но не я решаю, кому в ад, кому в рай
Да, но каждый из нас сам избирает себе жизненный путь, и сам принимает или отвергает предложенное Иисусом Христом, вечное, и это справедливо что каждый сам решает за себя, и если человек справедливым считает подчинить себя Богу, Создателю и Творцу своему, то и в Небесном Царстве, куда прийдет человек в конце своего земного пути, он не принесёт с собой нечистоты и лжи, в которой живёт этот мир, подчинившись дьяволу, но чистое сердце Христианина полностью принадлежит Богу!
В Небесное Царство прийдут все дети Божьи, которые всем сердцем своим возлюбили Бога, которые жили и исполняли заповеди Иисуса Христа, - исполнение заповедей и есть любовь к Богу! - Иисус Христос соблюл все заповеди Отца и тем показал Свою любовь к Нему!
Иисус Христос сказал: - "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Иоанна 15:10)
Видишь что ты стоишь перед выбором наследовать Жизнь Вечную или остаться на погибель с дьяволом? Так что ты прав, что не ты решаешь кому в рай, а кому в ад, но лично для себя, - именно ты и делаешь такое решение!
Заметь, что Иисус Христос прошел путь страданий и страшные муки и пытки перенёс для того чтобы ты мог свободно войти в Вечное Небесное Царство, в которое мы никогда без Иисуса Христа войти не смогли бы. Иисус Христос ответил за наши грехи, Его любовь к нам сделала это. Чем мы можем выразить свою любовь к Нему?
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанна 14:15)