Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
В каком то смысле можно сказать, что все идеи подчиняются теории эволюции, но вот для определения их полезности/вредоносности никаких четких критериев сушествовать не будет
Так вот, знаешь ты или нет, но такой критерий существует.
Собственно о нём я всё время и говорю.
Если некий мем-комплекс размножается не за счёт симбиотичности, как культура и наука, а за счёт самонагнетания своей ценности ("Поверь, иначе в ад!") и самоускорения репликации ("Мы должны проповедовать!") - то такой мем-комплекс приобретает черты компьютерного вируса.
То также, из твоих слов следует, что идеи, теории, учении(то есть, фактически, наука) тоже эволюционируют.
И что? Гадкий вирус, мешающий нам жить, НАУКУ, отменяем?

Наука - симбионт. Так понятно?

Революция!!! Все сюда!!! Порох подвержен Дарвинской эволюции!!
Стоило ему перехать из Китая, как по дороге он мутировал...и превратился в ТРОТИЛ!!!!
Вот зараза, как за свою жизнь борется!!

Мне бы стыдно стало, если бы меня весь форум порол, а ни одной цитаты, потверждающей мои слова, я бы не привёл
Я чувак в натуре не раздупляю как ты не догоняешь всей этой простоты, имея неиспорченные заразой мозги. Тебе шо, 15 лет в натуре? (без обиды)
Хто это меня порет? Самодур-моралист Секундомер, или маразматик Жертва? И Бот и Крипт врубились с пол-оборота, Шабанов придирается к схоластике. А наш гуру Коммандир Дьявола откопал в сети теорию полностью аналогичную моей, но только придуманную 20 лет назад Оксфордскими профессорами.
Ну так хто кого порет?
А то что ты не можешь врубиться - тупо приводит меня в шок чувак, при явно светлой голове тебе надо всё по крошке разжёвывать, может ты в натуре молодое поколение?
Нэ нада сыльна многа шухэр, да?
Мутирует и порох. МУТИРУЕТ!!! Опа ля! Только мутирует не коробка с порохом, и не сам порошок, а его ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ.

ПОНЯТНО?????
но пост Котовского тянет
Это мой пост, я же сказал! Это я Котовскому отвечал.

Меметика, симбионт - термины, понятные только автору
+ отсутствие доказательств = на 99% твоё учение ЛОЖНО!!

Во что надо врубаться, я никак не врублюсь...Ну обидело тебя белое братство, бывает такое....ну начитался ты популярных статеек...
дальше что??

Давай я попробую за тебя определить твои же тезисы, а ты их попробуешь доказать? Идёт?
1. Религия - нечто, подвержанное Дарвинской эволюции.
Доказательства начни с определения, а само доказательство проведи методом "необходимо и достаточно" на примере христианства.

2. Религия не только, подверженна Д. эволюции, но и вирус!!!
Доказательства снова начни с определения(что такое вирус, какой именно вирус: биологический, компьютерный, ). Убедись, что после замены слова религия на слово наука, наука о гигиене док-во ТЕРЯЕТ силу.

3. Задача. Полный текст я уже приводил..."на остров с племенем (1000 человек, 1 км2), не знакомым с библией, сбросили оную".
Показать, что
а) религия распространится
б) найти скорость и способы распространения(и другие основные хар-ки "вируса")
в) найти время, через которое всё население погибнет от религиозной войны.

Ждём-с... (ответы "я уже отвечал" НЕ принимаются)
Я удаляюсь, удачи!

Знатные религоведы сообшают - в сообщении знатных религиоведов вашего утверждения не содержится. Такая досада.
И почему бы не ускорить естественный отбор, а точнее вновь его возродить для человечества путем введение селекции. - селекция и дарвиновский отбор - это разные вещи. А вы их мешаете в одну кучу. Нехорошо-с.
Фашистская идеология абсолютно логична и является безусловно полезной - абсолютная логичность фашизма существует только в вашем воображении. Ибо к чему приводит чистота расы можно видеть на примере такого животного, как гепард.
Например философы уже давным давно прекратили всякие выступления против религии, являясь при этом атеистами. - о как. Философы уже все атеисты.
критика с точки зрения науки это абсурд - да ну? От того, что вы что-то голословно называете абсурдом это абсурдом не становится.
Так что всем критикам религии всегда приходится лавировать, меняя свою базу в зависимости от того, о чем идет речь. - вообще-то наблюдается совершенно обратная картина. Религиозные демагоги вынуждены лавировать, пытаясь оправдывать многочисленные глупости в своих священных текстах.

Я могу только сказать: "Это глупый вопрос, а поэтому вы его никому и не задавайте!" - это и есть наука как мировозрение, она же крайний редукционизм. Все, что нельзя доказать - исключается

Докинз говорит о том, что есть вопросы, которые изначально не верны.
Пример такого вопроса: "Ты дурак или урод?" - явно нелигитимный вопрос.
Какой бы ответ ты выбрал?
На такой вопрос можно ответить только то, что это дурацкий вопрос. Что и делает Докинз.

С другой стороны, мы прекрасно знаем что есть вопросы, на которые мы никогда не получим ответа, в частности "Есть ли Бог?". Мы это знаем хотя-бы потому, что в соответствии с ЗСЭ мы не можем выбраться за пределы этого мира и подёргать бога за хвост вживую.
Однако, на данный мы прекрасно понимаем, что если такой вопрос возникает - а он возникает почти у всех, то на таком вопросе крайне легко паразитировать, так как любое заявление о боге не может быть проверено, то есть опровергнуто.

И что мы имеем в результате? Несметное множество вот-таких непроверяемых ответов - шарлатанских учений и религий. И в добавок их Дарвиновскую эволюцию. Красота!

"У христиан есть своя НЕИЗМЕННАЯ идеология, и они будут ее придерживаться при любом режиме"
"Религии как и любые идеи безусловно развиваются"
вы уж определитесь. с неизменно-недоразвитым.

"но сомнительна их вредоностность" - кому? лично вам?

"Все, что нельзя доказать - исключается" - ура. бога - в помойку

Где ты учился? Я от тебя в шоке!
А гуглём или яндексом поискать - слабО?
Ладно, поздже объясню, спать пора.

:
1.Перечисление родословной (типа Адам+Ева=дети, потом сын берет жену "из народа такого-то". Народ-то откуда уже взялся?
Очевидно, Господь запоздало осознал, что слажал фигню, и по-быстрому насоздавал новых людей.

2. Близкородственные связи приводят к мутациям
Это только если без Божьего благословения. А если по Божьему благословению (например, сразу после Творения, или сразу после Потопа) - тогда близкородственные связи, напротив, дают очень здоровое потомство.:
Блин, ну почитайте вы хоть какую-то литературу по теме, а то уже нет сил смотреть, как вы тут страдаете

"Я, типа, ни хрена в обсуждаемом вопросе не понимаю, терминов не знаю, литературу читать не желаю, но точно чувствую, что вы все неправы"

Во что надо врубаться, я никак не врублюсь
Это чувствуется

Так ведь он уже знает куда я пойду-в ад или рай.Зачем еще "испытания"?
Вы когда-нибудь вырастите из коротких штанишек и поймете, что все мироздание затеяно не для вас одного? Ну оторвите же наконец взгляд от собственного пупка, посмотрите, сколько вокруг чудес! Сравните свои "несчастья" с несчастиями окружающих. Да, у вас нелады с глазами. Сколько вокруг таких, которые вообще лишены зрения! Сколько таких, которые лишены гораздо большего, чем вы пользуетесь легко, даже этого не замечая! Стремиться к лучшему необходимо, но при этом не следует забывать, что с чисто статистической точки зрения, могло бы быть и гораздо хуже. Если додумать эту мысль до конца: чем же мы заслужили то положение, которое, хотя и не кажется нам блестящим, но способно вызвать зависть у достаточно большого количества других людей? Невольно появляется чувство благодарности. А уже это наводит на мысль о существовании объекта благодарности.

Vladimir Shabanov
Т.е. безразлично, куда стрелка компаса показывает в действительности Надеюсь, вы понимаете, что знать нужное направление не означает автоматически двигаться согласно нему. Рассмотрим простенький пример. ВСЕ студенты вузов понимают, что в конце сессии будет экзамен и что отметки им проставят согласно их знаниям, что непосредственно повлияет на их будущее. Однако и мне и вам известно, что далеко не все занимаются так, как это следовало бы. Причем здесь "компас" очень четкий, веры тоже никакой не надо. В чем же дело?

вы частенько не затрудняете себя поиском логических связей в высказываниях оппонентов. да дело в том что с логикой у этих самых оппонентов чуть хуже, чем очень плохо.
Это только одно из возможных объяснений, безусловно, очень солидное. Но существуют и другие возможные объяснения. Я рекомендую вам почитать притчу о человеке, который указывает другому на соломинку в глазу.
Вы считаете это чисто случайным совпадением? - совпадение с чем? О совпадении имеет смысл говорить, когда речь идет о нескольких событиях/числах/объектах. То есть достаточно большой кусок человеческой истории на протяжении почти 2 тысяч (!) лет не представляется вам сколько-нибудь значимым?
2 dimar - одобрямс!

Я рекомендую вам почитать притчу о человеке, который указывает другому на соломинку в глазу. - ну так укажите мне на мои логические ошибки. Если, конечно же, они не являются плодом вашего воображения. На ваши логические ошибки я вам указывал неоднократно.
То есть достаточно большой кусок человеческой истории на протяжении почти 2 тысяч (!) лет не представляется вам сколько-нибудь значимым? - подмена. Я не о значимости говорил, а о применимости слово "совпадение".

"Профессор Докинс 100% дилетант, 2/3 времени он пересказывает школьный учебник биологии по непонятной причине, а 1/3 времени рассуждает о вешах, о которых не имеет никакого понятия."
Видимо ему попался наш учебник по биологии из нашей школы - вот он и шоуменет на новом материале.

Я вообще не нахожу у Докинза крамолы.
прочитал последнюю Вашу ссылку - то бишь реферат старшекласника. И: хотя очень жаль нашего времени:
Мы все, живые существа – родственники, кузины . Нельзя так прогоговариваться..
Таким рудиментным органом называют слепую кишку (аппендицит) у человека, глаза у ночной летучей мыши. То, что мышь может летать в темноте - и может им ещё и белыми быть, и конечно, без глаз. Аппендицит - ну, просто, ошибка - нужный огран. Ложь.
Тысячи и миллионы современников всех наших предков погибли, не произведя потомства. Но ни один из наших предков не разделил подобной участи. Просто ложь по запалу. Так уж все и не произвели ... И таких оговорок полно - затем строится вывод.
: райские птички женского рода окрашены в яркие цвета. Наверное, это исключение; чем правило, особи женские в жив.мире более незаметны – совсем материала не знает. Может терреторию метят или ещё какая причина, причем животные цвета видят совсем иначе,.... - Лишь человека - наоборот - женщины укашают себя, и, ещё исключение, - в мире животнныхе, лишь мужчина жестоко обращается с женщинами..
: «…на протяжении последних 2-3 миллионов лет с эффектом разрывающегося баллона, этапы своего развития через стадии…» Быстрые миллионы лет будут повторятся по тексту!
: «Путем естественного отбора от нее человек получил капусту дикую, капусту брюссельскую, капусту огородную, капусту брокколи и так далее.» Типичная грубейшая ошибка – путем НЕестественого отбора. Ну какой он профессор? может почетный, как у нас Г. Явлинский - кандидат экономических наук - правда, почетный, сейчас положение исправил..., защитил более высокую степень.

Макроэволюция – эта та же микроэволюция, которая продолжается довольно длительный период времени. Подмена. Миктоэволюция требует уже длительного времени.
Целиком. Это пример того, чего можно достичь за несколько столетий, если селекционная работа достаточно эффективна. Когда же естественных отбор продолжается на протяжении тысячи столетий, изменение среди видов живых существ происходит, соответственно, в значительно больших масштабах, что и показывает нам макроэволюция. Макроэволюция – эта та же микроэволюция, которая продолжается довольно длительный период времени. Селекционная.

Ещё и авторская путаница. Из непонимания селекционной работы. Несколько столетий селекционной работы ( НЕестественного отбора ) равны тысячам столетий естественного – микроэволюция. Справедливости надо отметить, что за тысячелетия требования не поменялись.
Иначе изменения микро будут бесполезны. А поскольку изменения микро - то и они бесполезны - Кстати,термин " Дарвинская " исчез. А "макро" - тех нет по определению, да и макро - ещё пара ног?

волк под воздействием человеческой бурно, взрывным образом, в целую серию так не похожих между собой пород собак. Ну, ни волк, и ни шакал, и ни лиса; этого проф.биологии мог и не знать - предок утерян. Сейчас подчеркну в приведенном главное несоответствие: под воздействием селекции нет эволюции как термина - ибо уже рассматривается селекция, и не волк сам эволюционировал , а человек вывел. Это нечистоплотность настолько типично для опуса, как и досадны его подмены.

О размерах:Он захотел узнать, сколько потребуется времени, чтобы исходное маленькое животное размером с мышку путем благоприятной эволюции развилось до размеров слона.
Далее нечто невообразимое . Особенно для человека науки : Что-то селекционеры не смогли вырастить животное много большее по размерам. За сотни лет селекции, что эквивалентно тысясам природных... И не получится. Ведь размер ограничивается многими константами ( вплоть до взаимодействия со средой – рыбы растут с учетом размера водоема.) и хорошие условия ничуть не изменяют размеры. (Конечно, если не кормить, то получим угнетенные, карликовые формы). Не буду распространятся, что 20-тонные сухопутные двигаться в теперешних условиях не могли. А если откормить слона? Здесь ученый знает ответ - будет тот же слон. И крыски выросли в поросенка- есть такие в дикой природе, но это далеко не те крыски - травоядные, стадные, на болотах. Поэтому и мышь со слона не получить. по крайней мере не мышь - и теория раскорма - заменяется другой теорией.
Про ДНК, и взаимосвязи в системе "организм" - нет причин мне распространятся - остановимся на уровне шоумена.
Если же у животного появится 2/100 глаза оно получает еще больше шансов выжить. Одно дело фоточувствительность клетки, и другое дело, глаз как орган и система. Не работает система собранная на 99%9. Да ещё должна быть записана в ДНК. И как просто что-то вписать в ДНК. По шоумену, чуть сложнее, чем fdisk али copy.
пройти не менее чем через 500.000 удачных для развития органа зрения поколений..
То есть ступенчатый процесс из 500000 шагов без потери носителя - считать от анебы/слепой мышки.??.., блин, даже шутка не получается. При потере - время сбросывается на ноль, и, в лучшем случае, восстановление из сородичей. И так из пол миллиона направленной случайной селекции/отбора. Понятно, что улучшение не в каждом поколении, то есть приобретенные признаки, и они есть в ДНК, но в рец.форме. Ещё могут и потерятся.,. поэтому автор всё время "торопит" эволюцию . полмиллиона на пять лет равно 2,5 млн. Можно умножить на десять - не в каждом же поколении удачное приобретение. 25 млн. лет на глаз. Конечно, вид животного должен продолжать нуждаться в этом органе. (как пожилые не желают сохранить зрение - оно меняется , забавно в свете эволюции). А первые млн. лет так живут в темноте! с тенденцией.

:Представьте себе огромное дерево дуба с огромным стволом внизу и все меньшими и меньшими ветками по мере вашего продвижения вверх по кроне. Разве не из одно пра-клетки произошла все живое .
Тогда ствол дуба из ничтожной нитки превращается в ветвистую крону. И насекомые большая часть кроны.
Все шиворот- на-выворот. Посмотрите назад сквозь поколения, сквозь 4000 миллионов лет вплоть до тоненьких бактерий, Опять нечистоплотно, и на уровне учебника для детей безнравственно..
:?????Своими последовательными объяснениями Дарвин исключил апелляции к случайностям или удачам. Фактор случайности присутствует в теории Дарвина, как этот фактор присутствует и в природе, и в обществе, и в жизни отдельного человека. Но эти случайности в учении об эволюции не имеют существенного значения. Каждая последующая ступень в процессе эволюции очень мало, практически - незаметно отличает следующее поколение от поколения предыдущего. И эта новая ступень образуется не благодаря случайной мутации, хотя мутация при этом имеет место.??????? Мысленное изменение ДНК.!.?.

О 18-летии: “Достойно удивления, что между возрастом детства и возрастом взрослого нет никаких переходных ступеней!” Вам было бы, просто, смешно это слышать. Ведь никаких изменений фенотипа/генотипа не произошло - есть социально обусловленное формальное изменение. Вот и показал, что в соцуме человека эволюция не подчиняется естественному, то бишь дарвинскому отбору.
Как проф. сам себя высек; что не сделаешь ради шоуменства.

Единственное, чем воспользуюсь Благодарю за внимание.

"А уже это наводит на мысль о существовании объекта благодарности" - прошла весна, настало лето - спасибо партии за это?
хвала Чебурашке Большие Уши

:
Сколько вокруг таких, которые вообще лишены зрения! Невольно появляется чувство благодарности. А уже это наводит на мысль о существовании объекта благодарности.
С ума сойти, такого ещё не было

В мире есть слепые и есть зрячие, а ведь могли бы все быть слепые, therefore God exists.

Запишите это кто-нть в Копилку Доказательств Существования Бога

студенты вузов понимают, что в конце сессии будет экзамен и что отметки им проставят согласно их знаниям, что непосредственно повлияет на их будущее
О, спасибо, это отличный контраргумент против тезиса "все христиане моральны, т.к. ими управляет страх попасть в ад и стремление попасть в рай".

Народ, тут халява, пользуйтесь

:
"Т.е. безразлично, куда стрелка компаса показывает в действительности"
Надеюсь, вы понимаете, что знать нужное направление не означает автоматически двигаться согласно нему.
Тьфу. Так о том и речь, что никакого "нужного" или "верного" направления Ваш "компас" не показывает, т.к. у компаса:
1) Пять одинаковых стрелок, постоянно торчащих в разные стороны (aka Библейские противоречия).
2) Направление стрелок обнаруживает зависимость от верующего в компас (aka христиане Библию толкуют как им вздумается). Причем каждый, посмотревший "компас", заявляет, что именно его глюки верны.

Назад
Сверху