Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Разумному человеку это говорить не надо, а другим бесполезно. - Под разумным Вы имеете ввиду себя? Так за Вас Штайнер давно все раздумал, Вы только повторяете.

Если истинного христианина ударить по левому яйцу, подставит ли реципиент (когда очнется) правое яйцо или по прежнему будет совать щеки?

В Библии про яйца ничего не сказано, да и как он удержит второе яйцо, если он потеряет сознание (или Вы про яички).

Под разумным Вы имеете ввиду себя? Так за Вас Штайнер давно все раздумал, Вы только повторяете.

Повторяют (копипаст) пилоты и анальгины, я пишу свои мысли, Штайнер дал только направление.

В Библии про яйца ничего не сказано, да и как он удержит второе яйцо, если он потеряет сознание (или Вы про яички).
Действительно, извините, я не подумал. "Удержать второе яйцо" потеряв сознание никак не получиться. Еще раз извините.

IMHO, тупиковое направление. И ошибочное по своей сути (так как нелогичное), хотя когда Вам на ошибки указывают - Вы их просто не рассматриваете.
К примеру.
Изнасиловали девушку. После чего у неё не будет детей. ->
Выводы: Девушка в чем-то провинилась, она наказано. Но насильник, выступая управленцем духа, одновременно становится жертвой в след. жизни. Одновременно с девушкой оказываются наказанными родители её, её парень. Они за что пострадали? Как девушка, ставшая бездетной, может это исправить? Своим горем она причинила "дефекты" больше другим чем себе, т.е. дефекты размножились. Т.е. дух, выполняя свою задачу, размножает дефекты, без возможности их исправления, т.е. просто гадит всем подряд.

Другой пример. Пилот скинул бомбочку на Хиросиму. Сотни тысяч умерли сразу, многие от лучевой болезни. Какой грех они(вторые) совершили, если лучевая болезнь неизлечима? Чему их хотел научить этот дух? Что они, собравшись раньше многотысячной толпой, когото облучили до смерти?

p.s. Немного сумбурно, но мысль плывёт...

"вы еще не приобрели книгу Зюганова "Святая Русь и Кощеево царство"? напрасно " Честно, внимание к Зюганову сильно ослабло - ИХМО: провокатоционность отдает деятельность функционера. Но при случае - не откажусь.
А задача народа - выбор архиепископа . Проговариватесь и ошибаетесь. Это не главная задача, и не задача вообще. Впрочем сильно как-то проговорились.
Пока. Принято.
К Может быть. Но на всякий случай.... Спасибо, но зачем так мгоно слов. Им нужны только доказанные положения. И Кассиус Клей должен боксировать с М. Али. И нам будут делать круглые глаза:" как Вы решить не можите."
На деле вопрос давно решен -2004 лет назад, только вот атеист-пропагандист в этом ни за что не признается.
Если мы говорим о свободе, то признав за свободой вольный выбор в рамках закона( этического, уголовного, административного), после некоторого раздумья мы придем к тому, от чего Вы так открещиваетесь. Какие ягнята, какой пастух. волки - атеистическая брошюрка или кухоные беседы?
Но является ли любовью чувство, которое заставляет считать объект своей любви своим господином, а себя его рабом? Рабом, гоподином - лекика то атеистов. */ пацаны, шестерки, пахан. Надумали чуть-чуть. Или Вы раб матери, девушки? - или самопожервованность Вами осознается? Без примеси рабства. Кстати, можно ли рабу доверять? Или он "по любви".

Провопрос Рая - что Вас тревожит - будет Вам там дело. Совершенствование бесконечно.
"Борьба с пороками нужна, чтобы попасть в Рай." Подменили понятия - Рай попадают не за то специально делал для этого, а за уровень достигнутого развития. А вот для развития, действительно, надо потрудиться. Ведь на экзамене ставят оценку не за то, что первым приехал, обогнав других, а за то, что имеешь из знаний на момент экзаменации. Вот в спорте - там из первых.
И добавлю, спасибо, что ответили.
"Чепуха. Вообще, террор начали еще народники в 60-е годы XIX века" Ну-ну, и кого убивали террористы. Единичные, стихийные действия. (боюсь уйдем далеко в сторону)
пострадали офицеры действующей армии Офицеры и священнослужители идут у В.И.Л. в списке после помещиков, фабрикантов и студентов.
И это понятно - сами офицеры мало активны без поддерживающего капитала и партии./Все военные перевороты в последующем привели к передаче власти граж.правительству.
Священнослужители из-за отдаленности от светской жизни. Позже наступило время уничтожать именно священников, офицеры оставались костяком Кр.Армии; после подготовки замены произвели "ротацию" и их.
брали в заложники расстреливали, но речь то идет о гражданской войне.
О каких заложниках речь. Помилуйте. Расстреливались по классовому признаку, за авторитетность, не взиря на происхождение, за любую попытку противостояния - и рабочие демонствации и солдатские... . Кронштадт напомнить.
О войне - так для этого она и была спровоцированна: по доброму-то могло закончиться решением съезда.

Повторю:одна из задач государства - защита религии как неотъемлимой части в смысле сохранения собственной целостности.
Если речь идет о государстве Ватикан, то да, несомененно. верно и естественно.
А если вы говорите про Россию, то какую религию защищать и от чего? Ей что угражает кто-то? Именно о России говоря - создание условий для развития всех религий, но не сект.
Сильное государство со всеми атрибутами властности обязательно должно иметь созидающую идеалогию. Ни свободный рынок ни демократические ценности, ни интернационализм на это претендовать не могут, так как не имеют практического смысла, ибо пропагандиские штампы.
Право.ну что такое "свободный рынок"?
Какой может быть призыв / напр. в армию/ без объяснения для чего нужна армия.
А комментарий, что армия численно уступает внутренним войскам - ну-тут уже все поняли.
Церковь отделена в 1917 ( запрет преподавания в школах).
Если государство не защищает собственную идеалогию как целостность, то просто исчезает с карты мира, а народ, в лучшем случае, растворяется.
Пример возьмёте наугад сами.

Мир жестко детерминирован.

Но насильник, выступая управленцем духа, одновременно становится жертвой в след. жизни.

Про это я не говорил, наказание может быть и в этой жизни, кстати чем дальше, тем наказание будет быстрее.

Одновременно с девушкой оказываются наказанными родители её, её парень. Они за что пострадали?

Каждый за свое, соответственно грехам.

Как девушка, ставшая бездетной, может это исправить?

Что она должна исправлять?

Своим горем она причинила "дефекты" больше другим чем себе, т.е. дефекты размножились.Т.е. дух, выполняя свою задачу, размножает дефекты, без возможности их исправления, т.е. просто гадит всем подряд.

"дефекты" не причиняют их исправляют, и своим горем она дала шанс другим людям исправить их дефекты (ести они ее не вычеркнут из своей жизни, конечно)

Какой грех они(вторые) совершили, если лучевая болезнь неизлечима? Чему их хотел научить этот дух? Что они, собравшись раньше многотысячной толпой, когото облучили до смерти?

Наказание далеко не всегда повторяет грех, ведь важны не обстоятельства проступка, а "настроение" которое к ним привело - дефект, так же и в наказании, важно какие чувства вызвало это наказание, какие выводы сделаны. А насчет японцев, не слышали про их зверства в Манджурии.

Именно о России говоря - создание условий для развития всех религий, но не сект.

Протестанты-пятидесятники, например, у православных считается сектой. Что запрещать теперь эту конфессию? И кто будет определять является ли определенное религиозное объединение сектой или нет?
Сильное государство со всеми атрибутами властности обязательно должно иметь созидающую идеалогию.
Сильному государству выдумывать какую-то идеологию не требуется. Такое государство само по себе лучше всякой идеологии. И кто сказал, что христианство - "созидающая идеология". А может Ислам?
Какой может быть призыв / напр. в армию/ без объяснения для чего нужна армия.

Ага, "если ударят по правой щеке - подставь левую". Отличная идеология для армии.
Если государство не защищает собственную идеалогию как целостность
Кто придумал, что христианство это идеология государства?
Хочу напомнить, что у нас республиканская форма правления и государство у нас светское.

Кто придумал, что христианство это идеология государства?Хочу напомнить, что у нас республиканская форма правления и государство у нас светское.

Скорее Христианство лучше всех подходит для официальной Религии Государства, хоть светского, хоть религиозного.

У светского государства не может быть официальной религии по определению.

Уважаемые джентльмены.
В первом своем сообщении http://forum.nedug.ru/0015/045943-280.html#7091 я заложил основы нового направления в богословии – научное богословие. Напоминаю для тех, кому лень сходить по указанной ссылке, что мною открыт Основной Вопрос Религии, который звучит так:

Чего тебе, Господи, от меня надобно?

В том же сообщении приведена пошаговая инструкция по практическому применению Основного Вопроса Религии.
Казалось бы, заложив основы, можно успокоится и принимать поздравления благодарных сограждан. Однако поздравлений от членов коллектива этой ветки я так и не дождался. В общем, это понятно – революционные открытия не всегда бывают по достоинству оценены современниками, а награда зачастую находит героя после его кончины. Что бы избежать такого печального исхода, я решил продолжить работу и явным образом связать своё имя с новым направлением.
Дело в том, что, например, основной вопрос философии – хорошая и полезная вещь, а кто знает имя первооткрывателя этого вопроса? Отож!
Вначале я хотел прицепится к Основному Вопросу Религии, но – Основной Вопрос Религии Чайника явно не звучит, кому интересна религия Чайника? Чайниковский Основной Вопрос Религии – вообще черт знает что.
Пришлось продолжить исследования и вот результат. Вашему вниманию предлагается:

Принцип Неопределённости Чайника

(Тут некоторые обозвали меня философом, так это уже не философия, это почти физика)
Формулировка Принципа следующая:

Не существует определенного ответа на Основной Вопрос Религии

Вижу вытянувшиеся, недоумевающие лица верующих, которым Основной Вопрос Религии подарил путеводную звезду в бурном море религий, которые уже раскатали губу, предвкушая, как с его, Вопроса, помощью найдут себе тихую заводь Истинно Верного Учения, а тут вдруг такой облом. Увы, друзья мои, "жизнь бьет ключом и все по голове" (с). Я не могу, не имею права скрыть от вас суровую правду жизни. Давайте вместе, наберемся мужества, и разберемся "с нашими баранами" (с).
Но об этом в следующей серии.
(Продолжение следует)

Как девушка, ставшая бездетной, может это исправить?
Что она должна исправлять?
- После такого "урока", она поняла свою ошибку, исправила её. Как она пять сможет иметь детей, если уже ёк?

слышали про их зверства в Манджурии. - так зверства в Манджурии - это наказание для местных жителей, разве не так?

У светского государства не может быть официальной религии по определению.

Я имел в виду то, чем у нас является православие. Когда Патриарха охраняет служба безопасности президента светского государства.

Когда Патриарха охраняет служба безопасности президента светского государства.
Есть такой факт и это ненормально.

Назад
Сверху