Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Чем занимается... Святый Дух?

Бог был Утешитель для народа Израиля в древности.. -

Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?
Исаии 51:12-13

Иисус Христос был Утешитель для учеников, для всех кто открыл свои сердца Богу, Иисус Христос призывает учеников соблюдать Его заповеди, для того чтобы Он умолил Отца, и Отец дал им другого Утешителя, который пребудет с ними вовек, всегда!

- "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого , да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?

Иисус сказал ему в ответ: - "Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается."
Иоанна 14:11-27

позже Иисус Христос еще раз говорит ученикам об Утешителе

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
Иоанна 15:26

Иисус позже еще раз напоминает ученикам о том что Ему надо идти, так как ученики были очень опечалены вестью Иисуса что Он скоро их оставляет

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
Иоанна 16:7-11

но если ты хоть немного расположен послушать, давай рассмотрим с тобой вопрос пустого благочестия
Если бы Вы только знали, как я нынче далёк от этого. Самое большее, что я могу для Вас сделать, не писать более в эту ветку.
которые - вот паразитство, почему-то сбываются
У верующих в бога, Вы удивитесь, сбываются тоже. Вы скажете, что это другие предсказания и что они по-другому сбываются. Но ведь и Ваши предсказания различны и сбываются по-разному.

Если бы Вы только знали, как я нынче далёк от этого. Самое большее, что я могу для Вас сделать, не писать более в эту ветку.

здесь я не знаю как лучше, я ради спасения твоей души был бы готов терпеть все твои любые высказывания в мой адрес, лишь бы ты однажды пришел к Иисусу Христу и получил прощение грехов и дар Жизни Вечной!

я же не миею против тебя ничего, решай сам как лучше

Веруюшие - это те, кто верит, что бог есть, а атеисты - верят, что его нет.

Согласитесь, что верить в то, что чего то точно нет еше менее умно, чем верить в то, чего возможно нет

Тем не менее, все во что то верят, для большинства ученых наука это та же религия. Ни во что не верить не получится, такова природа человека.

Во что же верят учёные? Очень интересно узнать...
Дайте заодно определиние и свойства природы человека.

Ну, природа человека главным образом проявляется в том, что его в первую очередь интересует не природа сильного и слабого взаимодействия, а вопросы в стиле в чем заключается смысл жизни, откуда все взялось и т.д. Любой человек подсознательно должен построить целостную и непротиворечивую картину мира, в силу своих возможностей конечно. Одни прибегают к элементарной бытовой логике, другие верят, что скажем естественные науки содержат в себе потенциально ответы на все возможные вопросы, при этом это именно вера.

Единственная абсолютно точная и фундаментальная наука - это математика, по причине своей полной абстрактности. Фундамент той же физики довольно шаток, не в смысле каких то ошибок и неточностей, а в смысле целостности и обшей логики. В основе лежат некие эмпирические факты, выводы из повседневной логики и аксиомы, которые вроде как подтверждаются в эксперименте. Не зря уже лет 50 сушествуют несколько школ трактовок квантовой механики с массой приверженцев, которые никакого смысла не имеют по причине ненаблюдаемости многих величин.

Наука к этим самым вопросам, которыми занимается религия, не имеет никакого отношения, так что противопоставлять их бессмысленно. Этим занимается философия, вот единственный конкурент религии. Философия пытается построить картину мира на абсолютном фундаменте, которым не обладают естественные науки, правда ишут этот фундамент до сих пор

Кстати, по поводу сушествования бога еше Кант в "Критике чистого разума" показал, что ни доказать, ни опровергнуть сушествование бога невозможно в принципе, так что это так сказать вопрос личных предпочтений, верить в него или нет.

давайте вы будете брать непонятные вам места из Библии, а я с Божьей помощью буду вам объяснять
Раз обещаешь ответить, то еще раз повторяю два связанных между собой вопроса:
1. В Библии число пи указано неверно?
2. Если Библия продиктована свыше и абсолютно верна, то как такое может быть, что число пи указано неверно?

И еще вопрос просто для общего развития. Какой смысл в запрете варить (смешивать) мясное и молочное? Речь идет о трехкратном запрете варить козленка в молоке его матери.

В Библии число пи указано неверно?

число пи не указано, и я не буду интересоваться также почему нельзя варить козленка в молоке его матери, мне достаточно что Бог предупредил, и я слушаюсь Бога, зная что Он заботиться о нас, и с самого начала этой ветки мы говорим, что рассматриваем только насущные вопросы спасения - как нам приблизиться к Богу, как получить Силу Свыше, как жить на земле чтобы наследовать вечность?

ни один вопрос восставшего разума против Божьих постановлений не будет рассматриваться, так что не задавай вопросов, звучащих схоже с вопросом - "... А подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"

задавай актуальные для спасения вопросы, например, - с чего надо тебе начать, чтобы не удаляться, а приближаться к Богу?

ведь хочешь ты или нет, но каждый день прожитой жизни прийдет тебе на память, когда уйдешь из этой жизни и предстанешь дать отчёт, что ты скажешь в своё оправдание?

а что именно расплылось? и что там в трех абзацах непонятного?

Любой человек подсознательно должен построить целостную и непротиворечивую картину мира, в силу своих возможностей конечно.
все честно и понятно изложил человек, который не лукавит и не ищет как бы сделать так, чтобы насмехаться над Христианами

я был таким до того как стал Христианин, и такой человек возможно встретиться с Иисусом и обретет Спасение и дар Жизни Вечной!

будь и ты предельно честным, чтобы Небо было открыто для тебя, чтобы ты не упустил своей возможности наследовать Небесное Царство

Если коротко, то есть физика и метафизика, если следовать философии. Наука занимается вопросами исключительно из первого раздела. Поэтому ограничивать свое мировозрение исключительно рамками естественной науки - значит сознательно его обрезать, причем очень сушественно. Есть масса проблем, которые наука никогда не решит, потому что они лежат вне ее возможностей. Например, в кибернетике есть теорема о том, что конечный автомат не может познать сам себя, то есть полностью понять, как работает его сознание. А человек как раз и относится к конечным автоматам.

Большинство ученых верят в безграничную познатевательную возможность естественной науки, что она со временем решит все проблемы и ответит на все вопросы. Пока что в области физики соотношение неизвестного и известного только увеличивается, в конце 19 века считалось, что все основные законы уже открыты и все связанно в законченную и логичную картину. Сейчас вопросов больше, чем ответов, я думаю так будет всегда. Мироздание оказалось слишком сложным, и чем глубже в него проникают, тем больше возникает проблем, причем сложность их возрастает. Сильное внутриядерное взаимодействие не описывается даже спецфункциями, элементарные частицы множатся, как матрешки, квантовая механика полностью расходится с человеческой логикой а последние астрофизические теории устойчивы только в 10 мерном пространстве. Эти проблемы безусловно решат со временем, но где гарантия, что эти решения не породят кучу новых проблем и т.д.

Так что я лично не ставлю доктора физико-математических наук, который верит в науку в данном смысле, выше человека, который верит в бога. Веруюший хотя бы задается вопросами, на которые ишет ответы в религии, а многим ученым они просто не приходят в голову.

Vladimir Shabanov
Имеют. В случае мытья рук этим механизмом является забота о здоровье окружающих (т.е. и о своем).
Так что навыки гигиены - это вирус. Все в соответствии с Вашей теорией.

Милейший! Здороье окружающих и забота о нём - это ВНЕШНИЕ явления и идеи, не входящие в идею мытья рук.
А если говорить о религии как о вирусе, то механизм репродукции находится

Вот если бы идея мытья рук звучала так: "Мой руки, ато на них волосы варастут!" - то такая идея была бы и вирусом и религией.
Подубную дрянь мы все отлично знаем и видим каждый день - это суеверия -

Надеюсь теперь понятно?
мы говорим, что рассматриваем только насущные вопросы спасения - как нам приблизиться к Богу, как получить Силу Свыше, как жить на земле чтобы наследовать вечность?

Это не более, чем лжывая реклама, .
Никто не видел этого спасения, и никто не видел ни рая ни ада (наркоманы не в счёт).
Я готов поспорить, что и ты сомневаешься в правильности этого своего "спасения" - спасения через смерть.
Вот на детекторе лжи проверить бы стойкость твоей веры...

Назад
Сверху