Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вот чтобы подобные мысли у людей не возникали, в христианство была предусмотрительно введёно понятие первородного греха

Нет таких слов "первородный грех" в Библии, но нам надо правильно понимать, что если родился ребенок в Христианской семье, конечно он освящается родителями и он уже спасен, если даже только один из родителей верующий, то уже и неверующий супруг(а) освящается своей половиной.

Каким бы хорошим человеком ты ни был, как бы правильно ни жил

Если ты хороший и правильно живешь, то я думаю что ты станешь Христианином, ты не будешь прислуживать дьяволу, конечно если ты по-настоящему хороший.

Т.е. мы в нее верим. Ч.т.д.
Разве требовалось доказать, что вы в неё верите? Это я принял бы и на слово.

Максимум, что удалось добиться от верующих - историю о том, что за это время христос побывал в аду(!) и украл от него ключи.
Здесь тоже есть некий логический дефект. Такое объяснение может означать только одно из двух: или Бог не всемогущ (не смог иначе побывать в аду), или Ему нужен ад (прибытие Бога в ад уничтожило бы ад).

Бог не должен являть доказательства своего сушествования, иначе пропадет возможность выбора, верить в него или нет.
Зачем нужен выбор?

Многих интересует вопрос, с чего начать?

- я всегда скажу, что первое, - это наше личное покаяние пред Иисусом Христом, просить о прощении ваших грехов
Мы же с Вами уже беседовали на эту тему.
Бессмысленно просить прощения за грехи без внутреннего признания этих вещей грехами. Т.е. бессмысленно обращаться к Богу без искренней веры в него. Потому, чтобы начать, надо дождаться рождения свыше. Всё остальное не даст никакого результата.

:
Нет таких слов "первородный грех" в Библии
Ну ты смешной Это как в том анекдоте - слова нет, а жо... первородный грех есть!

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

нам надо правильно понимать, что если родился ребенок в Христианской семье, конечно он освящается родителями и он уже спасен
Врать хватит уже. Никем он не спасён. Ребёнка, родившегося в христианской семье, бог запросто может сжечь в аду, если ребёнок что-то не так сделает.

Спасёна душа будет только после смерти. Пока человек жив, он ещё не спасён.

Если ты хороший и правильно живешь, то я думаю что ты станешь Христианином
Ну да, ну да, а если не стал христианином, значит, недостаточно хорош, в ад его.:
А зачем тогда Иисус пытался своей кровью всех людей (дерьмо) спасти?
Не знаю. Меня вообще этот момент вводит в недоумение - зачем Бог распял сам себя в жертву самому себе, а затем сам себя оживил, в результате чего смилостивился и открыл для отдельных избранных дверцу в рай...

Полагаю, пустить людей в рай за просто так, без аттракционов, для Него было бы недостаточно прикольно...

Нарыл тут немного информации насчет числа "пи".
Оказывается, при сотворении мира, Бог отношение длинны окружности к диаметру хотел сделать равным 3. И все было расчитано и готово, осталось только руки поднять и произнести "да будет так", но тут пришел главный ангел-дизайнер со своим проектом размещения яблони познания добра и зла в Эдемском саду. При передаче чертежа на подпись была задета логарифмическая линейка на столе, отчего визирь на ней чуть сдвинулся. Проект Богу понравился и он, достав из внутреннего кармана паркер, размашисто подписал его, затем поднял руки, произнес заветное "да будет так" и увидел что получилось "хорошо". Через некоторое время обнаружилось что не совсем "все хорошо", отношение длинны окружности к диаметру не равно 3 и Бог решил все переделать, но наступило время лепки из глины, одного из любимых занятий Создателя и переделка была отложена на потом, а временно, мол, пока и так сойдет (кстати это подтверждает что человек создан по образу и подобию). И это первая козня ангела-дизайнера человечеству, именно из-за него мы имеем это неуклюжее число "пи". Он конечно был наказан и посажен в карцер, где и был "опущен" и именно с этого момента за ним закрепилось прозвище "падший ангел" и началась его вражда с Богом.

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

это говорится о старом, теперь мы под благодатью, спасены Иисусом Христом, если конечно принимаем Его Спасение и являемся детьми Божьими -

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою Одного всем человекам оправдание к жизни.
Рим 5:18

А вобщем ты уже знаешь о чем говоришь, видно что читаешь Библию, зря время не терял. Но еще отбрось все посмеивания и пойми, что дьявол ходит как рыкающий лев, это реальная угроза тебе, твоей жизни, на какую охрану ты расчитываешь если так гнусно бродишь мыслями. То что ответил , сотри или исправь.

Зачем ты продолжаешь? Мы уже говорили. Не понятно тебе Спасение сейчас, оставь на позже, но не делай так, чтобы ты никогда уже не получил возможность покаяться, а ведь ты уже зная всё, но продолжаешь поступать как Иуда Искариот, сын погибели.

:
это говорится о старом, теперь мы под благодатью, спасены Иисусом Христом, если конечно принимаем Его Спасение
Ну блин, что ж ты за человек такой?

Я ему говорю - на всех людях лежит первородный грех, от которого можно избавиться только приняв Иисуса. Он тут же начинает спорить, что нет никакого первородного греха.

Я ему намекаю, что апостол Павел с ним немного не согласен Тогда он нехотя соглашается, что да, таки есть на людях первородный грех, от которого можно избавиться только приняв Иисуса.

Ну и нафиг ты спорить-то начинал?

на какую охрану ты расчитываешь если так гнусно бродишь мыслями.
Когда человеку нужна охрана от книжных персонажей - это плохой признак

То что ответил , сотри или исправь.
Ты это брось. Я всё по делу ответил.

Мог Иегова впустить людей в рай, не распиная Иисуса? Мог.

Так почему не впустил?

А кто не принял Божью любовь, тот дерьмо и Бог его сожжёт в аду.

Вопросы есть?
Называем вещи своими именами. Если бы все христиане проповедовали именно так, вопросов бы не было.
А то, понимаешь, любовь - морковь...

Если ты хороший и правильно живешь, то я думаю что ты станешь Христианином, ты не будешь прислуживать дьяволу, конечно если ты по-настоящему хороший.
А если не станешь - то ты все равно дерьмо.

:
Если бы все христиане проповедовали именно так, вопросов бы не было
Так в ВЗ именно так всё и было. Господь - этакий суровый альфа, вожак стаи, все самки мои, вся жратва моя, кто хорошо себя ведёт - тому дам пожрать, кто против - тому люлей, всем чужакам - особо жёстких люлей.

К ВЗ у меня никаких вопросов, там всё логично и правильно. Если б мне с детства рассказывали про ВЗ бога, я б, может, даже в него верил. Он психологически цельный и убедительный. Настоящий такой Первобытный Мужик, в хорошем смысле.

А вот когда "религию сильных" решили перекроить в "религию слабых" и стали для этого туда пришивать такие понятия, как "любовь" - получилось фиговато

Для любви эта религия не приспособлена.

А если не станешь - то ты все равно дерьмо
Схватываете на лету

:

Зачем ты продолжаешь? Мы уже говорили. Не понятно тебе Спасение сейчас, оставь на позже, но не делай так, чтобы ты никогда уже не получил возможность покаяться, а ведь ты уже зная всё, но продолжаешь поступать как Иуда Искариот, сын погибели.
А разве Иуда Искариот не был неотъемленной частью "Божьего плана спасения"? Был еще какой-то план?

Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

Ну что вы все заладили: религия, вирусы, любовь...иисус даёт нам спасение, вот о чём надо думать!!
Кто-нибудь, положа руку на биб...сердце, скажет, что не хочет обрести жизнь вечную?

И всего-то надо:
1. Принять христа.
2. Не принимать диавола, рыскающего, как леф.
Начинайте читать библию прямо сейчас!!

посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там

А разве Иуда Искариот не был неотъемленной частью "Божьего плана спасения"?
Это что-то вроде плана ГОЭЛРО?

Эволюцию уже выучил?

Попробуйте так же критически, как вы подходите к Библии, проанализировать эволюционную теорию. Много интересного найдете, уверяю вас!

:
Попробуйте так же критически, как вы подходите к Библии, проанализировать эволюционную теорию.
Как только на теорию эволюции навесят ярлык "истина в последней инстанции", я буду в первых рядах глумящихся...

А до тех пор, пока на ТЭ висит ярлык "теория, при некотором везении может содержать элементы истины" - поневоле приходится обращать взор на концепции с более обещающими ярлыками...

я буду в первых рядах глумящихся...

Я все время забываю, что вы просто развлекаетесь
Ну пилите, пилите. Будем надеяться, что эта ветка достаточно толстая.

Назад
Сверху