не буду рассказывать за себя, но люди оставляют мультимиллионный бизнес связанный с грехом, когда приходят к Иисусу Христу и становятся Христиане, не пачкаются более никогда в греховных прелестях этого мира, предпочитая быть в любых трудных ситуациях, но с Иисусом Христом, чем временное греховное наслаждение...
Грех не в бизнесе - грех в голове, в сознании омраченном такими мыслями. Какая разница о чем думать - о сиюминутных временных наслаждениях или о наслаждениях предстоящих где то в будущем (в раю), ведь совершенно ничего не меняется, сохраняется прежняя жажда наслаждений, зависимость от них. Сохраняя свое эго невозможно отказаться от наслаждений. Питая эго уверовавшего человека различными обещаниями ставят его в жесткую зависимость к обществу верующих (эгрегору). Не спорю, заманить обычного человека на свою сторону можно лишь убедив в том что так будет лучше для него, что отказавшись от чего-то сейчас он что-то получит в будущем - что-то вроде дивидентов от своего вклада. Христиане ловят новых людей зацепляя их за их эгоистичные наклонности (жажда получить больше чем есть сейчас). То чем каждый себя считает (образ самого себя) и есть эго, и это есть даже у Христиан, хотя и несколько деформированное. И именно потому что никакое эго в здравом уме не захочет прекратить свое существование даются заменители земных удовольствий (виртуальные наслаждения) - это жизнь вечная и прочие райские прелести. Да, люди таким образом доставляют меньше проблем окружающим, все ихние греховные действия переносятся из физического мира в виртуальный мир разума где все и продолжается чаще всего до самой смерти индивида. Его вера наложила на него ограничения, заключила в некие рамки, но не дала способа избавится от постоянных желаний переступить черту. Сколько из христиан честно скажут что больше никогда и не хотели (даже в мыслях) перейти границу, тоесть что границы их никак и не ограничивали? Сколько из них уже при жизни познали ту самую вечную жизнь что была обещана? Так почему продолжают кормить обещаниями того, чего большинство так и не добъется? Да, в целом на жизнь общества влияние положительное и хотя бы это уже неплохо, но методы...
вот теперь и рассуди, - какой же здесь эгоизм? - нет эгоизма, нет и других плохих качеств, которыми клевещут на Христиан
Эгоизм здесь в том что жажда получить больше чем есть сейчас никуда не делась, просто поменяли "шило на мыло", подменили одни богатства на другие, само понятие "богатство" призвано подчеркнуть некую пусть и виртуальную но все же выгоду (а к выгоде стремится именно эго-составляющая человека). Я не буду говорить о мотивах руководившими Моисеем, но зато я вижу как это преподносится общественности при помощи вышеприведенного отрывка. Чем это отличается от скажем пропаганды патриотизма во времена советского союза? Все то-же самое - создаются некие виртуальные ценности/блага, после чего чем больше людей говорит об их ценности тем большую цену оно набирает в глазах обычного человека.
я искренно желаю твоего спасения и спасения всех, кто может смириться пред Иисусом Христом, принять предложенное Иисусом Христом Спасение и Жизнь Вечную!
я бы укоротил это предложение до такого:
я искренно желаю твоего спасения и спасения всех, кто может смириться и принять.
Остальное лишнее. Незачем смирятся перед какой бы то нибыло сущностью, которую сам создал для себя в сознании своем пускай даже и при помощи чтения священных писаний. Иисус был замечательным человеком, но ссылаться нужно не на него а на нечто, на что можно только указать, пускай и используя для этого его имя, что скорей всего повлечет ошибочные представления поэтому лучше говорить точнее.