Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вы хотите, чтобы одна программа другой, предъявила программиста??
А кто создал программиста???

PS Не стоит ли кое-кому оторвать кое-что за столь глючные программы?

Для меня например, теория Дарвина с его прекрасной обоснованностью (в учебниках), и весьма хреновой обоснованностью при малейшем рассуждении, не является постулатом, а после прочтения трудов археолога Кремо
http://www.philosophy.ru/library/cremo/
вообще перестала существовать как достойная упоминания информация.
Точно, я вот как это http://www.zisa.ru/ посмотрел, для меня вообще все перестало существовать как достойная упоминания информация

"Это точно, у алкоголиков или наркоманов библейские ценности потеряны" - а я - алкоголик или наркоман? или всё в одном флаконе?

"Не стоит ли кое-кому оторвать кое-что за столь глючные программы?" - если руки кривые - надо найти крайнего

Вы хотите, чтобы одна программа другой, предъявила программиста??
А кто создал программиста???

PS Не стоит ли кое-кому оторвать кое-что за столь глючные программы?

А "программист" создает триллионы одинаковых программ, дал им часть своего собственного кода, в котором содержится цель их создания, код закрыл с спецмодуле пароль к которому программа получает только после самостоятельного выполнения задач, условия которых она получает после выполнения других задач, программам даны полная свобода выбора решений задач, правильные ответы программа узнает только во время отладки (при следующем включении она видит немного измененные задачи, ответы на "решенные" задачи закрыты паролем в спецмодуле) программы взаимодействуют, обучаются, периодически "программист" отключает программы для отладки. Грубо конечно, но примерно так. Возможны программерские "ляпы", я химик.

Моя цитата из форума http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58034&…asc&start=120

Я выдвинул гипотезу (и возможно не я первый)
Еще как возможно. "Да будет каждому по вере его" - прямо из библии. Кроме того, сама концепция появилась, похоже, значительно раньше и характерна для политеизма...

Да, кстати, про гурий . Исключительно для общего так сказать развития, но, в общем, нет конкретного обещания, что они будут непременно девственницами . Хотя это само по себе и следует из стиля жизни, традиций и правил тех времен, когда писался Коран, но, таки, даже тогда были возможны варианты, вроде разводов, вдов и т.п.

Если бы...разве в библии упоминается коран?
Было бы очень странно, если бы упоминался - Коран написан на примерно 400 лет позже того как был принят канонический текст библии.
Или наоборот?
Регулярно. Более того, библия считается святым текстом, а часть христиан местами называют праведниками...
Вот довольно любопытная цитата практически из самого начала:
105(111). И говорят они: "Никогда никто не войдет в рай,
кроме иудеев или христиан". Это - мечтания их. Скажи: "Представьте
ваши доказательства, если вы правдивы!"
106(112). Да! Кто предал свой лик Аллаху, причем творит
добро, то ему - его награда y его Господа, и нет страха над ними и
не будут они печальны.
107(113). И говорят иудеи: "Христиане - ни на чем!" И
говорят христиане: "Иудеи - ни на чем!" A они читают писание. Так
говорят те, которые не знают, подобное их словам. Аллах рассудит
между ними в день воскресения относительно того, в чем они
расходились.
Под "писанием" в данном случае подразумевается текст данный Моисею.
Фразу "Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!" можно крупным шрифтом прикрепить сверху каждого листа в данной ветке .

"Да будет каждому по вере его" - прямо из библии.
Если можно, точную ссылку, это хорошая фраза для дискуссии с фанатиками.

"Да будет каждому по вере его"

Эта фраза значит что, после смерти каждый получит свое место в зависимости от степени искренности веры в Бога, а не то что индуист получит Нирвану, мусульманин вечных девствениц и т.п.

"Эта фраза значит что, после смерти каждый получит свое место в зависимости от степени искренности веры в Бога" - это вам бог сообщил, при личной беседе?

после смерти каждый получит свое место в зависимости от степени искренности веры в Бога
В рай либо попадают, либо нет, то есть нет зависимости от степени веры. Да и минимальная вера размером с зерно уже позволяет двигать горы, ну или там по воде ходить. Никто из местных христиан не смог сдвинуть гору и походить по жидкой воде, значит, их вера меньше. Но и они попадают в христианский рай, по их мнению.

Повторяю свой вопрос. Кто создал программиста.

Касательного Вашей цитаты. Увы, с программированием Вы не знакомы...

А "программист" создает триллионы одинаковых программ
Программа(код) одна. Может создаются экземпляры?

дал им часть своего собственного кода
Таки значит "свой" код можно знать? Или программист свой код тоже САМ создал??

код закрыл с спецмодуле пароль к которому программа получает только после самостоятельного выполнения задач
Какой пароль? Программы могут общаться, одна(один человек) сделал все спец. задания и передала(-л) его остальным...

программам даны полная свобода выбора решений задач, правильные ответы программа узнает только во время отладки
;№%; твою мать. Какая свобода, если на все вопросы уже есть "правильные" ответы??

узнает только во время отладки
Похоже, Вы не знаете, что такое отладка.

периодически "программист" отключает программы для отладки
Зачем ему отладка, если он всемогущий и всезнающий? ЧТо за бред Вы несёте?

Я вот такой могу сделать вывод. Предположим, я - Каспаров. И захотел создать программу по игре в шахматы.
Сначала я отдаю ей все свои знания.
Потом создаю "логику". Будет ли она играть лучше меня? Может быть.
Будет ли она играть лучше ВСЕХ? Нет, посколько я не могу дать ей соответсвующую логику( в противном случае я узнаю ею сам). И начинаю я метаться - крутиться...Во всяких критических пограничных ситуациях (пожертвование фигуры например) я пытаюсь УГАДАТЬ правильное решение. В одной и той же ситуации программе №1 я даю установку жертвовать с 20% вероятностью, программе №2 - вообще ни жертвовать, программе №3- жертвовать с 50% вероятностью, если кол-во сделанных ходов больше 50, и т.д...
И вуа-ля!!
Я начинаю стравливать различные МОДИФИКАЦИИ программы между собой. По истечению бесконечного кол-ва турниров больше всего очков набирает версия с кодом "жертвовать с вер. 69%"

Разобрался ли я в шахматах?? Нет!! Моё творение - по прежнему не самый сильны игрок!

Так и ваш бог, создавший чёрт знает что, и пытающийся подкручивать поведение людей с помощью всячиских заповедей -
И код он "скрывает, так как сам не знает, как он работает....

"Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!" Кто-нибудь может обьяснить наличие девственниц в раю?
С ними секс особо приятный или это навроде почёта? То есть при жизни тебе всякие отбросы попадались, а тут нетронутая девушка и только для тебя?

Кто-нибудь может обьяснить наличие девственниц в раю?
Замануха. Типа - беспроцентный кредит, льготный тариф, обращайтесь к нашему региональному дилеру. Но вполне возможно, что и не врут, бог - он всесилен.

Фраза встречается не раз. И немного отличается в зависимости от издания и перевода, точную ссылку постараюсь дать чуть позже. Правда сомневаюсь, что она поможет - растолкуют по-своему.

Вас, простите, не Бог зовут? Как-то вы легко за него толкования даете. Или может изученная Вами Антропософия это другое название Абсолютного Знания?

Так а в чём замануха? (
В том, что вводится несколько моментов, предположительно привлекательных, а там кто на что клюнет. Почему именно девственницы это есть круто - надо спросить у тех, кто посчитает, что это есть круто. Лично мне было бы предпочтительно наличие определенного диапазона возрастов в ассортименте, чем девственность. Наличие заманухи в христианстве в виде неограниченного количества высококачественного вина тоже для большинства сомнительный плюс, но для некоторых (алкоголиков, гурманов, производителей уксуса ) - бесспорный и наиглавнейший.

Правда сомневаюсь, что она поможет - растолкуют по-своему.
Тем, кто в состоянии растолковать - уже ничего не поможет. Но не все такие, а возможный вариант оспаривания я предложил парой постов выше.

после смерти каждый получит свое место в зависимости от степени искренности веры в Бога
В рай либо попадают, либо нет, то есть нет зависимости от степени веры. Да и минимальная вера размером с зерно уже позволяет двигать горы, ну или там по воде ходить. Никто из местных христиан не смог сдвинуть гору и походить по жидкой воде, значит, их вера меньше. Но и они попадают в христианский рай, по их мнению.

Я даю не Христианские трактовки, а Антропософские. Степень Веры не узнать, "в голову не залезешь".

Повторяю свой вопрос. Кто создал программиста.

Про создание Бога, я ответить не могу, это очень далекий вопрос, от ответа на который ничего не зависит.

Касательного Вашей цитаты. Увы, с программированием Вы не знакомы...

Так я не учебник пишу, а пример привел.

дал им часть своего собственного кода

Таки значит "свой" код можно знать? Или программист свой код тоже САМ создал??

Человеческий Дух - частица Бога, чтобы дать не надо знать.

код закрыл с спецмодуле пароль к которому программа получает только после самостоятельного выполнения задач
Какой пароль? Программы могут общаться, одна(один человек) сделал все спец. задания и передала(-л) его остальным...

Так и передают Будда, Кришна, Христос наконец.

программам даны полная свобода выбора решений задач, правильные ответы программа узнает только во время отладки
;№%; твою мать. Какая свобода, если на все вопросы уже есть "правильные" ответы??

Весь интерес в самостоятельном решении.

периодически "программист" отключает программы для отладки
Зачем ему отладка, если он всемогущий и всезнающий? ЧТо за бред Вы несёте?

Его интерес, чтобы Человек сам нашел решение.

Потом создаю "логику". Будет ли она играть лучше меня? Может быть.
Будет ли она играть лучше ВСЕХ? Нет, посколько я не могу дать ей соответсвующую логику( в противном случае я узнаю ею сам).

Задача Бога не всех обыграть, а расширить себя за счет созданного человека, наверное.

Я начинаю стравливать различные МОДИФИКАЦИИ программы между собой. По истечению бесконечного кол-ва турниров больше всего очков набирает версия с кодом "жертвовать с вер. 69%"

Бог никого не стравливал, это эгоизм - несовершенство.

Кто-нибудь может обьяснить наличие девственниц в раю?
С ними секс особо приятный или это навроде почёта?

Во времена написания Корана, секс с ними был как выиграть 1000000000 $ в лотерею без налогов.

Или может изученная Вами Антропософия это другое название Абсолютного Знания?

Только изучаемая к сожалению, Абсолютного Знания не сушествует, но Антропософия отвечает на очень много вопросов и отвечает очень убедительно.

Назад
Сверху