Слово - Библию

Библия состоит из Ветхого и Нового Завета, Ветхий Завет предвозвещал о первом пришествии Иисуса Христа, а Новый Завет о совершении нашего Спасения и предвозвещение второго пришествия Иисуса Христа и восхищении Церкви Его!

поверить или нет, жить вечно в Небесном Царстве или гореть вечно в аду, - об этом ты узнаешь и решишь для себя, прочтя Библию, как Слово Божие, но ни как просто историческую книгу

хотя я и сам однажды начал читать не осознавая, что взял в руки Живое Слово Живого Бога, но сразу, уже не помню точно сколько глав я прочитал без понимания, как неожиданно Иисус Христос коснулся моего сердца и я ощутил и пережил Его чудное прикосновение, Он в одно мгновение развеял все мои сомнения и неверие,.. я бы точнее сказал недоверие, - в моей груди зажегся огонь Божественной любви, Его Сила наполнила меня, я был рожден как новый человек, - это рождение Свыше!

с тех пор я читаю Библию и как-бы уже знаю о чем говорит нам Слово Божие и что ожидает от нас Господь

мы в этом мире несем Его Свет, мы несём Слово Спасения, Благую Весть, и этот погибающий мир спасается посредством веры в Иисуса Христа, мы видим как Господь приводит и дополняет спасаемых к Церкви! каждый день Иисус Христос прилагает спасаемых к Своей Церкви!

мы же только свидетельствуем всем об Иисусе Христе, в Нем Источник Жизни Вечной!

бесплатно получить Библию с поиском можно на моей Web-странице

я надеюсь ты начнешь читать Библию и в своё время убедишься, что Сам Бог положил тебе на сердце это желание и дал тебе жажду к Своему Слову! если примешь верой Иисуса Христа в сердце, - спасен будешь. Навечно. Иисус Христос сказал о необходимости исследования Писаний, вспомните сколько раз Он Сам приводил места из Священного Писания, в том числе когда отразил искушения сатаны в пустыне

Иисус Христос сказал: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих

так что давайте от чистого сердца примем наставление Иисуса Христа -

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иоанна 5:39 и помните, что все шутки, насмешки, легкомыслие станут однажды трагическими, не будет более возможности что-либо поправить или исправить, - будет слишком поздно

что сегодня нам предлагает Иисус Христос?

- только все самое лучшее! чистую и святую жизнь в потоке Его благословений и Силы Свыше!

что можно найти пагубного в учении Иисуса Христа?

- абсолютно ничего пагубного или вредного, все что предлагает Иисус Христос - это чистая и святая жизнь, и в конце земной жизни перейти в Вечную Жизнь, и настолько прекрасную Вечную Жизнь, что невозможно нам пока представить, наше воображение никогда не имело этой способности, утеряно еще в Едемском саду...

Иисус Христос помог нам вернуться к Богу, только надо приложить усилие, оторвать свой взгляд от земного и поднять к Небу

пятидесятник SL_PILOT просвети,является ли грехом:
- смотреть и играть в футбол
- читать и писать стихи
- любить женщину
можешь ответить на ином языке.

и помните, что все шутки, насмешки, легкомыслие станут однажды трагическими
Опять угрожаете?
Иисус Христос помог нам вернуться к Богу
Значит Христос богом не является...

Ты по существу можешь ответить (о питании) ?

За разъяснение структуры Библии спасибо.

Назад
Сверху