Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Умный человек это прежде всего тот, который понимает, что он знает, а что нет. Профессор Докинс 100% дилетант, 2/3 времени он пересказывает школьный учебник биологии по непонятной причине, а 1/3 времени рассуждает о вешах, о которых не имеет никакого понятия. На религиозных сайтах как правило собирают тенденциозные материалы, но до ахении, которая попадается на атеистических сайтах им далеко

Религии как и любые идеи безусловно развиваются, но сомнительна их вредоностность. Больше всего редуцирует perfomance of brain наука как мировозрение, по моим наблюдениям на большом числе примеров.

Я не понял, ЧТО ты читал. Если ты говоришь сейчас о злощастном предисловии - то ты уже не первый, кто делает выводы о Докинзе исходя из предисловия.
Я у Докинза крамолы. Если хочешь по человечески обсуждать - давай цитаты.

Профессор Докинс 100% дилетант
А кто тогда мы с тобой, если Оксфордского профессора ты называешь дилетантом?
Ану ка дай ссылку, на каком основании ты сделал такой вывод!

редуцирует perfomance of brain наука как мировозрение, по моим наблюдениям на большом числе примеров.
Не надо путать науку с поклонением науке! Ты ещё учёных сайентологистами назови, или ты не видишь разници?
Наука всегда развивает мозги. Заблуждений от этого меньше не становится, но научный разум явно работает лучше религиозного.
Умный человек это прежде всего тот, который понимает, что он знает, а что нет.
Ну, и что ты знаешь?

2/3 времени он пересказывает школьный учебник биологии
Цитату!!!

1/3 времени рассуждает о вешах, о которых не имеет никакого понятия
Цитату!!!

На религиозных сайтах как правило собирают тенденциозные материалы, но до ахении, которая попадается на атеистических сайтах им далеко
Ссылку!!!
но сомнительна их вредоностность
А инквизиция?
А религиозные войны?
А вымирание белого населения америки?

Да, да, пожалуйста пример ахинеи (которая своей ахинейностью превзошла ахинейность креационистской ахинеи) в студию

А вымирание белого населения америки?
То есть белые "вымирают", потому что неверующие? Наверное, их злобные афроафриканцы-христиане отстеливают....

Ну ладно, школьный учебник биологии: В эволюционном учении есть место случайностям, но сам процесс восхождения от простого к сложному не является сплошь случайным явлением. В нем можно увидеть целую серию закономерного сцепления случайных ступеней продвижения. Но подобное накопление случайностей нельзя назвать в целом случайным. Каждый глаз в цепи этой последовательности в конечном итоге оказывался для того или иного живого существа лучше, совершенней того глаза, который был прежде. И в итоге естественного отбора (селекции) накопление среди множества случайных и совершенно незаметных изменений в результате оказывается вовсе не сочетанием всевозможных случайностей, а вполне закономерным явлением развития организма и его органов.

И подобных рассуждений там 2/3, какое отношение все это имеет к религии - непонятно. Лет 300 назад это был бы аргумент, а сейчас теория Дарвина признана в том числе и папой.

Люди, как и любой другой вид животных, запрограммированы их генами, которые сформировались в результате эволюции. - профессор полностью не в курсе культуры, сами по себе гены не привели бы к развирию собственно человечества, главным двигатетелем развития является негенетический механизм передачи знаний - культура, которая включает в себя науку, религию и т.д. Без культуры на одних генах церил бы вечный палеолит.

Постановка такого вопроса свидетельствует только о том, что мы можем ставить неправильные, не легитимные, некорректные вопросы. Таким образом, мы можем не только неправильно отвечать, мы можем также неправильно спрашивать. Следовательно, постановка не легитимного вопроса означает только то, что сам вопрос не легитимный; что никакого легитимного ответа на не легитимный вопрос получить нельзя. Я могу только сказать: "Это глупый вопрос, а поэтому вы его никому и не задавайте!" - это и есть наука как мировозрение, она же крайний редукционизм. Все, что нельзя доказать - исключается, а поскольку никакие мировозренчиские вопросы доказать нельзя также как и большую часть реально сушествуюших явлений, то подобное "мировозрение" является наиболее противоречивым из всех сушествуюших.

Еше кстати ссылки на Хокинга крайне сомнительны, поскольку он как раз доказал, что при любых условиях в начале большого взрыва была сингулярность, иначе говоря, что с точки зрения уровня знаний современной науки возникновение вселенной является невозможным.

Ну и конечно гвоздь любой атеистической програмы:С точки зрения библейского понимания Бога нельзя объяснить, для чего Бог создал вшей, блох? почему в пищу хищникам предназначил копытчатых животных?

То, что Довкинс ничего не понимает в философии - очевидно, тем не менее все интервью он пытается выступать именно на философские вопросы. По-моему крайне неудачно

Да, а от науки куда больше людей погибло, танки там, самолеты, атомные бомбы - никакой инквизиции не снилось.

То есть белые "вымирают", потому что неверующие?
Они вымирают от того, что ходят в церковь и покупают презервативы. Они собираются в "рай", а смысла в размножении не видят. Вот и вся любовь.
какое отношение все это имеет к религии - непонятно
1) Креацианисты в наше время как никогда активны и кровь у них играет, сезон наверно
2) Дарвиновская эволюция имеет самое прямое и непосредственное отношение к религии, потому что религии - являются продуктом Дарвиновской эволюции.

а сейчас теория Дарвина признана в том числе и папой.
Не изволите ли обьяснить Ваши слова. В библии же сказано, что всё живое сотворил Бог!!!
Что папа признает завтра???

Без культуры на одних генах церил бы вечный палеолит.
И да какой же степени, по Вашеу, может развиваться "культура"? Сможет ли человек(или кто-то, владеющий культурой) познать самого себя?

сами по себе гены не привели бы к развирию собственно человечества, главным двигатетелем развития является негенетический механизм передачи знаний - культура, которая включает в себя науку, религию и т.д. Без культуры на одних генах церил бы вечный палеолит.
Культура является продуктом Дарвиновской эволюции знаний, традиций, и пр. трансферабельных знаний, так называемых мемов, и изучением этого явления занимается раздел генетики - .
С появлением у высокоорганизованных организмов возможности обмениваться знаниями - эволюция пошла особо ускоренным темпом, и для каждой успешной мутации знания уже не нужны сотни поколений и горы трупов, а такая мутация может происходить за считанные секунды, в стони тысяч раз быстрее. Надеючь теперь культура понятна в общей картине эволюции?
При твоей осведомлённости в околорелигиозной литературе, весьма крайне удивительно что я тебе открываю эту новость из моих забытых богом мест.

Меметику!!!!!
Кстати, я думаю - нефиг делать... Им же надо будет как-то выживать?

Познать самого себя может только бесконечное сознание, так гласит одна теорема из кибернетики по словам Лема.

А что будет с этим аргументом, если не следовать дословно Библии одновременно обвиняя в том же самом опонентов? Ветхому завету скоро 3000 лет, или вы в школе астрономию по учебнику Птолемея учили? Все это потопы и числа пи не являются каким то содержитальным элементом христианства, собственно по сушеству никаких отклонений за все время не было.

Они вымирают от того,
- что ходят в церковь
Чёрные тоже ходят, и не меньше Вы себя нормально чувствуете?

и покупают презервативы
Я прям щас по памяти могу. Матвей, стих 223
"Не мешайте мясо с молоком и пользуйтесь презервативами(ни в коем случае не таблетками)"
Было что-то ещё навроде "плодитесь и размножайтесь", но в последней ревизии убрали....

религии - являются продуктом Дарвиновской эволюции.
хмм...какие будут Ваши доказательства?

Изучение развития культуры и идей безусловно дело полезное, только все это абсолютно не является наукой. В каком то смысле можно сказать, что все идеи подчиняются теории эволюции, но вот для определения их полезности/вредоносности никаких четких критериев сушествовать не будет, также как и крайне проблематично отделить влияние одной идеи от другой, все это слишком перемeшанно.

Никогда кстати не читал никакой "околорелигиозной" литературы. Никто же не назовет к примеру книжку Каутского "Происхождение христианства" или книжку Гессе про Буду околорелигиозной литературой. Мне например интересны причины возникновения суперрелигий в том виде, в котором они возникли, а не числа пи

Познать самого себя может только бесконечное сознание, так гласит одна теорема из кибернетики по словам Лема.
я это и имел ввиду...Следует ли отсюда, надо лежать на диване и ничем не заниматься?

если не следовать дословно Библии одновременно обвиняя в том же самом опонентов?
Что-то я ничего не понимаю...какой-то бред пошёл, вы уж извините....
Библию каждые N-лет переписывать надо? А тогда какой в ней толк?
Всемогущий бог, который её писал, не мог устареть!!!

Из другого форума скопировал свой постинг, может и вы наконец поймёте...

заметил, что ты часто сокрушаешься, что окружающие не понимают дарвинскую теорию.
Лично я предпочитаю понимать эволюцию - в том числе религий - предельно просто.
И так же просто постараюсь объяснить. Правда может длинно - за счёт примеров.

Если нечто способно построить собственную копию - оно Или репродуцируется, реплицируется, - синонимы.
Размножаться способны биологические организмы, а так же огромное множество других вещей - идеи, теории, привычки, анекдоты, мелодии, манеры, товары на рынке, предприятия на рынке, политические системы, религии, секты, философские учения, а так же компьютерные программы и компьютерные вирусы.

Так вот, если нечто начало размножаться, оно немедленно становится объектом Дарвиновской эволюции, и вот почему:

Фактор №1: Изменчивость, мутации. В реальном мире всегда есть ненулевая вероятность ошибки копирования при репликации. Например - частица высокой энергии нарушает процесс копирования ДНК клетки, анекдот пересказывается другими словами и с другими интонациями, идея изменяется носителем и передаётся дальше в изменённом виде, и так далее.

Фактор №2: Ограниченные ресурсы, и как следствие - конкурренция и естественный отбор. Если амёбу "кормить досыта", то через несколько недель объём её потомства будет равен объёму планеты Земля.
Ресурсы - пища и пространство обитания в случае живых организмов - в реальном мире всегда ограничены, и как бы они не были безмерны в один момент времени, в следущий они окажутся под завязку заполненными расплодившейся популяцией пожирателей. И на всех естественно не хватит, и неудачливые - вымрут.
Таким образом, всегда ограниченные ресурсы приводят к тому, что выжывают лишь лучшие, самые эффективные, быстрые и успешные пожиратели ресурсов. А процесс непрерывной мутации приводит к тому, что непрерывно возникают новые организмы, как худшие, так и лучшие. Естественно выживают лучшие.

Имея непрерывный процесс изменчивости и естественный отбор - мы имеем процесс Дарвиновской эволюции.
Вывод: Репликация в естественном мире однозначно приводит к Дарвиновской эволюции.

Что мы и наблюдаем на примерах биологических организмов, идей, теорий, учений, а так же
религии - являются продуктом Дарвиновской эволюции.
хмм...какие будут Ваши доказательства?
Вот, вроде привёл.
Чёрные тоже ходят, и не меньше Вы себя нормально чувствуете?
Блин, Камрад, ну ты разве не понял мысль? Я в шоке!
Чем цивилизованнее человек - тем больше он верит религии а не рефлексам, и тем больше покупает презервативов.
Естественно в такой ситуации выживают те, у кого денег ни на церковь ни на презервативы не хватило, то есть - дегенераты.
Изучение развития культуры и идей безусловно дело полезное, только все это абсолютно не является наукой.

Наукой является то, что выдерживает проверку и перепроверку.
Меметика - выдерживает таковую и в целом и в частностях.
Генетика и Дарвинизм - то же самое.

Прости меня, пожалуйста, но пост Котовского тянет на доклад по биологии в 8-ом классе.
Примем, с некоторой натяжкой, что секты эволюционируют.
То также, из твоих слов следует, что идеи, теории, учении(то есть, фактически, наука) тоже эволюционируют.
И что? Гадкий вирус, мешающий нам жить, НАУКУ, отменяем?
Не ходите дети в школу и институты - это похлеще белого братства?

Ты что, действительно не понимаешь, что доказательсто состоит ИЗ ДОСТАТОЧНО И НЕОБХАДИМО?
Мне бы стыдно стало, если бы меня весь форум порол, а ни одной цитаты, потверждающей мои слова, я бы не привёл
тем больше он верит религии а не рефлексам
Ну, блин, чувак...ты на Земле живёшь или где?? Чёрные значат религии не верят, так что ли?
Чем (по-твоему) тупее и менее образованее человек, тем легче он принимает религию...
Ты сам себе противоречишь!!!

Я то думал, презервативы нужны, чтобы не подхватить заразу... А оказывается, так по религии нужно...
Вымру, но религию не предам....

Назад
Сверху