Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Мне показывает, что помогает. - только надо очень крепко зажмурить глазки.

Насчет дальнейшего - научитесь для начала правильно указывать адресата.

А многоженство?
Нет у них уже многоженства.
Государство перед этим насильственно отняло у ПЦ много чего
В процессе революции многие лишились собственности, а не только РПЦ. Кстати отдавать собственность надо не РПЦ, а катакомбной церкви не признавшей власти большевиков.
Поэтому недурно было бы, чтобы оно сначала хоть как-то расквиталось за свои грехи.
Победителей не судят.
А сейчас занимается?
Таможенные льготы отобрали.
Совершенно не собираюсь препятствовать. Только на свои деньги
Протестантские секты у государства денег не берут.

"Государство перед этим насильственно отняло у ПЦ много чего" - списочек "много чего", принадлежавшего церкви, огласите, пжалста
и причем тут мормоны?
чем РПЦ равнее других?

"Первым наступление на церковную собственность повел Петр I, который передал управление монастырскими землями специально организованному государственному учреждению - Монастырскому приказу..."
"Самый серьезный удар по церковному имуществу нанесла Екатерина II: согласно ее указу 1764 года о церковных владениях монастырские имения передавались государственной Коллегии экономии духовных имений..."
"До революции церковное имущество отнюдь не всегда принадлежало церкви на правах собственности. Крупными собственниками были в основном монастыри. Большая часть церковного имущества была собственностью государства и состояла в ведении Дворцового ведомства и других государственных структур. Храмы, которые были построены земствами, приходами и отдельными состоятельными гражданами, также не являлись собственностью церкви. Они были соответственно земскими, приходскими или домовыми, равно как и прилагавшиеся к ним землеоотводы и подсобные помещения. Церковь всем этим пользовалась, однако свободно распоряжаться этим имуществом мог лишь собственник..."

"Поэтому недурно было бы, чтобы оно сначала хоть как-то расквиталось за свои грехи" - светское-то гос-во? в грехах?

и вообще вся власть от бога

"Совершенно не собираюсь препятствовать. Только на свои деньги: это будет свидетельством искренности помыслов, а не корыстных целей" - а РПЦ всё делает только на свои деньги?
как там с искренностью?

Также не связано с Христом исчезновение общинного строя. (В России общинное землевладение было ликвидировано Столыпином, а не Христом)

Конечно социологи Вам объяснят все причины, которые сводяться к - вдруг группа людей (один человек) захотела, что-то сделать. Если Вас такое объяснение устраивает то Вы правы, но я хочу знать истинные причины.

Истинность причин разумеется доказывается исключительно трудами Штайнера?

Истинность причин разумеется доказывается исключительно трудами Штайнера?

Не доказывается, а объясняется. И не исключительно, просто он все объединил в рамках единой стройной конценции, все что я читал до него вполне вписывается в нее. Читал я немало.

Победителей не судят. Ага. Еще есть фраза: "Горе побежденным!". А кто нынче победитель?

Таможенные льготы отобрали. Ну дык... Процесс идет. Первоначально новое государство довольно по бандитски решило отдавать свои долги. То, что церковь принимала такую помощь, чести ей не делает. Теперь государство цивилизуется.

Протестантские секты у государства денег не берут. Только на свои, НА ЛИЧНЫЕ.

"Государство перед этим насильственно отняло у ПЦ много чего" - списочек "много чего", принадлежавшего церкви, огласите, пжалста А в поиск! На всякий случай: в бывшем бассейне "Москва" никогда не купались?

как там с искренностью? А как там с логикой?

Только на свои, НА ЛИЧНЫЕ.
Если религиозной организации кто-то жертвует деньги, то они становятся личными деньгами этой организации. Все религиозные организации в данном случае равны. И РПЦ перед лицом закона имеет такие же права что и пятидесятники, родноверы или бахаисты.

Читал я немало. - читал пейджер, много думал (c)

Это всегда лучше, чем много читать и мало думать, но хуже чем много читать и много думать. (Анеки в сетке я тоже читаю)

про "много чего" вы сказали или кто?

а что, бассейн тоже церкви принадлежал? тогда надо вернуть

а зачем РПЦ столько имущества? в царство божье не пропустят. или это их не заботит?

Кстати, на мормонов в США были жуткие гонения в XIX веке. Тем не менее, никакого особого статуса мормоны не имеют. У них такие же права как у Церкви Сатаны или там католиков.

а зачем РПЦ столько имущества? Вы спрашивали, почему РПЦ должно помогать государство - я ответил. ИМХО.

На думающего читателя, уж извините, вы не очень похожи. Думающий читатель прежде всего задался бы вопросом - а с какого потолка Штайнер взял всю эту ерунду? Вы же этим вопросом не задаетесь. Если что-то написано у Штайнера, значит это так и есть. При этом нулевая обоснованность штайнеровской концепции вам по-барабану.

Если религиозной организации кто-то жертвует деньги, то они становятся личными деньгами этой организации. А про такие мероприятия, как борьба с отмыванием нелегальных доходов вы слыхали?

Если что-то написано у Штайнера, значит это так и есть. При этом нулевая обоснованность штайнеровской концепции вам по-барабану.

Для меня обоснованностью является то, что в его концепции все в Мире занимает определенные места и логически увязывается друг с другом - Питекантропы, Христос, Синхрофазотрон, Веды.

Назад
Сверху