Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Христианин веры Евангельской

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Деяния 11:26

Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Уста наши отверсты к вам, сердце наше расширено.

Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.

В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
2 Коринфянам 6:3-18могу сказать что Христиане не изменились, такие же как и прежде, потому что Иисус Христос живет в наших сердцах

мы дети Божии, побеждающие грех

Пилот, скольких вы привели в веру? ответьте честно, назовите цифру

ответите - будем считать, скольких вы от нее отвратили

разве вам не интересно, чего стоила ваша ветка?

не один не погибнет, все кто дети Божии, - все прийдут, может быть и ты также прийдешь? - знает только Бог

За тебя борються светлые силы в лице SL-PILOT-а !
Светлые силы в лице сатаниста? Браво!
Never Stop The Madness!
Шемхамфораш!!!

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Так все таки не всем нравится в раю, оказывается есть контингент желающих свалить оттуда в ад.

заметьте что как тогда, так и сейчас есть негодные люди, клеветники и лжецы, но Иисус Христос сказал: Меня гнали, - будут гнать и вас...

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Иоанна 8:42-49

1)
Хм...
Не могли бы Вы прямо ответить на вопрос, минуя евангельские цитаты?

А то создаётся впечатление, что Вы из тех, о которых говориться здесь - http://iriney.vinchi.ru/document/009.htm

2) >>Иоанна 8:42-49
А при чём здесь (на форуме недуг) иудеи?

мне дорог каждый, кто призывает Имя Иисуса Христа... я люблю и Православных, и Католиков, и когда я с ними беседую, Иисус Христос касается и их сердец

Кстати статья выдержана в довольно истерическом тоне:
Как христиане, мы свидетельствуем, что учение и практика неопятидесятнического движения является хулой на Духа Святого, которая по евангельскому слову, не прощается ни в сем веке, ни в будущем
(господин , Вы еще не готовы ответить на мой вопрос про Святой Дух?)
, но некоторые моменты довольно правильно показаны:
Используют неопятидесятники и конфессиональную псевдонимность: нередко на вопрос о религиозной принадлежности они именуют себя "просто христианами". Такая позиция является откровенной ложью, используемой для введения вербуемых граждан в заблуждение.
мне дорог каждый, кто призывает Имя Иисуса Христа... я люблю и Православных, и Католиков, и когда я с ними беседую, Иисус Христос касается и их сердец
Т.е. без вас этого не происходит?

бла-бла-бла, г-н Пилот
зачтутся вам результаты вашей "работы". не видать вам рая, как нам многих ответов от вас в этой ветке
большое спасибо за укрепление негативного отношения к хр-ву

"мне дорог каждый, кто призывает Имя Иисуса Христа... я люблю и Православных, и Католиков" - а остальных, значит, не любите? хе

:
заметьте что как тогда, так и сейчас есть негодные люди, клеветники и лжецы, но Иисус Христос сказал: Меня гнали, - будут гнать и вас...
А кто вас здесь гонит? И где лож и клевета?
Возможно вы на улице к прохожим назойливо пристаете?
Ответте пожалуйста, есть контингент желающих свалить из рая в ад?

Читая эту ветку складывается мнение о Христианах как о людях эгоистичных, правда некоторые из них обладают довольно утонченным и изысканным эгоизмом Ну например желание жить вечно, желание воскрешения, желания наслаждений (в раю), постановка себя выше других (в своем же воображении) - типа я уже спасся, а вы все нет (ярко выражено желание эго расти за счет "причастия" к мощному эгрегору христианства). При этом замечу что не могу всего этого сказать о самом Христе, поскольку вижу что Христиане вовсе не являются его последователями, они последователи Библии - собрания изречений, которые толкуются как кому удобно или даже скорее сообразно уровню понимания отдельных служителей, ведь в Библии не записано ни одной истины, одни лишь слова (ярлыки), значение которых постоянно меняется со временем, и которое разное для каждого человека. Христос был живым учением, а Христиане словно одержимые носятся с его трупом, вещая о том каким подвигом была его смерть, вместо того чтоб видеть подвиг в его жизни.
они носят на себе распятье, но было бы интересно что они носили бы на своей шее, если бы Христа повесили Они живут в страхе, подчас скрываемом даже от самих себя, они боятся "нагрешить" боятся страшного суда, боятся наказаний за свои грехи, меж тем как все страхи существуют только для эго, которое христиане оберегают (каждый свое и вместе с тем общее - христианское) ничуть не меньше чем любой другой человек. Опять же почему христиане уверовав в свое спасение кидаются спасть других? что ими движет как не эгоистическое желание обратить окружающих в свою "правильную" веру? Увеличить/укрепить свое эго. Почему сами не поработав над собой достаточно для искоренения своего эго пытаются направлять других? Почему сами не замечают своей эгоистичности? Сколько из них сами по своей воле смогли бы сесть рядом с нищим попрашайкой и говорить с ним на равных, не держа в голове мысли что "я" делаю добро, что "я" зарабатываю себе рай или прощение и не желая от него ничего для себя (для своего эго) в том числе его веры своим словам или его обращения в свою веру. Настолько ли сами счастливы христиане, чтобы учить других? Или избавлены от страданий чтобы указывать путь другим? Понятно что нельзя равнять всех под одну гребенку, но если они так хотят помочь миру пусть начинают с себя, и не надо говорить что "я уже над собой поработал" - это будет неправда, пусть лучше другие оценят твою "продвинутость" сообразно каждый своему пониманию и своим критериям, и сами смогут решать к кому им обращаться за помощью. Говоря проще если у тебя нет стремлений кого либо вовлекать или направлять за собой, а люди сами нечто в тебе увидят и пойдут - то это будет лучший критерий.

бла-бла-бла, г-н Пилот
Прямо по Мэнсону В этом мире каждый спасается водиночку, как может. Если кто-то этого ещё не понял - из этого не следует, что он может спасти кого-то другого (с) ... блин.

ЧТО ТАКОЕ "ЦЕРКОВЬ ХРИСТА"?

Пару лет назад в нашей стране появились проповедники нового учения, называющие себя "Церковью Христа" или "Церковью Христовой". Вскоре у заграничных миссионеров появились и первые обращенные. Так была основана "Церковь Христа в Москве".

Многие сочли, что вдобавок к баптистам, адвентистам и пятидесятникам, в нашей стране начала действовать еще одна протестантская деноминация. Однако, это не так. Из-за неведения российских государственных органов, в России была зарегистрирована чрезвычайно активная и опасная тоталитарная секта, с которой борется общественность во многих странах мира.

"Церковь Христа" (далее ЦХ) зародилась совсем недавно, в 1979 году, когда в небольшую протестантскую общину в Бостоне был назначен молодой пастор Кип МакКин. Большая часть прихожан покинула приход, когда МакКин начал проповедовать собственное учение, но вскоре стали появляться новообращенные. За первые десять лет существования секты число последователей МакКина выросло во много тысяч раз и новые церкви открылись в десятках городов многих стран мира. В последние годы бурный рост секты продолжается.

Чем же объясняется такой невероятный успех нового культа? Прежде всего удачным сочетанием крайне примитивного, буквалистического (а следовательно и доходчивого), толкования христианства с необычайно агрессивными методами воздействия на личность, цель которых в подавлении критического чувства и мыслительных способностей человека. Характерной особенностью секты является система "наставничества", согласно которой, каждое слово "наставника" становится высшим законом для "ученика". Хотя ЦХ и утверждает непререкаемость авторитета каждой буквы Священного Писания для своих членов, на деле единственным критерием истины становятся слова "наставника". Секта построена по "пирамидальному" принципу: у каждого "наставника" есть несколько "учеников", которые, в свою очередь, являются "наставниками" и имеют своих "учеников", и так далее. Тот же самый принцип соблюден в административном строении ЦХ: Бостонская церковь управляет двадцатью четырьмя столповыми церквями, которые в свою очередь основывают свои дочерние церкви в разных местах.

Назад
Сверху