Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А все-таки, что там, в раю? Может и не стоит оно того

Рассуди сам, насколько тебе возможно; Бог создал мир, и мы находим его прекрасным, может мне на осторове в океане он еще более прекрасный, чем где-то в промышленном районе Детройта, но ты сам знаешь, что то, что творит Бог, оно настолько прекрасно и совершенно, что только из-за зависти дьявола грех вошел в мир, и мир с тех пор пострадал из-за разрушающего действия греха.

Теперь, когда стало возможным быть отделенным от греха, свободным от греха, а Иисус Христос дал нам эту возможность, мы возвращаемся в прекрасную Вечность, приготовленную Иисусом Христом, и мы знаем что то, что Иисус Христос нам дает лучшее что может быть во Вселенной, оно действительно лучше того, что мы можем видеть и чем лучшим обладать на этой земле. Я выражаюсь понятно? - То что ожидает детей Божьих в вечном Небесном Царстве, намного лучше того что только можно найти на этой, поврежденной грехом, земле

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

1 Коринфянам 2:9-15

Поверь, что эти слова Апостола Павла полностью отображают состояние каждого Христианина, который искренно и с чистым сердем служит Богу, жизнь свою доверил Иисусу Христу. Мы переживаем Божьи благословения во всех обстоятельствах жизни, не зависимо от того, какая у нас жизнь, легкая или тяжелая, в печали или в радости, - мы имеем самую прекрасную будущность, нас ждет Иисус Христос в вечном Небесном Царстве!

Вся причина многих людей в том, что они не поняли любви Божьей, им не понять что Иисус Христос умер, чтобы они имели жизнь, и имели с избытком!

Ну ведь ты несёшь откровенную чушь...мож хватит?
Предположим, бог хочет чтобы люди жили в царствии небесном. Так пусть создаёт бессмертного человека и селит их сколько угодно в спец. созданном раю.
А требовать, чтобы Острова не превращались в промышленные районы, также нелепо, как уговаривать волка не есть барашка. А что ему делать, когда кушать хочется? Травку жевать?

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытиё 1-27, 1-28

Может хватит врать и изворачиваться?

Бог сказал " плодитесь и размножайтесь", в этом и заключается смысл жизни.
Если боги существуют, и они всемогущи, то разговаривать им вовсе ни к чему.
Вся причина многих людей в том, что они не поняли любви Божьей, им не понять что Иисус Христос умер, чтобы они имели жизнь, и имели с избытком!
Вы правы. Нам этого никогда не понять. Пусть он нас любит, я не против. А я буду любить себя.

А требовать, чтобы Острова не превращались в промышленные районы, также нелепо, как уговаривать волка не есть барашка.

Мы не об экологии говорили, а о том, что земля создана Богом прекрасным местом для обитания человека, и что человек должен быть на стороне Бога, так как только Творец и Создатель имеет право подчинить своей воле все творение, а Бог по своей любви к нам предоставил нам добрую волю, свободу выбора, не ограничил и не заставлял, а предоставил всё совершенным и прекрасным, - бери и пользуйся, и только кто благодарит Бога? Только Церковь Иисуса Христа, Христиане благодарны, только Христиане любят Бога, и Иисуса Христа, и Дух Святый!

Иисус Христос сказал: - "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
Иоанна 14:15

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."
Иоанна 14:21

Как мы, любим ли мы Иисуса Христа? Любим ли мы Его заповеди?

А царь Давид восклицал: - "А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу."
Псалом 118:127-128

Без благодарности Богу, жизнь каждого честного и порядочного человека, не мыслима, ведь это не справедливо, пользоваться всеми земными благами, ресурсами, и не быть благодарными за это Творцу и Создателю нашему.

А как все мы благодарны Богу? Что мы приносим в знак благодарности? Насмешки и неверие?

Вы правы. Нам этого никогда не понять.

Очень жаль.

Я кажется начал понимать То есть мы должны благодарить(любить) бога за то, что он нас создал??

Ну хорошо, но поверхность и ресурсы Земли ограничена!! для племени может и можно жить по "хриситинаски" - не убивать антилоп, не нарушать заповедей (благо инета и ТВ нет). А потом?
Сначала миллиард, потом 100 миллиардов. Не хватает пшеницы/кукурузы...А бог, гадёныш такой ничего более вразумительного не создал...Вот и приходится его работу на генном уровне делать - трансгенные овощи создавать...

ССылки твои ни к месту. ОТвечай на вопросы, а не на то, что угодно. Куда только смотрит модератор?

Кого Вы сейчас пожалели? Только честно.

Всегда искренно жалею о всех, кто не принимает любви Иисуса Христа, и кто не смог понять любовь Божью, из-за скрывающего это понимание, греха.
Порой сильная печаль на душе, когда гибнут молодые люди, и идут в погибель, так и не поверив всем убеждениям и предупреждениям Христиан, которым Бог открыл Вечность и даровал Спасение в Сыне Своем, Иисусе Христе!

Ну хорошо, но поверхность и ресурсы Земли ограничена!!

В Божьем плане Спасения все предусмотрено, и время жизни человечества на земле и запас ресурсов с учетом роста населения. Но ты остаешься неблагодарным и говоришь гордо и высокомерно, но увидишь куда твоя гордость и высокомерие скоро денутся, когда прийдет самое тяжелое время для всех жителей земли.

Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

Софонии 1:14-18

Всегда искренно жалею о всех, кто не принимает любви Иисуса Христа, и кто не смог понять любовь Божью, из-за скрывающего это понимание, греха.
Почему? Ну их к лешему. Что Вам за дело до них? Вы же не Иисус.

В нас живет Дух Иисуса Христа, мы дети Божьи, и в нас Его любовь к погибающим во грехах, в этом строптивом и развращенном мире. Пока ты живешь по плоти, конечно духовного понять не можешь, но направь свой взгляд на Иисуса Христа. Он может изменить твою жизнь ещё сегодня.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но Дух жив для праведности.

Римлянам 8:6-10

В нас живет Дух Иисуса Христа
Во мне уже не живёт. Я его вытравил.
мы дети Божьи, и в нас Его любовь к погибающему во грехах, этому строптивому и развращенному миру
Сомневаюсь.
Пока ты живешь по плоти, конечно духовного понять не можешь, но направь свой взгляд на Иисуса Христа. Он может изменить твою жизнь ещё сегодня.
Он же любит меня вне зависимости от моей любви к нему. Значит и изменить мою жизнь должен без перенаправления моего взгляда на него.

:
1. А неверующие, но не нарушающие заповедей, т.е. не воры, не убийцы, помогающе бедным и т.д. - они куда - тоже в ад? Только лишь за то, что не поклонялись Христу? Или в небытие, как слышал гипотезу?
2. Личные заморочки, но тем не менее. Как-то один священик с Лавры рассказывал, что компьютеры, искусственный интеллект - порождение Сатаны, попытка человека приблизиться к богу путем создания себе подобного.
Отсюда вывод - в раю компов (и всевозможных гаджетов) нет. А в аду, соответственно, навалом. Не, не хочу в рай. Загнусь я там

Он же любит меня вне зависимости от моей любви к нему. Значит и изменить мою жизнь должен без перенаправления моего взгляда на него... Во мне уже не живёт. Я его вытравил.

Вернись к Иисусу, Он готов простить тебя и восстановить, дать тебе все лучшее...

У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.

По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и призвав одного из слуг, спросил: что это такое?

Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.

Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Луки 15:11-32

Как-то один священик с Лавры рассказывал... искусственный интеллект - порождение cатаны, попытка человека приблизиться к Богу путем создания себе подобного.

Священник говорил о том месте в Библии, где будет возможно с помощью биогенетики вложен дух, будет собран некий биоробот от дьявола -

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Откровение 13:11-18

P.S. Компьютеров в аду не будет точно. Только пытки бесов и вечные мученья и жажда, жгущий огонь озера огненного, едкий дым, ужасная вонь и черви...

В Божьем плане Спасения все предусмотрено
Итак, население земли 100 миллиардов, полезная площать - пусть вся поверхность земли, мощность Солнца = константа, в день человек потребляет 2000 калорий.
Выкладывай сюда, какое растение надо сажать, а не то я подписываю контракт (основной) с дьяволом У него всё есть + я ничего не теряю.

У некоторого человека было два сына
Ну ты и даёшь...Это даже хуже вируса ©Неонил-а...Земля - замкнутая система. Если где-то прибавится, то где-то обязательно убудет!!

Где взять отцов, которое в то время, когда сыновья "гуляют", выращивают барашков???

Выкладывай сюда, какое растение надо сажать, а не то я подписываю контракт (основной) с дьяволом У него всё есть + я ничего не теряю.

У дьявола только есть озеро огненное и ад.

А за растения не переживай, Бог пропитает и даже когда прийдут тяжелые времена, думай только за душу, если она будет спасенная Иисусом Христом, никто её не погубит, и это главное, а не плоть.

Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Римлянам 8:35-38

Я вот такой делаю вывод. Написавший библии - определённо бездырь и лентяй. Вместо того, чтобы заниматься делом, человек начинает "проповедовать", собирать взносы, то есть, по-русски говоря, паразитировать.
Я не спорю, человек важнее барашка, но когда этим прикрываются, у меня нет ни малейшего желания кормить мошенников
Выживает сильнейший! Дарвин рулит!

Вот тебе бог вставит за подписанный мною контракт! На твоих глазах, скажет...

Ты поверил дьяволу, потому что больше полюбил грех, но вспомни об Иисусе Христе когда будет тяжело, может для тебя еще не будет поздно... ты как спящий на верху мачты, в беспечии своем можешь в любой момент погибнуть...

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
Притчи 23:31-34

Назад
Сверху