Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Всегда целуют кресты, вода святая, таллисманы (всё теже иконы) они же переполняют церкви ...

Иисус и есть Бог - Единый, их не надо разделять
а что же это "во имя отца и сына и святого духа"? ... святая троица? тоже нестоит разделять?

есть ещё подробности самого чтения библии это тоже у вас спросить НАБЛЮДАТЕЛЬ или непосредственно к СП-ПИЛОТу ?

откуда взялся Бог? ..
всё же в науке есть хоть какие-то предположения образования жизни , планет, галактик ....
неужели в Библии нет никакого предположения о Его (Боге) возникновении ?

Насколько длинны были дни. что за 6 можно было создать такое разнообразие? или всё же эволюция существует , но её "начал" бог?

Спасибо...

Я попробую ответить, а наверное добавит:

Троица - это три ипостаси (т.е. имхо личности) ОДНОГО Бога (т.е. Богов не три, а Один)

Бог всегда был, есть и будет - Он вечен. Его никто не сотворил, но Он Сам сотворил всю вселенную.

Бог может все в т.ч. и создать вселенную за 6 дней. Есть также толкования, что "дни" это на самом деле бОльшие периоды времени, но я отношусь к ним скептически. Эволюция в смысле из амеба-рыба-ящерица-...-человек - это фантастика, хотя в пределах одного вида имхо эволюция вполне возможна

когда мы говорим о Боге, мы всегда говорим с почтением и благоговением, - Он наш Творец

самым полезным именно сейчас будет чтение Библии, а именно прочти несколько страниц Евангелие от Иоанна с первой главы, всего 21 глава, и твои вопросы будут вопросами жизничитая Библию, ты узнаешь что именно завистью диавола грех вошел в наш мир, и нам чтобы освободиться от пленившего нас греха, нам надо обратиться к Иисусу Христу, и Он совершит наше спасение! Он может это сделать прямо сейчас для тебя, только искренно и от всего сердца обратись к Иисусу Христу!

исповедуй вслух пред Иисусом все свои грехи, Иисус Христос простит их и диавол никогда не сможет иметь притензии к тебе, так как ты исповедывался и все твои грехи смыты Кровью Иисуса Христа!

“Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.”
1 Иоанна 1:9

А мне приходилось слышать такую точку зрения, что динозавры и проч. - это животные жившие ДО ПОТОПА.

Есть ещё другая точка зрения: что Земля ИЗНАЧАЛЬНО была создана с окаменелыми костями динозавров

:
Троица - это три ипостаси (т.е. имхо личности) ОДНОГО Бога
Три личности - три бога.

Его никто не сотворил
Может он из-за Большого Взрыва появился?:
Есть ещё другая точка зрения: что Земля ИЗНАЧАЛЬНО была создана с окаменелыми костями динозавров
А еще есть мнение, что кости динозавров нехристианским археологов подкидывает Сатана.

Чем не фантастика?

"с тех пор как покаялся, я не смотрю футбол, и для разминки лучшими вижу утренние пробежки и океан" - пробежки - это пустое и ненужное. бегать вдоль океана вместо чтения библии - это грех. Иисус пожурит вас, Пилот

и про грех футбола - цитату в студию. жду с нетерпением

"если ты женат, не смотри на женщин" - на улице вы ходите с закрытыми глазами, г-н Пилот? или предпочитаете мужское общество?

"Младенец имхо при рождении безгрешен" - за что были утоплены безгрешные?

"Тора - часть Библии, а именно Ветхого Завета Библии. А на счет верований - люди всегда во много чего верили" - угу. и что же особеного в христианстве?

"Бог может все в т.ч." - врать, к примеру. причем делать это так, чтобы г-да Пилот и Наблюдатель об этом не догадывались. возражения?

"когда мы говорим о Боге, мы всегда говорим с почтением и благоговением" - а мы - нет

"Он наш Творец" - и какие будут ваши доказательства? никаких?

"А мне приходилось слышать такую точку зрения, что динозавры и проч. - это животные жившие ДО ПОТОПА" - а на ковчег их забыли взять по семь штук?

"Может он из-за Большого Взрыва появился?" - большой взрыв - это взорвался бог, который до этого был всегда

а что было до Бога ? до того как он решил сотворить ? почему раньше не сотворил ? а где он сейчас ?

и ещё , вот вопрос ...
в начале были Адам и Ева , Бог выгнал их , у них родилось 2 сына ...
один другого убил, и оставил дом свой .... шёл пока не встретил караван (да , я просто точно не помню, простите) , а откуда караван? откуда другие люди? Бог ещё создал раньше кого-то? ведь они были одеты, обуты ... ели что-то ... значит цевилизация ? ...

Спрашивать про внеземную цивилизацию (или даже просто жизнь) нет смысла да ?

А почему ? разве нельзя предположить , что он и в другом месте создал жизнь? .. зачем ему это? кто Он, что Он? ... это кто то знает?
он состоит из материи ? Вот , важный момент ...

Вы мне всё врема говорите : "прочитай" , "помолись" ... Христианство это навязчивая религия ?Извините , ещё кое что нашёл ...

Вы мне про поцелуи крестов , икон , обрызгивание святой водой не рассказали ... зачем это делают?

Вот , важный момент ...

важный момент как раз тобой упущен, но ты не теряйся, то что ты интересуешься, - это есть тоже важный момент, поэтому давай будем последовательно рассматривать жизнь человечества на земле, но читая Библию, и не объязательно каждый день ты будешь делиться прочитанным, а по мере возможности, прежде всего нам надо осознать что Бог сотворил нас не на погибель, а для Жизни Вечной, и как мы можем не потерять, а найти путь в Вечную Жизнь, и единственную возможность, какую нам дарует Иисус Христос,... - об этом я и предлагаю тебе беседу

но для того чтобы начать плодотворную беседу, надо хотя бы поверхностные знания Библии

просмотри эту схему

кто сказал ?

схема составлена по Библии и очень наглядно показывает все основные события

Vladimir Shabanov

Ты веришь, что Иисус Христос может тебя освободить?

И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Матфея 17:18

по "Золотому ключику" не пробовали схемы составлять?

где цитата про грех футбола?
как у вас с женщинами?
за что утопили безгрешных младенцев?
и т.д. и т.п.

Назад
Сверху