:
Ссылка на обшепризнанного специалиста является широко используемым аргументом
Т.е. будем меряться пиписьками? У кого авторитет круче - тот и прав?
что можно заметить например в любой научной работе.
Подменяете ссылку на известную подтвержденную научную _работу_ известного специалиста на ссылку на частное мнение специалиста.
Вы, фактически, заявляете, что доказательством адекватности, скажем, законов Ньютона является не только экспериментальная их проверка, но и мнение людишек (не говоря уже о традиционной смене слов "критерий" и "доказательство" на "аргумент"

.
"Как раз эксперимент - критерий истинности теории."
Это утверждение абсолютно не верно. Эксперимент может подтверждать теорию, но никак не является критерием истинности. Все теории подверждаются множеством фактов, но достаточно всего одного факта для ее опровержения.
Ну вот видите: опровергающий факт определяет, является ли теория истинной, т.е. он является критерием истинности (или неистинности, если угодно) теории.
"Почему же верующих в тюрьме больше? Почему же верующие (христиане, напр.) как минимум также часто совершают преступления?"
По данным Минюста веруюших в тюрьмах чуть больше 43 тысяч, всего заключенных - 864590, так у кого фантазии?
Приведите ссылку на источник информации.
Веруюший ничего не может вообразить, то, что он "воображает", содержится в религиозной традиции
True Scotsman Fallacy - раз;
Подмена морали на религию - два (Вы негласно постулировали, что мораль неотделима от веры в хр.бога).:
У веруюших есть обеспечение морали, у атеистов нет никакого.
Дема... ах, ну ладно.
Читать надо так:
У веруюших в Иегову в качестве обеспечения морали присутствует вера в Иегову и христианские догмы, в то время как у атеистов "обеспечение морали" осуществляется (т.к. не видно толп атеистов-маньяков) с помощью других психологических механизмов (не привлекающих понятие богов).
Но даже в этом случае следует понимать, что сила самооправдания верующего велика: он может сделать гадость и потом считать, что выполнил волю своего бога (как многократно и происходило на протяжении всей истории). Т.е. вера в хр.бога не является гарантией законопослушности, если, конечно, не прибегать к истинношотландской демагогии из серии "Все настоящие гестаповцы белые и пушистые. Кто не пушистый - тот не гестаповец").