Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
в библии есть такая буква?
нету
может, ветка не та?

Так в теме и другие слова есть

Vladimir Shabanov

Доказательства в его законах по которым мы живем

С чего Вы взяли, что они как-то связаны с Иеговой?

Мир и большинство законов его создал Бог.

На Аспирин Законы Универсума НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!!!

Распространяются. Просто то, что Вы излагаете - это не законы вселенной, а всего лишь фантазии христиан.

Я не Христианин, а Антропософ, похоже конечно, но слово другое.

"Мир и большинство законов его создал Бог" - товарисч, какие будут ваши доказательства?
если никаких - не надо о пустом

создатель всего (в т.ч. и ваших заблуждений) - Чебурашка Большие Уши

"Законы Универсума" - вашего бога Универсум зовут?

Универсум - совокупность материальных и нематериальных миров.

а получаю, информацию - получение информации с потолка называется фантазированием.

Не с потолка, а из умных книжек

Творение не может знать все про Творца
Почему? А сколько может знать? 50%?

Клонированием можно, но это не будет ничего хорошего, воплотяться существа которые несут зло.
Почему??? Что плохого в клонированной овечке?

Равных ему не было, а вообще, Будда, Кришна, Боги древности.
Это были создания бога?

Vladimir Shabanov:
Если с Вами действительно разговаривает Иисус, то Вам пора к психиатору. Серьезно.

И еще минимум полмиллиарда рожденных свыше Христиан живущих сейчас на земле к нему же? Психиаторов не хватит. Серьезно!

:
Когда я пишу программу, во всех ее глюках виню только себя.

Честно? А Б.Гейтса никогда, ни разу? :

А когда бог создает глюкавого Адама, то виноват в этом Адам. Типа, заложили в него 50/50 - хороший будет или плохой. И когда ослушался, то Творец в этом ничуть не виноватый оказался. Хитро как-то все. Себя винить надо в первую очередь.

Ваша логика похожа на "Я бросаю монету и хочу, чтобы она упала орлом, а она упала решкой, ишь хитрые какие - сделали монету с разными стронами"

:
Фиксирую тот факт, что Господь ХОТЕЛ создать цивилизацию грешников.

Бог хотел (и создал) человека, вольного в своем выборе. У монеты всегда должны быть орел и решка, а если обе стороны - орел, где же выбор? Выбор есть только тогда. когда варианты ОТЛИЧАЮТСЯ! А если варианты ОДИНАКОВЫ - выбора нет! Понимаете?

А меж тем я специально отметил, что Господь, в силу своего всезнания, прекрасно знает, каков будет итог эксперимента.

Совершенно верно, поэтому еще тогда предусмотрел путь решения этой проблемы.

И из этих двух вариантов он предпочёл не "свободного человека, свободно выбирающего святость", а "свободного человека, свободно выбирающего грех"

В том то и дело, что не Бог предпочел грех, а человек. А Бог, зная выбор человека дал путь решения проблемы человека, связанной с человека же выбором.

Просто фиксирую тот факт, что Господь СОЗНАТЕЛЬНО создал человека с таким расчётом, что тот обязательно изберёт путь греха и наказания, со всеми вытекающими.

Правильно ли я понял, что в принципе Вы верите в сотворение Богом человека, но Вам просто не нравится КАК Он это сделал?

Что за дух? Что за физ материя? Как они могут соединиться и зачем?

Дух - искра Божья (Христиане на Соборе 869 года его запретили, теперь у них Душа с Духовными свойствами), вечная неделимая частица Бога, с которой обычный человек "общается" только в посмертии. В Духе сохраняется опыт прошедшей жизни и он планирует условия будущего воплощения человеческой Души.

Почему? А сколько может знать? 50%?

Может знать Цель, историю своего создания, мало конечно, но мне хватает.

Клонированием можно, но это не будет ничего хорошего, воплотяться существа которые несут зло.
Почему??? Что плохого в клонированной овечке?

В овечке ничего, я говорил о человеке.Это были создания бога?

Это были не только создания Бога, но и очень развитые Души (соединенные с Духом), которые сами выбирали задачу своего воплощения.

:
Бог хотел (и создал) человека, вольного в своем выборе.
Но тем не менее ПЕРЕД созданием человека Бог уже заранее знал, что этот человек выберет грех.

Мог, очевидно, создать немного другого человека, по-прежнему свободного в своём выборе, но такого, что выберет праведность.

У монеты всегда должны быть орел и решка, а если обе стороны - орел, где же выбор? Выбор есть только тогда. когда варианты ОТЛИЧАЮТСЯ!
Я чего-то не понимаю...

Вот вы легко признаёте, что Адам был свободен в своём выборе, но тем не менее Бог заранее знал результат этого выбора.

Тут вы никакого принуждения и ограничения не видите.

Так почему вас так пугает мысль, что Бог мог создать другого Адама, который будет иметь свободный выбор, но откажется от греха? Почему вы сразу здесь видите "отсутствие выбора", "роботов" и прочую механистику?

Примеры-то полностью равноценные, просто с противоположным знаком.

В том то и дело, что не Бог предпочел грех, а человек.
А Бог создал человека, заранее зная, что тот предпочтёт грех. Хотя мог создать человека иначе.

Правильно ли я понял, что в принципе Вы верите в сотворение Богом человека, но Вам просто не нравится КАК Он это сделал?
Скажем так, если принять текст Библии за истину, то мне такая метода сотворения сильно бы не понравилась.

А вообще я атеист. Но не воинствующий

Я не фантазирую, а получаю, информацию , которая, после проверки на логичность и интуитивной проверки на правильность, признается верной.

А с этим как быть ???

Физическое тело (материя) оживляется тонкоматериальной субстанцией - Эфирным телом, и без него не является живым. Но доказать не могу. Хотя эффект Кирлиан имеет место (в электрическом поле видно эфирное тело).

И еще минимум полмиллиарда рожденных свыше Христиан живущих сейчас на земле - и сколько из них "разговаривает" с Иисусом? Кстати, есть очень простой способ узнать, разговариваете ли с ним вы, или у вас галлюцинации - спросите его о чем-нибудь, чего вы заведомо знать не можете. Мое имя-отчество, номер паспорта Аспирина. Неужели вам не хочется узнать, галлюцинации у вас, или нет?

а на провокационные вопросы Иисус почему-то скромно умолкает

"Я буду молчаливой галлюцинацией"

А у вас дети есть? Если есть, то вы их Творец во многих смыслах. В вашей власти и мудрости сделать так, чтобы они никогда не ошибались и всегда вас слушались, ведь вы им только добра желаете. Так они вас всегда слушаются? Думаю, что не всегда. И как, вы как пионер "за все в ответе?" И до каких пор, до их пенсии? - Есть такая небольшая разница.... Люди НЕ ВСЕМОГУЩИ и НЕ ВСЕВЕДУЩИ. Разницу видите? Вопрос стоит так: человек хочет, но не может, бог может, но ....?

Чудны дела православные...

Cайт Православной группы под названием "Райский Звон", которая играет музыку в стиле "Black Metal"
http://ray-zvon.narod.ru/

Назад
Сверху