Только под влиянием идеи Бога они отличаются от нажраться-напиться.
Отличаются ли? Почему единственный ответ, что я слышу в ответ на вопрос: что вы собираетесь делать в Раю, - наслаждаться?
Решения принимает всегда душа, она поставлена собственным Духом в условия искупления греха прошлой жизни. Душе не надо помнить, она инструмент Духа, для работы в физ мире, развивается Дух. Пока Душа не развилась до понимания процессов "тонкого мира", она бродит в темноте и винит окружающую среду в своих проблемах.
Хорошо, понятно. Но теперь основной вопрос. В чём же смысл отложенного наказания? Какая цель им достигается? (Никакую цель, из того, что Вы сказали, отложенным наказанием достичь невозможно.)
интуитивное знание для познания нефизических миров
Но для этого надо содержать в своей крови Лабиринт или Логрус.
Вы уж извините, но именно так звучат Ваши заявления.
Если мне нужен дождь и я начинаю магические ритуалы, которые являются фактически просьбой к богам, значит ли это, что я обьясняю такое природное явление, как дождь?
Естественно объясняете, т.к. просьба к богам предполагает, что причиной дождя являются действия богов. И именно об этом и рассказывают мифы.
Попробуйте задать про любое физическое явление не один, как обычно, а три или четыре вопроса последовательно, всегда придете к тому же самому результату.
Конечно. И это нормальное явление. Т.к. наш опыт говорит, что у всего есть причины, в том числе и у самих причин. И узнавание этих причин и составляет суть познания.
Вы же, как я понимаю, настоящим знанием называете беспричинную причину. Да, Бог является такой беспричинной причиной. Тем самым закрывает саму возможность познания. Одновременно Бог является и универсальной причиной, обессмысливая тем самым познание. Также Бог является непознаваемой причиной, обесценивая тем самым любые знания, полученные в процессе познания. Далее по ’у: думать не надо, надо читать Библию и ждать пока на тебя снизойдёт рождение свыше. Вот это и будет настоящее знание.
Всем сестрам по серьгам. Вроде ничто ничему не противоречит.
Более того, некоторые мистики так и пишут, что после смерти души притягиваются к соответствующему их влечениям эгрегору (православные к православному, мусульмане к исламскому и т.д.). И эгрегор из их собственных представлений и создаёт то, что называется раем.