Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
прикольно. Раньше я вообще никаких откровений о конце света не читал, жил себе не тужил. Ну фильмы-другое дело...А тут приходят разные там Пилоты, выстраивают всех в очередь, и говорят-уверовайте, в последнее время живем!!Ну я, грешным делом, кинулся читать про эти последние времена, и первое, что я нарыл-это про землетрясение в Москве, т.е. про то, что оно будет. Причем относительно скоро. Ну и как по вашему я спокойно теперь хожу по улицам, думая, что завтра вот от этого дома может и камня на камне не остаться?А вчера услышал в вестях:"Проект Москва-сити строится в сейсмоопасной зоне"...Причем авторы проекта утверждают, что всё нормальненько. Ну и как, после этого, дальше жить?Авторов проекта что-тоже дьявол попутал, да?

ты переживаешь за землетрясения, а я вспомнил как Господь во дни пророка Амоса наказал жителей земли за множество беззаконий и несправедливости, которую они делали, пренебрегая Божьими постановлениями и заповедями,.. прочти и ты, возможно тебе что-то будет открыто, может ты больше познаешь волю Божью и справедливость Его -

Слова Амоса, одного из пастухов Фекойских, которые он слышал в видении об Израиле во дни Озии, царя Иудейского, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского, за два года перед землетрясением.

И сказал он: Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима, и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершина Кармила.

Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.
И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр - из дома Еденова, и пойдет народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.

Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
И пошлю огонь в стены Газы, - и пожрет чертоги ее.
И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.

Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его.

Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
И пошлю огонь на Феман, и пожрет чертоги Восора.

Так говорит Господь: за три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.
И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрет чертоги ее, среди крика в день брани, с вихрем в день бури.
И пойдет царь их в плен, он и князья его вместе с ним, говорит Господь.

Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережег кости царя Едомского в известь.
И пошлю огонь на Моава, и пожрет чертоги Кериофа, и погибнет Моав среди разгрома с шумом, при звуке трубы.
Истреблю судью из среды его и умерщвлю всех князей его вместе с ним, говорит Господь.

Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути.
И пошлю огонь на Иуду, и пожрет чертоги Иерусалима.

Так говорит Господь: за три преступления Израиля и за четыре не пощажу его, потому что продают правого за серебро и бедного - за пару сандалий.
Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих.

А Я истребил перед лицем их Аморрея, которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу.

Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.

Из сыновей ваших Я избирал в пророки и из юношей ваших - в назореи; не так ли это, сыны Израиля? говорит Господь.

А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: `не пророчествуйте'.

Вот, Я придавлю вас, как давит колесница, нагруженная снопами, - и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасет своей жизни, ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасет своей жизни.

И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь.

Амоса 1, 2 главазнаю что многие из вас покаються, так не все идут в погибель вечную, будут среди вас и спасенные, но вы должны открыто заявить о своем намерении служить Богу!

Стать твердо и непоколебимо на сторону Бога, начать вести чистую и святую жизнь, прилагая к этому все усилия.

Иисус Христос нам сказал - Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Луки 16:16

а также в другом месте читаем - От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
Матфея 11:12

Странные вы какие-то христиане. Вот всю жизнь ищете силу, благодать и любовь в боге, а в себе самих ничего хорошего найти не можете. Типа все грешно, плохо, срамно и безпросветно. Но вот придет бог и всем нам сделает хорошо.Тока надо поднапрячся маленько. Неужели вы настолько пусты и нищи своим миром, что ничего хорошего найти в себе не можете?
Жаль вас бедолаг, да видать такая судьба у нищих духом....

видать такая судьба у нищих духом...

нищий духом - это постоянно нуждающийся, желающий получить, это тот которому не свойственна пресыщенность и беспечность, у нищего духом - всегда желание черпать живительную Силу Слова Божьего, дорожить тем что получил от Бога и надежда что и в дальгнейшем будет получать,... это человек, постоянно нуждающийся в Боге

а те, в глазах мира сего кто богатые и беспечные, живущие в роскоши и заывшие о Боге, на самом деле они - бедные и нищие, и самое страшное - не спасенные

что Иисус Христос говорит нам о таком опасном состоянии человека, и что советует? -

Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Откровение 3:17-21 золото, огнем очищенное - вера и надежда на Иисуса Христа, Сила Духа Святого, рождение Свыше

- чистая и святая жизнь Христианина, Спасение вечное, это когда имя твоё вписано в Книгу Жизни

- духовное зрение, Истина Божья, пребывающая в сердце Христианина

И снова: черпать от бога, т.е. быть всю жизнь черпаком. А самому создать внутри себя приемлимые условия без всякого заимствования слабо?
А деньги тут не причем. Я не про них говорил.
дорожить тем что получил от Бога и надежда что и в дальгнейшем будет получать
Можешь ведь и по шее получить, а не только благодать. Бог-то по библии баальшой затейник.

Понимаешь, весь смысл их веры в том, что человек - ничто. Мразь. Грязь под ногами иисуса. И для того, что б попасть в рай, надо это признать и всю жизнь отдать на лизание иисусовых пяток. И не забывать при этом каяться - ты всегда грешен. Это жутко. Почитай посты SL-PILOT - это зомби, совершено невменяемый человек.

Совершенно неправильный вывод...
1. SL-PILOT уже, по его словам, получил спасение.
2. Он, опять же по его словам, принял Иисуса, и сейчас живёт полноценной жизнью.
А насчёт зомби....мы все немного зомби
это был стёб

ты получил ложное представление об Иисусе Христе, о Спасении, о Христианах, ведь тебе не сложно будет прочитать Евангелие от Матфея или Иоанна, чтобы ясно понять и представить - что принес нам в этот мир Иисус Христос?

и тогда к тебе вопрос - где Иисус кого унижал, как об этом ты говоришь?

можешь сам явить такой пример смирения и любви к нам, людям, какой принес Иисус Христос?

я еще в детстве знал что Иисус никому никогда не сделал плохо, только от сатанистов слышал ложь и клевету, но не об этом хочу говорить сейчас, хочу чтобы ты получил Спасение и прощение своих грехов, если конечно ты сам это решишь для себя

Да, в библии написано как и что принес Христос. Но грубо говоря, ты и твои братья просто присасываетесь к богу, используя его энергию для поддержания своего приемлимого существования. Конечно, мне не ведомы задумки бога при создании человека (да и была ли такое вообще). Но жить как пиявка у меня в голове как-то не укладывается. Тогда просто пофигу самостоятельный путь в жизни, познания и стремления. Все равно бог просто порушит все это и наставит на путь истинный.
И ты еще удивляешься, что сатанистов становится все больше и больше?
В конце-концов, всегда стоит подумать - идти с твоей верующей массой с отключенными мозгами или попытаться построить свой жизненный путь.

я еще в детстве знал что Иисус никому никогда не сделал плохо, только от сатанистов слышал ложь и клевету, но не об этом хочу говорить сейчас, хочу чтобы ты получил Спасение и прощение своих грехов, если конечно ты сам это решишь для себя
Не делал плохо? А под чьим покровительством евреи всех резали, в рабство продавали? И вот так всегда - моря крови во все времены оправдывались именем бога и его милосердием.
Насчет сатанистов и их лжи. Считай для упрощения, что правда от бога есть "+", а от Сатаны - "-". Так вот, для сравнения бери эти величины по модулю (вспомни школу). И сделаешь очень интересные наблюдения ( если конечно не побоишься).
Иисус не унижает. Унизительно то, что он предлгает взамен того, от чего ты должен отказатся. Чистой воды разводилово.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю
ага,я енто чувствую...каждый день

может ли творение не нуждаться в Творце? даже если и пройдет довольно много времени, может ли творение бунтовать и не подчиняться воле Творца?

если это происходит - это несправедливо и когда будет это пресечено, восстановиться справедливость

это может быть тебе во благо, если смиришься и прийдешь к Иисусу искренно

"... мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу... "
2 Коринфянам 4:16-18

"где Иисус кого унижал"

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
15:23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам

"может ли творение не нуждаться в Творце?" - я не нуждаюсь. наверно, потому что он не мой творец

Иисус справедливо сказал, тем более Он знал жизнь этой женщины и если к ней необходимо было для её же смирения так сказать,.. заметь, что она не обиделась, а наоборот подтвердила своё недостойное состояние, тем она признала свои грехи и просила Иисуса простить её и исцелить её дочь..

Хананеи - это дети Хамовы, гнусный поступок их отца остался на многие, многие поколения

смирение этой женщины привело её к получению таких-же благословений которые получали в начале Израиль, а теперь получают все приходящие к Иисусу Христу!

где Иисус кого унижал
Своим воскресением Христос унизил всех людей, показал их ничтожность. И христианство продолжило топтать людей именую их "тварями", "рабами божьими" и т.д.

"гнусный поступок их отца остался на многие, многие поколения" - ага, давайте про гнусный поступок поподробнее. только без воды

может быть...но знаете, как иногда хочется его пнуть...со всего размаху..простите

Назад
Сверху