душа создана с полным набором дефектов
За это её надо наказывать? Логично.
Ладно. Начнем с натуральных чисел. У аборигенов Америки до Колумба (и викингов) были понятия о натуральных числах? Отличались ли они, по существу, от понятия о натуральных числах в тогдашней Европе?
Не знаю. Но предположим, что были и не особо отличались.
Дак свобода-то, может и не зачем.
Есть вариант, когда она просто необходима.
Это вопрос терминологии. В те родоплеменные времена в племени были либо родственники, либо рабы. При этом к некоторым рабам относились лцчше, чем к родственникам. Поскольку на родство с Богом мы не претендуем, в этой терминологии остаются только рабы.
Нет. Данная терминология имеет определённый смысл. Причём у идеалистов этот смысл должен быть ещё более значим (слово первично и следовательно имеет ещё и мистический смысл).
Кстати, на родство с Богом ещё как претендуют: «Отче наш».
Ну это что котом об печку, что печкой об кота.
Удерживая кота одной рукой, поворотом корпуса привожу в движение Землю вместе с печкой. И как шарах печкой о кота.
А вот есть такая метафора "работа души". Она вам ни о чем не говорит?
Допустим, что не говорит. Что дальше?
Если вы не можете быть абсолютно здоровыми, разве вам не хотелось бы быть хоть чуточку, но более здоровым, чем сейчас?
Вот потому я и выдал соответствующую характеристику агностицизму и гносеологическому пессимизму.
Если мы говорим о свободе, то признав за свободой вольный выбор в рамках закона( этического, уголовного, административного), после некоторого раздумья мы придем к тому, от чего Вы так открещиваетесь. Какие ягнята, какой пастух. волки - атеистическая брошюрка или кухоные беседы?
Ответьте на вопросы, пожалуйста, прежде чем задавать свои. Зачем Вам свобода? Что Вы с ней будете делать?
Если мы говорим о свободе, то признав за свободой вольный выбор в рамках закона( этического, уголовного, административного), после некоторого раздумья мы придем к тому, от чего Вы так открещиваетесь.
Покажите Ваши раздумья, после которых Вы приходите к тому, от чего я так открещиваюсь.
Рабом, гоподином - лекика то атеистов
Правда? Господь он у рабов Божьих атеистов? Просто удивительно. Воистину, «если на клетке со львом видишь надпись «Буйвол» - не верь глазам своим». Буду знать, что как кто-то говорит: «Господи», он - атеист.
Или Вы раб матери, девушки?
Нет. Я их собственно и не называю Госпожой, а себя рабом. И рисунки с их страданиями я не делаю, и с собой не ношу. Но что Вы этим хотели сказать?
Подменили понятия - Рай попадают не за то специально делал для этого, а за уровень достигнутого развития. А вот для развития, действительно, надо потрудиться. Ведь на экзамене ставят оценку не за то, что первым приехал, обогнав других, а за то, что имеешь из знаний на момент экзаменации. Вот в спорте - там из первых.
Я ничего не подменял. Как тут отвечают, так я и ориентируюсь. Тут рекламируют достижение Жизни вечной. Причём предлагалось всего два варианта Вечной жизни: в Раю и в аду. Я предположил, что всё же хотят достичь Рая. Вы можете предложить что-то другое? Давайте смелее, предлагайте.