Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ммм...фкусный большой арбуз... холодненький...в церковь идти неохота...
Хрен с ним, с вирусами...запью алкоголем....
Говорят, можно материализовать прям в комнате....Щас попробую усилием воли...
халва, халв..
арбуз, арбуз, арбуз...

Твое состояние вызвало беспокойство людей на Overclockers.ru
Чьё беспокойство, твоё? Немудрено!

ты знаешь сам

Ну ка? Кто здесь улыбается?!!

все улыбаются, даже в Америке... особенно твоя картинка вызывает у всех сочувствие

Абсолютно! Я просто им не позволяю меня заражать
тем, что ты постоянно об этом думаешь? это наверное тоже заразно.

все улыбаются, даже в Америке... особенно твоя картинка вызывает у всех сочувствие

Ты кому-то показывал мою картинку?
Что-то мне не верится.

ты знаешь сам

Well, , I'm really tired by this fruitless discussion. And you really can help me quit my virus concept if you really want to. You can find somebody who will prove that religion is not a virus, if you can't do it by yourself. Please note, that I'm not a believer, thus no bible can help.
это наверное тоже заразно.
Мышление - не заразно, расслабься. С этим надо родиться.

А вобще - не понял мысли. Объяснись!

Думать о вирусах - не значить быть ими зараженным. Это как-то не понятно?

Да, наслушавшись сектантов я ощущаю лёгкие признаки заражения. Напрягается имунная система - я хожу и думаю над охинеей которую мне наговорили. Это ещё одна из причин почему я так не люблю религии. А что, ты от уличных сектантов в восторге?
Взгляни: http://kuasar.narod.ru/library/sign-of-life/
Даже понятие жизни определить весьма нелегко, и определяется она именно через Дарвиновскую эволюцию.

Да, кстати, так мы полагаемся на Дарвиновскую эволюцию в доказательстве, или есть сомнения?

http://www.vesti.ru/comments.html?id=31069
по-моему, интересная ссылка
master@rott
Я всё понял! Человеку с косоглазием никогда не стать 100% христианином
вообще-то это я не писал, а отвечал на посыл Камрада видимо мне, так что не путайте плииизз...
но не ставь целью получить только исцеление глаз, чтобы потом хорошо видеть дорогу в ад
дорогу в ад я уже вижу...

Я всё понял! Человеку с косоглазием никогда не стать 100% христианином
это и не мои слова тоже

дорогу в ад я уже вижу...
этого хочет враг твоей души, но помни что Иисус Христос жизнь Свою отдал за тебя, чтобы ты не погиб в аду, так что смотри только на Иисуса Христа, и ищи путь в Небо!
Well, SL-PILOT, I'm really tired...

Я знаю что тебе не легко, но прежде ты должен сам противостать врагу, и оставить свою ложь и клевету. Покаяться и сказать перед всеми что ты поступал так как к тебе приходили эти мысли от лукавого. Мы должны отречься от воздействия дьявола на нашу жизнь, на наши мысли, тогда мы можем просить помощи у Иисуса Христа, а на человека не надейся, чем может помочь тебе человек? Советом, деньгами, поделиться одеждой, пищей, предоставить жильё, чем еще?
А помощь измученной грехом душе, реальную помощь душе может оказать только Иисус Христос! Спасает только Иисус Христос!

Я знаю что тебе не легко
Мне то как раз легко.
В отличие от большей части человечества, которая заражена теми или иными религиями, постоянно молится, производит ритуалы, приносит жерьвы, ходит в храмы, несёт священникам дань, и т.п.

но прежде ты должен сам противостать врагу
Как? Заразиться вирусов религии?!! Но у меня иммунитет!!!

Well, SL-PILOT, I'm really tired...
Я тебе говорю что устал с тобой препираться.
И кстати сказал - я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ВЕРУЮЩИМ!!! Мне твои копипэйсты из ультраистинной книги - до задницы.

Покаяться и сказать перед всеми что ты поступал так как к тебе приходили эти мысли от лукавого.
Мне не мысли приходили, а ещё раз:

пытаются опровергать религиозные учения цепляясь к каким-то деталям... Но религия на глязях мутирует - меняет толкование гиперсвятой книги например - и аргументы атеистов испаряются.
Те же атеисты пытаются спорить с религией о неразрешимых вопросах - "Есть ли Бог?" например - при этом всем изначально понятно что ответа не будет и доказать ни да ни нет невозможно. Так называемая "Бритва Оккама" оказывается недостаточно острой дабы вырезать из общественного сознания веками вжившиеся в него понятия.

И лишь я, Великий и Могучий - имею ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что все религии ложны.

И оно сравнительно простое:

Религии мигрируют, передаваясь от человека к человеку - это доказывает что религия - заразна.

Религии видоизменяются со временем, новые религии отпочковывабются от старых, и все они образуют генеалогическое дерево. Это доказывает, что религии являются объектом Дарвиновской эволюции.

На примере писем счастья мы знаем, что возможны бестелесные, чисто информационные вирусы поражающие разум.
Соответственно, набор религиозных идей, передаваемый от религиозного человека нерелигиозному и вызывающий у того религиозность - является возбудителем заболевания и генокодом вируса.

Можно приводить ещё множество подробностей, но суть доказательства уже не изменяется.

:
1) некий набор идей с определёнными свойствами может быть вирусом.
Не может. Вирус - биологическое понятие.

3) религия - является набором идей, который принуждает носителя их распостранять.
Таким макаром вирусом можно объявить все, что угодно.

"Пусть не обманывает тебя сатана" - так ить он для этого и создан. всеблагим и любящим богом. он не может не обманывать
"нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи"
вот вас он убедил, что вы разговариваете с Иисусом. и что победили сатану.

"ты дорог в глазах Иисуса Христа" - а деньгами можно взять?

"и Он и за тебя Кровь Свою проливал" - а кто его просил? сам спланировал, сам исполнил. спички брали - не брали - с вас три пятьдесят??
если уж он очень нуждается, можно было бы сказать большое спасибо. из вежливости
но вспоминая утопленных и прочих убитых всеблагим и любящим богом - что-то не хочется

"и терпел пытки римских палачей" - его план. значит, его личные трудности. не надо было делать все через одно место. без аттракционов - никак?

"дьявол держит в плену греха весь грешный, развращенный мир" - все по плану божьему. важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв. и чтоб побольше

"Поверь что нет даже возможности передать словами, насколько мы счастливы и свободны" - ой как верю. ни в сказке сказать, ни топором не вырубить. лучше просто помолчать. только справку никак не можете показать. о втором рождении, об освобождении и о дареном спасении
вы знаками покажите

"и снег расстаял вокруг за несколько часов" - очередная байка из сборника сказок? про 3-дневную экскурсию по аду мне больше понравилось

"Я так-же знаю примеры, когда и в наши дни Иисус Христос исцелял и слепоту и косоглазие" - даты, места, свидетели?

"А так получается, что Сатана - палач на службе у бога" - так и есть. для того и создан. "Он был человекоубийца от начала" (с) оттуда.
сделать гадость и кричать "я тут непричем"

"Нет таких мыслей. Помог бы чем мог" - попробуйте деньгами. или дальше пустословия дело не пойдет?

"Иисус Христос жизнь Свою отдал за тебя" - самому себе?? умерев понарошку?? таблетки от жадности всемогущему!

"Спасает только Иисус Христос!" - от ада, ключи от которого у того же Иисуса? умильно
призывать муравьев спасаться, одновременно поджигая муравейник

Александр Гарнышев

скажи словами, или это такая реакция от отравления Аспирином?

Ну ка? Кто здесь улыбается?!!
Есть ещё один журналисткий штамп - болеть. Болеть за любимую команду, ну, про наш бывший футбол, что ли. Болеть, типа переживать, .... Болельщики.Флаги, шарфы, кричалки и поездки, драки, ... .
Тоже вирус?
и аргументы атеистов испаряются. Это точно; особенно, если читать не умеют, или по брошюркам пропагандируют.
Так называемая "Бритва Оккама" оказывается недостаточно острой дабы вырезать из общественного сознания веками вжившиеся в него понятия. Значит, постулируете "Косу Неонила".

Мне то как раз легко. Да нет, чуть передернули, раз Вы здесь. И с такой горячностью. Ну, разберитесь/разберётесь - увидится другое.

Даже понятие жизни определить весьма нелегко, и определяется она именно через Дарвиновскую эволюцию. А до этого и понятия жизни не было, в темноте жили. Ну-ну. Бог Дарвина просветил, тот нас! Ну и как дарвинский отбор "работает" в социуме? Правильно - никак. Ибо он, отбор естественный и только....
//ссылку прочитал - и что?//"Очень просто: дарвиновская эволюция создает новую информацию в наборе свойств клетки. Но как тогда возник первичный набор информации, необходимый для развития жизни? Ответа на этот и другие вопросы пока нет."
Очень просто ответа пока нет. // Просьба разбирать приводимые ссылки самостоятельно. (Помнится, Дарвин про ДНК ни слова. ха-ха. )
Пока отмечу "являются объектом Дарвиновской эволюции" - ну не лады у Вас с Дарвиным. И словарь посмотреть, да и Дарвина советую перечитать, ибо уже не смешно.Vladimir Shabanov "Не может. Вирус - биологическое понятие." Редко и, как всегда, кратко.
Такое уже ему было.

Vladimir Shabanov:
:
А вот и не подерётесь

По-умному эта штука называется не вирус, а мем.

Если начать рассуждать про вредоносный мем религии - тут уж никто не подкопается

кстати, прочитал твой, так сказать,"пример вируса" несколькими страницами ранее..Не проняло.Пожал плечами и закрыл.

Я согласен, но если не задают вопросы, то и кажется что вроде как все всем понятно. Я готов разъяснять и беседовать с порядочными людьми. Приходи, всегда рад.

Такой вопрос: в чём разница (если есть) между понятиями "гордость" и "гордыня" ?
Второе, насколько я знаю, считается грехом.
Хотелось бы услышать объяснение на каком-нибудь простом примере.

:
Такой вопрос: в чём разница (если есть) между понятиями "гордость" и "гордыня" ?
Второе, насколько я знаю, считается грехом.
Хотелось бы услышать объяснение на каком-нибудь простом примере.
А мне уже объясняли . Когда я сказал, что не хочу быть Божьим, поклоняться чему-то там, быть от рождения виноватым и постоянно просить прощения - мол, слишком унизительно для меня (да и не только, надеюсь), вот мне и заявили, что "обуян" я гордыней и бесов из меня гнать надо.
Зы: кстати, как не спрашивал, как именно бесов гоняют, так и не добился ответа. Подозреваю, что батюшка как саданет тяжеленным крестом по голове (моей ) Нет уж, лучше с бесами

Кстати, уважаемый SP-PILOT!
Расскажите поподробнее - кто такая Лилит? А то только отрывочные сведения есть, типа "До Евы была Лилит" и т.д. Что-то мне на этот вопрос никто из верующих не ответил. Больное место, что ли?

Назад
Сверху