Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
на чьи денежки этот храм будет построен - вероятнее всего за счет мормонов. Ибо это православные любят за чужой счет строить, а всяким мормонам гос. карман закрыт. К счастию.
К процессору своего обыкновенного компьютера сами операционку пишете? - так операционку я проверить могу в работе. Если же при тыканье на иконке ничего не происходит, а впариватель операционки будет впаривать, что ничего не висит, пасьянс запустился, но в "тонких мирах" - операционка пойдет лесом.
Религия же помогает отделить благо от зла - вся история показывает, что не помогает.
Ссылочку дадите? - история с деревом познания пойдет? Если мало, могу подкинуть цитат из НЗ.
Между знаниями и верой нет противоречия. - или одно, или другое. Интересно, что не смотря на отсутсвие противоречия, вера то и дело начинает священную войну. Против физики, против геологии, против биологии... А ведь противоречия нет. Как такое получается?
А вероятность того, что слон (Розовый, наверное?) пройдет в любую дверь - 50%. - а это к чему сказано?

Вопрос только в том, на чьи денежки этот храм будет построен
Какая разница на чьи? Поиск средств это проблема религиозного объединения. А если происходит что-то незаконное, то на это есть прокуратура.
будет ли это чисто религиозное дело, или под "крышей" будут, грубо говоря, гнездится рыцари плаща и кинжала
РПЦ пользуясь таможенными льготами занималась импортом сигарет и спиртного. И что? Ее запретили? Каждый зарабатывает как может. И пятидесятники и православные перед государством абсолютно равны.
и при общем бардаке в нашей власти, разумнее не допустить, чем потом расхлебывать.
И как вы собираетесь недопускать деятельность протестанских сект / религиозных объединений. Они даже при советской власти выжили (и в Туркмении даже выживают).
не все постулаты мормонов находятся в рамках нашего уголовного уложения.
Я говорю не только о мормонах, а вообще обо всех религиозных объединениях. А вообще, мормоны - респектабельная протестантская церковь. Ничего противозаконного в их уставе нет.

В современном обществе основная масса людей потребители и конформисты, а изобретениями, искусством, политикой по сравнению с этой массой занимается горстка людей. Остальные только смотрят телевизор и покупают вещи в супермаркетах, никакой индивидуальности.

А Вы не перепутали интеллект и индивидуальность? В древности изгнание из общины было равносильно смерти, а сейчас, для большинства?

:
Ой, нет, я, наверное, слишком туп для ваших масонских загадок. Сдаюсь.

Ну давайте ответ уже?

Религия же помогает отделить благо от зла, и в этом ее извечная роль.
"Нет хорошего, есть то что нравится тебе" (с)
"Нет плохого, есть то что не нравится тебе" (с)
А как проверить, правильно ли отделяет религия зло от блага или нет?
так операционку я проверить могу в работе.
Может ли знать компьютер, что существуют другие операционки (GUI вместо консоли, к примеру)?

В древности изгнание из общины было равносильно смерти, а сейчас, для большинства?
А сейчас такое невозможно, изгонять некуда

В древности изгнание из общины было равносильно смерти, а сейчас, для большинства?
Про что вы говорите? Про остракизм в Греции? И в недавнем прошлом применялось такое наказание как лишение гражданства и высылка из страны. Если вас без средств к существования (и без гражданства) отправить куда-нибудь в Индию, то это тоже будет равносильно смерти.

отправить куда-нибудь в Индию
Кажется мне, что Индия откажется. Или есть такие гос-ва которые принимают высланных из стран людей?

Кажется мне, что Индия откажется.
В данном случае не важно. Допустим, правительство Индии даже не в курсе.

Если вас без средств к существования (и без гражданства) отправить куда-нибудь в Индию, то это тоже будет равносильно смерти

Община это не страна, я имел в виду, что человек не мог представить себя вне коллектива, не видел себя как отдельное существо.

:
"Существование (объективное) какого-либо бога не зависит от того, верите Вы в него, или нет."
Существование (объективное) какого-либо бога не зависит от того, к какому мнению относительно его существования пришла современная наука.

Гм? Ну, и?

А сейчас такое невозможно, изгонять некуда

Так конечно это бессмысленно, "индивидуальный" человек проживет везде.

Община это не страна
Применительно к Греции VI-IV вв. до н.э. с полисным строем община горожан и есть страна.
я имел в виду, что человек не мог представить себя вне коллектива, не видел себя как отдельное существо.
Ладно, а если в джунгли какие-нибудь вас отправят, где вообще нет людей... Думаю у аборигена будет побольше шансов

Ладно, а если в джунгли какие-нибудь вас отправят, где вообще нет людей... Думаю у аборигена будет побольше шансов

Это-то понятно, кстати, я бы от джунглей на полгодика-год бы не отказался, в качестве альтернативы другим местам ссылки.

Так конечно это бессмысленно, "индивидуальный" человек проживет везде.
Нету никакого "индивидульного человека". Есть процесс глобализации с Христом никак не связанный.
Также не связано с Христом исчезновение общинного строя. (В России общинное землевладение было ликвидировано Столыпином, а не Христом)

вся история показывает, что не помогает. Мне показывает, что помогает. Вам - нет. Так ведь вы ею и не пользуетесь.

Ничего противозаконного в их уставе нет. А многоженство?
Ибо это православные любят за чужой счет строить Государство перед этим насильственно отняло у ПЦ много чего, включая те ценности, которые относятся к общечеловеческому уровню. Поэтому недурно было бы, чтобы оно сначала хоть как-то расквиталось за свои грехи. У мормонов претензий к российской власти быть не может.
пройдет в любую дверь - 50%. - а это к чему сказано? Это про альтернативу.

занималась импортом сигарет и спиртного. А сейчас занимается?

Каждый зарабатывает как может. Ага. Пришивают купцам воротники деревянными иглами у моста.

И как вы собираетесь недопускать деятельность протестанских сект Совершенно не собираюсь препятствовать. Только на свои деньги: это будет свидетельством искренности помыслов, а не корыстных целей.

Если человек считает, что с вероятностью 99% бога нет - это тоже утверждение,
Напоминает мне старый анекдот: "У меня есть собственное мнение, но я его не поддерживаю и не одобряю"
Кстати, что там с реголитами-то происходит?

Назад
Сверху