Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Все что у тебя есть прямо сейчас - от Бога" - какие будут ваши доказательства?

я написал для , Вам наверное будет понятней если по своему вкусу замените слово Бог на "жизнь"/"вселенная".

"Спрашивается может ли кто-нибудь НЕ быть дитем Божиим?" - а кто не может?
никто не может

"никто не может" - какие будут ваши доказательства?
будьте хоть дитем Чебурашки Большие Уши - остальные тут причем?

что Вы от меня хотите? Вы не признаете себя "дитем" жизни/вселенной или просто хотите придраться к словам?

"все о чем ты мечтаешь и жаждешь обладать в будущем - от эго ("диавола")" - вот г-н Пилот мечтает о рае. жажда вечной жизни

Самое страшное проклятие звучит так:
"Что бы все твои желания осуществлялись"

Иными словами вы признаете что познав Бога человек познает истину, т.е. Бог и есть Истина, так?
Не так. Или Вы пользуетесь двумя омонимами (истина и Истина), или Бог (как личность) не может быть истиной (результатом познания).

Сам человек НИКОГДА не докопается до истины. Многие религии пытались и пытаются познать истину, но не получается, т.к. человека и Бога разделяет непреодолимая пропасть - пропасть греха. И человек не может ее сам преодолеть. А Бог - может, и Он это сделал. Истину можно познать лишь покаявшись в своих грехах и уверовав в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
Выход из данного замкнутого круга возможен только, если Бог сделает первый шаг. Ждём.

ты спрашиваешь, перед кем тебе надо смириться? - смирись перед Богом!
Вы не понимаете сути вопроса? Или нарочно занимаетесь демагогией? Только Вы предлагаете смириться перед Богом, а – перед Вашим пониманием Библии. Может, хватит фарисействовать?

Что бы все твои желания осуществлялись

Вы правы, это равносильно смертельному приговору для эго-составляющей человека если не будет никакого промежутка между желанием и его осуществлением эго совсем не сможет функционировать, так как не сможет создать себе жизненное пространство в виде временного промежутка между настоящим и воображаемымым (желаемым) моментом исполнения желания.

Может ли ее в принципе обнаружить кто-либо другой кроме Вас самих?

Согласно Библии человек не может познать истину самостоятельно, а может только если ему ее откроет сам Бог.

Если скажем Вася сказал бы вам я все-таки нашел то что искал, то что бы это дало лично Вам?

Есть ли конкретные примерыкогда бы человек САМОСТОЯТЕЛЬНО познал истину?

Мыслить в категориях "грех/не грех" уже значит отделять себя от Бога.

Изначально Бог отделил от Себя человека за совершенный грех в Эдеме

Осуждать самого себя уже значит быть в разладе с самим собой.

Все люди временами осуждают или оправдывают себя (за исключением может быть душевнобольных).

Разве не твоими руками Бог творит свои дела?

Дела праведности - да, а грешные дела человек творит сам обольшаясь сам или будучи обольщаемый дьяволом. Бог никого не призывает грешить, но ноборот предупреждает о последствии греха - смерти и вечного отделения от Бога.

Возможен ли грех при понимании этого?

Если человек САМ определяет критерии греха, то нет если человек установил, что-либо как не грех, но в действительности критерии греха дает Бог через свое слово, т.е. они пришли извне человека.

Спрашивается может ли кто-нибудь НЕ быть дитем Божиим?

Естественно - Рим 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Вы водимы Духом Божьим? Если вы считаете, что да - чем докажете?

Разве требуется что-либо делать чтобы быть сыном своих родителей?

Бог - Отец только для СВОИХ, а для чужих Он - строгий, но справедлмвый Царь и Судья. Хотя даже чужих Он настолько любит, что терпит их беззакония, ожидая покаяния
Выход из данного замкнутого круга возможен только, если Бог сделает первый шаг. Ждём.

Вам ли не знать - Бог уже свой шаг сделал, теперь дело за человеком - поверить

Вам ли не знать - Бог уже свой шаг сделал, теперь дело за человеком - поверить - а где находиться "след" этого шага? Его увидеть можно?

а где находиться "след" этого шага? Его увидеть можно?

В "Золотом Ключике"!

Чебурашка свой шаг уже сделал,теперь дело за вами - отказаться от ваших заблуждений

Согласно Библии человек не может познать истину самостоятельно, а может только если ему ее откроет сам Бог.

И да и нет, это скорее не вопрос истины а вопрос понимания, потому дальше спорить не вижу смысла.
Бог изнутри и Бог снаружи, нет ничего отличного от него.

Изначально Бог отделил от Себя человека за совершенный грех в Эдеме

С чего вы взяли что верно толкуете о чем идет речь? Как мог быть совершен грех если человек был неотделен от Бога?

критерии греха дает Бог через свое слово, т.е. они пришли извне человека
Вы слышали слово Бога, о котором говорите? А если и так, то посмотрите внимательно что представляет собой слово. Поразмыслите как происходит передача мыслей и идей от одного человека к другому посредством слова. Можете ли вы мне при помощи слова передать именно свою мысль, которая находится в Вашем разуме, чтобы я читая ваше слово увидел именно Вашу мысль а не свою? Ни одна мысль неспособна прийти извне человека. Все мысли рождаются живут и умирают в пределах одного разума. Представляете ли вы себе почему вообще возможна такая вещь как неправильное толкование слов? Каждый кто умеет читать является толкователем сам для себя - переводчиком на свой внутренний язык образов.

Бог - Отец только для СВОИХ, а для чужих Он - строгий, но справедлмвый Царь и Судья
Как кто-нибудь может знать что Бог ему отец или не отец? Если Вы решили что он вам Отец, то на каком основании вынесли такое решение? Иными словами Вы должны понимать что "механизм" причисления или отчуждения находится в Вас самих, поскольку никто вам не шепчет на ухо, что со следующей секунды вы зачислены в сыновья, однако же вы наверное почему-то уверены что чейчас являетесь сыном, а не чужим...

Вам ли не знать - Бог уже свой шаг сделал
Вы так уверенно говорите, что мне становится стыдно, что я запамятовал случай, когда Бог со мной напрямую говорил.
Именно мне и не знать - не было у меня беседы с Богом.

теперь дело за человеком - поверить
Кому? Или чему?

И самое главно - КТО должен смиряться?

смириться пред Богом должны мы, - люди, кто не смиряется пред Богом, тот не достигнет спасения никогда

научись смирению у Иисуса Христа, когда Он, Сын Божий, подал нам пример смирения и жизни чистой и святой

Смириться значит принять, принять все что дается - и плохое и хорошее, принять значит сломить в себе сопротивление, а сопротивление возникает из недовольства тем что есть в данный момент. Все что у тебя есть прямо сейчас - от Бога, все о чем ты мечтаешь и жаждешь обладать в будущем - от эго ("диавола").

сломить в себе сопротивление? - я не понял, что именно ты хочешь сломать у себя, но хочу предупредить что ломать ничего не надо,... - Иисус Христос Сам изменит твою старую греховную натуру и даст тебе все новое, ты только это новое сохрани в чистоте и святости!

если ты говоришь что принимать нужно и плохое и хорошее, в смысле переносить все трудности и испытания, то это правильно, нам надо иметь терпение и все переносить, но не в коем случае не пачкаться при этом грехом, перенести все с Победой!, побеждая все Силою Свыше, дарованной нам Иисусом Христом

но это я уже говорю о рожденном Свыше, Христианине, - тебе же сейчас надо читать Библию и просить у Иисуса Христа чтобы Он изменил твой неправильный образ мышления и открыл тебе духовный мир, дал жажду читать Слово Божие, простил твои грехи, даровал тебе Новую Жизнь!

и помни, если ты будешь делать что-то не искренно и с лукавством, или корыстью, или с нечистыми мыслями, - ты начнешь путь неверный, который ничего общего с Христианством не имеет

вспомни тех негодных сыновей первосвященника Скевы, который видимо не занимался правильным воспитанием своих сыновей, и они выросли скитающимися Иудейскими заклинателями, это люди предавшиеся нечистоте, и они видя с какой силой Апосол Павел проповедывал об Иисусе Христе и Именем Его исцелялись больные различными болезнями, то и они помыслили устроить себе на этом бизнес -

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.

С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

Деяния 19 глава

многие сейчас в этом мире поступают как тогда поступали люди нечестные и корыстолюбивые, для нас же есть возможность поступать чесно, чисто и свято, держась правильного пути - Слова Божиего, Библии

только внимательно читая Библию и в молитве обращаясь к Иисусу, мы сможем достичь полного познпния Истины, и тогда Истина откроется нам и мы увидем и поймем - ЧТО принёс нам в этот погибающий мир Иисус Христос?, - а принёс Иисус Христос нам Спасение и дар Жизни Вечной, принёс даром, полностью заплатив за наши грехи , пролитой на Голгофском Кресте

тогда, только тогда ты сможешь рассуждать здраво и будешь свидетельствовать другим о Спасении, дарованном тебе Иисусом Христом, и тогда исполниться над тобой Слово Божие -

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

Римлянам 10:9-11

Как мог быть совершен грех если человек был неотделен от Бога?

Бог отделил человека от духовного общения с Собой после грехопадения человека изгнав его из Эдема. До этого события человек был духовно жив, но после грехопадения - духовно умер. Бог с самого начала создал человека с правом выбора и его выбор не обязательно должен быть = Божьему выбору

Вы слышали слово Бога, о котором говорите?
Да, я слышал и продолжаю слышать Его слово в саоем сердце. После рождения свыше этот "орган чуств" стал у меня функционировать Его слова подтверждаются Его словами в Библии

Поразмыслите как происходит передача мыслей и идей от одного человека к другому посредством слова....
Для невозрожденного человека так и есть. Дети же Божьи - суть НОВЫЕ ТВОРЕНИЯ (Kainos Ktisis - греч. Kainos - невиданное до сих пор, совершенно новое, греч. Ktisis - созданное/сделанное/сотворенное) Мы ИМЕЕМ ум Христов: 1Кор 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Как кто-нибудь может знать что Бог ему отец или не отец? Если Вы решили что он вам Отец, то на каком основании вынесли такое решение?
Вы женаты? Если да, на каком основании вы так решили? Я рожден свыше и у меня есть внутреннее свидетельство этого, а если вы не возрождены свыше, то вы меня просто не понимаете. Как вы объясните слепому что такое радуга?

Я имел в виду что вам (я точно не помню, но по моему именно вам) я уже однажды объяснял это. Если все таки не вам - прошу прощения Но я об этом уже писал - это точно.

Назад
Сверху