Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Потому как твоя навязчивая идея вирусов может быть подхвачена только человеком с поврежденной психикой.

Точно то же говорилось о Копернике, о Галилее, о Лобачевском, о Дарвине ... не правда ли.

Ну тогда давая уже говорить до конца - я одержим бесами, в меня вселился сам Сатана, меня нужно сжечь на костре.
Ну или просто гранату мне в окно закинуть. Правильно?

Здесь такие бывают не часто.
А как же ты? Более повреждённой вирусом религии психики я в этой ветке ещё не видел.

Давай для освежения памяти, в более понятном варианте:

Я утверждаю, что среди веруюших порядочных людей больше, чем среди атеистов. - ну утверждайте сколько угодно. Хорошо бы сие хоть как-то подтвердить, а то как-то пока голословно.
Я лично считаю веруюшими тех, кто регулярно читает библию и стремится к самосовершенствованию в том аспекте, который там описан. - ну таковых на воле 0 процентов. Впрочем, и в тюрьме столько же. Пока же ваши цифры ваших утверждений не подтверждают. Более того, опровергают. Так что впредь будьте с цифрами осторожнее.
Так вы вроде и в Бога не верите, то есть тогда и о религии говорить не стоит? - этот ваш "аргумент" имеет смысл только для верующих. И атеистам его приводить бесполезно.
Я ничего не постулировал, а приводил аргументы - это с 43 тысячами? Вроде других аргументов не было, да и этот веьма сомнителен.
"этого нет потому что нет" не несут никакой смысловой нагрузки - я таких утверждений не делал. Вот от вас утверждения вида "это есть, потому что это есть" исходят. А я всего лишь хочу чтобы вы за свои слова ответили.
Так там нет никаких фактов - вы уж откровенный бред не несите. Факты в истории есть. К примеру то, что в летописи написанео то-то и то-то - это факт. Что при раскопках города X была найдена бронзоавая плита с такими-то надписями - это опять-таки факт. Не было бы фактов - история и социология были бы невозможны. Вот интерпретации у этих фактов возможны разные, это верно.
Так там нет никаких фактов, которые что-то доказывали - с точки зрения солипсиста и в физике нет никаких фактов. Ну и? Доказательства в такого рода науках чисто эмпирические, 100% доказанного не может быть в принципе. Вы похоже путаете методы доказательства у физики и математики.
Ну так не проверили же, значит доверились авторитетам - вы знаете, школьный курс физики основан на опытах, а не на доверии авторитетам. Все, что можно продемонстрировать в условиях школы - демонстрируется. Падение предмета по параболе. Кипение воды при 100 градусах. Диффузия. Свойства линзы Френеля. Все это у нас в школе демонстрировалось. Так что изрядным лукавством было бы сравнивать физику и что-то околорелигиозное. Ибо в одном соучае по мере возможности предлагается проверить, а в другом надо лишь тупо верить.
Странно, все бандиты и убийцы, которых знаю я - атеисты. - и насколько широк ваш круг общения с бандитами и убийцами?

:
Я говорил, что любая религия неизбежно возникает на некотором этапе как удовлетворение принципиальных особенностей сознания и что эти особенности с появлением технического прогресса никуда не исчезают. Поэтому религия не является сказкой, а обусловлена глубокими причинами.
Т.е. религия - это некоторый набор разнообразных суеверий, неизбежно возникающий при развитии общества?

"Да причем здесь философия?! Траектория полета тела - что, непосредственно и напрямую зависит от мнения людей о ней? Что, если я завтра воображу, что закон всемирного тяготения не действует, то коровы научатся левитировать?"
А если нет никаких траекторий, чего тогда делать?
Тогда теория неверифицируема.

История, социология, экономика по вашему не имеет никакого отношения к реальности?
А Вы не путайте их с естественными науками.

Вот Фоменко доказал, что история была совсем другая, на основе "фактов" замечу.
Ни хрена он не доказал. У него нашли столько передергиваний, что пяти Фесенко хватит.

"Я его _в_принципе_ могу проверить и убедиться, соблюдается ли или же неверен ли он."
Ну так не проверили же, значит доверились авторитетам.
Нет. Я вижу результаты использования законов Ньютона: например, предсказание солнечных затмений.:
"Я утверждаю, что среди веруюших порядочных людей больше, чем среди атеистов" - ну утверждайте сколько угодно. Хорошо бы сие хоть как-то подтвердить, а то как-то пока голословно.

Тю! Оппонент же Вам ясным языком сказал, что он в доказательствах не нуждается и что он, фактически, может беззастенчево изрекать любую бездоказательную чушь.

Ну тогда давая уже говорить до конца - я одержим бесами, в меня вселился сам Сатана, меня нужно сжечь на костре.
Ну или просто гранату мне в окно закинуть. Правильно?

Нет. Не правильно. Тебе нужна помощь, и я желаю тебе только очищения от всей той нечистоты, в которой ты находишься сейчас. Поверь, что есть желание только помочь тебе выйти из опасного состояния, в которое ты попал. Ты рано или поздно осознаешь, что ты был не прав.

Я вот такой делаю вывод. Написавший библии - определённо бездырь и лентяй. Вместо того, чтобы заниматься делом, человек начинает "проповедовать", собирать взносы, то есть, по-русски говоря, паразитировать.
Думаешь, он писал их от безделья? Считаешь, что этим написанием он боролся со своей ленью или наоборот ей потокал? По-твоему, все писатели лодыри и лентяи?

"ты как представляешь Спасение?" - совсем плохой на голову маньяк сначала вкалывает заразу (даром), а потом кудахтает - сейчас будем спасать

"Бог есть Любовь! - это Истина!" - бог есть каратель. и это куда более истина

У дьявола только есть озеро огненное и ад.
Так значит Христос ключи от Ада уже вернул?

Какие реальные усилия ты готов приложить, если знаешь что через несколько минут уходит последний корабль, а ты еще на берегу острова, на котором пробуждается вулкан, и сейсмо-прогноз - остров в считанные часы зальет расплавленная лава... - подумаешь про хромосомы,.. и сядешь на скамейку под пальмами на берегу?
Очень хороший пример. Наглядный. А наглядность его в том, что пробуждение вулкана можно увидеть собственными глазами, сейсмо-прогноз- прочитать. Конечо, Библию тоже можно прочитать. Только вот сейсмопрогноз основан на реально происходящих изменениях в земной коре, а библия- на том, что кто -то 2000 лет назад кому-то сказал. Я верю сейсмопрогнозу, глазам, тому что мои ноги чувствуют как содрагается земля. Да, я побегу на корабль. А если не успею- буду плыть. Инстинкт самосохранения знаешь ли... С другой стороны, если я не успею на корабль, а море будет сильно горячим от того, что вулкан проснулся, я не буду бегать по острову с воплями "АААА!!! я не кспел спастись...!!!!". Мужик не баба (никаких личностей.).

То же самое и с адом. Если мне скажут- в ад, за то, что ты не уверовал, я скажу что в пи*ду такой рай, и того, кто отбирал людей в него!
Наболело, сорри... На днях подходили 2 му*ака, в аптеке, когда мерсилон для девушки покупал.. Говорили что не прав, грозились... Когда охранник попросил их покинуть аптеку стали орать что их ущемляют в свободе вероисповедания. Пришлось вывести. Мирно. Но шли они прихрамывая... Охранник сказал что они уже заипали.
Зы. Боптисты были...

Потому как твоя навязчивая идея вирусов может быть подхвачена только человеком с поврежденной психикой.

Повторяю: Точно то же говорилось о Копернике, о Галилее, о Лобачевском, о Дарвине ... не правда ли.

Давай для освежения памяти, в более понятном варианте:

Так значит Христос ключи от Ада уже вернул?

Не, не вернул... Он всем рулит, кого куда видимо... Поэтому его и надо любить. Сильно. Очень. Потому что он без любви никак. Нет любви- сразу в ад. Есть любовь- посмотрим....

Охранник сказал что они уже заипали.
Зы. Боптисты были...

Как тебе идея: Наксерь вот-эту картинку и выдай охраннику, пусть баптистам выдаёт, в качестве лекарства. Или на дверь повесит.

сейчас наука считает, что вселенная погибнет тепловой смертью
Хороший повод для суицида.
А что наука завтра пержположит?

:
мне безразлична неизбежность собственной смерти - характер нордический. .
Т.е. у южан, которые шли на верную смерть, тоже "нордический" характер?

Если всему верить, что в Библии и др. документах написано, почему церковь тогда так подстраивается под текущее положение дел? Вчера гипотеза о множественности и обитаемости миров - ересь, сегодня -нет. Вчера - автомобиль - порождение Сатаны, сегодня - попы на иномарках к Лавре подъезжают. Вчера - "не убий", "не укради" - сегодня - если вор "пожертвовал" маленькую толику от уворованного - он уже прощен. Харрошая религия, однако! Стелется под власть. Тут еще вопрос ставится о безвозмездной передаче церкви земель, ранее ей принадлежащих. Ага, можно подумать, они там хлеб выращивать будут. Особенно, в Московской обл. с ее-то ценами на землю. (Ну и других, может). А почему это у церкви было право на беспошлинный ввоз (и, по-моему, торговлю) и ? Там еще скандал был, под прикрытием церкви орудовало множество фирмочек. Скандальчик тихо замяли.
Был бы Бог, поубивал бы таких, чтоб шефа не позорили.

А рассказывают очень хорошо.

:
я лично вижу совсем обратное. У веруюших есть обеспечение морали, у атеистов нет никакого.
Поразительно, как в подобных темах год за годом повторяются одни и те же глупости...

1) "У веруюших есть обеспечение морали"

Обеспечение морали у верующих - фиговое. Это легко видеть хотя бы по высокому проценту верующих среди тюремного контингента.

Да и вполне понятно это, ну украл, ну изменил жене, ну гадость какую про коллегу сказал за глаза - назавтра пошёл в церковь, покаялся в грехах, и всё, чист перед Богом.

Это, понятно, утрированно, но немалое количество верующих живут именно так. Грешить можно, все грешат и я грешу, но потом я покаюсь, и всё будет хорошо.

2) "у атеистов нет никакого"

У атеистов есть важное понятие - общественный договор. Т.е. если я буду нарушать правила морали, то в итоге получу по попе. А если не буду - то получу пряник. (опять же, утрированно)

Мне, допустим, выгодно нарушать мораль
Как только человек ЧЁТКО ОСОЗНАЕТ, что ему выгодно нарушать мораль - он это будет делать, и ни кодекс строителя коммунизма, ни адское пламя его не остановит.

Суть любого морального запрета - в том, чтобы именно НЕ ДАТЬ человеку осознать, что аморальное поведение ему выгодно. И в этом аспекте адское пламя является не особо эффективным запретом - наказание слишком абстрактное, слишком отдалённое по времени, его слишком легко избежать.

Вот "украл-выпил-в тюрьму" - это другое дело. Это работает.:
жду объяснений, почему-таки среди верующих всегда хватало преступников. Ведь их якобы вера должна останавливать.
Ну блин, проходили это уже сто раз

Если верующий совершил преступление, то он не верующий вовсе, а просто хорошо замаскировавшийся атеист... Думайте ПРАВИЛЬНО, и истина откроется вам.:
Бог по своей любви к нам предоставил нам добрую волю, свободу выбора, не ограничил и не заставлял
Ну да, просто тихо сказал "предлагаю всем встать на колени и поцеловать Мне анус... а кто не захочет целовать Мой анус, того буду вечно мучать адскими мучениями. Но я вас не заставляю, нет, у вас полная свобода выбора." И добродушно так улыбнулся в бороду.

Нет, словоиспускания Пилота - это решительно круче, чем передача "аншлаг" :
Написавший библии - определённо бездырь и лентяй
Нет, это умнейший психолог, расставивший в тексте все нужные якоря, которые позволили столетиями содержать огромные людские массы в безропотном рабстве и покорности.

Бездарь такого и близко не смог бы.

Хорошо бы сие хоть как-то подтвердить, а то как-то пока голословно.
В этом вся и проблемма, привести факты, которые бы устраивали всех.
Ну приведет он доводы, а вы скажете, что источник не заслуживает доверия и т.д.
А на основании чего вы доверяете одним а не доверяете другим?
По-моему в этом один из корней всех наших споров.

Ну приведет он доводы, а вы скажете, что источник не заслуживает доверия и т.д. - если источник и вправду заслуживает доверия, не скажу. Но если в источнике циферки не сходтся - тут уж извините.

т.е. критерий доверия источнику информации, на основании которой вы живете, понимаете этот мир и принимаете решения это схождене циферок?

Назад
Сверху