Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Поголовное христианство УМЕНЬШИЛО бы число конфликтов на отдельно взятом острове.

Вот, типичный пример сознания повреждённого вирусом религии.

Не нужно ничего придумывать, а достаточно лишь вспомнить историю - украинско-польские войны, где католико-православный конфликт играл одну из решающих ролей.
Отсюда вывод - религиозная война между сектами (штаммами) христианства - вполне естественное явление.

Далее, коллега. Нужно быть слепым и одурманенным религией до невероятной степени, чтобы не видень непрерывного процесса почкования сект (штаммов) от любой христианской церкви, так как этот процесс идёт у нас на глазах, все слышали о Белом Братстве, баптистах, адвентистах, свидетелях иеговы, евангелистах... А один пятидесятник здесь даже присутствует.

Итак вывод: Религия постоянно мутирует и эволюционирует, постоянно возникают штаммы, и это постоянно и закономерно приводит к религиозной войне.
А Ваш неверный вывод, коллега - это вывод больного человека, человека с повреждённым разумом. С разумом, повреждённым вирусом религии.

только это не для начала практики , как попытались это практиковать некоторые Иудейские заклинатели, далёкие от веры в Иисуса Христа, и что из этого вышло, ты наверное знаешь? -

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.

Прочти - http://www.waytolife.narod.ru/arts/senc_032.htm
Ну опять ты сектантов подсовываешь.

Учредителем стала христианская церковь "Слово Жизни" в Красном Луче, шахтерском городе Луганщины, что в Украине.
Библейский центр христиан веры евангельской "Слово жизни"
История "Русской внутренней миссии", Гарл Густав Северин и пастор Ульф Экман, наше учение и доктрины, "Актуальное обозрение" - христианский взгляд на мировые события, "День за днем с Богом" - послание на каждый день от пастора Ульфа Экмана, миссия, молодежное общение, библейская школа, служение милосердия.
В 1983 году в Швеции был создан фонд "Слово жизни", который возглавил Ульф Экманн, под чьим руководством это движение в конце 80-х - начале 90-х стало активно насаждаться в России.

Характеристика: Опасный культ псевдохристианской неохаризматической направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное влияние на психику адептов.
Ну и что ты от них хочешь? Они увидят все что угодно, а не только "излучение" и "ангелов".

Характеристика: Опасный культ псевдохристианской неохаризматической направленности с оккультным уклоном, оказывающий сильное влияние на психику адептов.

Но так было и во время Иисуса Христа, тогда первосвященники и фаресеи и старейшины Израильские только и искали повод убить Иисуса Христа.

P.S. Ты уже Православный? Ссылки достоверные, ошибки не допускаешь?

Я пережил личную встречу с Иисусом Христом

Во-первых, у меня есть очень стильное сомнение в правдивости твоего "свидетельствования".
Мы уже долго ведём дискуссию - и тут раз! Хлоп! У тебя появляется новый, чудесный аргумент в поддердку твоей шаткой и кризисной позиции!!!
Какое чудо право! Не иначе сам Бог послал тебе видение экспресс-почтой!
Вывод: Если аргументы у собеседника рождаются из рукава, то этот собеседник - шулер.

Будь человек одурманен наркотиками, болен бешенством, отравлен галюциногенным веществом - такой человек может рассказать много "правды" которая не является таковой.
Ни одно из трех предположений ко мне не относиться.

Да, возможно. Однако ты прекрасно понимаешь аллегоричность бешенства как примера. Бешенство - вирусная болезнь повреждающая головной мозг, а значит и разум.
Таким образом, понимая о чём речь, ты выкручиваешься, строя свой ответ на игре слов.

Так кто ты, , глас божий?!! Так зачем такой невероятной силе использовать ложь?
Выражаясь христианской терминологией, ты скорее раб Велиала, демона лжи.

А вот смотри, что про этих твоих "Слово жизни" пишут православные:

...Часто "словожизневцев" относят к пятидесятникам. На самом деле это не совсем корректно, так как при сходстве некоторых внешних признаков (и то относительном: у "традиционных" пятидесятников все проходит гораздо более чинно) богословие у них совершенно различное. Сами пятидесятники не слишком признают их за своих и часто не принимают в свои объединения, поэтому более корректно было бы отнести "Слово жизни" к неопятидесятническому, или неохаризматическому движению.

...Если спросить у сектантов, на основании чего они выкрикивают бессмысленные звуки, трясутся в истерике и катаются по полу в экстазе, делая то, что определенно не одобрялось апостолом Павлом, они ответят, что Павел был всего-навсего человеком, который мог ошибаться, в отличие от Иисуса Христа, Который был Богом и ошибаться не мог.

Многие члены секты страдают депрессивными состояниями, среди них нередки попытки самоубийства... По данным, опубликованным в Швеции..., 85% обследованной группы, состоявшей из членов "Слова жизни", заявили о резком сокращении контактов с семьей и старыми друзьями и о резком ухудшении личного благосостояния из-за крупных пожертвований в секту и выплаты десятины; 93% сообщили, что они подвержены приступам панического страха и расстройству сна; 25% всерьез предпринимали попытки самоубийства...

Бешенство - вирусная болезнь повреждающая головной мозг, а значит и разум.

Почему по отношению к себе ты не допускаешь применить свою-же теорию?

Ну и что ты от них хочешь? Они увидят все что угодно, а не только "излучение" и "ангелов".

Религия - сифилис разума.

Ссылки достоверные, ошибки не допускаешь?
Отвечаю, сам проверь.

P.S. Ты уже Православный?
Нет, я пока атеист.

93% сообщили, что они подвержены приступам панического страха и расстройству сна; 25% всерьез предпринимали попытки самоубийства...

Получается такая группа панического страха... надо их спасать, Христиане изгоняют нечистых духов вселяющих панический страх, я сталкивался лично. Человек не мог выйти на улицу когда ветер.
Я считаю это клеветой, но сегодня свяжусь с ними и побеседую.
Ты уже Православный?
Нет, я пока атеист.

А ссылки проходят с полным доверием. Ну ладно.

Почему по отношению к себе ты не допускаешь применить свою-же теорию?

Ты сильно ошибаешься. Я не мало об этом думал.

Знание - отличается от вируса тем, что оно не содержит в себе механизма размножения.

Однако, я , как добавить в вирусную теорию религий такой мезанизм, но не хочу до этого опускаться.
Дураку, который заразится таким вирусом - толку от этого знания всё равно мало.
А умный человек - увидит самопротиворечивость. "Вирус учения о вреде вирусов" - не правда ли, забавно?
Хотя, такой вирус мог бы быть полезен - дураки пусть разносят, а умные всё равно не заразятся.

Если дело станет совсем плохо, а к этому сейчас на Украине всё идёт, разнообразных сект у нас развелось немеряно и с каждым днём возникают новые - то я не исключаю возможности, что мне придётся создавать и запускать вирусы религий, для обороны.

Религия - сифилис разума.
Ты это доказываешь как сам перенес?

Нет, обошлось. Хотя попытки заразиться я делал, но Бог миловал.

Нет, не ваш "бог"-фетишь, бог-вибратор. А Бог - Мудрый Творец, создавший Прекрасный Мир в котором возможен и живу я, вот такой вумный.

Об "исцелении": во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи
И все? Так зачем же ученые изобретают лекарства всякие, если все так просто? Ты сам-то хоть раз пробовал так исцелять? А если у человека зрение плохое, получается достаточно сказать - "сядь и узрей!!!", и он сразу станет зрячим? Ты действительно веришь в это?

Об изгнании "бесов": Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
Вопросы те же - ты сам пробовал так делать?

только это не для начала практики, как попытались это практиковать некоторые Иудейские заклинатели,
Ну тебе-то можно, ты же не иудейский заклинатель, у тебя есть "рождение свыше". Думаю, вскоре по CNN расскажут, что во Флориде появился человек, лечащий словом и именем Иисуса от всех болезней. Ждем. Фотку твою по телевизору покажут.

Бог - Мудрый Творец, создавший Прекрасный Мир в котором возможен и живу я, вот такой вумный.

Тогда будь послушен Богу, Он говорит чтобы мы жили по заповедям Иисуса Христа -

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Матфея 5 глава

и многие другие места где учил Иисус Христос, я в течении какого-то времени могу тебе все их выписать.

Народ!
В качестве домашнего задания по вирусописанию:

Давайте, каждый создаст по религии! Проще всего - на основе христианства и библии.
И попробуем запускать!

А потом поделимся здесь впечатлениями!

Назад
Сверху