Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
и ему подобным.

Вот тебе я посвящаю,
И тебя я прославляю,
И твой рейтинг повышаю.
Чтоб исполнилось желанье
Для всемирного признанья.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Не трещит кто о вере, то веру в душе тот имеет.
Не кичится о том, что знаньем о Боге владеет.
Его вера навеки в душе и она сокровенна,
Его вера чиста и святость его неизменна.

И трещит кто о вере, тот ее языком лишь имеет.
В фанатизме своем, в надменности духа, наглеет.
Ну и сердце таких далеко отстоит и христьянства,
Хоть «рожденные свыше», но в нечестье таких, постоянства.

Вот пилот высоко, в надменности, в небе витает.
И в заоблачной мгле, что творится по правде, не знает.
Пролетает не много, но на землю придется спуститься.
Хорошо, если он приземлится, но может разбиться.

Кто кичится о вере, тот веру совсем не имеет.
В показухе своей он знаньем о вере владеет.
И не то, чтоб понять и принять, что Христово;
Он всегда прославляет себя, хоть талдычит о Боге, всё, слово.

И трещать о себе, и из Библии, фраз, козыряя,
Не уймется, такой, в обмане и лжи, соблазняя.
И всю Библию он для себя и других, в извращенье несет;
Осквернить чтоб Ее – в искаженье своем донесет.

Это миссия тех, кто под видом доброго блага
Готовит дорогу себе и другим, что выходит из ада,
И по этой дороге с собою туда он ведет.
Кто поверит ему, тот в аду, вместе с ним, пропадет.

И «рожден кто так свыше», тот себя выше всех превозносит.
Гордость духа его и надменность в паденье заносит.
И в Христовом ученье, о себе, каждый раз, всё читая,
Не признают, что это о них, в нечестивости лести, блуждая.

Хорошо, брат, принимаю замечания, я ещё не таков, если есть ко мне притензии, помоги мне исправиться, подскажи мне где и в чём ты соблазняешься. Я обращу на это внимание, и буду до тех пор исправдять опасное положение, пока ты не скажешь, что это положение исправлено.

Так как зачем мне продолжать призыв о Спасении, если соблазняется брат мой? Но какой бы я не был в твоих глазах, я проповедую не о себе, я говорю об Иисусе Христе, который спас меня из рва погибели, я погибал, а Он пришел мне на помощь и спас меня!

Я говорю только о Его любви, которую я нашел среди этого строптивого и развращенного мира! Его любовь как яркий Свет просияла в моём сердце! Иисус остановил меня на пути греха и погибели и привёл в Свой чудный Свет чистоты и святости!

Только об этом мое здесь свидетельство, и если тебе есть о чем сказать или спросить, я готов тебе помочь, так как читал твои стихи, прономерованые трагические пути, и духовно вижу тебя опустошенным и разбитым, приходи и рассмотрим Победу Иисуса Христа! Его Сила и Его Победа - для тебя, чтобы твоя жизнь была исполнена Силы благодати! Иисус Христос дал нам власть идти и побеждать, наступать на всякую силу вражью!

Приходи, пообщаемся, а стих можешь просто убрать в корзину. Он здесь не нужен. Спасибо.

Может ли человек прислуживать дьяволу не веря в него?

Может. Если человек живет греховной жизнью, то он этим уже служит дьяволу.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1 Иоанна 3:8

Большие перемены происходят в сердце человека, который приходит к Иисусу Христу с покаянием, новое сердце и новая жизнь Христианина уже не приемлет грех, он становится самым неприятным, как яд.

То что раньше нравилось и чем жил грешник, уже будучи дитем Божьим видишь всю неприкрытую смертельную опасность греха. Будешь ли пить вонючую смрадную жижу? - или чистую живительную воду Слова Божьего! Конечно выбор Христианина - только чистота и святость, без которой никто не увидит Господа!

На вопрос то можно ответить? Еще раз:
Осуществился бы Божий план спасения без помощи Иуды Искариота? И если да, то как?

Я понимаю, что вы, как верующий
Нет, не веруюший.

И обсасывать в очередной раз "аргумент первопричины" не вижу смысла.
Буду обсасывать, потому что это абсолютно очевидная вешь, или есть желание опровергнуть всю философию ? Не стоит, выйдет что то вроде трудов известного историка Фоменко

а по-моему верующие гораздо более глупые люди, потому как верят в глупые сказки.
Гораздо более глупые люди те, которые так же верят в некий миф, но даже не осознают этого факта.

А вот философия в целом - разумеется нет.
Откуда взялось "разумеется"? Работы, посвяшенные этой теме, входят в преподавание кандидатского минимума по философии. Это именно философия в целом так считает.

Не надо путать религию и экономический строй.
А никто и не путает. Есть какие то сомнения, что экономический строй на 90% определяется господствуюшей идеологией?

наука появилась раньше христианства.
Вообше то даже самые смелые историки науки не относят ее начала раньше Роджера Бэкона, 13 век. Большинство считают началом 16 век. В древней Греции не было науки, только математика и философия. Никому там не приходило в голову что-то доказывать и проверять, все естественно научные представления строились чисто умозрительно, бралась некая абстрактная сушность, у всех разная, а потом из нее выводилась все остальное, это та же мифология. Открыть Ньютоновскую механику и астрономию могли еше 5000 лет назад, просто не было никакого научного метода.

Нет, не веруюший - мне не верится, что вы атеист, уж извините.
Буду обсасывать, потому что это абсолютно очевидная вешь - очевидна лишь нелепость этого аргумента. Который всплывает с завидной регулярностью, хотя опровергается с легкостью.
http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/skep_the.htm - тут разбираются все традиционные аргументы такого рода.
Не стоит, выйдет что то вроде трудов известного историка Фоменко - такого рода приемы называются демагогией. Избегайте их.
желание опровергнуть всю философию ? - вся философия стоит на аргументе первопричины. Не Демокрит с машиной времени, но тоже неплохо.
Работы, посвяшенные этой теме, входят в преподавание кандидатского минимума по философии - да пусть входят. Вы ставите квантор общности (как всегда необоснованно), подтверждая его частными примерами. Это логическая ошибка.
Гораздо более глупые люди те, которые так же верят в некий миф, но даже не осознают этого факта - только вот беда, веру в этот миф вы приписали, не имея к тому особых оснований.
Это именно философия в целом так считает. - философии в целом не существует. Есть физика в целом, есть химия в целом, а вот философии в целом нет.

То есть, если буДдизм заменить на христианство, то мотыги тут же бы исчезли?

Фоменко ругаете, а тезисы приводите на уровне Паршева.

мне не верится, что вы атеист, уж извините.
не атеист конечно

тут разбираются все традиционные аргументы такого рода.
По данной ссылке находятся рассуждения на тему историка, который обьявляет себя сторонником давно канувшего в лету скептицизма и широко цитирует Рассела, как водится у атеистов. Главными заслугами Рассела являются исследование теории математики и книга по истории философии, все остальное давно уже похоронено Поппером vs Куном и Лакатосом. Которые занимаются исключительно исследованием научного знания и не делают никаких утверждений о несушествовании каких-либо "первопричин" или непознаваемых величин. Показать, что научное знание есть действительно прогресс накопления "реальных" знаний, а не накопление хаоса конкурируюших теорий, само по себе проблема.

Дело не в первопричине, а в ограниченности человеческого познания. За его пределами, по крайней мере сегодня, лежат все первоосновы, включая и эту самую первопричину. Выкидывать их только по причине не знания или бездоказательности противоречит философии, потому что именно они и есть ее так сказать предмет.

подтверждая его частными примерами.
что есть "не частный" пример? То есть в каждой книге должна упоминаться данная проблема, тогда это будет пример обший?

Кто такой Паршев? Смена основной религии это века, если вообше возможный процесс. Я как то слабо себе представляю переход на христианство Индии или Китая. Если исчезает коммунизм, как идеология, вместе с ним исчезает и плановая экономика, разве нет?

А может ли человек служить Богу, не веря в Него?

Нет, не может. Если ты знаешь примеры, которые тебя приводят к таким размышлениям, то приведи плиз.
Осуществился бы Божий план спасения без помощи Иуды Искариота? И если да, то как?

Ты называешь предательство Иуды Искариота помощью? Он был рядом с Иисусом но сердце его никогда не было открыто Иисусу, он был вор и оставался вором. На украденные деньги он купил землю, где думал жить как только он окажется не при деле, видимо он пошел в ученики к Иисусу напросившись сам, размышляя в лукавом сердце стать при финансах и заниматься расхищением средств, он сделал деревяный ящик и везде старался организовать сбор средств, якобы на нужды учеников. Иисус не вмешивался, Он предоставил Иуде Искариоту свободу выбора, даже когда у них не оказалось денег уплатить дидрахмы за себя и учеников, Иисус не упрекал Иуду Искариота за пустую кассу, а послал учеников словить рыбу, сказав что они в первой попавшей рыбе найдут золотой статир, так и было...

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?

Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Матфея 17:24-27

Как видишь Иисус Христос все знал, все предвидел, и знает что у тебя на сердце сейчас, все твои мысли знает Иисус Христос, и Он желает спасти тебя! Поверь сердцем, что это так.

Я готов и дальше беседовать с тобой, отвечая на все твои искренние вопросы, только бы ты стал Христианин...

не атеист конечно - весьма странно. Вера в существование бога/богов есть - это верующий. Веры в это нет - атеист. У вас же одновременно отсутствует и вера, и отсутствие таковой. Удивительный случай.
Аргументацию в стиле ad hominem и "это все давно опровергнуто" комментировать нет смысла.
За его пределами, по крайней мере сегодня, лежат все первоосновы, включая и эту самую первопричину. - обосновать сможете? Что именно она там лежит. Только без заявлений, что мол так философия считает. Не считает она так.
То есть в каждой книге должна упоминаться данная проблема - ага. Иначе следует говорить, что так считают философы Пупкин, Иванов и Сидоров.

Вы очень смело говорите от лица всех религий и всеей философии, не имея к тому никаких оснований. Так что не надо говорить за всех, и пора наконец наачинать подтверждать свои голословные утверждения.

Попробуйте так же критически, как вы подходите к Библии, проанализировать эволюционную теорию. Много интересного найдете, уверяю вас!

Да, действительно, мы не можем (в общем случае) наблюдать биологическую эволюцию у нас на глазах. Ну, или по крайней мере я об этом не знаю.

Однако, есть огромное множество вещей биологических организмов, которые участвуют в таком же эволюционном процессе и его мы можем видеть каждый день.
Например: 1) предприятия на рынке 2) технологии 3) товары 4) идеи в голове человека, и так далее.
Не составит большого труда обнаружить их участие в эволюционном процессе.

А то, что религии участвуют в эволюционном процессе - это настолько очевидно, что вызывает удивление как люди не поняли этого раньше.

Я как то слабо себе представляю переход на христианство Индии или Китая
А зачем тоггда на буддизм наезжаете? Я понял ваше васказывание как "при христианстве государство и экономика развивается быстее, чем при других религиях". С примером мотыг в Индии (то есть во Франции, надо понимать, трактора)
Потом религию вы заменяете идеологией.
Вы уж определитесь, что вы хотите сказать

А Паршев это из серии "в России всё плохо, потому что холодно"...

Христианство оказалось чрезвычайно прозорливо - человек у них создан по образу и подобию. В результате веру могут принимать все расы, включая негров...

:

Ты называешь предательство Иуды Искариота помощью? Он был рядом с Иисусом но сердце его никогда не было открыто Иисусу, он был вор и оставался вором. На украденные деньги он купил землю, где думал жить как только он окажется не при деле, видимо он пошел в ученики к Иисусу напросившись сам, размышляя в лукавом сердце стать при финансах и заниматься расхищением средств, он сделал деревяный ящик и везде старался организовать сбор средств, якобы на нужды учеников. Иисус не вмешивался, Он предоставил Иуде Искариоту свободу выбора, даже когда у них не оказалось денег уплатить дидрахмы за себя и учеников, Иисус не упрекал Иуду Искариота за пустую кассу, а послал учеников словить рыбу, сказав что они в первой попавшей рыбе найдут золотой статир, так и было...
Что то ты совсем все запутал. Помощь Всевышнему в осуществлении его плана ты называеш злом, гибель детей в библейских эпизодах называеш добром. Да и откуда нам знать, ничтожным, что в глазах Бога добро, а что зло?
Ответа на вопрос так и не прозвучало, задам его немного по другому:
Осуществился бы Божий план спасения без предательства Иуды Искариота? И если да, то как?

"Христианство оказалось чрезвычайно прозорливо - человек у них создан по образу и подобию. В результате веру могут принимать все расы, включая негров" - а политкорректный бог - многодетная женщина-афроамериканка нетрадиционной ориентации и с одной ногой?

"Он предоставил Иуде Искариоту свободу выбора" - вложив в него с куском хлеба сатану, которого заранее сделал добрый-добрый папа. все было по плану папы. не думаешь ли ты, что было бы правильным и возможным нарушать божий план??

Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (с) оттуда

Горе тем, которые зло называют добром, и добро -- злом (с) отуда же

чтобы впаривать человеку лекарство, надо его предварительно заразить. гениально1

Назад
Сверху