Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"не бойся, Христиане тебе всегда только помогут" - снова врете? вас просили в этой ветке помочь. помогли?

2Аспирин
Хорошо, давайте баш на баш, по справедливости, а?
Вы мне искренне говорите, что вы обладаете истиной в последней инстанции, а тогда я не менее искренне говорю, что мой Бог не имеет на вас и вашу жизнь никакого влияния.

2ivanov
С некоторым страхом отношусь к людям, которых от вседозволенности удерживает ТОЛЬКО страх божьей кары...
А к таким, которых от вседозволенности удерживает ЕЩЕ И страх божьей кары?
Как насчет дублирования наиболее важных компонентов системы?

"по справедливости" - христианской? вы какой веры?

"Вы мне искренне говорите, что вы обладаете истиной в последней инстанции" - я такое заявлял? речь шла всего-лишь о нерастягивании слона. я на вас свои фантазии растягивал? вот и прошу взаимности в этом вопросе
"баш на баш" - тогда примерно так: атеистический бог не имеет на вас никакого влияния. он не требует любвви к нему. он не будет вас судить и не посадит вас в атеистический ад на вечные мучения за ваши убеждения, нелюбовь и его неприятие/неверие в него
по желанию а.б. заменяется Розовым летающим слоном или Чебурашкой Большие Уши
годидзе?

что ж так тяжело дается верующим признание в нерастягивании слона...

"Как насчет дублирования наиболее важных компонентов системы?" - это кому не хватает одних удержалок, страхуются вторыми?
как же надо их сдерживать...

2Аспирин
То есть, если я вас правильно понял, истиной в последней инстанции вы все-таки не обладаете?

как же надо их сдерживать...
Вспоминается анекдот. Чукча говорит: " Хорошая у меня жена, только шибко грязная. Каждый день моется!"

Кстати, вам известно, что более мощные тормоза позволяют быстрее проходить дистанцию на гонках?

"То есть, если я вас правильно понял, истиной в последней инстанции вы все-таки не обладаете?" - если я где такое заявил - цитату
заявления про Чебурашку Большие Уши - не более чем отзеркаливание слонов верующих
если кто не понял

с (не)растягиванием слона остаемся при своих?

"Вспоминается анекдот. Чукча говорит: " Хорошая у меня жена, только шибко грязная. Каждый день моется!" - кстати, перед едой руки мыть обязательно или достаточно помолиться?

:
Как насчет дублирования наиболее важных компонентов системы?
Так нет дублирования-то. Если появляется сдерживающий фактор "потому что Бог запретил", сразу исчезает фактор "потому что это неразумно/невыгодно". За ненадобностью.

Какая в пень разница, что выгодно, а что нет, если всё равно Бог запретил? Никакой разницы, даже и думать смысла нет.

Поэтому просто один сдерживающий фактор сменяется на другой, но никак не дублируется.

2Аспирин
Достаточно помолиться, после того как вымыл руки.

истиной в последней инстанции вы все-таки не обладаете
Ну надо же! А по вашим постам было полное ощущение, что обладаете

с (не)растягиванием слона остаемся при своих?
Опять же вспоминается анекдот:

Больной приходит к психиатору и нервно отцепляя что-то невидимое , разбрасывает это что-то в разные стороны. При этом говорит:
- Доктор! На меня чертики лезут!
Доктор также начинает стряхивать что-то невидимое со своего халата и резко обрывает больного:
- Да что вы на меня-то их перебрасываете!

Не находите свое неверие забавным - требовать подтверждения для вас того, что для вас не существует? А то получается, как у березовского в бане:
"Вы, Борис Абрамович, либо крест снимите, либо трусы оденьте."

2ivanov
Действительно! Есть же на задних колесах тормоза, нафига еще и на передних их приделывают? Ну трУсы, однозначно!

"Достаточно помолиться, после того как вымыл руки" - и как много людей прекрасно обходятся мытьем

"Опять же вспоминается анекдот" - кроме анекдотов ничего не дождаться?
а ваша сторона в этом анекдоте кем показана? больным?

"Не находите свое неверие забавным - требовать подтверждения для вас того, что для вас не существует?" - стало быть растягивание вами вашего слона на других не существует. а что же вы все избегаете подтверждения этого?
впрочем, до вас все тоже этого тщательно избегали

вот что я нахожу забавным. особенно в свете анекдота
не надо стряхивать на меня своих чертиков

"Есть же на задних колесах тормоза, нафига еще и на передних их приделывают? Ну трУсы, однозначно!" - так, спереди тормоза работают. сзади работают. техосмотр пройден. можно ехать? ах нет, помолиться забыл!!!

то, что вера основана на страхе, я уже слышал не от одного христианина. особенно если их специально подвести - они признаются в этом на ура

:
Действительно! Есть же на задних колесах тормоза, нафига еще и на передних их приделывают? Ну трУсы, однозначно!
Вы, видимо, не читаете, что я вам пишу. Это прискорбное обстоятельство не способствует конструктивной беседе...

Если уж продолжать общаться на уровне остроумных аналогий, то верующий ставит тормоза на передние колёса, после чего радостно снимает их с задних.

и как много людей прекрасно обходятся мытьем
А как много обходятся и вообще без мытья, вы не представляете!

а ваша сторона в этом анекдоте кем показана? больным?
То есть одну из сторон вы ассоциируете с собой, а тогда для вас-то какая разница

то, что вера основана на страхе, я уже слышал
Те люди, смелость которых была видна по их делам, (а не по словам), говорили, что страшно бывает всем. Ничего не боятся только полные идиоты. Страх дан людям, чтобы предотвратить те их действия, которые могут принести им вред. И с этим, кстати, даже материалисты не могут не согласиться.

спереди тормоза работают. сзади работают. техосмотр пройден. можно ехать? ах нет, помолиться забыл
Да нет, бензина в баке нету! Пока молились, это и вспомнилось...

2ivanov
Да конечно не читаю И какая уж тут конструктивная беседа ...
Логикой, я на вас, господа, подействовать не могу, отскакивает, как от стенки горох. Ну, может хоть смешная сторона дела вас убедит. А насчет снятия - люди существа ленивые, поставить - это ладно, но зачем еще-то чего-предпринимать? От лукавого это !

помните, что в Небесное Царство ведет узкая тернистая тропа, и на ней нет греховных удовольствий, есть только терны испытаний и острые шипы гонений и притеснений, но заканчивается она для уставших путников - прекрасным Небесным Царством!

если кто из вас решился идти этим узким тернистым путем, оставьте шутки и анекдоты, когда говорите о вечном Евангелии и Спасении, - говорите кротко и со смиренными сердцами

дети Божьи всегда хранят себя чистыми и непорочными в этом строптивом и развращенном мире, не становятся похожими на этот мир и не подражают этому миру. Этот мир лежит во зле.

Иисус Христос показал нам Свою любовь, Он обращает наше внимание на то, что мы сами должны созидать в себе веру, растить веру, а вера растет и крепнет - от слышанья Слова Божьего

если бы я однажды почувствовав желание читать Библию, и заглушил это желание, - я не знаю как и когда я стал бы спасенный Христианин, но знает Господь!... Это Его любовь и милость ко мне, тогда еще погибающему грешнику, но Иисус Христос сжалился надо мной и спас меня, я до сих пор не знаю что нашлось во мне доброго, что я был спасен Иисусом Христом!

(1 Иоанна 4:8, 4:16)

:
Достаточно помолиться, после того как вымыл руки.

А чтобы при мытье руки отмылись, достаточно помолиться?
Или придется намыливать?

:
Логикой, я на вас, господа, подействовать не могу, отскакивает, как от стенки горох. Ну, может хоть смешная сторона дела вас убедит.
Сильно

Типа, я заранее прозрел, что мои аргументы останутся без внимания, поэтому приводить их не буду вовсе, но знайте, что они очень, очень сильны.

Ну да ладно, воля ваша

люди существа ленивые, поставить - это ладно, но зачем еще-то чего-предпринимать?
Так ведь если стоит тормоз "этого нельзя делать, потому что Бог не велел", тогда все остальные тормоза сами атрофируются, за ненадобностью. Ни о каком "дублировании систем" речь не идёт.

Бог есть любовь!
Не верю, это ложь. (С) SL-PILOT
Вы сына своего любите? Если он провинится по мелочи, вы его медведю скормите? Ну или собаке?

на ней нет греховных удовольствий
Бог есть любовь! (1 Иоанна 4:8, 4:16)

(Бот №3, послание к ииксбитянам № 2901, many special thanks to )

и кто искренно обращается к Богу, тот подтвердит это своей жизнью и спасением, которое получили от Иисуса Христа!
Миллионы людей пережили Спасение, дарованное Иисусом Христом в своей жизни и каждый может свидетельствовать тебе, -
Мне довелось услышать свидетельство одного Христианина, который в годы WW2 войны был командиром батареи, и вскоре после войны он покаялся и стал Христианин, а что этому предшествовало, он поделился с нами -

Это было в 1943 году под Сталинградом, в тот памятный день, я будучи командиром батареи, расположился со своим расчетом на территории военного аэродрома, в транспортном самолете мы сделали себе жилье. Мимо нас день и ночь шли колонны пленных немецких солдат, однажды конвоир остановил колонну пленных, два немецких солдата вели своего изнемогшего товарища, тот уже почти не передвигался, его просто волочили.
Когвоир сказал нам: - "До поезда его не доведут, и лучше всего умирающего пленного расстрелять".
У конвоиров патроны были на счету, и поэтому он попросил нас, артелеристов, расстрелять и похоронить немецкого солдата. Нам тоже надоела смерть, но неподалёку оказался повар, который еще мало испытал войну. Он взял парабеллум и приготовился стрелять. Немецкий солдат стоял на коленях и о чем-то просил. По его виду мы поняли, что он хочет помолиться. Предсмертное желание нужно было исполнить, и солдат молился.
После двух минут молитвы он еще раз поднял глаза к небу, затем опустил голову. Повар приставил к его виску пистолет и нажал на курок. Все услышали щелчок бойка, но выстрела не последовало,.. осечка. Он вынул патрон и в патронник зашел другой патрон, однако и с ним пистолет дал осечку. С третьим патроном произошло тоже самое.
Увидив это я крикнул - "Отставить!"
Увиденное смутило нас, артиллеристский техник вынул из пистолета оставшиеся патроны, полнял со снега те с которыми пистолет давал осечку, зарядил их в тот-же пистолет и три раза выстрелил в воздух...
Мы много видели смертей и чудес, но происшедшее перед нашими глазами шокировало всех присутствующих, значит Бог не хотел чтобы этот человек умер. Мы затянули его в самолет, принесли спирта, растерли его, согрели у буржуйки, пленный уснул, а затем мы отправили его в санбат.
Это был тот самый момент в моей жизни, когда я впервые понял что я ничтожество по сравнению с Силой, которая регулирует жизнь людей. В то время мне было двадцать лет.

Назад
Сверху