Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Это тот Бог который создает Человечество.
В смысле социум?

В смысле всех и каждого человека.

А есть другой мир, кроме физического? А доказать сможете? А тогда какой смысл об нем говорить?

Есть. Нет. Потому что человек в основном состоит из нефизических частей (чувства, мысли, воля).

Я имел ввиду другое. Файл cpp или pas. А не obj или вообще машинный код...

ЗЫ Как там с электроном?

Ну не смогли разобраться с "Большой наукой", не смогли двигать её дальше (не всем дано),

Ну мне то как раз дано, это моя работа.

Неужели Вы думаете, что шарлатаны подобные Вам заслуживают уважение?

Уважения мне не нужно, просто смотрю люди "толкут воду в ступе", хотел помочь, а они оказываются занимаются "мозговой мастурбацией", так что извините, не разобрался сразу.

Кто создал Бога? Когда? Зачем?

Камрад

Повторяю свой вопрос. Кто создал программиста.

Про создание Бога, я ответить не могу, это очень далекий вопрос, от ответа на который ничего не зависит.

Как там с электроном?
Потерял нить беседы. Перезадайте вопрос.

Я имел ввиду другое. Файл cpp или pas. А не obj или вообще машинный код...
ОК, но Вы сказали "программа", а cpp или pas это текст. Текст программы, но текст, а не программа.

Потому что человек в основном состоит из нефизических частей (чувства, мысли, воля).
Эти свойства есть у любых живых существ с нервной системой, другими словами как печень производит в том числе желчь, так и нервная система производит чувства, мысли, волю. Также не согласен со словом "в основном", скорее в том числе, в ряду многих функций. И всем этим занимается какая-нибудь нейрофизеология. И все это здесь, в физическом мире, а не некоем мифическом. К тому же Вы не сможете доказать, что некий мир существует, если о нем нельзя получить информацию. То, о чем нельзя получить информацию - на нас никак не влияет, а поэтому для нас не существует, скрыто, проходит насквозь.

Потому что человек в основном состоит из нефизических частей (чувства, мысли, воля).
Эти свойства есть у любых живых существ с нервной системой, другими словами как печень производит в том числе желчь,

У животных например мыслей нет, у растений чувств нет. Если вы думаете, что чувства, мысли, воля находяться в мозгу, вы ошибаетесь, мозг - служит для взаимодействия физ тела с другими телами (эфирным, астральным), хотел сказать интерфейс, но зачем напрягать программистов.Также не согласен со словом "в основном",

Я так написал, потому что считаю чувства, мысли, волю главным в Человеке. То, о чем нельзя получить информацию - на нас никак не влияет,

Вы можете узнать когда умрете?

У животных например мыслей нет
Есть, например собаки, видят сны, я сам видел, как собака перебирала лапами во сне как будто бежала и поскуливала. Обезьяны решают простейшие логические задачи - используют предметы, подставляют стулья, чтобы достать подвешенный в комнате банан. В советское время читал - синицы научились проклевывать пробки из фольги у молочных бутылок. Дельфины отказываются быть живыми бомбами после того, как один раз увидят смерть сородича. Примеров можно насобирать много.

у растений чувств нет
Нет нервной системы. Опять не в кассу.

мозг - служит для взаимодействия физ тела с другими телами (эфирным, астральным),
Откуда это известно? Доказать можете?
Кстати, начитавшиеся такой ботвы про астрал часто потом ходят с кастрюльками на головах и оклеовают пол жестью, недавно ветка была.

О будущем вообще речи нет. Вы не поняли, что я Вам сказал.

Есть, например собаки, видят сны, я сам видел, как собака перебирала лапами во сне как будто бежала и поскуливала.

И часто Вы во сне думаете?

Обезьяны решают простейшие логические задачи - используют предметы, подставляют стулья, чтобы достать подвешенный в комнате банан.

Приматы отдельный разговор, прошу пардона

В советское время читал - синицы научились проклевывать пробки из фольги у молочных бутылок. Дельфины отказываются быть живыми бомбами после того, как один раз увидят смерть сородича. Примеров можно насобирать много.

Это не мысль - рефлекс.

О будущем вообще речи нет. Вы не поняли, что я Вам сказал.

Типа ни будущего ни прошлого нет, есть только сейчас? К тому же Вы не сможете доказать, что некий мир существует, если о нем нельзя получить информацию. То, о чем нельзя получить информацию - на нас никак не влияет, а поэтому для нас не существует, скрыто, проходит насквозь.

Получить информацию можно, нельзя доказать ее правомочность, в рамках материализма.

Рефлекс - это интуитивное. Погадить - это рефлекс, а вот зайти для этого в туалет - это уже мысль. Для адекватной реакции на смерть сородича нужен анализ причин смерти и умение делать выводы из увиденного - т.е. думать.

Расширим выборку. 1000 человек. Предистория - зверско вымотался на работе (вагоны разгружали), хочется только лечь в кровать и лежать. Лёгли. Полное неприкрытое счастье. Блаженство. А теперь так лежать неделю, не вставая. Счастье продолжается?
У всей 1000 вывод будет один. Вы вот отказываетесь неподвижно сидеть, а SL_PILOT, к примеру, хочет, что бы все пили его вино. А я, к примеру, абсент люблю....

И часто Вы во сне думаете?
Видеть сон - это мысль? Собаки видят сны.

У Вас прогресс! Недавно люди до 13 века не соображали ничего, а сейчас вот и приматы засоображали.

Это не мысль - рефлекс.
Ну какой рефлекс? Это конечно не мощное человеческое мышление, но все же мышление - раньше они этого не делали, а потом догадались.

Типа ни будущего ни прошлого нет, есть только сейчас?
Из СТО следует, что нельзя получить информацию из-за горизонта событий - это все будущее и прошлое на расстоянии далее tc. Но я говорил не об этом совсем, Вы не поняли, что я Вам сказал.

Ну, про Вас я меньше всех знаю; надеюсь, что не потеряны упомянутые ценности.

просто смотрю люди "толкут воду в ступе", хотел помочь,
Иногда лучше жевать, чем говорить. Мож за умного сойдёте.

Про создание Бога, я ответить не могу, это очень далекий вопрос, от ответа на который ничего не зависит.
Врёте. Как минимум 2 раза врёте!
Первый раз -что бог есть, а второй- что от этого факта ничего не зависит.

с другими телами (эфирным, астральным),
Эфирные, астральные тела - в студию, господин фантазёр-выдумщик!

Тут начали говорить, что человек - это типа программа. Ну вот я и пошутил, а почему бы у электрону тоже не быть "программой"...В эл. поле ускоряться, в магн. поле по правилу буравчика действовать...
Сколько строк за подобные "действия" могут отвечать?

Для адекватной реакции на смерть сородича нужен анализ причин смерти и умение делать выводы из увиденного - т.е. думать.

Если я вошел в комнату и получил палкой по голове, то потом я перед этой комнатой вспомню боль связанную с ней, и не пойду туда, где мысль? У дельфинов коллективное сознание, как у всех стайных, они чувствуют смерть сородича и та же реакция как с палкой в комнате.

У животных например мыслей нет
Есть, например собаки, видят сны, я сам видел, как собака перебирала лапами во сне как будто бежала и поскуливала.

Видеть сон - это мысль? Собаки видят сны.

Видеть сон не значит мыслить.

У Вас прогресс! Недавно люди до 13 века не соображали ничего, а сейчас вот и приматы засоображали.

Уже говорил, творческий интеллект и бытовое соображание - две большие разницы.

Ну какой рефлекс? Это конечно не мощное человеческое мышление, но все же мышление - раньше они этого не делали, а потом догадались.

Пишу письмо в "ворде" случайно нажал кнопку, которая выполняет функцию которую я долго искал, рассказал об этой кнопке друзьям, которым тоже нужна эта функция, где мысль?

Врёте. Как минимум 2 раза врёте!
Первый раз -что бог есть, а второй- что от этого факта ничего не зависит.

И что измениться в Вашей жизни, если Вы узнаете кто создал Бога?

Дельфины отказываются быть живыми бомбами после того, как один раз увидят смерть сородича.
Что, серьёзно? Они никак не могут до этого дойти, мне кажется...Для этого надо понять, что
1. их используют в качестве носителей
2. что бомба - это всегда плохо

Скорее всего цепочка была такой- наш товарищ погиб нелепо-> у него была чёрная коробка на спине-> чёрная коробка - плохо. А по Вашему выходит, что если бы они были бы не бомбами, а минами(не гибли бы) то всё было бы тип-топ(на минах гибли бы корабли и дельфины бы наблюдали)
И что измениться в Вашей жизни, если Вы узнаете кто создал Бога?

Узнаю степень Вашего фантазирования/пробелов в образовании. А если серьёзно, то начну узнавать, кто создал создателя Бога.

Только под влиянием идеи Бога они отличаются от нажраться-напиться.
Отличаются ли? Почему единственный ответ, что я слышу в ответ на вопрос: что вы собираетесь делать в Раю, - наслаждаться?

Решения принимает всегда душа, она поставлена собственным Духом в условия искупления греха прошлой жизни. Душе не надо помнить, она инструмент Духа, для работы в физ мире, развивается Дух. Пока Душа не развилась до понимания процессов "тонкого мира", она бродит в темноте и винит окружающую среду в своих проблемах.
Хорошо, понятно. Но теперь основной вопрос. В чём же смысл отложенного наказания? Какая цель им достигается? (Никакую цель, из того, что Вы сказали, отложенным наказанием достичь невозможно.)

интуитивное знание для познания нефизических миров
Но для этого надо содержать в своей крови Лабиринт или Логрус.
Вы уж извините, но именно так звучат Ваши заявления.

Если мне нужен дождь и я начинаю магические ритуалы, которые являются фактически просьбой к богам, значит ли это, что я обьясняю такое природное явление, как дождь?
Естественно объясняете, т.к. просьба к богам предполагает, что причиной дождя являются действия богов. И именно об этом и рассказывают мифы.

Попробуйте задать про любое физическое явление не один, как обычно, а три или четыре вопроса последовательно, всегда придете к тому же самому результату.
Конечно. И это нормальное явление. Т.к. наш опыт говорит, что у всего есть причины, в том числе и у самих причин. И узнавание этих причин и составляет суть познания.
Вы же, как я понимаю, настоящим знанием называете беспричинную причину. Да, Бог является такой беспричинной причиной. Тем самым закрывает саму возможность познания. Одновременно Бог является и универсальной причиной, обессмысливая тем самым познание. Также Бог является непознаваемой причиной, обесценивая тем самым любые знания, полученные в процессе познания. Далее по ’у: думать не надо, надо читать Библию и ждать пока на тебя снизойдёт рождение свыше. Вот это и будет настоящее знание.

Всем сестрам по серьгам. Вроде ничто ничему не противоречит.
Более того, некоторые мистики так и пишут, что после смерти души притягиваются к соответствующему их влечениям эгрегору (православные к православному, мусульмане к исламскому и т.д.). И эгрегор из их собственных представлений и создаёт то, что называется раем.

Назад
Сверху