Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
возможно у каких-то разумных существ во вселенной тоже есть религия, но нам таковые пока неизвестны.

Скажите, а для людей Бог и все, что с ним связано, не может быть олицетворением каких-то разумных существ во вселенной ?

а для людей Бог и все, что с ним связано, не может быть олицетворением каких-то разумных существ во вселенной ?
Смотря про какую религию идет речь. У сайентологов, вполне возможно.

Вы - меня вычеркиваем. Насчет идеологических аспектов БСЭ я вроде достаточно ясно высказывался.
Только они это свое незнание не обожествляют - а кто обожествляет? С цитатами, если можно.

:
1. Наверное - от вероятного
2. Слишком - уже утверждение выше среднего
Vict, вы действительно понимаете значение употреблённых мной слов? Я в восторге

КАК ИМЕННО атеисты поклоняются дьяволу? - Остановкой собственного развития в духовной сфере
О, ответ случился. Не в тему, разумеется (поклонение есть активное действие, направленное на выражение своего благоговейного отношения), но я даже и этого не ожидал...

Хорошо! Тогда следующий, уточняющий вопрос - ЧТО ЕСТЬ РАЗВИТИЕ В ДУХОВНОЙ СФЕРЕ?

когда атеисты ищут энтропию в работе механических сил, или допускают подобные нелепости - просто "забывая" границы модели - (Т=10**9 К)
А вот ещё среди атеистов есть такое мнение, что в поясе Койпера присутствуют уникальные малые тела, по которым удастся воссоздать состав протопланетной туманности, из которой затем сформировалась наша солнечная система.

(если до сих пор никак, то телеграфирую прямым текстом - пока вы мне будете постить постить бессвязные обрывки про какую-то энтропию, я вам буду постить бессвязные обрывки про другое, и все будут счастливы)

"поклоняюсь Молоху " - это торжество .... .
Проверка: тожество КОГО?
Что "кого"? Бога, разумеется. Молох - это бог такой. Вы ещё скажите, что он чем-то хуже Аллаха, или там Ганеши.

У Антона, Бориса, Виктора, Гоши, Дениса своих детей нет, а у Ефима - один, и то рахит. Можно с уверенностью сказать, что у детей Васи Пупкина своих детей мало.

Намекаете на генетику?

Нифига себе заява. И это нам говорит человек, который 5 минут назад прилюдно разложил по полочкам жизнь своих родителей. Как понимать?

Я начал с себя, так человек не в вакууме живет.

Ну вообще-то вера в Аллаха подразумевает одни мысли и поступки, вера в Кришну - другие, а вера в Кали - совсем даже третьи
Или вам неважно, что там за мысли и поступки, главное - чтоб они были вызваны верой?

Я имел в виду, что верующий человек в отличии от атеиста, изначально веря, имеет более правильные чувства.

Религия присутствует только у человека, возможно у каких-то разумных существ во вселенной тоже есть религия, но нам таковые пока неизвестны.

Я вообще не говорю про религию, я поясняю строение Мира, по мере сил.

я поясняю строение Мира, по мере сил.
Про какой Мир вы говорите? Если про ваш "духовный мир", то там может быть любое строение, какое вам понравится.

У Антона, Бориса, Виктора, Гоши, Дениса своих детей нет, а у Ефима - один, и то рахит. Можно с уверенностью сказать, что у детей Васи Пупкина своих детей мало.

Намекаете на генетику?
- - Хорошая болезнь - склероз. С каждой минутой столько нового узнаёшь....

:
верующий человек в отличии от атеиста, изначально веря, имеет более правильные чувства.
Какие?

:
Намекаете на генетику?
Намекаю на то, что кто-то нифига не помнит, о чём он тут говорил два поста назад (и это не я ):
Ха! Я начал четвертую сотню!
Чёрт, на один пост опоздал

Про какой Мир вы говорите? Если про ваш "духовный мир", то там может быть любое строение, какое вам понравится.

Нет совсем не любое, а вполне определенное, логически обоснованное, объясняющее большинство феноменов видимого мира.

верующий человек в отличии от атеиста, изначально веря, имеет более правильные чувства.
Какие?

Ответственности перед Богом, фатализм, эфемерность мира и т.п.

Нет совсем не любое, а вполне определенное
Вот только таких определенных строений со всеми вытекающими последствиями (логически обоснованное) выдумано великое множество и большинство из них друг другу противоречат. Есть исключения претендующие на универсальность (я приводил пример бахаизма).
объясняющее большинство феноменов видимого мира.
Феномен с объяснением в студию!

Намекаю на то, что кто-то нифига не помнит, о чём он тут говорил два поста назад (и это не я

Если не трудно, процитируйте или объясните плз

Ответственности перед Богом, фатализм
Про фатализм в православии (для примера) можно поподробней, с примерами...

Ха! Я начал четвертую сотню!

Не думай об этом как начать новую сотню страниц, но думай как начать новую страницу новой жизни, жизни чистоты и святости. Ондажды это будет для тебя самым важным. Да ты и сам уже всё знаешь. Я только могу напомнить.

Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2Тимофею 4:2-5)

выдумано великое множество и большинство из них друг другу противоречат.

Я многие из них знаю, противоречат, потому что объясняют Мир с разных сторон.

Есть исключения претендующие на универсальность (я приводил пример бахаизма).

И не только (продолжите сами).

Феномен с объяснением в студию!

С Вас феномен с меня попытка объяснения.

Ответственности перед Богом, фатализм
Про фатализм в православии (для примера) можно поподробней, с примерами...

Большинство ответов свяшенников сводяться к: Все в руках Господних. Я не собираюсь о религиях рассуждать.

Назад
Сверху