И самое главно - КТО должен смиряться?
смириться пред Богом должны мы, - люди, кто не смиряется пред Богом, тот не достигнет спасения никогда
научись смирению у Иисуса Христа, когда Он, Сын Божий, подал нам пример смирения и жизни чистой и святой
Смириться значит принять, принять все что дается - и плохое и хорошее, принять значит сломить в себе сопротивление, а сопротивление возникает из недовольства тем что есть в данный момент. Все что у тебя есть прямо сейчас - от Бога, все о чем ты мечтаешь и жаждешь обладать в будущем - от эго ("диавола").
сломить в себе сопротивление? - я не понял, что именно ты хочешь сломать у себя, но хочу предупредить что ломать ничего не надо,... - Иисус Христос Сам изменит твою старую греховную натуру и даст тебе все новое, ты только это новое сохрани в чистоте и святости!
если ты говоришь что принимать нужно и плохое и хорошее, в смысле переносить все трудности и испытания, то это правильно, нам надо иметь терпение и все переносить, но не в коем случае не пачкаться при этом грехом, перенести все с Победой!, побеждая все Силою Свыше, дарованной нам Иисусом Христом
но это я уже говорю о рожденном Свыше, Христианине, - тебе же сейчас надо читать Библию и просить у Иисуса Христа чтобы Он изменил твой неправильный образ мышления и открыл тебе духовный мир, дал жажду читать Слово Божие, простил твои грехи, даровал тебе Новую Жизнь!
и помни, если ты будешь делать что-то не искренно и с лукавством, или корыстью, или с нечистыми мыслями, - ты начнешь путь неверный, который ничего общего с Христианством не имеет
вспомни тех негодных сыновей первосвященника Скевы, который видимо не занимался правильным воспитанием своих сыновей, и они выросли скитающимися Иудейскими заклинателями, это люди предавшиеся нечистоте, и они видя с какой силой Апосол Павел проповедывал об Иисусе Христе и Именем Его исцелялись больные различными болезнями, то и они помыслили устроить себе на этом бизнес -
Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
Деяния 19 глава
многие сейчас в этом мире поступают как тогда поступали люди нечестные и корыстолюбивые, для нас же есть возможность поступать чесно, чисто и свято, держась правильного пути - Слова Божиего, Библии
только внимательно читая Библию и в молитве обращаясь к Иисусу, мы сможем достичь полного познпния Истины, и тогда Истина откроется нам и мы увидем и поймем - ЧТО принёс нам в этот погибающий мир Иисус Христос?, - а принёс Иисус Христос нам Спасение и дар Жизни Вечной, принёс даром, полностью заплатив за наши грехи , пролитой на Голгофском Кресте
тогда, только тогда ты сможешь рассуждать здраво и будешь свидетельствовать другим о Спасении, дарованном тебе Иисусом Христом, и тогда исполниться над тобой Слово Божие -
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Римлянам 10:9-11