Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
[/b]):Библию писали люди, а не боги, поэтому она содержит массу ошибок, свойственных мировоззрению людей того времени. Вы согласны?
До определенной степени. Несомненно, многократная переписка внесла свою лепту. Но мне кажется, и я неоднократно об этом упоминал, что Библия это прежде всего учебник морали, служащий цели выживания Человечества как вида в его отдельной от животного мира ипостаси. Вопросы строения мира и прочие фундаментально научные проблемы находятся на перифирии Учения, тем не менее, вполне пригодны для потребностей практического применения для тех времен. Ну не теорию же суперструн излагать?

Цитата: Кто Вас научил отвечать вопросом на вопрос?

Был такой древний философ, который вместо ответов на вопросы задавал своим ученикам другие вопросы, и они сами приходили к тем же выводам, если рассуждали здраво. Имя напомнить?

Цитата:что это был шаг назад - несомненно. Обоснуйте.Пишите медленно, вдумчиво, стараясь ответить осмысленно. Бог Вам в помощь.
Неужто задание на дом хотите мне задать? Давайте я сначала послушаю ваши доводы о прогрессивности этого шага. (Хотя мне кажется, для тех, кто умеет отличать зад от переда ответ очевиден ) Без обид.

Библия это прежде всего учебник морали - весьма паршивый из-за своей потрясающей аморальности
служащий цели выживания Человечества как вида в его отдельной от животного мира ипостаси - обосновать сможете? Пусть даже цитатами из Библии? Кстати, а вы ее читали?

Не обижайтесь, я просто привел пример с рекой, рассчитывая, что кто-то из ортодоксов возмутится-))ну, вы и возмутились-) причем, превзошли мои ожидания-))

А в ветку эту я полез из принципа-))ну не люблю я очереди еще с коммунистических времен, что за колбасой, что в ад/рай-)) тоже простите

Пример власти талибов в Афганистане или мирного сосуществования Джордано Бруно и католической церкви вам мало?
Этим занимались разные церкви (особый тип религиозной организации (c) БСЭ). Религия же -- это мировоззрение и мироощущение (с) БСЭ.
В том и другом случае религиозные организации являлись основной силой в обществе и по их действиям можно судить и о религии, которую они проповедовали. Когда отдельный священник совершает противоправные действия, то да можно говорить, что это человек и он слаб. Но когда действия совершаются организацией и поддерживаются рядовыми членами - стоит задуматься, а не следствие ли это того мировоззрения, которого они придерживаются.

По родословным:
"Некоторые спрашивают: как Матфей называет Иосифа сыном Иаковлевым, а Лука - Илиевым? Ибо невозможно, - говорят, - одному и тому же быть сыном двух отцов. На это отвечают, что Иаков и Илий были единоутробные братья, но от разных отцов, что, по смерти Илия, жену его взял Иаков, чтобы восставить от нее детей, и что поэтому Иосиф называется сыном Иаковлевым по природе, а Илиевым - по Закону. Ибо Иаков действительно родил его по природе, и он был родной сын его, а сыном Илиевым он был только по Закону. Ибо Закон повелевал, чтобы жена умершего бездетным сочетавалась с его братом и чтобы родившееся от сего союза считалось дитятею умершего (Втор. 25, 5. 6), хотя по природе оно было от живого. Поэтому евангелисты говорят верно, и не противоречат друг другу. Матфей записал природного отца Иосифа, а Лука - причитающегося ему отцом по Закону, то есть Илия;"
http://www.pagez.ru/lsn/0100.php
http://www.pagez.ru/lsn/0113.php2

>>>Почему антинаучна? Религия же не борется с наукой, напротив, мирно с ней сосуществует.
>>Пример власти талибов в Афганистане или мирного сосуществования Джордано Бруно и католической церкви вам мало?

Если не секрет, что за что по Вашему его (Джордано Бруно) сожгли?
Првильно ли я понял, что Вы считаете, что он был сожжен за свою научную деятельность (возможно да же за гелиоцентризм)?

Пускай сначала SL-PILOT (или кто-нибудь другой) докажет мне и всему научному миру, что найденные по всему свету останки динозавров и древних переходных форм "людей" - подделка

динозавры были, и когда они вымерли, я не изучал, но думаю что они вымерли еще до сотворения человека

Библия это прежде всего учебник морали
Расскажите это священникам-педофилам, погрязшим в блуде по причине невозможности реализовать свою сексуальность естественным образом.

Ну не теорию же суперструн излагать?
Сомневаюсь, что человек, включающий богов в свою картину мира может с пониманием изложить теорию суперструн.

Имя напомнить?
А Вы его знаете?

Неужто задание на дом хотите мне задать?
И Вам бог не помог.

Давайте я сначала послушаю ваши доводы о прогрессивности этого шага.
Только после Вас. Но приведу здесь монолог Флинта, как я понял, фильма Вы не смотрели.

Вот что я думаю. Убийство - противозаконно. Но можно сделать фотографию человека, совершающего убийство, и ее поместят на обложку НьюсУик, и Вы можете даже получить Пулицеровскую премию. Однако секс - законен. Все занимаются им и все хотят им заниматься. И все же, Вы делаете снимок двух людей, занимающихся сексом или Вы фотографируете обнаженное женское тело и Вас сажают в тюрьму. У меня есть послание ко всем Вам, добропорядочным христианам, которые жалуются, что груди и влагалище непристойны: не жалуйтесь об этом мне, жалуйтесть производителю, хорошо? Иисус учил нас не судить, но я знаю, что Вы всеравно осудите. Судите же здраво, с открытыми глазами, что вы считаете непристойным, это по-вашему непристойно? (женщина) Или это? (женщина) ... Но что по-вашему более непристойно: это (женщина), или это (труп), это (женщина), или это (труп)?

Знаете, политики и демагоги любят говорить, что откровенные сексуальные материала разлагают молодежь нашей страны. но однако они лгут, обманывают и развязывают безбожные войны. Посмотрите, они называют себя людьми, да они же стадо овец (кадры марширующих на плацу солдат). Я думаю, что настоящая непристойность произростает из воспитания нашей молодежи на том утверждении, что секс плох, уродлив и грязен, но однако считается героизмом разбрасывать кишки и проливать кровь самым отвратительным образом во имя гуманности и человечества.

При всех табу, связанных с сексом естественно у нас масса проблем. Неудивительно, что в нас процветает зло, насилие и геноцид. Но задайте себе вопрос, что более непристойно - секс или война? (беспрерывно перемежающиеся кадры обнаженных женщин и гор трупов, ядерных взрывов и тд)
Хотя мне кажется, для тех, кто умеет отличать зад от переда ответ очевиден
Судя по предпочтениям вышеупомянутых священников - да.

динозавры были, и когда они вымерли, я не изучал, но думаю что они вымерли еще до сотворения человека
На шестой день творения? Бедные динозавры, жили всего один-два дня...

прежде чем Бог сотворил Адама и Еву, на замле могли пройти миллионы лет, но у Бога тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет, то есть Слово Божье полностью объясняет нам что Бог управляет временем, и эти пять дней творения - это как пять периодов времени, которые могли проходить миллионами лет по нашему восприятию времени

Бог сотворил землю, и сотворил её прекрасной, цветущей, зеленой и благоухающей планетой, расположив её орбиту и задав такой элипс, чтобы были колебания температуры для смены лета и зимы, защитил землю озоновым слоем, все сделал для человека во благо, определил человека к вечной жизни в самых лучших условиях, все было прекрасным до грехопадения

у Бога тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет

Точно!
и не потоп, а дождик
и не пи, а троечка
и не непорочное зачатие, а залетела от левого мужика
и не мессия, а бродяга-дебошир
и не откровение, а глюки по обкурке
и не бесы, а стадо свиней
и не чудеса, а фокусы
и не исцеление, а шарлатанство
и не Библия, а сказки

Наверно, нехорошие динозавры начали грешить...и Бог их это....того
А все гигантская флора пошла на уголь и нефть, на благо человечества...

что ты думаешь о суде над ангелами, утратившими своё достоинство?

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня
Иуды 1:6

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
1 Коринф. 6:3

и ещё вопрос - что ты думаешь о себе самом? каким будет твоё оправдание?

ведь человек предупрежден не бродить умом, не пустословить, не сквернословить, не входить под влияние бесов

ты спросишь как противостать? - получить Силу Победы над злом и грехом можно только у Иисуса Христа

я стал побеждать только когда Иисус Христос дал мне Силу побеждать и я стал побеждать, с тех пор всегда только Победа!

что ты думаешь о суде над ангелами, утратившими своё достоинство?
к сожаленью, не знаю ни кто такие ангелы, ни их предназначение, ни тем более достоинство. Но, тем не менее, риску
При первом случае - вызов на комсомольсое собрание. Второй - выговор и лишение премии. Третий - партбилет на стол.

что ты думаешь о себе самом?
Даже не знаю, как отвечать. А что ты о себе думаешь?

ведь человек предупрежден не бродить умом, не пустословить, не сквернословить, не входить под влияние бесов
и я стал побеждать, с тех пор всегда только Победа!
Сдаётся мне, мне что сила Бога и Сатаны ВСЕГДА равны. По определению. Не понятно тогда одно, зачем призывать на свою сторону людей. Ведь "сила" от этого не меняется...
*прим. В вырожденном случае равенства сила обоих равна НУЛЮ. И вопрос о добре/зле, а тем более присоединении к опред.
направлению - суть игра слов и вообще пустая затея.

"это прежде всего учебник морали" - вам бы понравился учебник морали, к примеру, от Гитлера?

"динозавры были" - по вашим собственным признаниям вы ничего, кроме библии, не изучаете. очень попрошу огласить источник знаний про них, г-н лгун. или сразу цитату из библии дадите?

"я стал побеждать только когда Иисус Христос дал мне Силу побеждать и я стал побеждать, с тех пор всегда только Победа!" - господа победуны, когда вы соберетесь с силами и победите все грехи, бесов, сатану и ад? жду с нетерпением ответа. можно вместе с песнопением про любовь и всеблагость (будет вдвойне смешнее)

>>...по вашим собственным признаниям вы ничего, кроме библии, не изучаете.

Братие, не высокомудрствуйте. Аще кто вопросит тя, веси ли философию, ты отвещай: эллинских борзостей не текох, риторских астроном не читах, ни с мудрыми философами не бывах. Философию ниже очима видех. Учуся книгам благодатного закона аще бы моея, но грешная, душа очистити от грехов.

Сдаётся мне, мне...

ты попал в сеть сатаны, освободиться тяжело, очень тяжело, но возможно...

не забудь одно Имя тебе может помочь, это Имя - Иисус Христос!

Если не секрет, что за что по Вашему его (Джордано Бруно) сожгли?
Првильно ли я понял, что Вы считаете, что он был сожжен за свою научную деятельность (возможно да же за гелиоцентризм)?
Бруно был сожжен за свои не-христианские взгляды.
Нет, не правильно. Гелиоцентризм был только частью его мировоззрения.
сцылко (http://faces.ng.ru/printed/necropolis/2000-09-21/6_jbruno.html)

Назад
Сверху