Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
2 Crypt - мы можем обмениваться такими выпадами до бесконечности. Скажите, куда вы клоните, может быть я вам и так отвечу? Или вы меня как-то хитро подлавливаете?
Теперь разберемся по существу- я задал простой и ясный вопрос, безо всяких там искуственных ограничений. Кроме того, вопрос был не о том, кому присудить победу, а вопрос о том, как РАЗДЕЛИТЬ ставку. Вы чувствуете разницу? Такая задача может возникнуть в жизни. Задача с похожим условием, известная как задача шевалье де Мере стояла у истоков теории вероятностей.
Скажем, в ваших условиях а: боксеры в трусах и с каппами в зубах - пусть дерутся, победит сильнейший Б. Один из них отказывается (не может) драться - дисквалифия, призовой фонд второму, В. Оба отказываются драться - общая дисквалификация, остаются без денег. Сатисфайт?

а вопрос о том, как РАЗДЕЛИТЬ ставку - было два вопроса. На первый было отвечено сразу, на второй я ответил позже, когда вы об этом попросили. Впрочем в любом случае тут мы имеем дело с крайне любопытным подходом - когда вы не отвечаете на вопросы и юлите - это ни в коем случае не является припиранием вас к стенке, а вот если вам не сразу на вопрос ответили - это припиранием к стенке является. Очень честно.

"полная Победа! Иисус Христос победил грех" - тогда зачем его еще побеждать? Иисусу не доверяете?

"смерть" - никто не умирает?

"ад" - а зачем он ключами за спиной гремит подозрительно?

"победил дьвола" - один Пилот это не понял и всё продолжает наступать ему на хвост

"и все силы тьмы" - мы их сделали, они нас побили. все довольны, все смеются. можно разойтись??

"и теперь только принимая Иисуса Христа как Спасителя" - от чего? всех же победили?

"ты будешь так-же побеждать грех" - понеслась по новой. не допобедил Иисус грех, силенок не хватило

"Он наш Творец и Создатель!" - оставьте свои фантазии при себе. и будет вам щастье

когда ж заберет вас Иисус к себе?

Учитывая, что всё, что Вы говорите, является дикой ересью с точки зрения любой христианской конфессии, вероятно, Вам было бы интереснее дискутировать с верующими христианами, а не вводить в замешательство неверующих.

Верующие к сожалению редко логически рассуждают, религия этому не способствует. Если человек хочет узнать откуда и куда ведет его эволюция, нигде кроме Антропософии, он это не узнает. Я изучал много разных версий и Антропософия меня удовлетворила, логичностью и широтой охвата.
Спросите любого верующего про всемогущество и всеблагость Бога и смерть младенцев, он на этот вопрос внятно не ответит.

Вы же с легкостью сообщаете такие интимные подробности о Боге, что меня оторопь берет. И, согласитесь, автоматически возникает вопрос о верификации подобных сведений.

Эти интимные подробности широко известны уже как минимум 90 лет. Для меня например достаточно, логичного объяснения большинства трудных вопросов жизни людей.

Человек может знать о Боге только то, что сам Бог соблаговолит о себе сообщить. Ни человеческий опыт, ни глубокомысленные рассуждения не могут ничего нам сказать о Боге.

Бог постоянно сообщает очень много, проблема услышать.

"Верующие к сожалению редко логически рассуждают, религия этому не способствует. Если человек хочет узнать откуда и куда ведет его эволюция, нигде кроме Антропософии, он это не узнает" - сейчас товарищ из секты г-на Штайнера научит всех истине

"Я изучал много разных версий и Антропософия меня удовлетворила" - вот где собака порылась
если кого-то удовлетворяет другое - это всё фигня

"Бог постоянно сообщает очень много" - лично вам? или где-то можно купить "Вестник бога"?

На этот вопрос Вам корректно никто не ответит.
ТОгда зачем вы тут проповедуете, если в вопросе плаваете?

Вы похожи на первоклассника который отказывается учить уроки, пока ему не объяснят, почему светит солнце (типа, про ядерный синтез
Ну так и обьясните на уровне первого класса: кто создал бога (откуда он взялся)?

Так вот, Вы имеете, хотя бы смутное, представление о мотивах Бога?
Как то странно вы спрашиваете, после вопроса в первой половине поста к одному участнику, практически приводите ответ во второй части, правда другому участнику. Цитировать ваш пост, я так понимаю, нужды нет? Я понимаю эту жертву, как впечатляющий пример - Бог (Господь всемогущий!) безропотно принял мучительную казнь на кресте. Разве не так Корчак со своими детьми вошел в лагерь смерти?
Кстати, мотивы поведения вашего начальника вы всегда понимаете (правильно)?

В споре ставка отходит целиком к выигрывшему. Если не один не может подтвердить свою правоту - то выигрывшего нет.

Выиграл спор - получил ставку, уложил противника на пол - получил победу.

Это аналогично как присудить победу до боя - ни один из боксеров не может доказать, что он выиграет.

в ваших условиях а: боксеры в трусах и с каппами в зубах - пусть дерутся, победит сильнейший Б. Один из них отказывается (не может) драться - дисквалифия, призовой фонд второму, В. Оба отказываются драться - общая дисквалификация, остаются без денег. Сатисфайт? - В ваших условиях - пусть спорят, доказавший получит деньгу.
Один из них отказывается (не может) доказать - дисквалифия, призовой фонд второму, В. Оба отказываются доказать - общая дисквалификация, остаются без денег. Сатисфайт?

"Я понимаю эту жертву, как впечатляющий пример - Бог (Господь всемогущий!) безропотно принял мучительную казнь на кресте" - неизменяемый всемогущий бог пожертвовал сам себя самому себе по своему же сценарию. в каком месте аплодисменты должны быть? после слова "лопата"?

Если бы в Иудее сажали на кол, то верующие "крестились" бы очень странно... (c) оттуда

Сатисфайт?
Если на этом закончится невразумительная для меня полемика, то сатисфайт на все 100

2Аспирин - весь день на арене? Я понимаю так, вы иначе - свобода воли.

Если на этом закончится невразумительная для меня полемика - Вы так ничего и не поняли.... Закончим на этом.

Коммунисты религиозны?? Понимаю такое можно лишь ляпнуть. Сорри, ничего личного.._,__._._ Может тогда не будем продолжать ветку, по-крайней мере резко.
Значит, коммунисты религиозны - это когда партбилет сложен?
Судья отдаст победу. В соответствии с ЛИЧНЫМИ симпатиями. Или, поскольку они схожи до полноты возможной в Вашем описании - какая разница?
Но это если выдуманные боксеры равно боксируют /регламент запрещает ничью/.
А если стоят - то какие это боксеры.
К вопросу "доказать" - на нем строите весь пример, то в вере нечего доказывать.
То есть разные боксеры - один уверен в окончательной победе, другой - нет, требует доказательств; в спортивном аспекте они равны, не так ли, - значит победит уверенный.

В ваших вопросах не видно логики. Нашли пару знакомых слов, в разных фразах, соединили их и послали, зачем?

"Бог постоянно сообщает очень много" - лично вам? или где-то можно купить "Вестник бога"?
Нет не мне. Раньше была Библия, теперь каждый решает сам.

Коммунисты религиозны??
Читайте внимательней. Я писал о том, что среди них встречаются верующие люди. Возможно они "неправильные" христиане или "неправильные" коммунисты, но факт такой есть.
Да, не все придерживаются жестко канонов, правил и т.д. Вон кое-кто тут сектант-антихристианин, но это не мешает ему проповедовать христианство. Так что будем обсуждать не идеальные, а реальные случаи.

Назад
Сверху