Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Будет лучше, если люди будут уважать выбор друг друга" - спросим белого и пушистого, такого терпимого, любящего всех и уважающего христианина, что ждет меня по его христианскому мнению за мой выбор, отличный от его?

Христиане уважают (должны по-моему) Душу другого человека, а не разум, который у атеиста превалирует и диктует.

раз уж вы подняли тему...
И вновь продолжается бой: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004726&mid=5383424
И хоть комментарии не мои, хочу отметить, что этика - весьма тонкая и спорная вещь. Я, например, голосовал за Путина.
Могу только процитировать слова моего друга Максима Громова, произнесенные им во время той акции: "Целуйте в ж*пу своего царя".

"Умно", но ни к политике, ни к теме ветки. Предлогаю закончить сучок и задоринку.
Забвение.
"Так, пустая игра ума." Да нет, у Вас только игра слов.
Вполне допускаю, что нечто подобное действительно существует. И?

:
Вполне допускаю, что нечто подобное действительно существует. - И?
Вот и я у автора спрашиваю - И? Вот придумали ему атеистического бога, дальше-то что?

Пустая игра ума :
игра ума." Да нет, у Вас только игра слов.
Вас это, вероятно, сильно удивит но у некоторых людей за генерирование слов отвечает ум. Сюрприз?

:
"Почему из множества нулевых по обоснованности гипотез мы обязательно должны какую-то конкретную считать истинной?"

Во-первых, кто это "мы"? Во-вторых, почему "обязательно должны"?

"Мы" - те, кто руководствуется фактами, а не субъективными предпочтениями.

В третьих, каждый имеет право сам оценить (или не оценивать вообще) обоснованность гипотез.

Ну, и?
От того, что кто-то вообразит, что Слон существует, оный Слон не появится объективно.

Что касается конкретного выбора, он вовсе не обязательно обусловлен степенью обоснованности. Во многом выбор веры определен средой, в которой родился и воспитывался верующий.

Так о том и речь: христиане в Иегову веруют вовсе не от того, что в Библии написана правда о нем. Их вера - результат банальных явлений и процессов вроде воспитания и т.п.

Что насчет "общины богов"?

До Христа люди жили общиной (не было индивидуальности), уже писал, и поверить таким людям гораздо легче было в коллектив Богов, чем в одного Бога.

И где вы видели этот "коллектив богов"? Посмотрите на скандинавских/германских богов, на олимпийских, на наших родных богов. Каждый персонаж уникален, имеет свой характер, биографию. Связывать факт политеизма с тем что "люди жили общиной" просто нелепо. Можно подумать у народов с монотеистической религией общины не было.

Связывать факт политеизма с тем что "люди жили общиной" просто нелепо.Можно подумать у народов с монотеистической религией общины не было.

И много было монотеистических религий, по сравнению с политеистами, только одновременно. Опять, я говорю про общие принципы, возражаете единичными фактами.

натравливает государство на конкурентов Это как это? Далековато, вроде они. Или Алексий требует эйчбом на штат Юта сбросить?

Вера в могущество интеллекта (атеистического или иного) тоже имеет право на существование Да не верят они, что это вера

Позиция была именно активной
В смысле? С кулаками доказывали, что бога нет? Бывало и так Только, скорее, не доказывали (вроде бы мы уже договорились, что не докажешь), а утверждали, что Бога нет.

Тут еще ни один верующий прямо не ответил, что, к примеру, вера в Аллаха является заблуждением.
Посмотрите на ветке AMD versus Intel. Вы примерно этого ждете?

Old_Timer обмолвился Я не обмолвился, это моя позиция. Если есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР, то не все ли равно, по большому счету, через интерфейс какой операционной системы с ним общаться? И не у каждой ли операционной системы есть свои достоинства, недостатки и привнесенные заморочки? Да и легенды тоже. А если вы уж пользуетесь одним интерфейсом, то разве не логично выучить именно его, как можно точнее и следовать его логике? Мне христианство кажется вполне достойным учением, очень хорошо сочетающим интересы общества и личные. А при наличие разума, какой смысл критиковать другие интерфейсы, если их логика лучше сопрягается с менталитетом других пользователей? Вот критиковать отсутствие веры в ЦП - логично.

И где вы видели этот "коллектив богов"? Посмотрите на скандинавских/германских богов, на олимпийских, на наших родных богов. Каждый персонаж уникален, имеет свой характер, биографию.

В общине тоже, есть кузнец, староста, казначей и т.п.

"В общине тоже, есть кузнец, староста, казначей и т.п." Сейчас, раз пришел Вл.Шабанов, Вам/нам будет Роз.Слон.
"Вот придумали ему атеистического бога,.. " Ладно, соглашусь, игра ._._._. слов. Ум - это где?

В общине тоже, есть кузнец, староста, казначей и т.п.
В традиционном крестьянском обществе кузнец, мельник и т.д. как раз жили несколько обособленно от крестьянской массы. И это, в том числе, противоречит вашему тезису об отсутствии индивидуальности.
И еще о какой общине идет речь? Какой период времени и какую цивилизацию мы затрагиваем?

Это как это? Далековато, вроде они. Или Алексий требует эйчбом на штат Юта сбросить?
В Саратове РПЦ оказывает давление на администрацию с целью запретить строительства храма мормонов. Мормоны что не имеют права храм иметь?
Он не "далековато". Протестантские общины есть в каждом областном городе Росии.

И много было монотеистических религий, по сравнению с политеистами, только одновременно.
Как вообще может быть "одновременно"? Многие цивилизации жили обособленно, обмен информации был минимальным, "новости" могли идти годами.

Vladimir Shabanov
От того, что кто-то вообразит, что Слон существует, оный Слон не появится объективно.

Для КОГО не появится?

"Мы" - те, кто руководствуется фактами, а не субъективными предпочтениями.

Когда Вы выбираете девушку, чтобы с ней потанцевать, какими фактами руководствуетесь?

Могу только процитировать слова моего друга Максима Громова, произнесенные им во время той акции: "Целуйте в ж*пу своего царя".

Жаль, что других цитат поумнее не нашлось. Вы ведь не на "той акции".

спросим белого и пушистого, такого терпимого, любящего всех и уважающего христианина, что ждет меня по его христианскому мнению за мой выбор, отличный от его? и считает ли он это справедливым

Было бы справедливым, если бы каждый получил в соответствии со своим выбором.

:
"От того, что кто-то вообразит, что Слон существует, оный Слон не появится объективно."
Для КОГО не появится? :-\

Не "для кого", а "вообще", в объективной действительности, вне и независимо от сознания верующего.

""Мы" - те, кто руководствуется фактами, а не субъективными предпочтениями."
Когда Вы выбираете девушку, чтобы с ней потанцевать, какими фактами руководствуетесь?

Существование (объективное) какого-либо бога не зависит от того, верите Вы в него, или нет.:
Теперь понятно, почему Ра исчез.
В него перестали верить. :)

А у Вас в Сигиле как дела?:
Если есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР, то не все ли равно, по большому счету, через интерфейс какой операционной системы с ним общаться?

А может процессоров несколько? Или вообще нет?
И как отличить работающий интерфейс от неработающего (ведь информация идет только в одну сторону)?

Такой Бог - это некая сверхразумная сверхсущность, существующая вне рамок известного нам пространства и времени, и направляющая общее развитие Вселенной.
Какими всё-таки разными бывают атеисты!

Назад
Сверху