Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Нет, вы не слышите, чего просите... Да и не додумываете до конца, что могут найтись другие забавники, которые могут исполнить вашу просьбу, правда в своем вкусе и со своим чувством юмора. Например, если вы с перерезанным горлом упадете в реку, то несколько секунд будете видеть ее воду вокруг вас, окрашенную в красный цвет. Но причины внешне будут очень естественные: автомобильная авария, стая бешенных псов, дебил с глупой улыбкой. Хватит ли вам этих нескольких секунд для того, чтобы принять это за доказательство и искренне поверить в Бога? Простите за жестокий пример, я не хотел вас обидеть, просто хотел ДОКРИЧАТЬСЯ.
Не надо ничего просить у Бога не обдумав ВСЕ варианты. Неизвестно, кто может выполнить вашу просьбу.
А ветку я тоже предлагаю закрыть. Сразу же, как только докажут, что Бога нет.

Ага.Только меня около москва-реки близко не бывает никогда.Я про всю реку говорил, чтобы это явление заметили, и рассказали в новостях

просто хотел ДОКРИЧАТЬСЯ - моральное право кричать у вас появится только тогда, когда вы обоснуете объективность того, о чем кричите.
Сразу же, как только докажут, что Бога нет - продолжаете упражнения в женской логике? Вы утверждения делаете (даже более того, о них КРИЧИТЕ), вам их и доказывать. Когда сможете доказать - возвращайтесь. А до тех пор старайтесь обходиться без криков и идиотских страшилок. 2 SL-PILOT-ов на одну ветку многовато.

Ну знаете....
ветка "Библия. Вопросы и ответы."
заранее прошу прощения у участника

636. ivanov, 24.03.2004 09:30
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
SL-PILOT:
изгоняю бесов, молюсь за больных - и Именем Иисуса Христа исцеляются любые болезни - я употребляю этот дар, тружусь на ниве Божией...
--------------------------------------------------------------------------------

Помолитесь, пожалуйста, за мою близорукость

Кстати, это отличный шанс спасти ещё одну грешную душу - если вы сейчас публично заявите, что именем Иисуса Христа работаете над моим исцелением, и действительно исцеление случится - в тот же день начну славить Иисуса. ЧТо характерно, АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ.

Заманчиво?

Моё предложение совершенно серьёзно. Это не шутка и не стёб. Это уникальный шанс принести в мир немного добра и спасти грешника от геенны огненной (которую почему-то подавляющее большинство верующих пишут с ошибками )

650. SL-PILOT, 24.03.2004 11:23
ivanov

обратись к Иисусу Христу, Он любит тебя и ждет твоего покаяния...

652. ivanov, 24.03.2004 11:30
Чудотворец устал

Жаль, придётся дальше жить близоруким.

655. Term_hors, 24.03.2004 11:41
SL-PILOT
молюсь за больных - и Именем Иисуса Христа исцеляются любые болезни - я употребляю этот дар, тружусь на ниве Божией...
Исцели меня и я поверю в силу божью. У меня как и у Иванова близорукость. (как вариант можешь выслать 1300 $ на лазерную коррекцию).

718. SL-PILOT, 25.03.2004 12:06
ivanov

я молюсь за твоё зрение, но ты так же молись Иисусу, - Иисус откроет твои духовные глаза - ты увидишь духовный мир...

Думаю, дальше цитировать бессмысленно...Стоит ли говорить, что помощи оказано не было....
///искать сказки пилота про выздоравления человека с больным позвоночником, хотя все(!) врачи заявляли, что это невозможно, про изгнание бесов из майора(или его дочки) и т.п. - лень

Отмечу также отсутствие задокументированных случаев излечения от СПИДа среди христиан....

А вы говорите, красная вода....да пусть жёлтую хотя бы сделает
Ага.Только меня около москва-реки близко не бывает никогда.Я про всю реку говорил, чтобы это явление заметили, и рассказали в новостях
Аннушка уже разлила масло....

:
Кстати, это отличный шанс спасти ещё одну грешную душу - если вы сейчас публично заявите, что именем Иисуса Христа работаете над моим исцелением, и действительно исцеление случится - в тот же день начну славить Иисуса.

Не работает (http://krtdiv.narod.ru/3/2/3.2.2.htm) .

О,кстатии...про зрение..Поскольку, наверное, филя ночью всё-таки придет, то попросите его помолиться за мое косоглазие, если способ №1 для него сложен. Если я завтра утром проснусь, и мой левый глаз встанет на место-уверую, и больше чудес мне не надо.А "сам молись"-я уже и молился, и кричал, и вопил просто-бесполезно....Аннушка уже разлила масло....
Как завтра в ванну мыться полезу..-((

:
Не надо ничего просить у Бога не обдумав ВСЕ варианты.
Напридумывать вариантов можно сколько угодно. Вдруг Бог на самом деле карает за веру в него?

Да запросто.
Христианский бог:
а) всеблаг, т.е. творит только добро (Матф. 19, 17).
б) убил кучу детей при Потопе, а также наслал медведиц в помощь Елисею для выпускания кишок 42 детям (и это только парочка примеров); причем Иегова также всемогущ, т.е. он мог не убивать всех этих детей, но все-таки предпочел убить (из садистских, видимо, соображений).

Выходит, теория христианского бога противоречива, а, следовательно, неверна.
Следовательно, никакого Иеговы и нет.

Ку?

Vladimir Shabanov
На вскидку по доказательствам.
всеблаг, т.е. творит только добро
Что добро для одного - зло для другого -> добро не абсолютно -> бот творит добро только(!) добро. Но для себя, для всего человечества, для Филипа(нужное подчеркнуть).
убил кучу детей при Потопе
грешные стало быть детишки....или неверующие, если так удобнее. А теперь посерьёзней: они погибли, но души их попали в рай. Или погибли они за "благое" дело. Были принесены в жертву, так сказать....(см. п№1)

К чему я это всё? Доказать несуществование бога в той же парадигме/методологии, где и возникло христианство - невозможно.

PS Если бога бы не было, его стоило бы изобрести....

:
"всеблаг, т.е. творит только добро"
Что добро для одного - зло для другого
Фу, мерзкий еретик. На дыбу его, на дыбу! (c)

добро не абсолютно
В христианстве убийство маленьких детей добром не является - раз.
Бог есть Абсолютная Любовь - два.

Но для себя, для всего человечества, для Филипа(нужное подчеркнуть).
Т.е. лично для меня Бог может оказаться на самом деле Злом? А Филип и добиваются, чтобы я попал в сети Зла?
Далее. Бог мог обойтись и без убийства маленьких детей. Но он предпочел их убить.

они погибли, но души их попали в рай.
Их души попали прямиком в Ад. (c) христиане
Иначе от чего нас спас Иисус?

Кстати, про то, что души детишек, убитых Богом, попали в Рай, в Библии нет ни слова.

Были принесены в жертву, так сказать....
Никто их в жертву не приносил. Бог их сам убил. По собственному желанию, так сказать.

Если бога бы не было, его стоило бы изобрести....
Паталогического диктатора с садистскими наклонностями и комплексом неполноценности? Ну-ну.
Люди не всегда бывают добрыми. Часто бывает, что человек кого-нибудь не любит.

Только Бог любит нас всех и в высшей степени любит, как никто из людей. Он дает все, что нужно нам для жизни. Все, что мы видим на небе и на земле, Господь сотворил для блага и пользы людей.

Но причины внешне будут очень естественные: автомобильная авария, стая бешенных псов, дебил с глупой улыбкой
Тянет уже на покушение на убийство, ИМХО. не ветка, а уголовщина.Как же тогда "не убий?" Т.е. ему самому собственный закон нарушать можно?Короче, вы знаете кого сажать, если со мной что-либо случится.

Т.е. ему самому собственный закон нарушать можно?
Усё будет по "твоей просьбе". Будет даже полминуты, что бы ты принял Иисуса и покаялся. Имхо.
А если искренне отнесёшься, то может и выживешьVladimir Shabanov
прежде чем продолжить дисскуссию, ответьте, отличаются ли понятия Любви, добра от изложенных в Библии.
Выложите, пожалуйста, Ваши определения. Особенно интересует, каким образом вы оперируете "попаданием" в ад/рай, если не верите в их существование.

Он вроде в это время был уже, а сейчас куда-то запропал.Если опять цитату кинет-свалю отсюда, потому что надоело.Я сам так могу цитатами кидаться-я книги запоминаю со второго-третьего прочтения. А угрожать-это вообще ни в какие ворота.А от его цитат болдом глаза болят, хоть вырежь.Утром почитаю его, если жив останусь

Привет всем друзьям Библии!

не полностью привел мой пост, а был тогда приведен пример как вредят TV, movie etc.
бесы выходят только тогда когда ты исполнен Силы Духа Святого! всякая нечистота не даст тебе исполниться Силы Свыше! Аминь!

читаем мой ответ МастерДоку полностью -

Кстати, а что в них (в играх и ТВ) плохого?

вот пример - Иисус Христос наделил меня дарами Духа Святаго и я живу этими дарами - изгоняю бесов, молюсь за больных - и Именем Иисуса Христа исцеляются любые болезни - я употребляю этот дар, тружусь на ниве Божией...

но вот в общественных местах установлены скрины, везде развратные клипы, триллеры, похоть плоти и гордость житейская... и если я случилось не пободрствовал, следующим муви будет эротик муви и т.д. ...

и когда ты случиться молиться над одержимыми, то бесы хихикая расскажут тебе что ты смотрел и когда смотрел и что тебя они не бояться...

пример прочти за некоторых людей, которые взялись было развить бизнес по изгнанию бесов, это были сыны Иудейского первосвященника Скевы...

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.

Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

Деяния 19:11-17

теперь ты понимаешь - или ты дитё Божие, исполненный Силы и чистоты, святости и даров Духа Святаго! - или слабый притворный верующий, человек с двоящимися мыслями и двойной жизнью...

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой...

Иакова 1:6=8 всем передал привет

То есть Вас Иисус Христос НЕ наделил дарами Духа Святаго и вы НЕ живёте этими дарами - НЕ изгоняете бесов, НЕ молитесь за больных - и Именем Иисуса Христа исцеляются любые болезни - вы НЕ употребляете этот дар, НЕ трудитесь на ниве Божией??

Приношу свои извинения. Правильно ли я понял, что сначала надо стать настоящим верующим, а потом Иисус придёт в твоё сердце? Или наоборот? Могут ли какие-либо верующие исцелять больных? Может ли верующий исцелить себе самого?

Ответов не будет, это и так ясно. Привет .

подправил шрифт

Ответов не будет, это и так ясно. Привет Phillip-у .

OK, я скоро вернусь, и конечно отвечу

:
Ну что ж, чудо, требуемое свершилось. вернулся, хотя обещал уйти навсегда. Наверно с ним поговорил Б-г и рассказал, что тут происходит . А, значит, Б-г есть - и ветку, конечно, закрывать не стоит...

Назад
Сверху