Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Человечеству уже давно не надо выживать, Дарвиновская теория на него больше не распространяется. А чего так мало - миллионы лет, по-моему на два три миллиарда можно рассчитывать, если конечно на взорвется рядом какая-нибудь сверхновая.

ты одержимый духом антихриста, разлагающий неутвержденные души

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
2 Иоанна 1:7

Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

1 Иоанна 4:3

Человечеству уже давно не надо выживать, Дарвиновская теория на него больше не распространяется.

Полный бред и заблуждение! Обоснуй!!!

ты одержимый духом антихриста, разлагающий неутвержденные души

А ты сектант, шарлатан, и разносчик вирусной заразы!

В религии есть именно внутреннее обоснование морали, больше его нет нигде.
Как раз внешнее - страх жариться на сковородке, если не успееш покаяться и нет денег на индульгенцию.

Все это называется уходом от реальности, потому что такова именно реальность, а не какие-то химеры.
Да, конечно, рождение и воспитание детей - самый что ни есть уход от реальности. А едят и особенно спят чтобы забыться. Да и исследуют окружающее пространство не для того, чтобы обрести чувство безопасности, а чтобы просто хоть чем-нибудь себя занять.

все это не имеет никакого смысла в итоге
Ладно, Вы меня убедили. Ваша жизнь бессмысленна. С этим надо срочно что-то делать. У Вас уже есть вариант разрешения проблемы?

Друзья, давайте все умрем!
К чему нам жизни трепыханье?
Уж лучше гроба громыханье
И смерти черной водоем.

Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить!
Всем остальным дадим по роже -
Ведь жизнь и смерть - одно и то же.

Ты не обижайся, а осознай свое состояние. К чему ты идешь в своем заблуждении?
А идешь быстро, и не реагируя на добрые советы и предостережения.
Остановись! И рассмотри, лежащую впереди твоего неверного пути, погибель!

По данным Минюста веруюших в тюрьмах чуть больше 43 тысяч - источником не поделитесь?
Ну так я жду обьяснений, что же может меня подвинуть на соблюдение этики, если она расходится с моими интересами. - жду объяснений, что верующего может подвинуть на соблюдение этики, если это расходится с его верой. А также жду объяснений, почему-таки среди верующих всегда хватало преступников. Ведь их якобы вера должна останавливать.

К чему ты идешь в своем заблуждении?
Это ты к чему идёшь в твоём заблуждении?

А идешь быстро, и не реагируя на добрые советы и предостережения.
Взаимно!

Остановись!
Аналогично!

И рассмотри, лежащую впереди твоего неверного пути, погибель!
Точно то же самое я должен сказать и тебе!

Ведь ты болен болезнью, переходящей от человека к человеку, а значит заразной болезнью!
И ты пытаешься заразиь ею всех и вся!
Одумайся!

Человечеству уже давно не надо выживать,
Ну что за ерунда!
А ядерный конфликт он что, не в состоянии уничтожить человечество?
А индивидуальным членам человечества - выживать не надо?

Дарвиновская теория на него больше не распространяется.
Дарвиновская эволюция - это фундаментальное свойство любой жизни.
В биологии понятие "живого" определяется ИМЕННО через Дарвиновскую эволюцию.
Тот кто выбывает из эволюции - вообще выбывает из игры.
И ни наследственность, ни изменчивость, ни борьбу за существование никто ещё не отменил.
А если бы все кушали досыта - то лет через 100 челевечество по объёму стало бы сравнимым с объёмом планеты земля.

А чего так мало - миллионы лет
Потому что человеку как виду всего около миллиона лет отроду. Миллион лет назад наши предки были почти обезьянами с маленьким мозгом. И через миллион лет, если человечеству удастся выжить, то разница между ними и нами будет сравнима разве что с разницей между человеком и обезьяной.

А на миллиард лет расчитывать очень трудно, потому что человечество страдает эпидемиями разнообразных религий, которые год от года становятся всё опаснее и разрушительнее, и всё ближе подбираются к оружию способному уничтожить всё живое на земле.

Я бы даже высказал предположение о том, что мы не наблюдаем признаков разумных существ в космосе потому, что все общества разумных существ создают жизненное пространство для религий, и религии рано или поздно приводят к гибели всей популяции разумных существ. Вот даже так.

А Вы ещё не нашли прямые ссылки в библии, подтверждающие тезис "религия - это вирус"? Жаль, жаль....
А Ваше новое веяние "Религия приведёт к гибели человечества".
Мож попробуйте его доказать?

:
"Ой. Как раз эксперимент - критерий истинности теории. Это говорят даже студентам первого курса на первой же лекции по физике.
Это основное положение любой естественной науки."
Еще раз: это критерий, но не доказательство.

А оппонент что утверждал?
Основу науки составляют теории, и подтверждение фактами не есть критерий ее истинности
:
Ссылка на обшепризнанного специалиста является широко используемым аргументом

Т.е. будем меряться пиписьками? У кого авторитет круче - тот и прав?

что можно заметить например в любой научной работе.

Подменяете ссылку на известную подтвержденную научную _работу_ известного специалиста на ссылку на частное мнение специалиста.

Вы, фактически, заявляете, что доказательством адекватности, скажем, законов Ньютона является не только экспериментальная их проверка, но и мнение людишек (не говоря уже о традиционной смене слов "критерий" и "доказательство" на "аргумент";).

"Как раз эксперимент - критерий истинности теории."
Это утверждение абсолютно не верно. Эксперимент может подтверждать теорию, но никак не является критерием истинности. Все теории подверждаются множеством фактов, но достаточно всего одного факта для ее опровержения.

Ну вот видите: опровергающий факт определяет, является ли теория истинной, т.е. он является критерием истинности (или неистинности, если угодно) теории.

"Почему же верующих в тюрьме больше? Почему же верующие (христиане, напр.) как минимум также часто совершают преступления?"
По данным Минюста веруюших в тюрьмах чуть больше 43 тысяч, всего заключенных - 864590, так у кого фантазии?

Приведите ссылку на источник информации.

Веруюший ничего не может вообразить, то, что он "воображает", содержится в религиозной традиции

True Scotsman Fallacy - раз;
Подмена морали на религию - два (Вы негласно постулировали, что мораль неотделима от веры в хр.бога).:
У веруюших есть обеспечение морали, у атеистов нет никакого.

Дема... ах, ну ладно.

Читать надо так:
У веруюших в Иегову в качестве обеспечения морали присутствует вера в Иегову и христианские догмы, в то время как у атеистов "обеспечение морали" осуществляется (т.к. не видно толп атеистов-маньяков) с помощью других психологических механизмов (не привлекающих понятие богов).

Но даже в этом случае следует понимать, что сила самооправдания верующего велика: он может сделать гадость и потом считать, что выполнил волю своего бога (как многократно и происходило на протяжении всей истории). Т.е. вера в хр.бога не является гарантией законопослушности, если, конечно, не прибегать к истинношотландской демагогии из серии "Все настоящие гестаповцы белые и пушистые. Кто не пушистый - тот не гестаповец").
:
почему-таки среди верующих всегда хватало преступников. Ведь их якобы вера должна останавливать.

А они не истинные верующие. Среди истинных верующих нету преступников.

Ясно?

Vladimir Shabanov
Среди истинных верующих нету преступников.
Среди истинных верующих нету больных.
Вот это и называется двойным стандартом

У нас есть шанс - вырваться с земли и начать экспансию - на ближайшие звёздные системы для начала, или хотя-бы на другие планеты Солнечной системы.
Зачем обманывать себя? Все закончится, и Вселенная либо превратится в излучение, либо вернется в исходное состояние - "космическое яйцо". По науке.
Как человек уничтожает тысячи видов животных, так и неподвластные нам силы рано или поздно уничтожат человечество.

Кстати, прогресса в космических исследованиях что-то не видно. И не религия пожирает интеллектуальные ресурсы , а IT.

В результате - наиболее умная и образованная часть общества не видит причин для размножения - и тихо деградирует и вымирает.
Не понял. То отморозки, то "самая умная часть".

Кстати, правильно делает, что не видит. Этих причин, как и смысла/ценности жизни, "объективно не существует" (с) Фрейд, если исходить из научного взгляда на мир. Причина может появиться только из религии или других заблуждений.
"Вы видите в жизни смысл? А на самом деле его нет!" (с) Наука.

"Вы видите в жизни смысл? А на самом деле его нет!" (с) Наука
Как прикажите провести суицид: повеситься или 2 пачки снотворного?

Противостань этим темным мыслям. Это от лукавого. Вспомни, что сказал Иисус Христос: - "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."

Есть вечность, есть Вечная Жизнь!

Иисус Христос говорит: - "Я живу, и вы будете жить."

Браво, браво! Ты "всегда помниш что ты человек", а решаеш и судиш за Бога. Откуда знать тебе ничтожному кто для Бога милее, Павел или Иуда, или , уйми гордыню свою. Что сделал Павел для осуществления божьего плана спасения что ты им так восхищаешся? Да ничего. Кто говорит устами твоими, не тот ли кто хочет всех погубить, что он пообещал тебе в вечности за помощь?

кстати...
до того как Павлу приснился его сон, его задачей было "найти и обезвредить" всех сторонников Иисуса... жалко что не успел

уйми гордыню свою

Постараюсь понять, что именно тебе показалось во мне проявлением гордыни, я исправлю это прямо сейчас, так как это только неверное твоё представление, но тем не менее рассмотреть надо.

А за Апостола Павла я говорю твердо и смело, так как духовно вижу весь его труд, и как он потрудился для Господа, и он имеет великую награду за свой труд, Апостол Павел в Небесном Царстве, и труд его у Господа значится, Павел - яркий пример для всех нас.

Дай Бог каждому так потрудиться как Апостол Павел, и в конце дней сказать: - "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."
2 Тимофею 4:7-8

Назад
Сверху