Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
ты помогаешь мне научиться смиряться, я уже ничего тебе не возражу, я должен научиться смирению как Иисус Христос -

На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
Матфея 27:62-66

если Иисуса Христа так называли, то как нас еще могут называть люди этого мира?
Простите, а как это возможно, если я ни увидеть ни услышать его не могу?

начни читать Библию, с молитвой перед каждым чтением, чтобы Иисус открыл тебе ум к разумению Писаний, открыл тебе духовный мир и дал тебе новое чистое сердце, без греха и лукавства

Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

Псалом 50:11-15

я уже ничего тебе не возражу
Это потому что у тебя нет ни доказательств, ни аргументов, и нечем прикрыть дыры в "священном" писании.

ты помогаешь мне научиться смиряться
У тебя нет другого выбора, кроме как смириться с тем, что ты попал в сети сектантов, и тебя просто бессовестно используют. Скажи, сколько ты уже денег отдал этим нечестным людям?

обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну

А умирал ли он? Ведь он БОГ? Боги - умирают?!! Ну Вы Ницше обчитались!!!
обманщик

Ты назвал Бога ОБМАНЩИКОМ?!! Всё, на костёр!!!

ты думаешь о земном, а надо думать только о небесном, если переменишь мысли свои и будешь искать у Иисуса Христа ответы на вопросы своей души, то будешь получать от Него откровения, Иисус Христос желает спасать, а не губить и как только осознаешь это, поспеши к Иисусу, Он ждет тебя, твоего искреннего покаяния!

обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну

так называли Иисуса Христа - первосвященники и фарисеи

ты думаешь о земном, а надо думать только о небесном, если переменишь мысли свои и будешь искать у Иисуса Христа ответы на вопросы своей души, то будешь
... можно я продолжу? ...
- то будешь -у и его работодателям и вдохновителям.

Подумай о том, какое место у Бога отведено алчущим и стяжяющим блага для себя ложью о Нём...

да и Россия могла быть иудейской, а не христианской,

Нет, ни при каких обстоятельствах.
Еще древние заметили, что религия народа связана с землей (местом проживания). Иудаизм в чистом виде не прижился бы на территории Европы и др.стран: совокупность условий обитания не та, земля не та, да и 613 правил и заповедей иудейских неудобоносимы.

Иисус говорил про фарисеев: "связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;"

Поэтому для распространения по земле иудаизм был "адаптирован" под народы, населяющие Европу? - получилось Христианство. А оно было в свою очередь адаптировано под славян и родилось Православие. В Америке прижился Протестантизм.
Ислам вышел из иудаизма на 500 лет позже Христианства и был адаптирован под мусульманские народы.
А что Киевская Русь стала христианской, а не мусульманской страной это была чистой воды политика. Грубовато высказался, но важен ход мысли в целом

так называли Иисуса Христа - первосвященники и фарисеи

Кто то в этой истории - точно лжец. Либо Сам Иисус, либо свидетели и пересказыватели событий, либо писатели библии.

Ежели Иисус - бог, то он не умирал.

ты думаешь о земном, а надо думать только о небесном
Да не купиш ты за свои деньги места в раю, особенно в том, которого нет.

Он ждет тебя, твоего искреннего покаяния!
Ты так уверенно говориш, как будто общался с ним лично. В следующий раз передавай ему от меня привет, пусть заходит в гости, поговорим, чаем его угощу. Ему ведь на небесах чай неположено, так?

будешь искать у Иисуса Христа ответы на вопросы
Ты на Иисуса стрелки не переводи, мы же о Библии говорим, не так ли? Тема называется как, помниш еще? Да и как может Иисус ответить на вопрос о коленке в молоке, когда диктовалось это ДО его рождения.

А если продолжить твою мысль, то мы увидим, что религии являются объектами Дарвиновской эволюции.
А если к этому ещё добавить механизм размножения - то религии можно классифицировать - как ВИРУСЫ.

Религии - зараза. Весь мир заражен. Иммунитет вырабатывается - но о-очень медленно. Как-то надо с этим бороться.

Иисус Христос пришел в наш мир как человек, Он Божий Сын, но выполнил волю Отца Своего Небесного и пришел в этот мир родившись младенцем и полностью был как мы, испытывал голод, было зябко холодными ночами, испытывал боль точно также как мы, только не испытал греха. Никогда.
На Нем почивала Сила Божья всегда, и Он имел Власть над стихиями, болезнями, нечистые духи и бесы повиновались Ему и боялись Его, Он прощал людям их грехи и воскрешал мертвых, Божий Сын жил среди нас, говоря нам и учил нас как нам жить, чтобы паследовать вечное Небесное Царство

Иудаизм в чистом виде не прижился бы на территории Европы и др.стран
Хазарское царство было иудейским.

Нет, ни при каких обстоятельствах.
Могла бы быть в том смысле, что перед руководителями стоял вабор - христианство или мусульманство или иудаизм.

религии можно классифицировать - как ВИРУСЫ
Скорее как некие формы жизни, наряду с государством, философскими концепциями, культурой, модой ИМХО.

Как-то надо с этим бороться.
Вытеснением, в частном случае - просвещением наверное.

испытывал голод, было зябко холодными ночами, испытывал боль
имел Власть над стихиями

-

Иисус Христос пришел в наш мир как человек, Он Божий Сын
С какого перепугу он сын Божий? Это ошибка перевода. И возможно - намеренная.

Бог - создатель мира. Бог - сверхвселенская сила.
Человек - низменное животное. Человек - червь.

Как это Бог стал человеком, и в добавок

Что за гнилую лабуду вы нам гоните, а, ?!! Посрамитесь!!!

Назад
Сверху