Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Да кстати.Не надо мне отвечать, что наука всех выстраивает в очередь. Папуас в Африке, тысячу лет плюет и на науку, и на Бога. Ему главное-антилопу на охоте завалить, и чтоб дождик вовремя пошел....А адептов египетского пантеона не осталось в сколько-нибудь значительных количествах
Зато осталась куча адептов других верований и взглядов, точно также силком затаскивающих к себе " темных душой", и почему-то утверждающих, что именно от их веры человек попадет в рай/нирванну/етс...

Да, кстати, и ответ "не учите меня жить" тоже не катит..Жить я никого не учу, и не запугиваю, в отличие от некоторых Я спокойно отношусь к верованиям других, до тех пор, пока они не начинают на них настаивать, и вот тогда я начинаю стебаться и прикалываться(а вы думали, чем я всё это время здесь занимался?всерьез не верил?да верьте себе на здоровье, сколько угодно)...Я же например, идя по улице на работу, не плююсь на церковь и не кидаю в неё камнями...но вот когда ко мне подходят сектанты, не могу удержаться, а создав эту ветку на форуме, ув. автор как раз этим сектантам и уподобился-)))И верования других стран я вполне нормально переношу кстати-))Например, в Индии уважительно относился к "священным коровам", в то время как некоторые из нашей группы очень активно пытались животное пнуть 8-0)).

А вообще, нагорит нам обоим за эту ветку, в ад, всех участников..Меня-за приколы, вас например-за попытку убедить других, тем самым вы значит стали сомневаться сами..автора-за создание..

А вот тоже интересная точка зрения:

Страны, в которых люди верят в ад, менее коррумпированы, быстрее развиваются и процветают

Американские экономисты Федерального резервного банка Сент-Луиса опубликовали в июле ежеквартальный доклад, согласно которому страны, в которых люди верят в ад, менее коррумпированы, быстрее развиваются и процветают.

Экономисты банка провели широкомасштабное исследование, сравнив показатели 35 стран, в том числе США, государств Европейского союза, Японии, Индии и Турции, и пришли к сенсационному выводу, что религия оказывает на экономику очень серьезное влияние, пишет в среду газета Daily Times.

"В тех странах, где значительная часть населения верит в существование ада, наблюдается меньший уровень коррумпированности и более высокий уровень жизни", - говорится в июльском отчете банка. Например, в США 71% населения верит в ад, и поэтому, как утверждают специалисты банка, в стране наблюдается самый высокий в мире уровень жизни.

"Ощущение того, что за плохие поступки в этой жизни тебя ожидает наказание на том свете, часто предотвращает нарушение закона", - заявила Рев Эйлин Линдлер, заместитель генерального секретаря американского Национального совета церквей.
Является ли вера части населения хорошей ценой за экономические достижения страны? А если вера еще и несколько уменьшает уровень убийств? Если большинство людей - овцы, то ИМХО да. Сторонники же атеистического подхода просто не входят в это большинство.
я совершенно согласен, что в человеческом теле, как таковом нет ничего постыдного
А в функциях тела есть что либо постыдное? Ведь функционирование есть неотъемлемое свойство тела, созданного (якобы) богом, значит и функционирование также заложено (по этой версии) богом.

существуют отличия человека от животного, и этих культивация отличий есть необходимое условие существования цивилизации
Человек отличается от животного (млекопитающего) только в мощности компьютера, остальные подсистемы практически эквивалентны.

потакая темным инстинктам
Эти тёмные инстинкты (в контексте читай проявление сексуальности) есть функционирование, созданное (типа) богом. Или Вы осмелитесь утверждать, что подсистема размножения у человека была создана для проверки противостояния искушениям бесов?

Теперь можно спорить - большой шаг назад сделало общество, узаконив "Плейбой" или не очень. Но что это был шаг назад - несомненно.
Обоснуйте. Кстати, фильм про Флинта, а не про Хефнера.

:
Экономисты банка провели широкомасштабное исследование, сравнив показатели 35 стран, в том числе США, государств Европейского союза, Японии, Индии и Турции, и пришли к сенсационному выводу, что религия оказывает на экономику очень серьезное влияние, пишет в среду газета Daily Times.

В тех странах, где значительная часть населения верит в существование ада, наблюдается меньший уровень коррумпированности и более высокий уровень жизни
В странах, где пьют холодный чай из пластиковых стаканчиков, наблюдается более высокий уровень жизни.

Например, в США 71% населения верит в ад, и поэтому, как утверждают специалисты банка, в стране наблюдается самый высокий в мире уровень жизни.
Не обосновано наличие причинно-следственной связи.

"Ощущение того, что за плохие поступки в этой жизни тебя ожидает наказание на том свете, часто предотвращает нарушение закона"
Предотвращает нарушение закона реальное неотвратимое наказание by судебная система, а не обещания священнослужителями наказания в загробной жизни, избежать которого можно лишь покаявшись.

заявила Рев Эйлин Линдлер, заместитель генерального секретаря американского Национального .

А в арабских странах до недавнего времени за воровство отрубали руку а за убийство публично вешали на площади( у меня родители это видели), вместе с исламской верой это давало -ую преступность.

выводы геометрии Лобачевского противоречат выводам геометрии Евклида. Но это не делает геометрию Лобачевского внутренне противоречивой.
Если в геометрию ввести параметр "кривизна пространства", то при разных его значениях (<0, >0, =0 ) можно получить все эти геометрии как подмножества одной "супергеометрии" (если ничего не путаю). То же и с механикой Ньютона как подмножеством релятивистской механики.Vladimir Shabanov
Не обосновано наличие причинно-следственной связи.
Согласен, не все так просто. Но некая степень влияния скорее все же есть.

совета церквей
Да, есть элемент пропаганды. Но христианству пара тысячь лет, и это долгожительство можно объяснить и некоторой пользой для цивилизации вцелом.

Для успешного развития системы в ней должен быть баланс консервативного и деструктивного начал. Деструктивным выступает сомнение, наука, свободомыслие; консервативным - религия, культура.

:
А в арабских странах до недавнего времени за воровство отрубали руку а за убийство публично вешали на площади( у меня родители это видели), вместе с исламской верой это давало -ую преступность.
Кого же тогда вешали если преступность была нулевой ?

:
:
попробую "встать" на религиозную точку зрения
Это несложно...
"Фор фум хау" (с)
Поменять стиль мышления не так то просто.

:
:
Иметь развитый интелект и использовать/доверять ему это не одно и тоже.
Стесняются, что ли?
Нет - просто инстинктивная программа настроена немного подругому.:
2Вениамин - Э, нет, коллега! "10"="2" это не противоречие, это просто неверная запись. Если бы внизу были индексы, отмечающие систему счисления, то и вопроса бы не было. "волна"="частица" - птица совершенно другого полета. Сейчас то к этому привыкли, а почитайте, какая полемика по этому поводу была в научной прессе в свое время!
Замечательно! Ну расставте индексы и у "волна" и у "частица" и наслаждайтесь. В чём проблема?
Да общей теории всего-любого у науки сейчас нет. Ну так она на это и не претендует, в отличии от...

:
С другой стороны, если наука способна опираться на что-то, содержащие противоречие, и вы, господа, с этим соглашаетесь и используете результаты, опирающиеся на такие теории, то почему отказываете в этом религии?
Ещё раз, уважаемый, там нет противоречия. Никто не говорит что электрон (к примеру) является и волной и частицей (или чем-то одним из них). Принято считать что есть некое явление/сущность, которое мы называем электроном и которое проявляет в одних условиях одни свойства, а в других - другие, но не одновременно взаимоисключающие.
С богом же история другая - он всеблагой - то есть должен был бы проявлять свойства доброты , однако истории с потопом и др. этому противоречат. То есть бог одновременно проявляет два взаимоисключающих набора свойств (если конечно не заниматься демагогией утверждая изначальную порочность младенцев) - а вот это действительно является противоречием.Vladimir Shabanov:
:
Ну и с богом точно так же
Не также.
в определённых условиях он всеблагой
Тогда какой же он всеблагой, если он добр только в части случаев?
Уважаемый, я просто пытаюсь понять в чём причина взаимонепонимания, и попробовать найти общий язык с адекватными представителями верующих. Для этого иногда полезно встать и на противоположную точку зрения. Я надеюсь атеизм для вас не является догмой за отхождения на шаг от которой полагается растрел?

Люди! О чем эта ветка?

Пускай сначала (или кто-нибудь другой) докажет мне и всему научному миру, что найденные по всему свету останки динозавров и древних переходных форм "людей" - подделка, тогда уж и будем обсуждать этот сборник дрейнееврейский народных сказок, легенд и мифов, потом человека и уж потом наконец вечность.

Зачем вы обсуждаете то, чего на самом деле нет? Не пойму никак!

p.s. No offense!

Пускай сначала (или кто-нибудь другой) докажет мне и всему научному миру, что найденные по всему свету останки динозавров и древних переходных форм "людей" - подделка
Слепая вера не требует никаких доказательств.
А кости динозавров мог вполне и дьявол подложить.

Зачем вы обсуждаете то, чего на самом деле нет?

А откуда Вы это знаете? Задавая такой вопрос Вы сами должны быть готовы подтвердить свою точку зрения доказательствами. Вы готовы это сделать?

Я имею ввиду доказать окружающим что останки "динозавров и древних переходных форм "людей" - это действительно прежняя повсеместная форма жизни, а не результат локальных видовых мутаций или результат биологических экспериментов более развитой древней цивилизации?

Думаю вряд ли...

А посему - ответ на Ваш вопрос являются слова (Иоанна 8:14):

"Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду."

Ведь функционирование есть неотъемлемое свойство тела, созданного (якобы) богом, значит и функционирование также заложено (по этой версии) богом.
Ну правильно. В Библии так прямые инструкции и есть - как все должно правильно функционировать. Для совсем бестолковых - типа кошку в микроволновку не засовывать на просушку.

цитата:Человек отличается от животного (млекопитающего) только в мощности компьютера, остальные подсистемы практически эквивалентны.

У животных есть искусcтво? (Живопись, например?)

цитата: Эти тёмные инстинкты (в контексте читай проявление сексуальности) есть функционирование, созданное (типа) богом.

Ну и функционируйте, как предписано Им же.

цитата: Но что это был шаг назад - несомненно. Обоснуйте.

А плотина вас не слишком впечатлила?

Только верьте тихо, не стройте всех остальных в очередь-уверовавшие-в рай, не верящие-в ад, и не угрожайте имхо карами небесными. И всё будет ОК.
Да никого я не уговариваю. Войти в эту ветку меня заставила простая справедливость. Кормчий с ангельским терпением пытается сделать благо людям, которых он и в глаза не видел, а его за это обливают презрением и, надувши щеки, кичатся своим, якобы, разумом. Хотя большинство аргументов - как у бабочек однодневок. Да и вы, со своей просьбой, которая для меня выглядела как просьба заставить реку потечь кровью для вашей забавы (а именно такие аллюзии вызывает красный цвет воды, почитайте литературу), вызвали у меня взрыв негодования. Я несколько раз предлагал вам подумать, чего вы просите, но вы остались глухи. Думаю, вы так до конца и не поняли возможного скрытого смысла вашей просьбы. Я же был резок, еще раз прошу прощения.
Мне вспоминается история про одного английского путешественника. Однажды в Индии он остановился около прокаженного, курившего сигарету. Несчастный больной подумал, что перед ним бедняк, который тоже хочет покурить и протянул путешественнику окурок. Англичанин сделал пару затяжек, поблагодарил прокаженного и зашагал дальше.
Допустим, на секунду, что Кормчий ошибается. Встаньте на его место - ведь его действия благие с его точки зрения. Он не может позволить людям пострадать из-за их незнания и старается их просветить, в меру своих возможностей. Положим вы знаете, (или вам кажется, что вы знаете), что мост через реку вот-вот обвалится. Что вы будете делать? Ну, некоторые с удобством расположатся на бережке и будут с интересом смотреть, как все ухнут вниз. Но большинство нормальных людей встанет рядом и будет убеждать прохожих не вступать на обреченный мост. Как должны поступить нормальные, вежливые люди - ну услышал обращение, если поверил – поблагодарил, пошел другой дорогой, не поверил – поблагодарил, сказал, что-нибудь типа, «Да ладно, я быстренько» и пошел дальше по мосту. Вас же за рукав никто не хватает! Так же и ветка: почитал - не понравилось - тихо прикрыл дверь и вышел. Ну, возразил вежливо, если совсем невтерпеж.
А тут - сплошное глумление на уровне «юмора» подростков пубертатного периода. Причем и логические доводы и апелляции к чувствам отскакивают от них, как от стенки горох. Тем более неприглядно выглядит все это, если предположить, что Кормчий прав. Медведиц на них нет, честное слово .

Я имею ввиду доказать окружающим что останки "динозавров и древних переходных форм "людей" - это действительно прежняя повсеместная форма жизни, а не результат локальных видовых мутаций или результат биологических экспериментов более развитой древней цивилизации?
Я в предыдущем посте хотел сказать, что верующему человеку не нужны никакие доказательства. Верят вопреки здравому смыслу.
А если вы выдвинули какую-либо гипотезу (пример: "результат биологических экспериментов более развитой древней цивилизации"), то вам ее и доказывать.
Кормчий с ангельским терпением пытается сделать благо людям, которых он и в глаза не видел, а его за это обливают презрением и, надувши щеки, кичатся своим, якобы, разумом.
Пусть "кормчий" для начала научится общаться и слушать собеседника, а не тупо постить отрывки из книжки. Многие вопросы собеседников просто игнорируются. Я имею вввиду прежде всего вполне здравые вопросы, которые задаются безо всякой издевки. (Пример: мои вопросы про Святой Дух и про Символ Веры)
Как должны поступить нормальные, вежливые люди - ну услышал обращение, если поверил – поблагодарил, пошел другой дорогой, не поверил – поблагодарил, сказал, что-нибудь типа, «Да ладно, я быстренько» и пошел дальше по мосту.
Вы предлагаете относится к "кормчему" как к душевнобольному, а не как к равному собеседнику.

Пускай сначала SL-PILOT (или кто-нибудь другой) докажет мне и всему научному миру, что найденные по всему свету останки динозавров и древних переходных форм "людей" - подделка
4. Доказывать утверждение должен тот, кто утверждает. Утверждаете, что австралопитеки -- предки людей, вам это и доказывать.
3. В теории эволюции проблемы не менее серьезны, чем в креационизме.
2. Теория эволюции Библии никак не противоречит.
1. Религия не является наукой, а значит использовать научные методы для ее критики нельзя.

А ещё останки "динозавров и древних переходных форм "людей могут быть подделкой, слепленой ради сенсации.
Artcore
Ну обьясните, пожалуйста, откуда эти сборники дрейнееврейский народных сказок, легенд и мифоввзялись? Обьяснение возникновения вселенной и ввод творца я ещё понимаю...но описание жизни Христа...со всеми явками и паролями...
Скажите прямо, был у мессии реальный прообраз? Если нет, то какую траву курили древние???

Религия не является наукой, а значит использовать научные методы для ее критики нельзя.
Из ваших слов можно сделать вывод: религиозное мировоззрение ненаучно (или более жестко - антинаучно). Согласен.
А какие методы следует использовать при исследовании религий?

В теории эволюции проблемы не менее серьезны, чем в креационизме.
А в креационизме проблем нет вообще и быть не может. (ваше "религия не является наукой"). Есть Библия, а факты в ней заведомо неоспоримы, осталось только подкрепить ее какими-нибудь иллюстрациями. Любые противоречия могут быть результатом деятельности сил зла - Сатаны и его воинства. (кости динозавров подсунул и т.д.)
а вот и пример

А ещё останки "динозавров и древних переходных форм "людей могут быть подделкой, слепленой ради сенсации.
Автор подделки известно кто.

А откуда Вы это знаете? Задавая такой вопрос Вы сами должны быть готовы подтвердить свою точку зрения доказательствами. Вы готовы это сделать?

Чтобы не разводить флейм еще больше, мы не будем затрагивать вопрос доказывания переходных форм людей, давайте остановимся на динозаврах.

Найденные кости/скелеты/останки динозавров датируются каким периодом?

Миф о сотворении мира/человека/вселенной говорит нам о каком периоде?

p.s. И вообще глобально . Если вам стыдно признать, что вы верили на протяжении всей своей жизни в то, чего не существует - то не стоит злиться на людей, которые поняли это раньше вас!

А вообще вот ссылка про ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ И БИБЛИЮ: http://deboer.narod.ru/info/bible/bible44.htm
Про библию и не только: http://deboer.narod.ru/info/bible

Люди начинайте думать! Чудеса начинаются как раз там, когда не работает голова.

Верующий всегда счастливее атеиста, но ведь и пьяный счастливее трезвого! (c) Кто-то

Назад
Сверху