Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
оказывается, что ничего этого-то и нет, мы все уходим в небытие-и я жизнь прожил зря!

Согласно второго начала ТД, энергия не исчезает и не образуется из ничего, и тебя если создал Бог и дал тебе душу живую, то постарайся её не погубить, если способен конечно, чтобы она вернулась к Богу.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл. 12:7

Каждый выбирает то, что ему подуше, кто выбрал себе Рай, а кто ад.

О!!! А я читаю и не вижу!
Ну и КТО себе рай?!! А случайно не БОГ ли ваш это решение на входе принимает?!!
Опять шарлатанишь, опять лохов дуришь, рекламная твоя душа!

А почему бы просто не сделать людей бессмертными, господин трепло?

энергия не исчезает и не образуется из ничего, и тебя если создал Бог и дал тебе душу живую,

Угу. А компьютерам душу живую - тоже бог ваш даёт? Ну и куда она после выключения изх розетки попадает, а?

второе начало термодинамики (в формклировке Клаузиуса)
Теплота сама по себе не может перейти от более холодного тела к более теплому.

Дай бог, чтобы ты был просто неучем....
Душу всё-таки тока у живых организмов, имхо.

Как там, по вирусологии - вирус заинтересован в гибели клетке? Он ведь тогда погибнет сам...
А в размноженни _клеток_? Типа забота о своих собратьях.

Согласно второго начала ТД, энергия не исчезает и не образуется из ничего, и тебя если создал Бог и дал тебе душу живую

Урааа!!! Прорыв в науке!!! Термодинамика теперь изучает

Дай бог, чтобы ты был просто неучем....
Он просто шарлатан... Тоже профессия кстати, бабки нормальные приносит...

вирус заинтересован в гибели клетке?
Я уже много раз говорил - что нет.
Гибель клетки - последствия растранжиривания её ресурсов вирусом.
А у вируса интерес только один - саморазмножение.

А в ослаблении функциональности заинтересован?
А у вируса интерес только один - саморазмножение.
Получается, безвредные вирусы всё-таки существуют. Если принять затраты на их размножение и жизнедеятельность равным нулю.
Расскажите ещё, как вирусы конкурируют друг с другом. Можно на аналогии Христианство - Ислам.
Следует ли из факта более поздего возникновения Ислама его превосходство?

Мы услышим краткую лекцию профессора вирусологии?

Я надеюсь, когда нибудь наука серьёзно отнесётся к изучению этой мерзостной вирусной заразы - .

Значит и догазать то, что религия - вирус не можем, и в вирусологии плаваем...
Шарлатанам место на ярмарке

А в ослаблении функциональности заинтересован?
В зависимости от того, выгодна ли вирусу данная функция.

Получается, безвредные вирусы всё-таки существуют.
Не встречал...

Если принять затраты на их размножение и жизнедеятельность равным нулю.
Вирус использует хозяина в максимальной степени, насколько может.
Иначе он вымирает, как и произошло с Белым Братством например.
Другой пример - если вирус оказывается слишком агрессивным - вымирает вся популяция хозяев, что и останавливает вирус. Такой вирус - нежизнеспособен... однако его это мало волнует...

:
Согласно второго начала ТД, энергия не исчезает и не образуется из ничего
Чушь. Второй закон термодинамики говорит о неуменьшении энтропии в замкнутой системе.

Шарлатанам место на ярмарке
Если я чего-то не могу доказать, это не значит что оно не так, к твоему сведению.

догазать то, что религия - вирус не можем,
Мля, уже СТО РАЗ, каким местом ты читал?

:
"Шарлатанам место на ярмарке"
Если я чего-то не могу доказать, это не значит что оно не так, к твоему сведению.
Разумеется нет. Это лишь значит, что Вы - пустослов, постоянно помещающий глупые антирелигиозные картинки, пытающийся подогнать действительность под свои околобиологические фантазии и не отвечающий на неудобные вопросы (с чего Вы взяли, что "создатель" вселенной - не какая-нибудь элементарная частица?).

Зачем предлагать мне эти вещи?
Ну вот и славно Лекарство подействовало и способность к воображению восстановлена. Если бы Христа по книжке убили и он остался бы до сих пор в аду (искупая грехи), то это можно было бы назвать жертвой. То есть вы так бы поступили, будь вы на месте Него? Уважаю. Однако, критиковать Создателя легко. Попробуйте сами, проповедуя справедливое, доброе и вечное собирать достаточное число слушателей, сумейте словом утешить несчастных, просящих у вас совета, добейтесь того, чтобы за вами шли, ну пусть не 12, так хоть 2-3 верных последователя... Вряд ли получится? Что я имею в виду: Прежде чем критиковать архитектора, постройте хоть сортир на дачном участке; прежде чем критиковать Создателя за Его "промахи" сотворите хоть миллионную часть того, что сделал Он, тогда, сопоставив масштабы и оценив свои затраченные усилия вы склоните перед Ним голову, если в ней, конечно, есть хоть что-нибудь путное

Так вроде именно бессознательности (не беспамятства) и добиваются мантрами и молитвами. Нет разве?
Не знаю, может быть кто-то и пытается. Я же всегда считал молитву способом сосредоточиться, получить ответы на свои вопросы. Во время молитвы происходит отстранение от мирской суеты. Материалисты, которые на все любят наклеивать ярлыки, могут назвать это пробуждением интуиции, экстрасенсы любят говорить о "подключении к мировому разуму", мне это кажется помощью свыше. Не поймите меня превратно, видения меня не посещают. После или во время молитвы возможные варианты ответов выстраиваются в более понятном порядке. (Скажу честно, не всегда). Или "отпускает" боль души , или укрепляется решимость сделать то-то или то-то, либо укрепляется решимость НЕ делать то-то и то-то (это всегда). В общем, сходно с аутотренингом, который я отнюдь не считаю близким к магии - чистая психофизиология.
Морфий тоже является болеутоляющим средством. Но прибегать к нему нужно крайне осторожно.
Об этом, собственно и речь
Исследования показывают, что большинство людей имеют в душе чувство, что некие потусторонние силы так или иначе существуют. Чувство иногда довольно смутное, но оно есть. При отсутствии внутренней культуры обращения со своим внутренним миром сон души может породить не меньше чудовищ, (если не больше), чем сон разума. С безумной скоростью плодящиеся секты (и совсем не только христианского толка) впиваются в неокрепшие души и выпив из них соки вышвыривают опустошенные "шкурки" на свалку. А ведь есть проверенные временем, мудрые, достаточно прозрачные религии, аутентичные духу народа, на чьей земле произрастали их корни. Так чего же искать от добра добра? При этом не надо бояться открытого разговора с другими ветками учения да и с другими учениями тоже. Учиться у умных не стыдно, да и научить того, кто желает учиться, тоже не грешно. Главное - это искать Истину с чистой душой, ориентируясь на те заповеди, которые заложены у нас в душе. Для большинства людей в нашей стране они наиболее органично озвучены Нагорной проповедью Иисуса Христа. Ведь трудно возразить что-нибудь против Его мудрых слов, не так ли?

Назад
Сверху