Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
ну это как-бы моя ветка,... да, я молюсь и все Христиане, кого я знаю, тоже молятся, и ты молись , искренно молись, тебе уже пора стать Христианином

исполнение не своей, а искать исполнить волю Божью, - это и есть искренность ищущего познания Истины, человека
В дискуссии (в данном случае) с христианами я вижу проявление и исполнение воли Божей, а ты это видиш?

забудь о науке
Но ты ведь не забываеш о науке, пользуясь компьютером для посещения этого форума или используя DVD-проигрыватель. Кстати, помог ли тебе Господь сделать его мультисистемным, или ты просто выбросил его и купил новый? И помниш ли ты, что деньги, да и сам DVD - мирское, то есть не от Господа? Ученые - по сути современные маги и чародеи, неужели они все попадают в ад? Ведь забыть то, что действительно знаеш и умееш практически невозможно.

и будешь жить вечно!
А я итак буду жить вечно в своих детях и добрых делах (их не так много, как хотелось бы, но они есть).

приходи, я буду рад твоему покаянию пред Иисусом Христом
Как же я могу прийти, если Господь черес тебя не дал мне доступ?
как-бы моя ветка
Лучше сказать: "как-бы в некотором роде мягко выражаясь так сказать грубо говоря в каком-то смысле моя".

Вы всё-таки ради общества живём.

Угу. То есть ты не знаешь зачем ты живёшь...
Окей. А теперь представь себе на секундочьку, что ты - весьма временное и короткоживущее воплощение неких великих сил, заложеных у тебя в хромосомах. Представил? (Надеюсь знаешь что это такое?)

Если это спасёт мою мать, которая потом может ещё родить - почему бы нет?
Я блин паражаюсь!
Чего вас тянет отмоделировать самую порванную ситуацию, а? Самую маловероятную?
Вероятность такой ситуации в природе - 0.000....0001% грубо говоря. Надо подробности?
Но зато в мыльной опере - Оооо, почти наверняка, излюбленный сюжетный ход!

Вот больной вопрос на повестке дня: Зачем человеку две души???
Одну мы имеем в реальном проверенном и даказанном виде - в виде хромосом, а вторую нам проповедует христианство, (правда её никто не видел, но это не из другой оперы вопрос).

Так вот, объясни мне, зачем их две? Неужели не достаточно одной?
3. Если аборт делается не по "дури", а из-за медицинских показаний.

Нужно говорить так: Умерщвление по медицинским показаниям.

Блин. В Австралии уже разрешили "эвтаназию" или "энваназию" - смертоубийство мо медецинским показаниям.
Хотя доподлинно известно, что 3% "обречённых" затем выгребают и возвращаются к реальной жизни.
Возможно, если аборт не сделать, то ребёнок родится ненормальным.
Да, да! Возможно!!! Но ты подумай, как мала вероятность?

Теперь дальше. Если ребёнок в утробе уже мёртв - то речь об убийстве не идёт.
Если ребёнок неполноценный - есть специальные государственные и благотворительные организации для заботы о таких. Это намного лучше, чем убить своего ребёнка, а затем страдать всю жизнь от угрызений совести.

В добавок. При беременности организм женщины перестраивается, всё в нём готовится к материнству. Если это насильственно прервать - потери для здоровья и психики сравнимы с инвалидностью.

Может и дочь при родах умереть.
Будет сильно надо - я тебе дам адрес местного полу-сельского роддома - они чики-пики всё делают шито крыто, чуть какая патология - разрезают, вынимают, зашивают - просто на раз-два-три, всё удовольствие - $50.
Репутация - выше крыши, врачи - золотые руки. Ну шоб не перехвалить - докормом смесями увлекаются, учат неправильно сцеживаться и персонал совдеповской закалки - озверелый чуток, но это - мелочи.

Угу. То есть ты не знаешь зачем ты живёшь...
я, блин, тоже поражаюсь...вопрос на вопрос... Если мы не живём для общества, говорите прямо, для чего мы живём.
Критикуя - предлагай а то уже грустно наблюдать, как вы с пилотом в луже сидите

А теперь представь себе на секундочьку, что ты - весьма временное и короткоживущее воплощение неких великих сил, заложеных у тебя в хромосомах. Представил?
Ну а откуда эти "великие" силы взялись? Если пока(?) учёные не могут ответить на этот вопрос - это совсем не повод _утверждать_ что человечество не капнёт глубже и не узнает, откуда эти хромосомы появились. А через N лет это будет написано в школьных учебниках...
Придётся вас хорошенько выпороть и отправить в школу!
Чего вас тянет отмоделировать самую порванную ситуацию, а? Самую маловероятную?
Ну а вас почему на подвиги тянет? Фантазии какие-то....
Сказано ведь белым по чёрному: аборты делать по МЕДИЦИНСКИМ показаниям!!!
У вас есть "подробности"? выкладывайте сюда...

Хотя доподлинно известно, что 3% "обречённых" затем выгребают и возвращаются к реальной жизни.
как выгребают? В смысле их умертвить не могут?
Или из обречённых становятся здоровыми? Так эвтанвазия - самостоятельное решение. Хочешь бороться - борись. Нету сил - самопожертвуйся. В чём противоречие? Будет совсем здорово, если вы обьясните, причём тут бог???

Молись, №;%%, молись....Всю свою шайку собирай в привате, чтобы я вам не помешал....
Хоть одна жертва будет - я те тут армагедон устрою!!!!
Я уже писал, что одной формулировкой НЕВОЗМОЖНО описать все возможные ситуации.
Пример. Написано: нельзя пить! Что у нас в реале? Не более 100 граммов вина в день наоборот полезно....
Написано: Аборты делать нельзя! Что у нас в реале? Существуют ситуации, когда аборт - единственное "спасение"...
О чём мы спорим?

Вы какой лагерь представляете вообще?

забудь о науке и праздности философии
нет, ну вот это я никак не могу.Это что же-и о микроконтроллерах забыть?Нет,ну никак.А если я и то, и то хочу?

:
1) Был бы ли ТЫ рад, если бы тебя в состоянии эмбриона - абортировали?
"Меня" тогда не было. Поэтому мне сейчас без разницы.
Тем более у моих родителей не было ни малейшей причины так поступать.

Перестаньте строить их себя демагога. Из того, что Вас посадили в СИЗО по ложному обвинению, не следует, что не надо ловить преступников.

2) Ты бы хотел, чтобы абортом убили ТВОЕГО ребёнка? ;)
1. Никакого ребенка еще нет (эмбрион - не ребенок), посему и убивать некого.
2. Решение об аборте принимают родители (или один из них). Т.е. никакого "убили бы твоего ребенка" также нет и в помине.

3) Ты бы хотел, чтобы абортом сделали бесплодной ТВОЮ дочь? :-\
Что значит - "сделали"? Она ж сама решала бы. А о рисках, связанных с абортом, врачи всегда предупреждают.

Т.е. если моя гипотетическая дочь решила сделать аборт, то это лучший выход для нее. Если же это не лучший выход, а ее неверный выбор, то проблема не в абортах, а в мозгах дочери.

забудь о науке и праздности философии

я не говорю забыть вообще, а не помнить науку и особенно ту конфликтующую её часть с несовершенными законами и теориями, которые зачастую и сами себе противоречат, так вот не помнить за науку когда мыслишь о Небесном, о Спасении, когда обращаешься к Иисусу Христу

только это имел ввиду, так что микроконтроллеры остаются, но когда говорим о предложенном нам Иисусом Спасении, не приноси свой запас знаний, проси у Иисуса Христа, чтобы Он открыл тебе духовные глаза, увидишь все духовно, тогда все поймешь, что я хотел донести до твоего сознания

Ведь забыть то, что действительно знаеш и умееш практически невозможно.

то же что и -у, знай и умей, но только не пытайся научно понимать духовное, наша наука - это капля из океана Божьей премудрости!
капитан, никогда ты не будешь майором....

тебя уже несёт поток самодовольства, это опасно, остановись

:
Ответы будут?

Библия, человек, вечность..., #3529 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:3529#3529)

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк.
Другие говорили: это Христос.

Иоанна 7:37-41

а кем для каждого из вас является Иисус Христос?

:
а кем для каждого из вас является Иисус Христос?
Руководителем мелкой тоталитарной секты, а также мошенником и подстрекателем, которого вздернуло на кресте римское правосудие.:
Хоть одна жертва будет - я те тут армагедон устрою!!!!
Помнится, за Курск РПЦ тоже молилась-молилась. Видать, силенок не хватило, чтобы до Бога достучаться.

Все как обычно: спецслужбы будут убивать террористов, люди - материально помогать пострадавшим, а Алексий II будет молиться, поглаживая свое жирное брюшко и сидя в роскошных апартаментах.

На кону жизнь маленьких детей!!!! Молись не переставая, каждую секунду. А то я щас позвоню кому надо, и к тебе домой ураган залетит...
ЧТо же ты бездействуешь?? Христоса вызывай, проникай в сознание, но чтобы кровь не пролилась!!

не гримасничай, если бы там был твой малыш с портфелем, ты бы наверное так не плющился

Ты не крутись, как на сковороде, врунишка мелкий. Твоя дочурка там наверное....
Ну-ка, навалились всей братией христианской...
И молитесь, молитесь...уж тем более время на посты не тратьте!!!!

молись, чтобы там ни один ребенок не погиб
иначе разговаривать потом будет не о чем

Пока вы не предъявите доказательств обратного, можете радоваться беспомощности своей аргументации.
Вы сказали чепуху про разрешение абортов - вам и доказывать.

не покается, и будет ввержен в ад, в озеро огненное, то был бы рад, но поздно...
Хватит угрожать!
Если вы не покаятесь и не придете в лоно Святой Русской Православной Церкви, то с вами будет то же самое (исходя из вашей логики).

Назад
Сверху