С
Саломея
⚪
1.Тем, что он мой:
"Вера это не волшебная палочка, а компас" - много компасов. чем ваш лучше?
"В Библии все написано" - на заборе тоже написано. или вы сомневаетесь в существовании забора??
"не станет Христианин никого грабить или убивать, никогда и ни при каких обстоятельствах" - и бог прикажет - не будешь?
Самые опасные люди в сегодняшнем мире - те, кто убедил себя, будто они выполняют волю божью (c) оттуда
2.А вы руководствуетесь надписями на заборе? У каждого свое руководство
3.Не прикажет. Это невозможно. Если будет такой приказ, значит он не от Бога.
4. Разумеется, это самые опасные персонажи . Насколько же выгодно отличаются от этих нелюдей торговцы наркотиками, разбойники и убийцы, готовые за полушку перерезать горло прохожему от уха до уха, джентльмены, продающие несовершеннолетних девушек в иноземные бардаки и прочие образчики высококультурных и разумных жителей земли, ни в грош не ставящих ни Бога ни Закон.
Такое пикирование в стиле детского сада забавно, но дает ли оно что-нибудь для души? Среди ваших вопросов попадаются интересные, но обычно они теряются среди горы ерничества, и не совсем понятно - действительно ли вас интересует ответ, или вам просто достаточно отметиться около этого "забора".
Вредоносность любой религии (!!!) я вижу в том, что она заменяет мышление верой.
Это ваше заблуждение. Религия имеет больше отношений к чувствам, так что, по идее, бОльшие опасения должны вызывать люди, у которых чувства полностью вытесненны рассудком. Тем более, что вы рассуждаете "вообще", а я вас призывал дать конкретные факты вредоносности именно того человека, которого вы обвиняли. Иначе как-то нехорошо получается...