Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Чего тебе, Господи, от меня надобно?
Не существует определенного ответа на Основной Вопрос Религии

В общей форме конечно, Вы правы, просто каждый должен САМ отвечать на Ваш Великий Вопрос.

После такого "урока", она поняла свою ошибку, исправила её. Как она пять сможет иметь детей, если уже ёк?

Она должна принять это без озлобленности на Мир и Бога. Тогда в следующей жизни все будет по другому. Такие наказания бывают за чрезмерное желание иметь детей.

так зверства в Манджурии - это наказание для местных жителей, разве не так?

У нации тоже есть карма, в нормальной нации подобные отряды не могли возникнуть. Так людей резали именно японцы.

А почему нет? Менты же у нас рэкетирами работают?

Официально?

Т.е. уже не только человека надо наказывать, а всю нацию? Немцы в концлагерях народа гораздо больше положили, что им сталось? А какие грехи на евреях лежат, что их гоняют постоянно?
А что такого сделали русские, что всё время их пытаются завоевать?Служба вневедомственной охраны на базе МВД. В принципе, это и есть....

душа создана с полным набором дефектов
За это её надо наказывать? Логично.

Ладно. Начнем с натуральных чисел. У аборигенов Америки до Колумба (и викингов) были понятия о натуральных числах? Отличались ли они, по существу, от понятия о натуральных числах в тогдашней Европе?
Не знаю. Но предположим, что были и не особо отличались.

Дак свобода-то, может и не зачем.
Есть вариант, когда она просто необходима.

Это вопрос терминологии. В те родоплеменные времена в племени были либо родственники, либо рабы. При этом к некоторым рабам относились лцчше, чем к родственникам. Поскольку на родство с Богом мы не претендуем, в этой терминологии остаются только рабы.
Нет. Данная терминология имеет определённый смысл. Причём у идеалистов этот смысл должен быть ещё более значим (слово первично и следовательно имеет ещё и мистический смысл).
Кстати, на родство с Богом ещё как претендуют: «Отче наш».

Ну это что котом об печку, что печкой об кота.
Удерживая кота одной рукой, поворотом корпуса привожу в движение Землю вместе с печкой. И как шарах печкой о кота.

А вот есть такая метафора "работа души". Она вам ни о чем не говорит?
Допустим, что не говорит. Что дальше?

Если вы не можете быть абсолютно здоровыми, разве вам не хотелось бы быть хоть чуточку, но более здоровым, чем сейчас?
Вот потому я и выдал соответствующую характеристику агностицизму и гносеологическому пессимизму.

Если мы говорим о свободе, то признав за свободой вольный выбор в рамках закона( этического, уголовного, административного), после некоторого раздумья мы придем к тому, от чего Вы так открещиваетесь. Какие ягнята, какой пастух. волки - атеистическая брошюрка или кухоные беседы?
Ответьте на вопросы, пожалуйста, прежде чем задавать свои. Зачем Вам свобода? Что Вы с ней будете делать?

Если мы говорим о свободе, то признав за свободой вольный выбор в рамках закона( этического, уголовного, административного), после некоторого раздумья мы придем к тому, от чего Вы так открещиваетесь.
Покажите Ваши раздумья, после которых Вы приходите к тому, от чего я так открещиваюсь.

Рабом, гоподином - лекика то атеистов
Правда? Господь он у рабов Божьих атеистов? Просто удивительно. Воистину, «если на клетке со львом видишь надпись «Буйвол» - не верь глазам своим». Буду знать, что как кто-то говорит: «Господи», он - атеист.

Или Вы раб матери, девушки?
Нет. Я их собственно и не называю Госпожой, а себя рабом. И рисунки с их страданиями я не делаю, и с собой не ношу. Но что Вы этим хотели сказать?

Подменили понятия - Рай попадают не за то специально делал для этого, а за уровень достигнутого развития. А вот для развития, действительно, надо потрудиться. Ведь на экзамене ставят оценку не за то, что первым приехал, обогнав других, а за то, что имеешь из знаний на момент экзаменации. Вот в спорте - там из первых.
Я ничего не подменял. Как тут отвечают, так я и ориентируюсь. Тут рекламируют достижение Жизни вечной. Причём предлагалось всего два варианта Вечной жизни: в Раю и в аду. Я предположил, что всё же хотят достичь Рая. Вы можете предложить что-то другое? Давайте смелее, предлагайте.

В общей форме конечно, Вы правы, просто каждый должен САМ отвечать на Ваш Великий Вопрос.
Торопитесь, торопитесь, друг мой, я не успел еще все изложить, а Вы уже делаете выводы. А за "Ваш Великий Вопрос" премного благодарен. Вы первый, кто его оценил так. Весьма признателен.

Немцы в концлагерях народа гораздо больше положили, что им сталось? А какие грехи на евреях лежат, что их гоняют постоянно?А что такого сделали русские, что всё время их пытаются завоевать?

Про немцев незнаю (не потому что Штайнер немец, честно не знаю), а грех евреев по моему в этой ветке уже озвучивался (убийство Христа). У нас очень долго было рабство (крепостничество), у России вообще великое будущее планетарного масштаба, соответственно этому пытаются помешать.

Служба вневедомственной охраны на базе МВД. В принципе, это и есть....

Я в охране отработал две лицензии, знаю что как.

душа создана с полным набором дефектов
За это её надо наказывать? Логично.

Наказывают за неиспользование способностей и возможностей, за эгоизм.

Торопитесь, торопитесь, друг мой, я не успел еще все изложить, а Вы уже делаете выводы. А за "Ваш Великий Вопрос" премного благодарен. Вы первый, кто его оценил так. Весьма признателен.

Вы прям шоумен настоящий. А благодарить в конце будете, если будет за что.

Только у идеалистов. У материалистов логика прямо противоположная. Реакции при взаимодействии (следствия) вызваны свойствами объектов участвующих во взаимодействии (причина).
Свойства материи определяют, каким образом на данную частицу действуют законы. Если вы хотите поместить туда и сами законы, то неизбежно получите проблему скрытых параметров, о которых мы ничего не знаем и никогда не сможем узнать. Это как раз больше похоже на идеализм.

Насчёт времени это вопрос спорный. На мой взгляд, время – это способ восприятия (человеком) причинно-следственных зависимостей.
Проблема в том, что материя его тоже воспринимает. Ядро урана всегда распадается в среднем за одно и то же время.

полагаете ли Вы пространство идеальным объектом? Потому что пока предлагаемая Вами картина мира получается несколько эклектичной.
В каком смысле идеальным? Оно есть но в то же время не материально, это по-моему факт. А больше про него ничего сказать нельзя.

Агностицизм (или пессимизм в вопросах познания) неконструктивен и потому бессмысленен и вреден.
Если вы про то, что познание ограниченно, то не вижу здесь никакого вреда. Главной задачей является узнать, какова реальность на самом деле, а не создание себе каких-то иллюзий, они все равно рано или поздно развеются. Закон тяготения мне вот тоже иногда не нравится, я могу себя даже уверить, что его нет, только какой смысл? В науке данные проблемы не играет никакой роли, сейчас у вас есть возможность что-то исследовать, все это никак не зависит от того, можно ли изучить все или нет. Это относится к мировозрению.

А зачем их тогда вообще ловить?
Потому что обшество не может функционировать без уголовного права, которое было всегда и везде, какая бы религия не стояла за государством. Главная его задача - изолировать нарушителей, а вовсе не месть, которая сама по себе бессмысленна. Вам она ничего не вернет.
Вроде бы, старость запрограммированна в методики копирования ДНК
Так это не программа, а вероятностная ошибка. Исправить ее с помошью генетики вряд ли возможно, на 100 миллиардов процессов копирования всегда придется несколько сбоев, которые пойдут дальше.

:

Выдолжны подставить СВОЮ щеку, а не щеку ваших детей и жены. Вот свою щеку (а также живот) вы и подставляете на поле боя. Защищаете не СЕБЯ, а других. При этом рискуя своей жизнью (а иногда и сознательно ею жертвуя). Почувствуйте разницу. ИМХО

Так я все-таки не понял. Мне врагов прощать надо или драться с ними? А то получается хитро: то так, то эдак. Я же спрашивал - сказали, что старые законы (Ветхий завет об отпоре врагу) не действует, и врага надо любить и прощать. А как только указываю на несоответствие - выходит, что и бить их можно. Ловкая игра слов, не находите?

Кстати, почему, уничтожая, к примеру, четвероногих врагов (голодных волков), я должен любить и прощать двуногих? На мой взгляд, последние гораздо опаснее. И если на меня напали, то, как говорил Александр Невский (кстати, святой ) "кто к нам с мечом придет, тот нифига нашей любви не дождется" Где же тут прощение? И немцев в 1941-м что-то не больно дружелюбно встретили.

:
Поскольку Вы появились, могу ли предположить, что прочитали введение в очередной раз? Может Вам стало ясно, что при переходе из газообразного в жидкое состояние или из жидкого в твердое - энтропия УМЕНЬШАЕТСЯ. Пардон, материал, чуть далее "Введения".
поскольку у тебя короткая память - напоминаю - та твой бред я внимания не обращаю.

поскольку у тебя короткая память - напоминаю - та твой бред я внимания не обращаю.
А чего, факт между прочим, действительно уменьшается

:

А чего, факт между прочим, действительно уменьшается
А второе начало утверждает что энтропия увеличивается...
эти мля ученые сами себе противоречат

Ученые при этом еше говорят "в замкнутой системе". Жду идей каkим образом могут происходить фазовые переходы 1-го рода в однокомпонетной системе, которая при этом еше и замкнута.

:

Ученые при этом еше говорят "в замкнутой системе". Жду идей каkим образом могут происходить фазовые переходы 1-го рода в однокомпонетной системе, которая при этом еше и замкнута.
Че ты это мне расказываешь ?
у вас господа философы какие-то глобальные проблемы с адресацией своих сообщений.

вы бы созванились лучше(смотрит на графу откуда), пообщались бы , а то черезчур непродуктивный спор...да и ветку глушите...

Назад
Сверху