Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Они опасны и пагубны для тебя и всех, кто возлюбив более тьму нежели свет, поверят твоей лжи" - г-н Пилот, лучше верить вашей?

"То, что ты собрался пройти выбранный тобой путь заблуждения, по которому все идущие в погибель вечную" - которую победил Иисус?

"они все в аду" - который победил Иисус?

"скоро и ты так-же туда попадешь" - задолбали уже попугивать

"который использует дьявол" - которого победил Иисус?

"Он даровал мне Вечную Жизнь!" - справочку в студию. нету? тогда хватит лгать

Со свободой делать ничего не надо, и она с нами ничего "не делает".
Зачем тогда Вы выделили свободу? почему бы не прожить… в свободе? Какой смысл Вы вкладывали?

Вы же понимаете, что это означает. Раз нет никаких законов природы вне материи, то все они неизбежно должны содержаться в самой материи. То есть в простейшем электроне должны содержаться сотни мегабайт информации - квантовая механика, релятивистская электродинамика, атомная физика и т.д. Иначе откуда он будет "знать", что ему делать, когда он встретится к примеру с другим электроном - никаких внешних законов то нет. Это конечно ничему не мешает, поскольку прояснить данный вопрос наука никогда не будет в силах, но лично мне такой подход кажется несколько странным идеализм
Честно говоря, не понимаю. Зачем они должны содержаться в материи, если законы – это всего лишь закономерности в процессах взаимодействия материи? У Вас же получается пантеизм какой-то. Я уж не знаю, как Вам ещё объяснить. Законы – это следствие, а не причины. Причины - свойства самой материи.
Если же законы полагать причиной, то мы в любом случае получим идеализм (в крайнем случае дуализм) вне зависимости от того, где будут находиться эти управляющие законы.

Время является способом существования вещей. Это не только стрела, о чем вы говорите, но и точно отмеренные интервалы, то есть плюс еще некие идеальные часы. Если вы хотите поместить время в материю, вам еще придется приделать каждому электрону собственные часы, иначе он не сможет соблюдать законы, причем все часы во вселенной должны быть синхронизированны.
Идея абсолютного времени, конечно, кое-чем привлекательна. Но есть определённая проблема. Это отсутствие тех самых идеальных часов, а, следовательно, и точно отмеренных интервалов. Сейчас за часы и меру интервалов принимаются реальные процессы: вращение Земли, перетекание воды или песка, движения маятника и т.д. Но ни один процесс не может быть признан за абсолютный.

Эй, атеисты! Давайте придумаем Бога, отвечающего атеистическим чаяниям.
«а слоник лучше. он всемогущ и добр. он делает добро сам - без причин и напоминаний. просто потому что он добрый, справедливый и всемогущий. он не жесток, он не злопамятен. он не скрывается: ему нечего скрывать и нечего скрываться. он не требует жертв. он не заставляет унижаться, просить и вымаливать у него что-то. он не требует любви. не наказывает нежелающих любить его и верить в него. и т.д. и т.п.» ().

Vladimir Shabanov
Утверждение, что хотя бы часть НЛО - это корабли пришельцев, не имеет обоснований.

А утверждать обратное основания имеются?

Просто _верующему_ бесполезно говорить о реальном положении дел, если это касается его религии.

Это я уже слышал. Весь вопрос в знании реального положения дел.

И не важно, кто говорит: атеист или верующий другой религии.

Золотые слова. И союз "или" как нельзя более кстати.

Вы невольно постулируете, что есть только два варианта: или существует только Иегова, или не существует никого из богов.

Нет, это Вы невольно (а может и специально) пытаетесь обыграть ситуацию с противопоставлением богов. Я же речь веду о принципиальном споре: взаимоотношениях религии (не важно какой) и атеизма.

Мой вопрос: - Являются ли НЛО (причем тут НЛО? очень похоже на Бога - большое могущество и т.п., некоторые верят) следствием деятельности инопланетян?

Ваш ответ: - Не знаю.

Что и требовалось доказать. Здесь Вы не стесняетесь признать свою неуверенность. А вот существование Бога (опять не важно какого) отрицаете в принципе.

Уфологи же эти обоснования высасывают из пальца (осознанно или неосознанно).

Уфологи трактуют (пытаются объяснить) наблюдения людей.

Т.е. критерием истинности становится не практика или эксперимент (т.е. объектиный мир), а личное мнение.

А кто назвал религию критерием истинности? Кто вел речь о доказанности существования пришельцев? Речь шла о рабочей гипотезе, от которой отталкиваются при трактовке непонятных явлений.

Следовательно, наиболее разумно _считать_, что их нет, до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Ну, что ж, это Ваше понятие "наиболее разумного". Мое - несколько иное. С моей точки зрения, наиболее разумно считать, что мы пока не можем с уверенностью сказать, есть они или нет.

Позвольте и мне вставить свои пять копеек.

А чего мелочиться - вставляйте сразу 100 "баков".

Если Вы православный, то Богом её считать не можете. И вот, вместе с верующими этой ветки (если на то будет их добрая воля) попробуйте доказать, почему Дэви Марии Христос не может быть Богом.

Даже и пробовать не буду. Не сочтите это как неуважение к Вам, но у меня нет ни малейших оснований считать ее богом (и столько же намерения кому-либо пытаться это доказывать).
Ее появление не предсказывали волхвы, она не ходила по воде "аки по суху", она не воскрешала мертвых, ее предсказания (о таких я вообще ничего не знаю) не получали подтверждений. Наконец, она чудесным образом не воскресала, будучи казненной.
Ее личные потуги причислить себя к божествам для меня лично не убедительны.
Однако, если иные люди видят ее иначе, что ж - это их маленькая Вера.

Но Бог(-и) верующих – это совсем другое дело, это душка(-ки), а не Бог(-и).
Он окружает нас навязчивым сервисом, выдает инструкции, следит за их исполнением, периодически проводит коррекцию генеральной линии, "награждает непричастных и наказывает невиновных" (с). И вот, в период(-ы) своей бурной деятельности, нематериальный бог оставляет вполне материальные следы. Следы эти поступают в творческую лабораторию атеиста, исследуются, анализируются и делаются выводы.

Могу только представить, как Вас, должно быть, раздражают действия любой власти.

фигу в кармане не носите? Молодца. Но зачем свою нищету при всех обнажать?
У меня сейчас друг в Бутырке сидит за то что 2-го августа выкинул из окна министерства здравоохранения портрет этого Пукена, ему и еще нескольким людям грозит 5-летний срок заключения.Фигу в кармане не ношу. Активно занимаюсь политикой, а не только пишу в форумах

:
Что и требовалось доказать. Здесь Вы не стесняетесь признать свою неуверенность. А вот существование Бога (опять не важно какого) отрицаете в принципе.

Гм?
Наоборот, к Иегове я отношусь также, как к Зеленым Человечкам.
Просто уфологи (в худшем смысле этого слова) не строят Египетские Трансляторы и Астральные Гиперпространственные Коммутаторы на государственные деньги, не пристают к людям на улицах, не лезут в школы.
Потому и величина неприязни к уфологии у меня меньше, чем к христианству вообще и православию в частности.

"Уфологи же эти обоснования высасывают из пальца (осознанно или неосознанно)."
Уфологи трактуют (пытаются объяснить) наблюдения людей.

"Летающий Розовый Слон все создал" - тоже объяснение.
Толку-то?

"Т.е. критерием истинности становится не практика или эксперимент (т.е. объектиный мир), а личное мнение."
А кто назвал религию критерием истинности?

Речь о том, что для верующих, судя по их словам, критерием истинности является их вера, а не мерзкие факты. Следовательно, им наплевать на действительность (в этом вопросе).

"Следовательно, наиболее разумно _считать_, что их нет, до тех пор, пока не будет доказано обратное."
Ну, что ж, это Ваше понятие "наиболее разумного". Мое - несколько иное. С моей точки зрения, наиболее разумно считать, что мы пока не можем с уверенностью сказать, есть они или нет.

О Розовом Слоне мы тоже не можем с уверенностью сказать - есть он, или нет. И что? Это же не повод прыгать на одной ноге во славу его?

."..грозит 5-летний срок ..." Портрет выкинули. То бишь правил не читали. Вы бы ещё флаг сожгли - ?? По правилам и получили, хотя, надо было выпороть ---> родителей---> отца точно.
"Активно занимаюсь политикой, а не только пишу в форумах" Чего-то пугатающее есть в таких политиканах.
А что пишите здесь - это тоже созидающее?

:
Человеком были созданы (как понятия) тысячи богов.

Почему из множества нулевых по обоснованности гипотез мы обязательно должны какую-то конкретную считать истинной?

А чего ты не здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=54:753:4359#4359) и не там (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=54:725:176#176) ?

:
У меня сейчас друг в Бутырке сидит за то что 2-го августа выкинул из окна министерства здравоохранения портрет этого Пукена
Не думал, что сий бандитский режим столь обнаглел.

Vladimir Shabanov
Почему из множества нулевых по обоснованности гипотез мы обязательно должны какую-то конкретную считать истинной?

Потому что дарвиновская эволюция идей в случае отсутствия возможности проверки - идёт с отбором не по достоверности, а по привлекательности.

По правилам и получили
В общем, зайдите на сайт www.nbp-info.ru и почитайте подоробности этого судилища.
хотя, надо было выпороть
Участники акции подверглись жесткому прессингу после акции, во время следствия и даже на суде (двое осужденных были избиты во время перерыва между заседаниями охраной http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004726&mid=5371759). Считаю ваши язвительные комментарии неэтичными.

Не хотел отвлекать публику, но выглядит пародоксально "Это достаточно легко потому что никто кроме меня и него (сейчас) не понимает в чем дело."
Так и пояснили бы нам факт уменьшения энтропии, скажем, при конденсации./Звезды.
"ты же почему то решил что можешь бросаясь случайными цитатами из книжек произвести впечатление." Ложные утверждения: цитаты не из случайных? книжек, по сути правильные. Ложь в упреке произвести впечатление -зачем это мне в теме: Энторпия -просто не приятно, когда нет азов - пришлось влезть, помнится и с информационной трактовкой у Вас не лады. Поэтому и поправил. Конечно. Живой объект имеет меньшую энпропию.

Что же имеем? Врач (таки да!) вылечил больного, пусть и формально. Атеист сделал все возможное, чтобы в дальнейшем больной уже не полностью доверял бы словам врача. Он посеял в разуме больного семена сомнения и подорвал его веру (т.е. в то, что собственно и лечит) в могущество Знахарки. Ну, и кто из них после этого .......т?

Атеист проверял веру больного в Знахарку.

И вот, вместе с верующими этой ветки (если на то будет их добрая воля) попробуйте доказать, почему Дэви Марии Христос не может быть Богом.

Потому-что Второе Пришествие Христа не будет похоже ни на что, что было ранее, Бог никогда не повторяется, Эволюция, однако.

Назад
Сверху